![]() |
Вершина карьеры HR-а
Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. О какой карьере мечтает HR? Какова вершина его карьеры? А может сегодня и нет ярковыраженной вертикальной карьеры, возможно сегодня HR растет за счет расширения функционала и, соответственно, увеличивается его ценность для бизнеса - а высокая должность - вторична? Прошу прощения за то, что затронул эту тему в кризисное время.
|
У каждого карьера своя.
1. ассистент- рекрутер- начальник отдела- директор агенства 2. кадровик- HR -партнер в агенстве 3. HR - директор по развитию- исполнительный директор. 4. HR - HR-директор - Кормящая мать. 5. HR - HR-директор - директор компании - коуч и тренер В общем, по Жванецкому: консерватория- бла-бла-бла-.... Суд. Сибирь.:-D:-D |
"Вооот такая ... диссертация и тема очень интересная - что-то там в носу"
М. М. Жванецкий Тема актуальна во всякие времена, может быть, в кризис даже более, чем в остальное время... Чем-то перекликается с http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7427 и http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7424 Честно говоря, мне уже почти всё равно, что у меня будет записано в ТК, главное, чтобы в оставшиеся до пенсии годы получать моральное (и материальное :eek:) удовлетворение от своей работы...:lol: Но если появится шанс расширить сферу применения своих знаний и умений (:roll:), упускать его не намерен :victory:! |
Анатолий, весьма современно рассуждаете :-) Мы еще повоюем
|
kichkaev, Вы предполагаете смену работы в ближайшее время?
|
Цитата:
... а Вы говорите - ... подкрался незаметно :-D |
нет, я и так счастлив
|
одно другому не помеха:-D
|
А есть конкретные предложения ?..:innocent:
|
Пока еще в трудовой не пишут "Серый Кардинал".
Но тоже неплохая должность для HR :-) |
Красная мантия, бриллианты и изумруды на пальцах, позолоченная карета, огромный дог, шахматы и любовь к королеве...:lol:
|
Ну нет же. Наоборот, видимых регалий поменьше, поле влияния побольше.
|
Оставим только Любовь к Королеве
|
Королева - это работа ?..:redface:
|
Королева - это Компания. :-)
Насколько часто, в вашей практике, HR становился (к примеру) Ген директором компании? Довольно большое количество HR - гуманитарии, а прыгнуть выше Директора по персоналу - нужно обладать способностью к глубокой финансовой аналитике, фин.анализу и понимать, что ФОТ зависит от оборота и составляет определенный процент, что нематериальная мотивация просто так называется, а на самом деле "обламывается" собственнику в такую сумму, что он предпочитает с некоторыми поставщиками рассчитаться этими деньгами. HR, как существа гуманные, больше ориентируются на мониторинг з.п. конкурентов, на планирование карьеры сотрудников (а, соответственно, и рост з.п.),на жалобы сотрудников на то, что работы вдвое больше,а денег так же мало, на теории мотивации (типа теории справедливости) поэтому до Генералов, мне кажется, морально дорасти бывает сложно и редко. Но пусть верят, некоторых это мотивирует :-) |
А вот здесь мы с Вами не совпадаем:swoon:...
Кому , как не HRу, знать тонкости работы всех отделов и служб - ведь, подбирая сотрудников, поневоле вникаешь в обязанности каждого, оргструктуру, ШР и должностные инструкции тоже не бухгалтерия составляет (хотя она думает иначе ...:lol:), кто как работает HR знает лучше директора, с финансами тоже знаком (по бюджетированию хотя бы), ну а организаторские способности (в т.ч. владение ненормативной лексикой:redface:) не сравнить даже с таковыми у начальника цеха:-D... Да нет такой области, где бы HR чего-то не знал ! Другое дело, что коммерческой "чуйки" маловато, а честности и стремления к справедливости многовато... Так возможность подобрать себе толкового коммерческого директора и прижимистого финансового - тоже в руках HR !!! Так что шансы, мне кажется, как раз очень даже и ничего !!! P.S. Кто-то недавно искал директора... Я не подойду ? |
а мне вообще кажется несколько странным определять вершину карьеры в любом деле. даже когда мы достигли тех высот, к которым стремились долго-предолго, все равно нам открываются оттуда новые горизонты))))
о как получилось высказаться.... когда хуар вырос до нельзя в одной компании, всегда найдется другая компания с большим функционалом, с более широкой зоной ответственности или с другими целями, методами работы. да и в принципе, нет пределов совершенству. карьерные ожидания - это результат стремлений каждого конкретного товарища, а не отрасли. ИМХО. |
Да, мысль о том, что даже у Эвереста - несколько вершин (пиков) - :thumbs up:
|
а если еще над этими вершинами подпрыгнуть, то будем еще выше))) я уже молчу о том, что над Эверестом тоже летают))))))
|
res:thumbs up:res
Так что расти есть куда !!! |
И не вглубь, а вширь )
|
а можно и туда и сюда))) то есть и вглубь и вширь)))) главное -желание.
|
Стремится нужно не к должности, а к лидерству
Если наше руководство людьми основано исключительно на положении, которое мы занимаем в компании, то это самая низкая ступень в уровнях руководства. Степень руководства возрастает и переходит на более высокий уровень в случае, когда мы развиваем отношения с другими людьми. Продуктивное руководство происходит тогда, когда вы разрешаете руководить, превышая задачи, предписанные служебными инструкциями. По мере, того, как вы и ваши последователи вместе становитесь более продуктивными в своей работе, вы начинаете развивать людей и помогаете им достигнуть их потенциала, уровень нашего руководства продвигается. И наивысший уровень, которого достигают лишь немногие, это посвятить свою жизнь развитию других людей до полной реализации их потенциала. (Мысли взяты из книги Джона Максвелла и Джими Дорнана "Как стать человеком влияния").
Поэтому, важно возрастать в своем лидерстве, оказывая положительное влияние на окружающий мир. Предела совершенству нет. Главное не прекращать личностный рост и постоянное развитие. |
Вот такой откровенно гуманный подход. :-) А привязка к реальным бизнес-процессам и их стоимости для собственника? Когда меня об этом консультант или собственник спрашивает, то приходит в голову мысль - пойти и пообщаться с фин.директором. Он/она точно расскажет - сколько нам стоит развивать своих последователей и делать много остальных добрых дел для своих любимых сотрудников.
|
Цитата:
12 сентября http://korrespondent.net/strange/930405 Вам туда:lol: Сами то поняли че наворотили:lol::lol: |
какая странная реакция на мнение других участников форума.
призываю Вас к более корректному отношению. |
Извините за кривые строчки. юмор "Спид-Инфо":bow:
Можно ли изложить тоже самое, но другими словами, например? Смысл поста понятен, и изъяснятся в этом же ключе я тоже могу. Но при этом, имею и наглядный пример ( и не один) насколько суровая реальность отличается от "ля-ля" из творчества западных утопистов-теоретиков бизнеса. И чем заканчивают карьеру в данной компании истово верующие в очередную модную теорию тоже видел не раз! |
нет, звучит, конечно, красиво, что мол нет вершины... после таких вот заявлений и получается, что мы достигаем, блин, уровня некомпетентности и сидим там чаек попиваем. ELLe а не лучше ли вовремя остановится, ставить реальны цели, давать себе реальную самооценку.
|
Вершина-то как раз есть (Эверест):-D
А на счёт летать НАД ней: где-то я уже писал, что один из гороскопов выдал мне такую характеристику - "витает в облаках в пределах отпущенного ему небосклона". Почему бы и не "повитать" (чтобы не останавливаться совсем) ?:lol: В пределах-то... |
ставить себе границы развития или не ставить - личное дело каждого. печально, если в чьем-то понимании вершина карьеры - это достижение уровня некомпетентности и попивание чайка. не совсем понимаю связь между некомпетентностью и вершиной карьеры - для кого и кобыла невеста.
с другой стороны, Вы просили мнения - Вы их получили. Не согласны - это уже Ваше личное дело)))) |
Цитата:
первоисточник: Законы Паркинсона:read::read::read: |
Цитата:
Возращаясь к основному вопросу о вершине карьеры в HR, то полагаю, что ключевая функция HR - это управление человеческим потенциалом. Вершиной будет - способность обеспечить максимально эффективную отдачу от трудовых ресурсов. Для этого нужно начать с себя, потом стать наставником, потом помочь своим подопечным быть наставниками для других. Все остальное приложится. |
Создать свой бизнес сможете?? пирамиды не в счет.:-D
Или токмо модные слова проговаривать умеете? |
EllE это не мое понимание - это закон Питера, с которым я предлагаю бороться сознательным отношением к своей карьере.
|
Дэйс, ну что вы так злостно.
HR вообще редко создают свой бизнес, ну, кроме рекрутинговых агентств и подобных этому. А так, чтобы производство, дистрибуционная сеть или заводик какой-то по перерабатыванию руды... Не, такое редко. А вот организационную структуру создать - могут, сотрудников найти - могут, даже иногда могут чуть ли ни наравне с собственником участвовать в управлении!!! :-) |
"Македонцы народ грубый, и корыто зовут корытом" Плутарх
|
если я Вас правильно понимаю, то солдат, который стремится стать генералом в Вашем понимании (вернее согласно з-нам Питера) - утопия или неадеакватное отношение к своим способностям? исправьте меня, если что-то не так.
Валерий, Вы достигли вершин своей карьеры? |
Цитата:
Пирамида наиболее устойчивая фигура. Видимо поэтому большинство организационных структур выстроены в такой способ. |
Даже, если стоит вершиной вниз ?:lol:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:59. |