Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эффективные печатные издания в регионах (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7126)

vikuza 07.07.2009 15:18

Эффективные печатные издания в регионах

День добрый, предлагаю обновить тему, поделиться опытом о действенных и эффективных изданиях в регионах Украины. В частности при подборе менежеров по продажам, торговых представителей, на вакансии которых практически всегда существует спрос.
По Чернигову - это "Объявление по средам" <кусь>
Можно разместиться и в "В каждый дом", телефон тот же.
Эффективен ресурс при подборе не квалифицированных работников gorod.cn.ua, а также work.com.ua.

За контактами — в ЛС! Читаем правила.
Редактор портала

vikuza 13.07.2009 17:40

Особого ажитотажа не наблюдается....Мне казалось, что эта тема будет полезна всем, не ужели информация настолько засекречена?????

monaliza 14.07.2009 10:07

Скорее не засекречена, а неактуальна. Сейчас у многих компаниях (я думаю - это не новость для Вас) урезан, если не совсем вырезан бюджет на подбор персонала. Поэтому все hrы выкручиваются, кто, как может :).
Кстати, недавно давали объявление в Пропоную работу (Киев) - отзывов очень и очень мало :(.
А если нужно, могу выслать чудо-таблицу по СМИ (Киев и регионы, несколько недель собирала)

ii1978 14.07.2009 15:30

Есть сайт посвящен исключительно продажникам http://www.salesman.com.ua. Объявления можно размещать бесплатно, а также искать резюме.
А в платный пакет входит размещение вакансий в печатных изданиях

vikuza 16.07.2009 09:59

Также размещалась в Пропоную работу, отзывов не то что очень мало, а всего 5, причем на должность торгового представителя, без указания зароботной платы.
У нас наоборот развитие регионов, за счет которого предполагают существенно увеличить продажи.

zemcerla 17.07.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от vikuza (Сообщение 67547)
Также размещалась в Пропоную работу, отзывов не то что очень мало, а всего 5, причем на должность торгового представителя, без указания зароботной платы.
У нас наоборот развитие регионов, за счет которого предполагают существенно увеличить продажи.

Дело в том что Пропоную работу теперь купит не каждый безработный, цена пугает....

Chito Gvrito 02.09.2009 22:21

Одесса
С учетом урезанного "до не хочу" бюджета на рекламу, удобно пользоваться бесплатным размещением в Авизо.
Популярность этой газеты за последний год резко возросла. :)
Так же не плохо работает газетка "Трудоустройство".
Однако, "выхлоп" для печатных СМИ у меня хорош только при размещении обьявлений для техперсонала, ИТР, водителей.
Админовцы и более того - продажники, приходят с интернета.

Херсон
"Из рук в руки". Ее электронный вариант не менее эффективен.
"Работа" - тоже ничего.
Хотя опять же - рулит интернет.
Ну и еще кадровые агентства. Почему-то там они очень популярны.

Olya_Lyashuk 03.09.2009 14:42

Я для поиска в Киевской области (Обухов, Кагарлык) использую "Нова робота" и (поскольку есть бесплатная возможность) Авизо.

Polia 04.09.2009 11:15

В моей практике размещений объявлений в печатные издания дает положительный результат только при подборе тех. персонала (склад,подсобные), а большинство изданий печатных "могильник" для объявлений с учетом количества размещенных, приходится выделять, а это дороже. В общем для разных должностей разые источники поиска. В харькове из печатных хорошо работают: "Работа + карьера", "Премьер", "Харьковский курьр".

HR-овашка 18.09.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от vikuza (Сообщение 67321)
Особого ажитотажа не наблюдается....Мне казалось, что эта тема будет полезна всем, не ужели информация настолько засекречена?????

А какие регионы Вас интересуют? Городов в Украине много :) Если нужен конкретный город - пишите, постараюсь ответить.

vikuza 21.09.2009 12:53

Меня интересует, ну просто очень, Киев, также Харьков. Отклики после публикаций в печатных изданиях минимальные. Информация актуальна и будет полезна.

auto 21.09.2009 17:24

По Харькову:

Рабочие специальности и тех.персонал (+ админ. и офис. некоторый) эффективен "Премьер" особенно выход в четверг (т.к. есть программа TVпередач и стоит недорого) и недорого по размещению. "Хар. курьер" работает, но уж очень плохо.
"работа + зарплата" и "Работа в кармане" (одно и тоже агенство, разные дни выхода и формат издания) административный, офисный (но очень слабенький)
А издания "Работа + карьера" и (они же "Срочно требуется") на рынке нет уже больше года.

Senpolia 22.09.2009 15:00

Для киевской области - Белая Церковь, Сквира - белоцерковская газета Гриф, а вот тамошняя же газета - Майдан Брок не работет.

vikuza 06.10.2009 10:42

А по Киеву в печатных и интернет ресурсах где лучше разместить при подборе низшего торгового персонала?
Всех благодарю за помощь!

agnieshka 06.10.2009 15:57

Коли працювала з торговим персоналом, то найкращі результати давали "Пропоную роботу" або часте розклеювання оголошень на стовпах, дошках оголошень і т.д. (але це було рік назад).
Також спробуйте через центри зайнятості, проте звідти приходять дуже не мотивовані працівники або які хочуть "пересидіти" певний час (хоча так можна сказати про більшість торгового персоналу).
Інтернет в цьому плані зовсім не ефективний.

maydan 10.11.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Senpolia (Сообщение 72849)
Для киевской области - Белая Церковь, Сквира - белоцерковская газета Гриф, а вот тамошняя же газета - Майдан Брок не работет.

Добрый день! Я, редактор газеты "Майдан-Брок" г. Белая Церковь, хотел бы выразить Вам свою признательность, что из 40 газет в Белой Церкви, Вы, в том числе, отметили и мое издание, но я хотел бы для себя понять почему Вы сделали вывод, что газета "Майдан-Брок" для Белой Церкви не работает. Я, искренне, хочу помочь Вашей компании и разобраться в ситуации.
Потому что, если все оставить так, то это наносит вред нашей деловой репутации. А мы работаем на рынке Белой Церкви почти десять лет и признаны лучшей газетой города.

С уважением, Богдан Яременко.

Ilit 12.05.2010 11:42

Мы проводили исследование о региональных СМИ для размещения вакансий - вот его результаты.
http://www.recruiting.org.ua/instrum...ja_objavlenii/

maydan 12.05.2010 20:58

Спасибо за результаты исследований, но я, к сожалению, не нашел там результатов по Белой Церкви.

Ilit 12.05.2010 22:51

Белая Церковь пока не областной город :) А название этой темы: "Эффективные печатные издания в регионе", то есть мой пост к сути всей темы, а не к Вашему посту :bow:

maydan 13.05.2010 08:03

Полностью с Вами согласен, но сообщения от Senpolia наносит ущерб деловой репутации моей компании.

Ilit 13.05.2010 09:44

Ну я тут ни при чем.
Да и помочь ничем никто Вам не сможет - на форуме свобода слова при условии выполнения ПРАВИЛ.
Senpolia их не нарушила, а значит, ее пост имеет право на жизнь :dont know:
С другой стороны, если у кого-то возникнет желание узнать о Белой Церкви и ее СМИ подробнее, здесь есть Ваш пост, так что представлены все мнения!
Давайте не будем засорять тему, которая может помочь другим участникам форума.
P.S. Напишите личное сообщение Senpolia.

ili 13.05.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от maydan (Сообщение 98629)
сообщения от Senpolia наносит ущерб деловой репутации моей компании.

Если одно сообщение "наносит ущерб деловой репутации компании" (при том, что Вы уже опубликовали и свое мнение), то это показатель качества работы издания. Которое гораздо больше влияет - больше чем любые сообщения ...

Eliera 17.05.2010 15:31

Поиск персонала в Украине

Есть сеть газет по трудоустройству в Украине.
города: Киев, Харьков, Одесса, Николаев, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Полтава, Сумы, КРЫМ (практически весь), Кировоград, Луганск.
Размещение ч\з Киевский филиал во всех регионах. для получения контактов- пишите в ЛС!

yara 04.01.2012 17:17

Колеги, є хто з Кіровограду? Цікавить, де Ви розміщуєте вакансії (рівень територіальний менеджер, менеджер з продажу).

Viktoriya_gnoka 17.01.2012 00:29

В наше время печатные издания изживают себя. Эффективность очень низкая.
Более эффективно в регионах действует "сарафанное радио". :koo-koo:
При этом очень важна репутация компании в регионе. Поделюсь своим опытом, который оправдывает себя на 100%....
Обычно я подбираю толкового руководителя (тут только хантинг, иногда Internet), который проходит качественное обучение в Центральном офисе и..... после этого я вообще забываю о подборе линейного персонала в регионах, так как этим занимается региональный руководитель.

Oxana HR 29.02.2012 13:52

Добрый день, подскажите пожалуйста, в Киеве нужны грузчики, давала объявления в Авизо и Пропоную роботу, откликов маловато, какое издание эффективное в этом вопросе?

agnieshka 29.02.2012 18:01

Коли ще працювала в Києві, то такі категорії персоналу як вантажники чи двірники, прибиральниці шукала через розклеювання оголошень на вулиці: на дошках оголошень, на стовпах, зупинках громадського транспорту. Або ж розміщали оголошення при вході в магазини компанії, в якій я працювала. А друковані видання теж давали дуже малий
результат.

Oxana HR 02.03.2012 17:55

Так, я розумію що розклеювання об"яв найліпший засіб, але я у Дніпропетровську знаходжусь... тому самі розумієте. Варіант, щоб хтось з Київських співробітників зробив це не розглядається. відповідь така - для цього у нас є відділ кадрів..

yara 02.03.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Oxana HR (Сообщение 167058)
Так, я розумію що розклеювання об"яв найліпший засіб, але я у Дніпропетровську знаходжусь... тому самі розумієте. Варіант, щоб хтось з Київських співробітників зробив це не розглядається. відповідь така - для цього у нас є відділ кадрів..

Послугу можна замовити в спец. компанії, вони потім фотозвіти висилають. Розклейка працює дні три, по вартості один район десь 250 -300грн. Ще з друкованих видань більш-менш працює Нова робота.

yara 30.05.2012 10:31

Колеги, підкажіть популярні друковані видання для пошуку роботи в Криму (Севастополь, Сімферополь) :help:

lisakate 30.05.2012 10:40

В Симферополе - "Объявления Крыма", "Сорока", "Все для Всех"
В Севастополе - "Курьер"

В личку отправила Вам ссылки на сайты этих газет

Mavpochka 04.06.2012 10:39

Еще можно добавить - "работа и зарплата", 15 тысяч тираж. Не много, но все же :)

Oxana HR 03.09.2012 10:59

добрый день, коллеги ;) может знаете, какие печатные издания пользуются спросом у населения Львова?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.