![]() |
Как оформить водителя, если на предприятии нет автопарка?
Доброго всем дня.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я принять на работу водителя, если в компании нет автопарка. Ситуация такая. Раньше компания была филиалом, и автомобили числились на головной компании. Но с прошлого месяца мы поменяли форму собственности и стали ООО. Автомобили на балансе созданного ООО не стоят и в аренду тоже не берем. Водители ездят по доверенности на автомобилях, принадлежащих руководителю компании лично. Помогите, пожалуйста, с советом, могу ли я оставить водителей в штате (2 человека), и если нет, то что с ними делать? Заранее спасибо. |
Пусть руководитель сдаст свой автомобиль в аренду (от этого только плюсы ему будут) и возьмете водителя на этот автомобиль.
|
Спасибо за ответ, но руководитель, по каким-то своим причинам, не хочет этого делать, поэтому вопрос остается в силе: Могут ли числиться водители на предприятии, не имеющем автомобилей?
|
Цитата:
|
Ми недавно переробили все з водіів на інженерів, тому що немає на балансі підприємства авто.
В законодавстві конкретно не вказано НІ, але бухгалтерія настояла на переіменуванні посад, тому що це випливає з перевірок податкової - недоплата податків на забруднення і т.д. Тобто як я зрозуміла з пояснень свого головного бухгалтера - лишня зачіпка для контролюючих органів. |
Цитата:
Как же вы примете на работу работника, если нет для него места работы? (Тафталогия, конечно, но из песни слов не выкинешь). Как поставите оклад в приказе о приеме на работу? Там ведь ставится оклад (тариф) в зависимости от вида автотранспортного средства... Как же вы будете выпускать на линию водителя с путевым листом БЕЗ предрейсового осмотра? Вам же надо тогда будет взять еще и медработника. Как будете списывать ГСМ? На какую машину будете вести автозаправочные ведомости? Как будете сдавать отчет по ГСМ, по спидометру? Какое задание будете выдавать водителю? НА ЧЕМ ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ?dont know:? |
Прийміть його на роботу як "водія з власним авто" по договору підряду або в штат. Власним авто буде авто вашого керівника, яким буде керувати цей водій на підставі доручення , яке дасть йому керівник.
|
Шановна Мотя! Мова ж не ведеться про автотранспортне підприємство!:redface: Я говорю про особистого водія, наприклад, керівника. :bow:
|
Цитата:
Я тоже речь не веду про автотранспортное предприятие. Почему Вы решили, что транспортные средства присутствуют только на этих предприятиях? Я веду взагали: если нужен водитель, значит, он нужен на определенное авто. Если есть а/тр-е средство, значит, его необходимо заправлять и т.д. Цитата:
И потом: разве есть такое в классификаторе: ЛИЧНЫЙ водитель? Есть водитель просто. А водитель, он и в Африке водитель, со всеми вытекающими последствиями... И предрейсовым медосмотром тоже, коль он в штате будет! С уважением, |
Цитата:
А от у випадку наявності водія без наявності автомобіля (власного, чи арендованого), у налогової можуть з'витися підозри і зайві запитання.... Наприклад, чи не виплачуєте ви заробітну плату "мертвим душам" (незаконна обналічка).... (Ну, про ухиляння від сплати збору за забруднення навколишнього середовища колега вже писала). |
Цитата:
:good::za: |
Цитата:
|
Цитата:
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду. Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину. Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь. У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням. Стаття 63. Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом. Підозрюваний, обвинувачений чи підсудний має право на захист.Засуджений користується всіма правами людини і громадянина, за винятком обмежень, які визначені законом і встановлені вироком суду. |
Колего, я не зрозуміла, до чого ви тут такі страшні статті розміщуєте?
По-перше, я мала на увазі не осбу (фізичну, тобто, працівника), а особу посадову (навіть двох - керівника підприємства та головного бухгалтера). По-друге, я нікого не лякала кримінальними статтями, а казала про те, що податкова інспекція може побачити в такому положенні справ ознаки зловживань з боку посадових осіб і почне посилено перевіряти все що треба і не треба. До кримінальної справи, може і не дійде, але нерви у керівництва попсуються істотно. А кому це потрібно? |
Цитата:
Я Вас премного уважаю! Однако, при чем тут сарказм?dont know "Сарказм — это жёсткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит." (Википедия) Разве я жестко над чем-то насмехалась? Или указывала на чьи-нибудь недостатки? Или явления? В чем Вы его увидели? Ясно ж, как день: если нет авто на пр-пр, то водителя брать без авто нельзя!:read: Это мое мнение, а не сарказм! С уважением, Мотя! |
Кожен сам вибирає, кому і в якій формі відповідати.:redface: Я ж не буду продовжувати цю полеміку тому що... тому що я вже 30 хвилин як у відпустці!!!:lol::thumbs up: Всім колегам бажаю приємних трудових буднів і хорошого настрою, відпускникам - феєричного відпочинку!
|
Цитата:
Поздравляю! Ну что, устали? Потерпите! Ведь завтра птицей полетите, Еще бы: отпуск без забот, Заряд энергии на вперед на год! Но там, среди бескрайних далей, Чтоб Вы про нас не забывали, Чтоб Вам вернуться вовремя домой- Возьмите календарь с собой! Цитата:
С уважением, Мотя! :handshake: P.S. Простите за оффтоп(так получилось невольно). |
Водитель без автомобиля
Уважаемые коллеги! Помогите выйти из следующей ситуации: есть водитель, официально оформленный, но нет на балансе предприятия автомобиля и, как оказалось, нет договора аренды на автомобиль руководителя, которым этот водитель, собственно, и управляет. :dont know: Договор аренды только еще будет, где-то через неделю. При этом водитель съездил в командировку с руководителем на 1 день, которая проведена по бухгалтерии и оплачена. Вопрос: что можно сделать, если при этом водителю еще выплачивались надбавки за особливий характер праці, а с 1 августа ему повышен оклад? :?
У нас при обсуждении возникли следующие предложения: 1. Если разница в зарплате с командировкой и без небольшая, то аннулировать, нет ликвидировать этот приказ о командировке. Но что делать с водителем, работающим на предприятии 2 месяца без машины? Да, предприятие - государственное. 2. В должностной инструкции (или отдельным приказом) указать, что он может при необходимости выполнять еще и технические работы по обеспечению жизнедеятельности предприятия, как то: мелкий ремонт бытовой и сантехники, замков, замена электроламп и т.п. (соответствующая квалификация у него есть). Может кто-то подскажет, как с меньшими потерями выйти из этой в прямом смысле дурацкой ситуации?:reverie::roll: ЗЫ: Перевести его на другую должность, к сожалению, нет возможности - должность водителя у нас самая простая, так составлено ШР, что даже уборщица не предусмотрена.:redface: |
Яка була підстава для введення в штатний розпис посади водія?
|
Штатное было сформировано и утверждено до меня, но вообще предполагалось, видимо приобретение машин.
|
Это проблема скорее юридическая, а не кадровая. Со стороны - налицо нецелевое использование средств (оплата труда водителя без авто). Проконсультируйтесь у юристов о возможности заключения договора аренды на безоплатной основе на срок до заключения настоящего договора аренды авто.
|
Спасибо dautina! Свежая идея! А вы случайно не в курсе, такой договор аренды (безоплатный) тоже оформляется через нотариуса, как и обычный?
|
Такой договор (безоплатный) оформляется нотариально, так что оформить его задним числом не представляется возможным. Может еще какие-нибудь идеи будут? Кроме изначального изменения штатного расписания?
|
Ув. gbelikova!
Я перенесла Ваши вопросты в данную тему, т.к. мы разбирали похожий вопрос. Ознакомьтесь с ней: быть может, какие-то ответы Вам пригодятся. С ув., :hi: |
Мотя, спасибо огромное за тему, видимо я ее проглядела. Но вижу, что другого выхода нет, как только переделывать ШР с начала работы (благо оно не так еще далеко - 2 месяца только))) Так что, хочешь-не хочешь, а ошибки исправляй)) :mail1::hang3:
Спасибо еще раз всем участникам! |
Подскажите пожалуйста, можно ли ввести в штатное расписание должность тракториста, принять на работу тракториста при условии, что на предприятии своего трактора нет? Иногда арендуем трактор для выполнения разовых работ.
|
Цитата:
Если вы иногда арендуете трактор, то вы можете арендовать его вместе с трактористом, или нанимайте тракториста по договору подряда на время выполнения работ. на форуме, кстати, обсуждалась подобная тема, но только не с трактористом без трактора, а с водителем без автомобиля |
мы приняли водителя в штат только после того, как приняли авто на баланс.
|
Цитата:
Согласитесь - очень подозрительно выглядит, когда работодатель человеку платит зарплату за невыполненную работу, фактически - ни за что.... |
Спасибо огромное за ответ и за ссылку. Очень помогли!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |