![]() |
Восстановление работника по решению суда
В мае 2007 года был уволен сотрудник, своё увольнение он обжаловал в суде. Решение вынесено только сейчас. Пока судился его должность в штатном расписании на 1 января 2008 года уже не включалась. Предложить ему вакансию уборщицы или рабочего, но до этого сотрудник занимал должность зам.директора по коммерческим вопросам. Как быть теперь, на какую должность его восстанавливать? :dont know:
|
А что записано в решении суда ?
Вы же обязаны его выполнить :dont know: |
"Восстановить К. на работе в прежней должности, выплатить ей около ......грн. компенсации за время вынужденного прогула и по ....грн. компенсации за причинение морального вреда и возмещение расходов на оплату услуг "
Смущает меня то, что на предприятии прошла реорганизация и должности в штатном расписании уже нет с 01.01.2008 года :eek: :dont know: |
Цитата:
Если в решении написано: восстановить в прежней должности, то Вам хоть колесом выгнуться, но восстановить необходимо в прежней должности. Ну а как делать изменения в ШР для того, чтобы эта должность там снова была, думаю Вы и так знаете. Особенно классно думаю будет смотреться преамбула приказа: В связи с решением суда №... от .... ввести в штатное расписание должность ..... :lol: :lol: :lol: |
Увольнение сотрудника по статье "за утрату доверия"
Добрый день! Два месяца назад сотрудник был уволен из организации по статье "за утрату доверия". Основания: нанесение материального ущерба предприятию. После чего бывший сотрудник сразу отправился в суд, требует восстановления на рабочем месте и компенсацию за причиненный моральный ущерб. Судебная практика показывает, что значительной части уволенных работников все же удается восстановиться на прежнем рабочеем месте. Посоветуйте, какие меры можно предпринять (реорганизация, и прочее), чтобы предусмотреть ситуацию, если уволенного действительно восстановят :? .
|
Re: Увольнение сотрудника по статье "за утрату доверия"
Цитата:
Кстати, чтобы решение суда было в Вашу пользу, человека надо было увольнять по другой статье изначально, и тогда не было бы вопросов с судами и восстановлениями :wink: |
В теории-да, но на практике- единственно-возможный вариант, тем более в короткие сроки.., пока кандидат на увольнение еще не успел опубликовать во все СМИ внутреннюю информацию фирмы.., и не довел до психбольницы добрую половину сотрудников- от уборщицы до директора.. :roll:
|
Цитата:
А чтобы не публиковал внутренную инфу в СМИ и т.д. должно быть обязательство о неразглашении коммерческой тайны и конфиденциальной информации при нарушении которого его можно засудить так, что мало не покажется (и другим будет пример). |
Если бы вариант "по согласованию сторон" был возможен, я бы ему еще и прощальный подарок подарила.. :D ... и поздравляла на все праздники..Не зря ведь он восстановиться хочет.., с милицией пришлось выводить тогда.
|
Как Вы весело относитесь к решениям суда...
Если в решении написано: восстановить в прежней должности, то Вам хоть колесом выгнуться, но восстановить необходимо в прежней должности. Меня лично, вполне устраивает решение суда, потому, что о таком разкладе я предупреждала руководство сразу же как только вышел приказ об увольнении. И если чесно, то уволенный мне симпатичен и как коллега, и как работник. Я только могу порадоваться за него. :bravo: :thumbs up: Должность ему откроют, но через два месяца и сократят :twisted: А как бюджетная организация выходит из такой ситуации :?: Там просто так должность не откроешь. |
Цитата:
|
Восстановление по суду
Коллеги ! Подскажите, пожалуйста. Суд восстановил на должности генерального директора, но за время его отсутствия были зарегестрированы изменения в устав, а именно - дирекция изменена на правление, ген. директор - на председателя правления. Как восстановить генерального на несуществующую должность? :?
|
По восстановлению на работе
Дело в том, что на основании решения суда, которое вступило в законную силу, вы должны восстановить сотрудника на должность, которой уже нет. Тогда, Вы должны написать в суд, что исполнить решение суда нет возможности, т.к. должности на которую должны восстановить сотрудника не существует и предоставить подтверждающие документы. (из практики)
|
Восстановление по суду
А что происходит потом ? Этот человек восстанавливается или как ? :dont know:
|
вот и нас эта тема коснулась. скажите, а где, роме Кзота, можно более подробно почитать о востановлении по суду? предоставление оборудованного раб.места, условий оплаты, и прочее?
|
В решениях ВСУ:
http://www.viaduk.net/clients/vs.nsf...iew/index.html |
ох, поизучала.... информации много, конкретно - ничего:) просто в КЗОТ сказано очень неконкретно. могут же восстановить в должности - и дать рабочее место в подвале и не оборудованное совсем...
|
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, чтобы быть подготовленным к суду. Ситуация, сотрудники в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Наличествующие документы: 1. Акт (за подписью 3 сотрудников) о том, что в их присутвии штатный доктор предприятия (допускает водителей к работе) провел замеры давление, пульса и выхлопа в трубку (наявность алкоголя в выдыхаемом воздухе). 2. Запись в журнале допуска водителей с теми же результатами (фигуранты истории не водители), фигуранты с результатами в журнале ознакомились и расписались. 3. попытались взять их объяснительные, от троих будут акты, что отказались, одна написала, что пила корвалол. Будет до приказа директора протокол уполномоченного коллегиального органа, куда все фигуранты будуть приглашены для дачи объяснений. Скорее всего в выводе будет написано применить дисциплинарное взыскание в виде увольнение за единоразовое грубое нарушение трудовой дисциплины. Цель: уволить за однаразовое грубое нарушение трудовой дисциплины. Будет ли достаточно этих доказательств в суде? |
НЕТ!!!!!
Порядок установления наличия алкоголя в крови совсем другой:read: у Вашей компании вообще нет шансов выиграть это дело, еще и моральный ущерб заплатите "потерпевшим" сотрудникам. Проще их уволить "по собственному", правда аргументировать придется, что в случае несогласия они будут получать только "белую" з/п. |
Цитата:
У меня был похожий случай. Работника задержали на проходной в нетрезвом состоянии. Составили ПРОТОКОЛ админнарушения на основании заключения медсанчасти и показаний 2-х свидетелей. Отправили в админкомиссию. Админкомиссия наложила штраф. Все формальности были соблюдены. Так вот. Данный сотрудник написал жалобу в прокуратуру, та вынесла протест и админнаказание было отменено. А всё потому, что тест на наличие алкоголя в крови проводят специализированные центры и они имеют соответствующий сертификат. Так что прислушайтесь к советам Ханифы. |
спасибо за ответы.
у меня тоже было подозрение, что нужно полноценное заключение врача. а есть у кого-то контакты таких сертифицированных центров, они на место выезжают или надо грузить пьяных и к ним везти? |
Цитата:
|
Освидетельствование на алкоголь можно провести в любом госмедучереждении. где есть врач-наркрлог.
|
Цитата:
|
Цитата:
регламент поищу и отпишусь позднее |
У нас в городе есть наркологический диспансер, мы там и проводим медобследование на алкоголь, выдают соответствующую справку(справищу :-D - на А-4, с двух сторон), где указано, что допустимое к-во промиллей превышает норму, т.е. человек находится в сосотоянии алкогольного опьяненя. С этой справкой мы проблем не знаем с судами с увольнением по этой статье.
|
За изменениями не успеваю:redface:
Работал на эту ситуацию чудный документ, по которому за пьянку уволить было нельзя. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0055-95 но, он теперь отменен!!! Н А К А З 21.04.2009 N 81/261/712/5 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 квітня 2009 р. N 387/16403. По опыту поколений, Ваших аргументов ( и обьяснительных) для суда не хватит по-любому, время уже пропущено. Лучше всего виновных в последний раз простить. Мотя, как Вы их Цитата:
|
Цитата:
Да ведь он же утверждает, что не пил алкоголь, это лекарства такие... Поехали? Дя, я герой, поехали... НУ, тут главное бегом - бегом, т.к. с каждой минутой теряем промилли ("кажется, мы его теряем" :-D). Заключение в кармане - и привет! |
Да, забыла отметить, полностью согласна с Ханифой!
По таким документам - будет дело в суде, 100%! "1. Акт (за подписью 3 сотрудников) о том, что в их присутвии штатный доктор предприятия (допускает водителей к работе) провел замеры давление, пульса и выхлопа в трубку (наявность алкоголя в выдыхаемом воздухе)." Давление, пульс - у человека поднялось давление. Выхлоп в трубку? - ерунда! Напейтесь кефира, эдак более литра и получите выхлоп в трубку, или выпейте лекарство (ту же настойку чего-нибудь на спирту - несколько капель! - и вот Вам выхлоп в трубку! Здесь важно: превышающее допустимую норму к-во ПРОМИЛЛЕЙ! И! ЗАКЛЮЧЕНИЕ нарколога: алкогольное воздействие. Заключение - на целую страницу! |
Цитата:
|
Цитата:
А чего ему не ехать? Он же утверждает, что не пил? утверждает! Хочет доказать? Хочет! И потом: ну, как он ослушается указания директора, если хочет работать? А не хочет, (были такие), сразу пишет заявление по собственному.... И нам проще, и его не уволят "по статье". |
Если не желает проходить освидетельствование добровольно, то и в этом случае есть выход.
Имеется "Инструкция о порядке направления граждан для освидетельствования на состояние опьянения в учреждениях здравоохранения и с использованием технических средств", там всё расписано. Кстати в п.3.1 пишется, что "Освидетельствование... проводится... в специализированных кабинетах..." "Перечень учреждений... утверждается региональным органом здравоохранения по согласованию с соответствующим органом внутренних дел. Проведение освидетельствования... в других учреждениях запрещается" |
Цитата:
И что теперь делать-- непонятно. Хоть переделывай её и утверждай на своем предприятии. |
Странно... У меня есть:)
А можно ссылку на отмену? Спасибо. |
И у меня была:-(
Пост № 24 |
Да...
"До основанья, а затем..." Теперь пей сколько душе угодно на производстве, а от освидетельствования откажись (нет механизма). И будет тебе, алкаш, счастье. Не ту страну назвали Гондурасом. Всё рабочее настроение испортили (Минюст). |
тоді можна викликати міліцію, цю сраву передадуть до суду
перед тим повинен бути наказ ВІДСТОРОНИТИ ***** від роботи, як такого, що запідозрений у вживані алкоголю д рішеня суду... більше різних актів, свідків, і т.д.... а міліція уже силоміць може заставити його пройти цей допінг-тест)))):lol: вуаля!! |
Цитата:
Соседи за стеной (были случаи) убивали друг друга по пьянке (муж и жена), их соседи вызвали милицию, а они: а-а-а, семейная ссора...и ... никто так и не приехал. А тут: ПОДОЗРЕНИЕ в приеме алкоголя работника - надо же, какая страсть...Кто приедет по такому вызову? А, если приедут, выпишут штраф за ложный вызов. Ну, чем вы будете аргументировать вызов наряда? Что случилось? Убийство, разбой, грабеж...? Не-ет, мы подозреваем, что работник выпил, поэтому, сопроводите его в наркодиспансер... Нет, ув.galadriell по таким вызовам милиция не ездит! |
Чем больше я читаю сообщений на форуме, тем больше согласна с тем, что принять легко, а вот уволить очень тяжело. По решению суда, приказом, открыли должность которая была до декабря 2007 года, восстановили в должности работника, на следующий день приказ о сокращении этой должности и через два месяца уволили. Нашему начальству был хороший урок, что надо прислушиваться к мнению кадровика. Одно радует, что урок пошел на пользу. :-)))
|
Цитата:
Пьяный на рабочем месте - это не подведомственность милиции. Хотя, если у Вас есть там связи, то можно привлечь по ст. 178 |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |