![]() |
Как оформить выполнение обязанностей начальника АЗС водителем?
Добрый день.
Ситуация следующая, уволился начальник АЗС, который работал по совместительству. Руководство хочет возложить обязанности начальника АЗС на водителя, который в принципе не возражает против этого. Интересует возможно ли это. Совмещение и перевод здесь не подходят..... Остается приказ о возложении обязанностей, так? |
А в принципе, это возможно?
Перевести водителя на должность начальника? Разве для начальника АЗС специальных знаний не требуется или, хотя бы, образования какого-то? |
ну.. это похоже на какие то бредни, если честно....
начальник должен быть - он же ж несет ответственность за все на АЗС,,, можно за начальником оставить обязаности водителя... но на водителя начальника.. весьма странно.. потом собственно говоря с нечего будет спросить... он водитель.. |
Та я то же самое пытаюсь доказать руководству, но они не слушают....
|
Ситуація, звісно ж, неординарна і комічна.:thumbs up: Але якщо виходити з того "що маємо" - тоді чому б не прийняти "водія" керівником АЗС за сумісництвом?:redface: Наскільки я розумію, АЗС приватна? Тоді жодних обмежень. :bow:
|
Цитата:
В принципе ничего комичного, АЗС небольшая, и много хлопот не доставляет. А тот водитель и так ею уже давно занимается, просто раньше был формальный "начальник", ответственный за то и за се, а теперь он уволился, и необходимо кого то назначать ответственным. |
А как насчет нащщщет должностных инструкций?
Про пунктик о квалификацийних вимогах керивника? Про вищу чи базову, чи якуйсь взагали освиту?:-?:? Чи, Бог его, с освитой? Про досвид роботи в таком разе? Что-то я не совсем этого понимаю. Есть у Вашего водителя образование, кроме того, что он имеет права? Или это уже приравнивается к образованию? Ура! У меня еще одно, оказывается, есть образование! Есть права - есть образование!:-D А еще я школу музыкальную окончила. С отличием! Это тоже еще одно образование? Ребята, давайте серьезней подходить к вопросу решения кадровых перестановок. "Это тебе не мелочь по карманам тырить" (Джентльмены удачи) |
можно соратить раб день начальника с 8 до 4,н-р с 8,00 до 12.00., и водителя.. с раб днем с 13.00 до 17.00
|
Не забувайте, що сумісникам оплачується фактично відпрацьований час. Якщо Ви будете табелювати начальника АЗС, скажімо, 5 годин на тиждень - не такі це вже великі гроші.
|
Наши юристы считают, что коммерческое предприятие может хоть дворника директором назначить.
|
канешн можна... но назначить (принять, перевести),а не возложить обязаности...
лучше перевети его начальником, но возложить на него обязан водитля |
Цитата:
Я тоже юрист, поэтому так не считаю.... |
Цитата:
Где это написано?dont know То, что считают Ваши юристы? Покажите мне типовую должностную инструкцию для начальников отделов или других подразделений КОММЕРЧЕСКИХ предприятий. Может быть, тогда я с Вашими юристами и соглашусь, если это будет убедительно! Что такое коммерческое предприятие? Это что? Коммунизм в отдельно взятой стране? Отдельно от законов, НПА, НД, или что такое коммерческое предприятие? По каким законам и НД они живут? Тогда это называется анархия! Если им не писаны законы.... |
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НАЧАЛЬНИКА АЗС I. Общие положения
II. Должностные обязанности На исполнителя данной должности возлагается выполнение следующих функций:
Начальник АЗС имеет право:
IV. Ответственность
|
Цитата:
Сам факт Наличия высшего образования и стажа работы в 1 год на руководящих должностях уже не дает возможности его назначить на эту должность... Но, если посмотреть какая за это предусмотрена ответственность? Пошел копаться в законодательстве)))) |
Цитата:
А сенс в чем? |
На перед скажу что никакой....
разве что моральной... но при атесстации сотрудников, єто может стать уважительной причиной для увольнения в связи с несоответствием занимаемой должности, но т.к. самое высокое руководство в курсах и само принимает решение - ничего страшного |
А зачем вам вообще нужен начальник АЗС?
Кому это надо? Нельзя сбросить все ГСМ на кладовщика , а оборудование на механиков? Не пойму! Что, такая острая необходимость в начальстве? А кто у Вас занимается заправкой механизмов и т/с? |
Цитата:
тише-тише-тише. Я им тоже так доказываю, а они упираются рогами и копытами. Хотя, если рассудить, кто пишет должностные инструкции? И ты ды и ты пы. |
Цитата:
Какой кладовщик? ))) Там несколько операторов, которые работают посменно, даже заправщика нет. Для чего нужен начальник см. выше))) Кроме того, по законам логики есть должностная инструкция на начальника АЗС, значит должен быть и начальник ))) Контролирующих органов у нас слишком много, сами наверное знаете)) |
Цитата:
Да много на свете инструкций, и что, обязательно должен быть штат под все эти инструкции?... А водитель у Вас - МОЛ? И как это водитель сможет быть ответственным за все это, Вами перечисленное? Не обязательно нужен начальник АЗС, чтоб эти функции осуществлять. Пусть за ТБ отвечает инженер по ОТ, а за ПБ - один из операторов, ну, я не знаю..поройтесь в своем штате... У нас нет никаких начальников АЗС, а их у нас две. |
Цитата:
Говорят, помогает:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один вопросик, в ДК 003:2005 нет такой должности Начальник АЗС, смотрел варианты Директор АЗС, и Заведующий АЗС, нету.....
Что то я вообще ничего понять не могу..... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот сейчас что делать с этим "Начальником АЗС" ???? |
Цитата:
так що лишайте так як є... |
Цитата:
От души!:lol: А нам, думаете, легко вот так, среди всякой чуши работать...:-D Вот так и работаем: утром не выпил - день пропал!:lol: А знаете, ув. vilinman! Скажу Вам честно: я Вам сочувствую. Я когда-то совмещала ОК и юротдел. Скажу так: позавидовала белой завистью юристам, работающим на предприятии: работа не пыльная, ее очень мало, ситуаций закрученных особо нет, вот бы в юристы совсем перебраться, чтоб в кадрах не работать... Но кадры - решают все... Ну, что особо делает юрист на пр-пр? Да толком - ничего такого огромного. Ну, проконсультирует работников, ну разгребет судебные разбирательства(если будут еще), ну, подпишет какие-никакие документы... Если кадровик нормальный, читающий, грамотный, то и дел-то по судам не будет никаких... Да-а.. Не отчаивайтесь, не Боги горшки обжигали... |
Давайте вместе ответим на простой вопрос:
Кто с сухарями пойдет к прокурору, ежели "маленькую" АЗС жареный петух клюнет? Водитель--- не-а,:nea:не-а,:nea:не-а,:nea:не-а,:nea: Он сам в таком случае классификатор принесет и пальчиком покажет, где Вам читать |
Мотя, та в принципе я сам согласился на совмещение. Во-первых доплачивают, а во-вторых работа юриста на предприятии действительно скучна и не интересна. В основном договора, и те однотипные.... уснуть можно, или действительно спиться))) А сейчас у меня под контролем 4 фирмы, хоть и не большие, общим штатом немножко за 100 человек, зато не скучно. Я там и юрист и "кадрист"))) Еще и по судам стараюсь успевать ходить по вопросам "подработки". Судебные дела ох как для практики важны..... Ну то так, лирика....)))
Ханифа, вот в том то и дело, что водителя надо оформить по совместительству минимум, что бы был приказ, где бы он расписался, затем порасписывался в должностных инструкциях, вот тогда к прокурору (не дай Бог, конечно) пошел бы сам водитель-начальник АЗС))) Сегодня с начальством будем что то решать... |
Водитель покажет классификатор, скажет "моя хата з краю" и что он не может занимать такой ответственный пост......... и к прокурору пойдет директор.
|
Цитата:
|
Та не, никто ни к какому прокурору не пойдет. Во-первых если будет приказ о назначении водителя начальником АЗС, будь то по совместительству или как нить иначе, водитель поставит свою подпись в приказе, а значит будет согласен с новыми обязанностями. Кроме того, ему прийдется расписаться в приказе о назначении его ответственным за пожарную безопасность, и т.д. И подпишет должностную инструкцию, согласно которой он несет ответственность за невыполнение законов и иных НПА.
А в приказах у нас везде стоит подпись директора, он у нас уполномочен все подписывать, юрист (я) готовлю лишь документы. |
Цитата:
Как это? А где Ваша подпись, как юриста и отдел кадров? А как же все остальные приказы по кадрам (КЗоТ, перестановка, и всякое - бякое,..что касается трудового законодательства?.... |
Вы знаете, как то повелось у нас, что все документы подписывает директор. Естественно на заявлениях ставятся визы начальников подразделений, а свою подпись ставлю только в табелях, и в отчетах о принятых работниках. На сколько я знаю, подпись директора она и в Африке подпись директора, и подписи юриста и отдела кадров на том же приказе об увольнении не требуется. Если не прав, то ткните меня носом в НПА который обязывает это делать.)))
|
А разве я речь веду о приказе на увольнение?
Или, кроме приказов на увольнение, у Вас нет других приказов? Поройтесь на главной портала, там много образцов приказов, где требуется подпись ОК. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |