Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Хочу работать в кадрах (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7289)

poratetyana 28.07.2009 11:26

Хочу работать в кадрах

Добрый день, уважаемые Форумчане!

Помогите пожауйста кто чем может: вот уже 2 мес. пытаюсь устроиться специалистом в отдел кадров, однако по причине отсутствия опыта никто даже разговаривать не хочет. А у меня высшее юридическое и обучаюсь легко и быстро. Если кто-то поможет хотя бы добрым советом - буду очень благодарна.:bow:

anatol_ua 28.07.2009 12:00

Разместите своё резюме в разделе "Вакансии/Резюме":bow:

poratetyana 28.07.2009 12:23

ну все понятно, попробуем ... вот только все хотят опыт работы от 2-х лет, а где его взять?

ну это вопрос так, в никуда... Спасибо Уважаемые за совет!

temka 28.07.2009 12:38

"ищущий - да обрящет, стучащему - да откроют"-вольная интерпретация одного известного выражения.
Нос не вешать, два месяца не так уж и много!
Не берут кадровиком, ищите вакансию секретаря с ведением кадрового делопроизводства, просите з/п по-меньше.
Или выбирайте организацию, "внедряйтесь " в нее (кем угодно, главное внутрь попасть) по прошестии некоторого времени, зарекомендовав себя умной и исполнительной, предложите помощь кадровику(кто ж откажется) и нарабатывайте себе опыт(тихо медленно, но уверенно двигаясь к цели).;) Такой вариант проще осуществить в неочень большой организации.
Вариант, когда возьмут именно специалистом в отдел кадров, тоже существует, но в таком случае нужен запас времени и вагон оптимизма -и огромное желание, которое должно быть на лбу бегущей строкой и затмевать отсутствие опыта.

HR-Alla 28.07.2009 12:46

При наличии юридического образования и желании можно найти работу. Нужно разместить свое резюме в интернете и еще попробуйте через фонд занятости заработная плата не очень большая но шанс устроиться на работу есть. Удачи Вам!:thumbs up:

poratetyana 28.07.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от HR-Alla (Сообщение 68443)
При наличии юридического образования и желании можно найти работу. Нужно разместить свое резюме в интернете и еще попробуйте через фонд занятости заработная плата не очень большая но шанс устроиться на работу есть. Удачи Вам!:thumbs up:

Спасибо!
А центр занятости уже опробован: там четко сказали "если вы думаете, что мы вам работу искать будем... искать работу вы будете сами, а нам отчеты ..." вот и складывается впечатление что в центр занятости обратилась просто потому, что отчитываться больше некому

poratetyana 28.07.2009 13:26

идея постепенного внедрения хороша, однако для меня не очень подходящая: я профи организатор и управленец, уже создала с нуля парочку весьма не дурно функционирующих компаний, поэтому работать секретарем просто не выдержу, мозги затупеют. Хочу почти все и почти сразу - вот такая беда, да...

Anna_Tyutyunnik 28.07.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от temka (Сообщение 68441)
Не берут кадровиком, ищите вакансию секретаря с ведением кадрового делопроизводства, просите з/п по-меньше.
Или выбирайте организацию, "внедряйтесь " в нее (кем угодно, главное внутрь попасть) по прошестии некоторого времени, зарекомендовав себя умной и исполнительной, предложите помощь кадровику(кто ж откажется) и нарабатывайте себе опыт(тихо медленно, но уверенно двигаясь к цели).;) Такой вариант проще осуществить в неочень большой организации.

Полностью поддерживаю temka в смысле использования всех возможных вариантов трудоустроиться. Кстати, многие HR-ы начинали свой карьерный путь именно с должности секретаря и потом уже двигались интересущем направлении. Все возможно - было бы желание!!!
В компании, где я впервые столкнулась с обязанностями HR-а, я совмещала должности администратора офиса, менеджера по персоналу, бухгалтера и логиста. Кстати, именно там я поняла, что хочу работать именно в HR. У меня была альтернатива.

Так что - пробуйте, старйтесь, добивайтесь своей цели!!!
Успехов!!!

magnum 28.07.2009 13:33

Тогда связи нужны, связи:bow:

Anna_Tyutyunnik 28.07.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от poratetyana (Сообщение 68449)
идея постепенного внедрения хороша, однако для меня не очень подходящая: я профи организатор и управленец, уже создала с нуля парочку весьма не дурно функционирующих компаний, поэтому работать секретарем просто не выдержу, мозги затупеют. Хочу почти все и почти сразу - вот такая беда, да...

Прошу прощения, - предыдущее мое сообщение оказалось немного не актуально.

У меня вопросик. Почему, имея отличный организаторский и управленческий опыт, а также опыт открытия компаний, Вы все же решили пробовать себя в кадрах?

poratetyana 28.07.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 68454)
Тогда связи нужны, связи:bow:

А Вы зрите в кореньres
Кстати, а Вам толковый помощик не нужен часом?

poratetyana 28.07.2009 14:01

Да понимаете создавать бизнес чужым дядям уже стало не интересно, а в кадры по 3-м причинам: люблю работать с людьми и документами, образование позволяет, отличная сфера для саморазвития. Примерно так.

Anna_Tyutyunnik 28.07.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от poratetyana (Сообщение 68457)
... создавать бизнес чужым дядям уже стало не интересно...

а свое что-то создать?

poratetyana 28.07.2009 14:29

так финансов не хватает

Anna_Tyutyunnik 28.07.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от poratetyana (Сообщение 68464)
так финансов не хватает

ну да ...
это сейчас для всех актуальная тема!

kapyst 29.07.2009 15:24

Абсолютно согласна с Anna_Tyutyunnik! Я прошла такой же путь! Теперь за плечами более 2-х лет опыта в данной отрасли!

Magdalena 22.02.2011 18:16

как хочется согласится что *ищущий всегда найдет*...но вот без связей,а лишь посредством интернета, в последнее время вакансии кажутся лишь пустышками,а не реальностью..((
зы..месяц ищу работу в кадрах,без опыта,(с юр.образованием)...:redface:

Мотя 22.02.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 133652)

И Вам кажется, что это много?:dont know::reverie:;)
А Вы где обитаете? В Киеве?
Ну, там намного проще найти работу, чем у нас, в Хацапетовке, где последняя корова сдохла и последний тракторист ушел в пожизненный запой.... :(

kozur 23.02.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 133672)
Ну, там намного проще найти работу, чем у нас, в Хацапетовке,

Проще найти в другой сфере, может продажники или что-то в этом роде. Сейчас в основном не вакансии, а действительно пустышки. :dont know:

Котэ 23.02.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 133652)

А на скольких собеседованиях вы побывали? Искать работу - понятие растяжимое. Я без опыта работы в течении 2 месяцев на 27 побывала, благо хоть сжалился один добрый человек, довёл до слёз на собеседовании, но таки взял на работу:D

Magdalena 23.02.2011 11:54

ни в коем случае не говорю,что это большой срок,скорее делюсь впечатлениями о поиске работы за тот отрезок...благо есть возможность посидеть дома,заочно ознакомится с профессией..просто говорю что создается впечатление,что много вакансий-пустышек..ибо даже не просматривают резюме..
но я настроена активно,и уверена,что хочу работать именно в этой сфере:girl_in_love:

chsm07@mail.ru 23.02.2011 13:44

Действительно, я невестке 4 месяца искал работу и в итоге нашел то, что она хотела и это при условии что я этим занимался профессионально ( на собеседования ездила она). Сколько всякого "мусора" предлагали начиная от сетевого маркетинга и кончая сексом для иностранцев по скайпу. Реальных вакансий из сотни единицы и там требования "зашкаливают", а зарплата .... особенно если без опыта работы или с очень маленьким, хотят чтобы работали почти бесплатно.
Но, кто ищет тот всегда найдет.

Magdalena 23.02.2011 15:27

однозначно!я когда после университета пыталась пойти помощником юриста или нотариуса,максимум предлагали 500-1000грн зп...ужас:cry:понимаю что опыта нужно набираться(в любой сфере) но разве можно чувствовать себя человеком на такие деньги?(кушать,проезд и тэдэ)

Audace 23.02.2011 16:59

при поиске работы необходимо учитывать сезонность. Понятно что на майские праздники, летом (в период отпусков) и в конце года - реальных вакансий не будет.
А для выпускников сейчас предлагается множество стажировок в крупных компаниях (интернет ими пестрит). Это, между прочим, великолепная возможность получить опыт. Так что дерзайте.

chsm07@mail.ru 24.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Audace (Сообщение 133813)
для выпускников сейчас предлагается множество стажировок в крупных компаниях (интернет ими пестрит). Это, между прочим, великолепная возможность получить опыт. Так что дерзайте.

и будете работать ( пардон, стажироваться) бесплатно.

staffhr 24.02.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 134024)

Коллега, давайте не будем обобщать. Есть разные компании, и разные подходы к выпускникам. Молодым везде у нас дорога....
У меня сейчас 2 вакансии для выпускников (сис.админ и специалист в отдел логистики). Готовы взять нулевых, обучать за границей и зп платить между прочим, нормальную, ну никак не 1000 грн. Так ведь найти не можем, не хочет современная молодежь работать. Они хотят деньги получать, а не зарабатывать. :cry:
Сорри, если это офф-топ.

Befis 24.02.2011 13:49

:za: :smls13:

Цитата:

Сообщение от staffhr (Сообщение 134026)
Коллега, давайте не будем обобщать. Есть разные компании, и разные подходы к выпускникам.

Audace 24.02.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 134024)

Если цель - просто стажироваться, то бесплатно.
А, если цель получать деньги, то тогда ищите стажировку с оплатой.
На сайтах множество trainee позоций для выпускников, с указанием уровня оплаты.

Yudjina 24.02.2011 14:04

В ответственных компаниях стажировка и работа это очень-очень разные вещи. Задачи для стажера подбираются исходя не из потребностей компании, а из того, чему именно может обучиться стажер. Это отличная возможность приобретать практический опыт. И помощь от стажера в разы перекрывается необходимостью тратить ресурсы и время сотрудников на его обучение (тем более, что стажировка ведь часто тоже оплачивается). Нужно просто компанию для стажировки правильно выбрать.
Во многих мультинациональных компаниях есть программы стажировок для студентов 3-4 курсов. И в продвижение этих программ (раздаточные материалы, семинары) вкладываются значительные суммы. Не думаю, что эти программы внедряются с целью сэкономить используя труд стажеров.

anatol_ua 24.02.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 133749)
кончая сексом для иностранцев по скайпу.

:lol: :rofl: :smls10: :smls10: :smls10:
В анналы !!!

Magdalena 25.02.2011 13:40

насколько я сталкивалась-стажер это всегда принеси подай...
да и врядли у нас оплачивают стажировки..но будем искать..
хочу сказать спасибо за подсказку..теперь когда смотрю вакансии и вижу возраст от 18до 40 сразу понимаю что разводилово..
зы..на указанные аськи у меня вообще развивается аллергия..:eek:

Audace 25.02.2011 14:08

Не хочу делать рекламу, на на одном из сайтов работа.юа висит вакансия стажера в P&G с указанием вполне вменяемой з/п. Берите и владейте.
Кто ищет, тот всегда найдет. :)

anatol_ua 25.02.2011 14:28

Я тоже не хочу рекламировать ;), но вменяемая - это мягко сказано
(и даже не только для стажёра)...

Befis 25.02.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 134307)
насколько я сталкивалась-стажер это всегда принеси подай...

Выпускники с минимальным опытом или без оного востребованы не только в сфере ПРИНЕСИ-ПОДАЙ. Есть как минимум две веских причины, по которым компании разного профиля охотно принимают молодых ребят на работу. Во-первых, бизнес-задачи иногда позволяют брать сотрудников "на вырост": и по опыту, и по зп. А во-вторых, их легче обучить "с нуля", чем переучить зрелых специалистов. Нанимая молодого специалиста, работодатель платит за потенциал, который можно развить. Именно поэтому от такого сотрудника требуется хорошая теоретическая база и способность быстро обучаться.
Так что ребята, которые не тратили время в вузе понапрасну, сегодня в цене. Особенно, если вдобавок к красному диплому и целеустремленности, они владеют и навыками самопрезентации. Но стоит признать, что раздражение эйчаров, регулярно сталкивающихся с дерзостью молодежи, вполне обоснованно. Требования сотрудников, которые еще не подтвердили своей ценности для компании, кажутся вопиющими. Ведь работодатель вправе ожидать, что человек без достаточного опыта будет предлагать себя на рынке труда "со скидкой".

Заявления вчерашних студентов о том, что они с первого месяца работы претендуют на 1000 долларов, воспринимаются как непомерные амбиции и чуть ли не вызов (хотя решение всегда остается за работодателем).
Многое зависит от того, как молодой специалист "подает" себя в ходе собеседования, производит ли он впечатление целеустремленного и надежного или высокомерного и самоуверенного. Нерешительные люди обычно не привлекают работодателей, однако самоуверенные "знайки" тоже не пользуются успехом. Принято говорить, что наглость - второе счастье. Но соискатель, относящийся к поколению "детей", должен помнить, что чрезмерные претензии могут изрядно навредить ему на собеседовании. В то же время сами по себе амбиции отнюдь не являются чем-то криминальным, даже если речь идет о совсем молодом человеке. В большинстве случаев под этими притязаниями скрываются недюжинный потенциал и активная жизненная позиция.
Если раньше уровень заработка был тесно связан с наличием высшего образования как такового, то теперь важна специализация. К тому же ничто на этом свете не дается даром. "Чтобы что то получить, нужно это заслужить, заработать"

Когда высшее образование было бесплатным, в вузы поступали молодые люди из разных социальных кругов. Они адекватно смотрели на мир, стремились проявить себя в избранной профессии, доказать, что стали хорошими специалистами. В последние годы изменился социальный микроклимат. Объем бюджетного образования сокращается, а из платных вузов на рынок труда выходят представители нового поколения, относящиеся совсем к другому "ценовому сегменту". Родители оплачивают их учебу, мобильный телефон, машину. Когда ребята начинают искать работу, они уверены, что стоят на рынке труда очень дорого.
Иногородние специалисты в этом смысле более гибкие, чем столичные.

Befis 26.02.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 132295)
потому что я тоже очень хочу сменить специализацию(юриста на HR)

Президент России Дмитрий Медведев сказал на каком то совещании 10 дней назад : прекратите выпускать юристов
Цитата:

Дмитрий МЕДВЕДЕВ призвал вузы прекратить готовить юристов и экономистов в огромных количествах, в том числе и на платной основе. Россия нуждается в инженерах. Причем, по словам экспертов, несмотря на то, что нужны и рабочие, экономический подъем связан именно с высокотехнологичными специальностями.

На встрече с сотрудниками службы занятости глава России подчеркнул: «По поводу профориентации у нас все довольно плохо обстоит, о чем я неоднократно уже говорил. Нашим вузам пора прекращать делать бесконечных юристов и экономистов, у нас их много, слишком много».

В советское время, согласен президент, юристов катастрофически не хватало: «Когда я начинал свою карьеру, юристов с руками отрывали, что мне в определенный период помогло, конечно, - сказал глава государства. - Но сейчас рынок труда насыщен».
Не думаю , что у нас на Украине дела обстоят иначе.

... Читая объявления наших коллег , увидела вот это http://www.interpipe.biz/ru/personnel/futuretogether/
:res::good::thumbs up: за то, что еще не все потеряно в нашей стране. Отдельное :res: нашим коллегам из этой компании, благодаря их усилиям работает эта программа!!!

Magdalena 26.02.2011 14:07

абсолютно согласна,юристов слишком много,я же пошла учится на юриста,потому что это был бюджет..и добросовестно отучилась,скажем так отработала свое место:D(когда увольнялась из милиции-мне начинали рассказывать,мол на твое место мог прийти человек,который хотел быть милиционером,хотя видала я своих однокурсников которых за мешок картошки всунули учится:nea: и совесть меня не мучила).
Но с другой стороны,ведь для работы в кадрах как раз полезным оказалось проф образование юридическое(в вакансиях указывается)...:bravo:

Мотя 26.02.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 134476)
когда увольнялась из милиции-

:cry:как бы я хотела работать в милиции....следователем...или в прокуратуре....:cry:

olgaxxl 01.03.2011 12:30

Ой Мотя не завидуйте НАШИМ милициорнерам и прокурорам. Слишком часто им приходиться "договариваться" со своей совестью(если она у них была хоть изначально).
Знаете, если вы подберете не совсем подходящего спеца, это одно. А вот если не праильно статью подберете или еще хуже не тому ее подберете, то .... сами понимамаете последствия другие , искалеченная жизнь. А если человеку сидеть не захочется и у него окажется хоть копейка за душой и родственники которым он не безразличен то у вас появится возможность "прославиться" и отсидеть пару лет(вслучае если начальство попользуется и выбросит). Имею опыт 5 летнего обучения в ВУЗе МВД, на заочке, вместе с СБУшниками, гаишниками, милиционерами и т.д.. В общем то ощущение было что главное колышки вокруг попы поставить и распоряжение начальства выполнить, а остальное... как нибудь

Мотя 01.03.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от olgaxxl (Сообщение 134857)
Ой Мотя не завидуйте НАШИМ милициорнерам и прокурорам.

А причем тут зависть?:dont know:
Мне зависть по моему мировосприятию не положена...:D Я не знаю, что это за чувство...:cry:
Мне просто нравится расследовать всякие запутанные клубки..и смотреть, что из этого получается....
Только и всего-то...:dont know::redface:

Magdalena 03.03.2011 12:02

мне тоже нравились практикумы в университете,расследования..вот только в рувд оказалось все не так сказочно...:dont know:
меня на практике следователь даже на собрания не пускал,чтобы не травмировать психику...хотя и в конце коридора был слышен ужас...да не будет о грустном...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.