![]() |
C основного места на срочный договор?
З працівником було укладено безстроковий трудовий договір з випробувальним терміном в один місяць.Проте працівник не виявляє особливі навики в роботі або перспективу професійного розвитку.
Чи можна його перевести на строковий трудовий договір і чи обмежене таке переведення випробувальним терміном? |
А уволить его уже нельзя, как не прошедшего испытательный срок? Когда приняли?
|
Звичайно можна.)Але ми хочем дати йому шанс,раптом щось і вийде.І одночасно хочем підстрахуватись, на випадок,якщо все ж таки ні.
|
Испытательный срок устанавливается ТОЛЬКО при приеме на работу.
Не думаю, что можно перевести на срочный трудовой договор. |
А підскажіть,будь ласка,де можна знайти обгрунтовану відповідь на це питання.Якийсь нормативний акт...
|
В КЗоТе Украины. Читайте внимально. Бессрочный трудовой договор как можно прекратить. :?: А перевод с бессрочного ТД на срочный- на каком основании Вы собираетесь выполнить.
:?: |
Думаю перевести вы его на срочный трудовой договор не можете. Условия срочного тр. договора строго прописаны.
Если предстоящая работа носит постоянный характер (а она носит - ведь вы его приняли на бессрочно изначально), должность является вакантной, то трудовой договор должен заключаться на неопределенный срок. Переводя работника на срочный трудовой договор, вы тем самым ущемляете его в правах (хотя на ваш взгляд - даете ему "шанс") и в суде не сможете доказать, что необходимость заключения срочного труд. договора была обоснована. :!: |
Если ещё не поздно, исправьте приказ о приёме на работу, указав испытательный срок 3 месяца (можно до полугода для ИТР ст. 26-28 КЗоТ).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги,
Подскажите, пожалуйста: у нас ситуация очень похожа, т.е. сотрудник принят с испытательным сроком 3 месяца, но уже через полтора мы понимаем, что он не справляется. Мы его будем увольнять, как не прошедшего испытательный срок. Какая в этом случае должна быть запись в трудовой, на какую статью КЗоТ ссылаться? |
|
C основного места на срочный договор?
Добрый день, коллеги.
Как всегда хочется услышать (прочитать) Ваше мнение по следующему поводу: Иванова Ольга Петровна работала на основном месте работы руководителем отделения "Х". 17.06.09 она же была принята по совместительству руководителем подразделения "ХХ" на период декретного отпуска основного острудника по 20.10.09 в той же организации. Сейчас отделение "Х" где Иванова работала по основнму месту работы закрылось (о сокращении и ликвидации подразделения мы не говорим по умолчанию). Необходимо , что бы та должноть, на которой Иванова О.П. работала по совместительству на период декретоного отпуска... стало считаться основное место работы (естественно, что временно , на период декретного отпуска основго острудника, а далее будет продлевать) Как это красивенько оформить приказами? 1 -й вариант: 1. уволить ее с основного места работы 2. следующей датой уволить ее с совместителсьтва 3. следующей датой принять временно на период декретного отпуска основного сотрудника. ИЛИ 2-й вариант: 1. уволить ее с совместительства 2. перевести с руководителя (основного места работы) на руководителя (там где работала по совместительству) , со следующей формулировкой в приказе: "иванову Ольгу Петрівну, керівника "Х" підрозділу, перевести хх.хх.09 року, за її писмовою заявою, на посаду керівника "ХХ" підрозділу, тимчасово, на період відпустки у звязку звагітністю та пологами основного працівника ПІБ., по 20.10.09 року." Спасибо. |
Очень прошу вашего активного вашего участия в решении данной ситуации.
|
я бы выбрала второй вариант
меньше телодвижений |
спасибо за ответ. 2-й вариант меня немного смущает в плане его закономерности. как вы думаете?
|
Мне первый вариант кажется более логичным. При переводе меняются условия и оплата труда сотрудника, верно?
Второй вариант - уволили - приняли, заявления от сотрудника и всё в порядке. |
такой же оклад, теже условия, только вот момент что перевод будет производится на временное замещение отсутствующего сотрудника, соответственно , грубо говоря, если молодая мамочка захочет выйти и работать после отпуска по беременности и родам, то девушку которую перевела на эту должность буду увольнять уже как по срочному договору.
|
Если сможете пользоваться поиском, увидите многократное обсуждение темы, как из совместителя сделать основного сотрудника.
И не надо в меня бросать тапки по поводу формулировок.:-D |
Мені також більш імпонує другий варіант. Що стосується його закономірності, вірніше законності... Про це ми вже не раз говорили на форумі. Якщо людина власноруч пише заяву про перевід на іншу посаду на умовах строкового ТД - це її право. Ви ж повинні мати її заяву (письмову):bow:і підпис в наказі, з яким вона ознайомлена і згодна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вы хотите пофилософствовать на эту тему? :) внимательно прочитайте первое сообщение, считаю что данной ситуации естььюансы, которые потом могут "вылезти" пардон, боком или нам или сотруднику с которым эти движения происходят.
|
Цитата:
о чем еще говорить? |
подскажите, как делается запись в ТК при срочном ТД?
Нужно писать,что по срочному ТД? |
Как обычно.
Нет. |
З безстроковго трудового договору на строковий
Доброго дня! Підкажіть будь ласка, склалася така ситуація, працівники прийняті на роботу по безстроковому трудовому договору. У навчальному закладі дуже погана фінансова ситуація. Директор навчального закладу хоче на період навчання груп прийняти працівників по строковому трудовому договорі.
Дії: 1. Потрібно звільнити працівників за ст. 38, а потім приймати його по строковому трудовому договору 2. Заява прошу прийняти мене на посаду за строковим трудовим договором 3. Укладання строкового договору 4. Цікавить відпустка, якщо працівник буде прийнятий на період навчання групи на 2 м. Дуже буду вдячна! |
Цитата:
Или уволить старых? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Вас волнует только отпуск? А то, что работники, быть может, не желают лишиться работы и увольняться для того, чтобы отработать 2 месяца, Вы не думали? А то, что они всем скопом пойдут в суд и выиграют дело - вы не хотите подумать? Если у вас тяжелое финансовое положение - это еще не повод нарушать законы, а повод для организации сокращения по всем нормам.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |