![]() |
На работу устраиваются врачи-интерны
Уважаемые коллеги!
Впервые столкнулись с вопросом оформления на работу врачей для прохождения интернатуры. Очень много вопросов, подскажите пожалуйста порядок оформления интернов. Такие ньюансы. Интерны-бюджетники, наш центр является базой стажировки заочной части интернатуры, очная проходит при университете. Интерн принимается в отделение с вредными условиями труда, выплачивается ли ему вредность? как оплачивается труд интерна, когда он находится в университете? как назначить ответственного за стажировку врача-интерна - приказом по нашему центру или же согласовывая с деканатом университета? какой порядок оплаты труда руководителей интернатуры врачей-интернов на базе стажировки? кто оплачивает мы или университет? как вообще осуществляется организация труда врачей-интернов, согласно календарного плана из университета?у нас пока такого нет. приказ № 291 изучили вдоль и поперек, но хотелось бы получить практические рекомендации от уже столкнувшихся с таким оформлением. Заранее спасибо. |
1. Прием на работу интернов носит срочный характер, т.е. Вы принимаете их на время прохождения заочного цикла интернатуры соотв. заключая сними срочный трудовой договор."Принять на время прохождения заочного цикла интернатуры с ( дата) по (дата).
2. Заочный цикл интернатуры не имеет ничего общего с университетом, т.е. с очным циклом, он осуществляется по Вашему внутр. плану заочного цикла интернатуры. Поэтому, никаких привязок к университету делать нет необходимости. 3. Все расходы по оплате труда руководителя (если они есть) интернатуры несет база стажировки. |
Я все же хочу уточнить, так как вопрос для меня новый:dntknw:dont know
если врач-интерн где-то проходит интернатуру, то я (комерческая организация) могу принять его только по совместительству, так как интернатура для него является основным местом работы? Цитата из приказа МОЗ № 291: "Проходження інтернатури лікарями(провізорами) проводиться на умовах договорів, що укладаються між Міністерством охорони здоров'я.... та ......вищим закладом освіти та юридичними і фізичними особами, які будуть фінансувати навчання в інтернатурі"? |
Вопрос не совсем понятен, куда Вы собираетесь (коммерческая организация) принять ? на работу или для прохождения интернатуры?
Если на работу, тогда действительно только по совместительству, потому что основное место работы у него там, где он проходит заочный цикл интернатуры. Если Вы принимаете интерна,то нужно иметь ввиду, что самостоятельной медицинской практики он осуществлять не может. Ваша цитата из приказа МОЗ относиться немного к другой теме и касается самой процедуры финансирования прохождения интернатуры очного или заочного цикла. |
Врач-интерн проходит интернатуру в детской поликлинике.
Наша работа для такого врача отношения к медстажу не имеет. Эту девушку приняли по совместительству на должность медицинского координатора (подработка в свободное от интернатуры время). У меня возник вопрос: если интернатура -это обучение, то наше место работы для такого работника основное или же все же это совместительство, т.к. основное место работы - это прохождение интернатуры в поликлинике? |
Да, основное место работы у нее там, где она проходит заочный цикл интернатуры. Вы ее принимаете по совместительству.
Правда это ваше дело, но в классификаторе 003-2005 такой должности как медицинский координатор я не нашел. |
Координатор - это наше внутреннее название этих сотрудников. Они - врачи-координаторы: принимают звонки пациентов, записывают на прием и т.д.
По штатному "реєстратор медичний" - код 4222 |
Вопрос все еще наболевший....кто может четко ответить
Врачи - интерны выполняют врачебную нагрузку? Допустим мы пере профилировали должность врача на должность врача-интерна, должна ли я снять ранее запланированную врачебную нагрузку с общего плана нагрузки. В МОЗе говорят что интерн должен выполнять нагрузку, как любой врач, но логически можно предполагать, что врач-интерн не может выполнять полную врачебную нагрузку, так еще учится этому. Если врач-интерен проходит интернатуру в поликлинике, допустим невролог, положена ли ему на прием медсестра? |
Цитата:
P.S. Извините, вырвалось...:redface::D |
Цитата:
Давайте будем включать логику вместе с правовыми аспектами деятельности интернов. Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под словами "врачебная нагрузка" и перепрофилировали должность врача на должность врача интерна - ( на каком основании?) для меня это очень размытое и совсем не юридическое понятие, поэтому я обычно оперирую понятием врачебная практика. Исходя из этого - права самостоятельного осуществления врачебной практики интерн не имеет , поскольку у него отсутствует сертификат специалиста, разрешающий ему эту деятельность. Вести самостоятельный прием и принимать какие либо самостоятельные решения он не может. "За спиной" т.е. под руководством ( надзором) врача - специалиста может излагать мысли и не более, исходя их этого зачем ему медсестра. Если это государственное медицинское учереждение то о правовых аспектах их деятельности там особо не заморачиваются. Не обижайтесь, но это так. |
Я не обижаюсь, потому что логически я все это понимаю. Но есть специалисты, которые курируют деятельность нашего учреждения - экономисты, кадровики и т.п. и их мнение мы обычно учитываем, но в этой ситуации сомневаемся - потому что нигде не оговорено ни одно, ни другое.
в одних учреждениях говорят - конечно должны выполнять нагрузку - им же зарплату платят в других - как выполнять? они же не имеют права Я склоняюсь ко второму, сейчас у нас так и есть есть врач-интерн УЗИ он сидит вместе со своим руководителем практики и его м.с. и смотрит больных только вместе с руководителем, без всякой нагрузки Перепрофилирование ставок допустимо в рамках одной категории на основании приказа № 33. Например ставку врача-невролога на ставку врача-интерна терапевта. |
1. Вас в первую очередь должны интересовать правовые аспекты их деятельности, потому что, если они Вам "налечат" пациентов отвечать за их действия придется Вам поскольку самостоятельного права осуществлять мед.практику они не имеют.
2. Все свои сомнения отразите в должностной инструкции интерна. Посмотрите квалификационную характеристику интерна. Есть приказ МЗ об утверждении квалификационных характеристик... № не помню в интернете можно скачать. 3. Да, действительно зарплату Вы им платите, потому что в Вашем ШР есть такая должность и есть оклад. З.пл. им платят за исполнение должностных обязанностей, которые отражены в их ДИ. 4. О перепрофилировании я понял. У нас такого нет, поскольку мы сами вводим или выводим с ШР нам необходимое кол-во штатных единиц. 5. Интерны у нас есть. Все работают ассистентами стоматологов. Самостоятельной мед. практики не осуществляют.И даже после окончания интернатуры и получения сертификата врача-специалиста самостоятельного лечения (на первых порах) им никто не доверит. У нас даже есть врачи - специалисты, которые работают ассистентами стоматологов, поскольку их квалификационный уровень еще не дает нам 100 % гарантий качественного лечения пациентов. |
Хоча тема і звучить прийняття на роботу, у мене питання про звільнення інтерна. В нашому закладі працює лікар-інтерн. Заочна частина навчання в нашому закладі (місця проживання немає) очний цикл проходить в іншому місті (в місті його проживання). Прийшов строк проходити заочну частину, вже кілька днів цей інтерн відмовляється ходити на роботу мотивуючи це ти, що він далеко живе, а зняти помешкання немає коштів, та й взагалі проходити інтернатуру, як я бачу в нього немає великого бажання. В департаменті мені повідомили, що звільнити за власним бажанням (ст. 38) ми його не можемо. Чи так це? Замкнуте коло. Не знаю що й робити. З одного боку працівник, і за власним бажанням звільнився б ( не хочеться звільняти за прогули), а з іншого боку не можна. Підкажіть щось?
|
ДОПОМОЖІТЬ!!! Доброго дня! І знову я про наболіле – звільнення інтерна за прогули. Де б я не консультувалася у всіх думки з цього приводу різні. Одні кажуть процедура звільнення за прогули інтерна така сама як і звичайного працівника. Консультувалася зі своїм Департаментом, ті кажуть чекайте 4 місяці, а потім пишіть нам лист, що такий-то не відвідує заочну частину навчання протягом 4-х місяців......, і ми його відрахуємо. Розумієте, казала-мазала, ми зараз чекатимемо 4 місяці, а потім виявиться, що необхідно було і акти, і подання на профспілку і т.д. тай ще раптом прогульник почне скарги писати.
|
Цитата:
І коли потім виявиться, що необхідно було і акти, і подання на профспілку і т.д., а прогульник почне скарги писати - то це вже буде головий біль Департаменту, а ви свої дії будете пояснювати тим, що виконували письмові вказівки вищої інстанції. А ми тут і раді були б вам допомогти, але ж наші слова залишаться лише словами, на відміну від письмових вказівок Департаменту. |
підкажіть будь ласка, чи обов'язково звільняти лікаря-інтерна після проходження інтернатури? Якщо він буде далі працювати в нашому закладу лікарем, можливо просто перевести?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |