![]() |
Как правильно оформить сотрудника
Уважаемые коллеги! ООчень нужна ваша помощь. Нужно оформить по совместительству главного бухгалтера, основной главбух в дикрете.Нужно ли менять штатное?
|
Штатное менять не надо.
Принимаете на время отпуска по беременности и родам (по уходу за ребёнком до 3-х лет) - срочный трудовой договор. Подробности ищите на форуме ... http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=633 http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=903 http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=672 http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=433 |
Задачка: прием на место работы долгосрочного "отпускника"
Добрый день, подсажите, пожалуйста, как правильно документально оформить следующую ситуацию.
1. Финансовый директор коммпании ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-лет. 2. На его позицию взяли нового человека (не из компании, а с "рынка")\ с тем, что он и на момент приема на работу, и в дальнейшем есть и будет действительным финансовым директором компании (что на самом деле есть правда). Как нужно оформлять его на работу - временно исполняющим обязанноасти или как? 3. Затем, через некоторое финдиректор (который находится в отпуске) выходи из отпуска и переводится на должность заместителя финансового директора, где и работает. 4. Реальный Финансовый же директор (п.2) продолжает работать на этой должности и по сей момент - но до сих пор корректно не оформлен. А у нас вот получилась такая путаница. Пожалуйста, помогите решить эту задачу - как правильно оформить документы на прием, перемещения этих сотрудников? Буду благодарна за любую помощь! |
А что тут запутанного? :?
После того как фин-1 отбыла в отпуск по уходу за ребенком, вы принимаете на ее должность фина-2 по срочному трудовому договору (на период отсутствия фина-1), после того как фин-1 решила выйти на работу - пишет заявление о переводе на ту должность, которую она фактически и будет занимать (я так поняла она не против?). Автоматически у фина-2 трудовой договор из срочного превращается в бессрочный, тем более что о приеме на работу запись в трудовую делается на общих основаниях, т.е. не указывается что принят на период отпуска... (хотя иногда мелькают и такие "записи")... |
Главбух уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно составить приказ, если главный бухгалтер уходит в отпуск по уходу за ребенком до трех лет? Лицо которое будет его заменять эти три года становится "главным бухгалтером" или "исполняющим обязанности главного бухгалтера"? Уточню сейчас это лицо работает у нас же бухгалтером. |
Исполняющий обязанности это человек на которого временно возложили обязанности другого сотрудника в связи с производственной необходимостью. При этом у сотрудника есть другое основное место работы.
Ваш главбух которого вы принимаете на работу будет обычным главбухом, только в приказе о его принятии необходимо указать фразу "На час відсутності основного працівника П.І.П. у звязку з відпусткою по догляду за дитиною до 3-х років". |
Вы берете на работу сотрудника по срочному трудовому договору на место ушедшего в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Как правильно делается запись в трудовую??
|
Временный характер работы в трудовой книжке не отражается
(кроме случаев, оговоренных Инструкцией №58)...:read: |
В трудовой идет запись " переведеный на посаду головного бухгалтера" и все, так?
|
Так !
(не примите за предвыборную агитацию:lol:) |
ст. 33 КЗоТ - временный перевод сотрудника по его согласию.
|
ст. 33 - это из другой оперы :nea:
|
Огромное спасибо!!!
|
Добрый день, уважаемые коллеги!!!
У меня продолжение истории с декретным главбухом, а точнее теми кто его заменяет. Сотрудник который был назначен главбухом на период отпуска до трех лет основного сотрудника уволился и я приняла нового сотрудника на должность бухгалтера приказ составила так: "Принять Иванову Иванну Ивановну, на должность бухгалтера с 24.10.2011г. и назначить временно исполняющей обязанности главного бухгалтера с 24.10.2011г. по 26.03.12г, в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам главному бухгалтеру Петровой Полине Петровне." Подскажите пожалуйста как правильно внести запись в трудовую? я собиралась так: "1. прийнята на посаду бухгалтера... 2. переведена на посаду гол.бухг." но не уверенна правильно ли это... |
Цитата:
1. Почему сразу нельзя принять главбухом? К чему эти проводниковые движения? 2. Если гл.бух Петрова выйдет из отпуска послезавтра? Что Вы будете делать с принятой по 26.03.2012 Ивановой? Судиться? |
Хм.. спасибо, за замечание, учту. Я так составила приказ, чтоб было понятно, на каком основании новый сотрудник потом станет просто бухгалтером. Или как в этом случае лучше написать? И, если можно, подскажите пожалуйста где прочитать, как это правильно делается, дабы я восполнила сей досадный пробел в знаниях.
|
Если Вы хотите гарантировать Ивановой постоянное место работы, то принимаете ее бухгалтером например 25.10.11. С 26.10.11 издаете приказ о назначении Ивановой главным бухгалтером на период отсутствия Петровой с сохранением постоянного места работы. Т.е пока Петрова будет отсутствовать(ДРПР, до 3-х лет) Иванова будет временно главным бухгалтером до фактической даты выхода Петровой, а потом продолжит трудовую деятельность бухгалтером.
Если нет необходимости гарантировать Ивановой постоянное место работы принимаете ее по срочному договору главным бухгалтером на период отсутствия Петровой. Когда Петрова захочет выйти на работу Иванову уволите по п. 2 ст.36 КЗоТ. Прочитать можно у нас на форуме воспользуйтесь поиском: срочный договор. Дату 24.10.11 намеренно не использовала, т.к сегодня уже 25. |
Спасибо, эти вещи я поняла. Для нашей организации важно сохранить место работы для вновь принятого сотрудника который временно выполняет обязанности главбуха, именно поэтому приказ и составлен таким образом, чтобы после выхода из декрета основного работника, выше упомянутая сотрудница осталась у нас работать на должности бухгалтера. Про ошибку в приказе с датой уже понятно. Мой вопрос несколько в другом, подскажите пожалуйста, как правильно внести запись в трудовую?
|
engramma, на мой взгляд, запись будет только о приеме на должность бухгалтера. Т.к. и возложение обязанностей, и временный перевод в трудовую не заносятся.
|
Цитата:
|
Ой, а я уже передумала :redface:. Вот такая я внезапная... Подумала, что никто прочитать не успел, и переписала сообщение...
В общем (если не права, пусть коллеги поправят), все-таки я думаю, что временный перевод не нужно в трудовую вносить. И вариант с временным переводом все-таки лучше, чем возложение обязанностей. ИМХО. |
Цитата:
1. Принять Иванову на время отпуска Петровой по срочному трудовому договору. Запись в т.к. делается в обычном порядке без указания о СТД. Т.е. просто: принята на должность главного бухгалтера. 2. После окончания срока трудового договора Иванову не увольнять, а перевести на должность бухгалтера. В т.к. запись: переведена на должность бухгалтера. В таком случае срочный трудовой договор становится бессрочным, а в трудовой Ивановой отображен период работы на должности главного бухгалтера. Варианты с временным переводом и исполнением обязанностей временно отсутствующего работника тоже могут быть, но в таком случае в т.к. это никак не отображается. А по опыту я знаю, что для сотрудников это очень часто имеет значение: чтобы в т.к. было видно, что целых 3 года они занимали такую должность. Цитата:
приказ вы сделали о исполнении обязанностей, а запись в т.к. - о переводе. Это неправильно. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника - это не перевод. |
Цитата:
|
скажите, а может на период декр. отпуска быть возложение обязанностей или нужно обязательно закрыть должность "главный бухгалтер"- ?
я делаю так: зам. гл. бух пишет заявление по переводу на гл бух на "время декретного отпуска гл бух", а в приказе я же не могу пока прописать рамки временные? Как в приказе написать "перевести главным бухгалтером на время б/л по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет" - ? |
Цитата:
Цитата:
|
ну вот так бухгалтерия хочет сделать. Чтоб был у них глав бух - чтоб девочка почувствовала, что это такое. А зама тогда уже не будет. Да и там разница в окладах.
так как мне делать приказ? делать два приказа по мере очередности? сначала на время б/л, а потом п уходу до 3-х лет? подскажите плз, бухи уже заявление ваяют, щас неправильно напишут еще |
Цитата:
|
она и зам гл буха стала только месяц назад, в связи с приближением декрета главбуха. Это их там дела, они себе сами придумывают. Мне главное, как мне приказ сделать.
перевести зам. главного бухгалтера Иванову главным бухгалтером на время б/л по беременности и родам главного бухгалтера Петровой. и второй приказ: продлить...как дальше? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не могу ответить на этот вопрос, т.к. я не понимаю вот этого: Цитата:
Цитата:
О чем сейчас говорить, если женщина еще не имеет ребенка? Я уже второй раз Вам на то указываю...:reverie: О продлении не имеет смысла говорить, т.к. это два разных вида отпуска. |
давайте так: мне приносят заявление зам. гл. буха на перевод ее главным бухгалтером. Начальник подписал. В заявлении написано: прошу перевести меня главным бухгалтером на время декретного отпуска главного бухгалтера". Это раз. Вы думаете, я им смогу доказать, что не надо никого переводить, а пусть зам. исполняет обязанности? Нет, мне уже принесли заявление.
Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю - как можно назначить исполняющим свои обязанности, если в обязанности зама ВХОДИТ исполнять обязанности гл.буха на время отсутствия гл.буха.... В третий раз уже пишу Вам: Цитата:
|
понятно, потому я далее спросила:
правильно ли будет на время больничного листа по беременности и родам оставить всё, как есть: гл. бух на больничном, исполняет обязанности зам. А после получения мною свид-ва о рождении и заявления главного бухгалтера на отпуск по уходу, я тогда уже делаю приказ о переводе главным бухгалтером зама на время отпуска по уходу за ребенком. Так? и в трудовой будет запись, что она три года была главным бухгалтером. А когда выйдет декретчица, ее снова перевести замом. А пока предприятие будет без зама. Понимаете, о чем я? |
:cry:Я не понимаю - как можно перевести на должность, которая не является вакантной.... На период временного отсутствия сотрудника можно принять только по СТД....который заканчивается в момент выхода основного сотрудника....Или назначить ИО. НО я не понимаю - как можно назначить ИО, если есть зам....Я не понимаю - зачем Вы заварили такую кашу....Вот, честно....
Если зам желает перевестись на должность гл.буха, то получается, что зам уже не имеет бессрочного ТД, а только срочный. Потом - мамочка через месяц выйдет из отпуска и зам, работающий по СТД - уволен. Такой расклад нормален? Цитата:
Цитата:
Почитайте эту тему еще.... |
я только что к ним ходила, в бухгалтерию.
Они в панике - потому что на время б/л надо делать карточки с подписями на зама (которая стала месяц назад замом), потом снова на врем отпуска по уходу делать карточки в банках на главного бухгалтера эту девочку... Короче, что нам делать:? |
Цитата:
Я не поняла: в каком смысле: что Вам делать?:dont know: |
Цитата:
что нам делать в смысле, не два ж раза карточки эти делать. Как сразу перевести ее на должность главного? |
Цитата:
1. Зам. пишет заяву на перевод на время нахождения гл.буха в отпуске по Б и Р. 2. Пишете приказ о переводе. 3. Зам работает гл.бухом. |
Цитата:
|
Куда включить?:reverie:
|
ну, зам работает г. бухом время отпуска по Б иР, а дальше - когда будет отпуск по уходу, как?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |