![]() |
Вкладыш в трудовую (оформление)
Кода выдается вкладыш к трудовой, нумерация в нем начинается с еденицы или продолжается с цифры на которой закончилась запись в трудовой.
Кто разобрался, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. Может плохо прочитала инструкцию, можно ссылку :redface: |
При занесении последующих записей в разделы "Сведения о работе", "Сведения о награждениях"... в первой графе вкладыша ПРОДОЛЖАЕТСЯ порядковая нумерация записей.
|
Вкладыши к трудовым книжкам
Скажите пожалуста, где можно купить вкладыши к трудовым книжкам?
Я переспросила всех своих знакомых кадровиков и тех кто может иметь к этому дело - никто не знает. Говорят, что у них на фирмах этих вкладешей очень много и кто, когда и где их покупал они не знают. В интернете такой информации не могу найти. Есть ли какие то специальные магазины, где продают канцтовары и в том числе вкладыши? Спасибо большое заранее :) |
Re: Вкладыши к трудовым книжкам
Цитата:
При покупке на всякий случай имейте при себе паспорт |
Я заказываю вкладыши вместе с канцтоварами. Алис плюс 206-20-06 в Киеве.
|
Я покупаю у себя в Днепропетровске, фирма "Куница" (в Доме Союзов, если интересно)- торгует всякими бухгалтерскими бланками. Никакого паспорта не просят, покупаю по мере надобности по нескольку штук. Еще бывают в книжных магазинах
|
некоторые знакомые сказали мне, что вкладыши продаются там же где и трудовые книжки, даже в переходах метро:) . Никогда не обращала внимания на продажу вкладышей в переходах метро, надо проверить...
спасибо всем за совет.... кто ищет, тот всегда найдёт!!! |
Цитата:
|
осле долгих поисков вкладышей, я их нашла!!!!
Для всех, кому интересен это вопрос даю координаты в Киеве: КОНТАКТИ Видавництво "Основа" 01032, Київ-32, вyл. Жилянська, 87/30, II під'їзд, 3 поверх Тел./факс:(044) 239-38-96, 239-38-95, 239-38-97. Реквізити: p/p № 26001310011801 y Київській філії АКБ "Hовий", МФО 322670. Код видавництва: 21616225. Електpонна адpеса: osnova@і.kiev.ua |
Даже удивительно, что с поиском вкладышей могут возникнуть трудности. У нас их продают в любом магазине с канцелярией.
|
я тоже не думала, что будут такие проблемы. Думала, что они продаются на каждом углу. А вышло, что на каждом "углу" где я бываю я их не встречала.
Кстати неделю назад увидела эти вкладыши возле м.Святошино под мостом да ещё и дешевле на 90 коп :( Вот облом :) Называется: "Знай где искать" |
Всегда беру на Петровке. В одном месте есть и трудовые книжки, вклыдаши, обложки к ним.
|
Цитата:
Дайте координаты, пожалуйста |
Вкладыш в трудовую (оформление)
Всем привет! :)
Возникли вопросы по поводу оформления вкладыша к трудовой книге, помогите, кто может. В правилах оформления трудовой книжки сказано, что: "Про кожний виданий вкладиш на першій сторінці (титульний аркуш) трудової книжки зверху ставиться штамп розміром 10 х 25 мм з надписом «Виданий вкладиш» і тут же зазначаються серія і номер вкладиша" и т.д.:read: Вопросы такие: 1.Что за штамп ставится на титульной страничке трудовой? :confused: У нас частное предприятие и печать только круглая, штампов нет. 2.Можно ли написать текст от руки, а сверху поставить круглую печать предприятия? 3.Должен ли директор или я подписываться под данной записью (как при смене фамилии, например)? 4.Нумерация продолжается как в трудовой, да? 5.Вкладыш необходимо пришить к книжке жилом, да? Заранее благодарю. Поиском пользовалась, но подобной информации не нашла.:innocent: |
У меня был подобный вопрос - просто написала от руки печатными буквами (печать точно не нужна), поскольку штампа у нас нет и покупать за свои деньги не хочеться (хотя вещь полезная).
Точно нужно прошить - но еще не придумала как :) |
1. запись внесла от руки, никаких печатей и подписей (кроме своей) не ставила.
2. прошила обычным шилом и толстой ниткой, нужно только чтобы держалось крепко 3. нумерация продолжается та же. заново начинать нумерацию во вкладыше не нужно ну и... ВКЛАДЫШ К ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ Если в трудовой книжке работника заполнены все страницы одного из разделов, выдается вкладыш к трудовой книжке. При этом порядковая нумерация записей (графа 1) соответствующего раздела продолжается во вкладыше. О каждом выданном вкладыше на первой (титульной) странице, вверху, ставится штамп размером 10 х 25 мм и указывается серия и номер вкладыша. Вкладыш вшивается в трудовую книжку и ведется в таком же порядке, что и трудовая книжка. При этом вкладыш без трудовой книжки недействителен. |
Цитата:
А при смене фамилии пишется: Фамилия изменена на основании паспорта серия, №, кем, когда выданным. Должность, подпись и печать. |
А где вообще можно взять вкладыши в трудовую книжку?
|
Приобретать!
Там же, где и остальные ТК, бланки и всякое такое... |
Прошивание
Спасибо за помощь! :)
У меня ещё такой вопрос - как именно прошивать? весь вкладыш продырявливать или какие-то листы? нужно ли заклеивать потом место завязывания нитки? ставить там какие-то подписи или печати? |
Вкладыши я просто пришиваю к трудовой книжке (иногда в середине иногда в конце). Без клея и печатей.
|
Подскажите, пожалуйста, а в ТК колхозника и в ТК образца СССР можно вшывать вкладышы нового образца?
|
Хотела бы я знать, где вы взяли бы вкладыш старого образца :D
|
Кстати, узнала у опытных людей, что на самом деле вкладыш просто вкладывается. То есть его не нужно вклеивать или пришивать, а в журнале учета трудовых книг пишите два номера: трудовой и вкладыша. Вот и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
Колобок, а ваши "опытные люди" читали Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек, которая гласит: "Вкладиш вшивається у трудову книжку, заповнюється і ведеться власником або уповноваженим ним органом за місцем роботи працівника у такому ж порядку, що і трудова книжка". Далее обращаемся к толковому словарю: "ВШИВАТИ (УШИВАТИ) - Зашивати що-небудь усередину чогось; пришивати, вставляючи в що-небудь". Ну ни как не вкладывается. |
Насчет вкладышей старого образца- например, у нас предприятие основано в 19 веке. Переименовывалось много раз, менялось "правительство". Ну и что!?!? У меня до сих пор есть штук пять вкладышей старого образца- они чинно передавались "из рук в руки".
А насчет прошивки- я пришиваю вкладыш в конце трудовой- прошиваю+пришиваю - как и документы( напрм., договора), На первом листе ТК пишу от руки номер вкладыша и когда выдан. И все. |
Цитата:
|
Цитата:
У зазначеному випадку посилатись потрібно на свідоцтво про шлюб.:good: |
Цитата:
|
прізвище змінювати на підставі паспорта і свідоцтва про шлюб....
бо особа може "забути" поміняти паспорт і буде ходити з недійсним!!!! потрібен паспорт! |
Цитата:
:protiv: На основании паспорта! Ну, и про шлюб мона принести тоже, если надо... Я так думаю, что свид. о браке не является удостоверением личности (може, ошибаюсь?), и думаю, что при приеме на работу мы требуем паспорт с фамилией, а не свид. о браке. Не так ли? Може, ошибаюсь? Так почему при смене фамилии мы будем требовать только свид. о браке, а не удостоверение личности с новой фамилией? Ну, е-емое, специально пооткрывала ТК, у которых смена фамилии, у всех (в т.ч. и у меня) написано: "Фамилия изменена на основании паспорта, серия, номер...." |
Для смены фамилии в трудовой однозначно нужно св-во о браке и паспорт, но св-во тут играет главную роль, т.к. это едиственный документ, где указана старая и новая фамилия и без него запись о новой фамилии в трудовой нельзя делать, т.к. к вам прийдёт оформляться на работу Иванова с паспортом на Иванову, а трудовую предоставит на имя Петровой и как вы докажете, что это один и тотже человек?
|
Да, надо принести свид. о браке.
Но в ТК пишут: на основании паспорта! Или пишут: Фамилия изменена на основании: - свидетельства о разводе - свидетельства о браке - паспорта! ? Так и места не хватит для всех этих записей с основаниями.... Пишут одно: на основании паспорта! А пока не получил новый паспорт с новой фамилией, то можно доказывать, что я - Сидоров -кассир, предъявляя свид.о браке. НО ПИСАТЬ в ТК надо: на основании паспорта! Еще ни разу не видела, чтоб ФАМИЛИЮ гражданина переписывали со свидетельства о браке! (не беру случай, когда идет обмен паспорта связи со вступлением в брак и изменением фамилии) Она переписывается с документа, удостоверяющего личность! И точка!:governed2: Хотя, я щас так подумала... Да кто ва-а-ще будет смотреть на эту запись: фамилия изменена на основани... Какая разница, чо там написано, лишь бы правильная фамилия была написана и правильный документ...:) |
Цитата:
У меня во всех книжках запись изменена на основании св-ва о браке, не в одной про паспорт ничего не сказано.:reverie: |
Підставою про зміну прізвища у даному випадку є свідоцтво про шлюб! Відповідно саме цю підставу і вказуємо у ТК.
Щодо паспорта, то саме він був документом, який засвідчував особу при прийомі на роботу та заповненні ТК. |
Согласна с мнением про свидетельство о браке!:boast:
|
Сколько людей, столько и мнений
|
Цитата:
В смысле, что ТОЛЬКО по свидетельству о браке меняют фамилию в ТК! Ну, естественно, кроме п.2.13 Інструкції про порядок ведення ТК, где перечислены все документы.....(какие и как использовать непонятно) Хочу видеть в НПА: ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ свидетельства о браке вносятся изменения фамилии в ТК и пишется в ТК: фамилия изменена на основании свидетельства о браке серия, номер...!!!!:read::governed2: Где это написано? Хочу почитать!:read: |
у моїх трудових теж зміни на підставі свідоцтв про шлюб. якщо писати лише паспорт, то для чого тоді в переліку цієї статті свідоцтво?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:39. |