![]() |
Как ввести в штатное расписание половину ставки (или совместительство)?
Дорогие соратники!
Подскажите "грамотею" - как правильно составить приказ на введение в штатное расписание должности, если у человека есть основное место работы. Какую в приказе указывать зарплату всю или половину? .......Ввести в штатное расписание должность.... (по совместительству?, на 0,5 ставки?) з посадовим окладом(полныйили половина?) в колличестве одной (или 0,5 ) штатной единицы ???:redface: Очень жду вашего совета!!!!!!!:bow: |
Вместо того, чтобы ждать - наберите в поиске одно-единственное слово "штатное" и увидите массу тем и сообщений по Вашему вопросу...
|
ответ
Я уже набрала - но именно этой детали о которой спрашиваю не нашла:read:
|
Уважаемая zarya,
Приказ по штатному: 1. Ввести 0,5 штатної одиниці фахівця з маркетингу з посадовим окладом у розмірі ... (я указываю размер оклада тот, который будет выплачиваться сотруднику (0,5 ставки), и у фин. отдела нет вопросов, всё понятно. Приказ на приём 1. Прийняти ...... на посаду фахівця з маркетингу, за сумісництвом, з 03 листопада 2008 р. з неповним робочим днем, з понеділка по п’ятницю (з 15.00 до 19.00) з окладом у розмірі .... (згідно штатного розпису). |
Бухгалтер говорит что это не правильно.:read::nea:
Я имею введу неправильный первый приказ - по внесению в штатное расписание изменений. |
Если бухгалтер говорит,что неправильно, - так пусть расскажет, как правильно ;)
|
Бухгалтеру - главное правильно делать начисления.
Я таким образом совместителей оформляю уже 4 года, ни у одного проверяющего не возникло вопроса. И у бухгалтера конкретные цифры. Конечно, с бухгалтерией надо работать в одной команде, но это не значит "бухгалтер сказала неправильно...." Если Ваша бухгалтерия упирается, сделайте таким образом: 1. Ввести 0,5 штатної одиниці.... з посадовим окладом... (полная ставка) та з місячним фондом оплати праці... (полставки) и в приказе на приём также. |
Цитата:
Цитата:
|
Ирен, а как по-Вашему будет выглядеть весь текст приказа - боюсь что-то опустить (сейчас на испытательном сроке и ошибки мягко говоря нежелательны):redface:
Конечно не опустить, а упустить:lol::like: |
НАКАЗ
Про внесення змін до штатного розкладу ТОВ "+" У зв’язку зі збільшенням обсягу .... НАКАЗУЮ: Ввести з 19 червня 2009 року до штатного розкладу 0,5 штатної одиниці бухгалтера фінансового відділу з посадовим окладом 5000 грн. на місяць. Підстава: службова записка головного бухгалтера Солохи О.О. від 18.06.2009. |
продолжение
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ноэто еще не конец истории. Я обнаружила в приказах за прошлый год серьезную ошибку - сейчас числится например 0,5 штатной единицы дворника, а в приказе о введении в штат именно тем числом - введена целая единица - половинка - гдето гуляет и не указана как вакансия, и вообще нигде не указана. Тогда ни меня ни нашего главбуха еще не было здесь. Как исправить бескровно эту ошибкую, которая тянется второй год, ведь ее нужно исправлять, как я понимаю. Никогда не сталкивалась с такой ситуацией.:read: |
дополнение
ПОМОГИТЕ - ОЧЕНЬ ЖДУ!!!!!!
|
Та прям - "серйозна помилка". :shot::-D
Так а скільки треба щоб було - 0,5 ставки? А скільки разів ШР затверджували з того часу? Для того, щоб щось порадити, треба бачити документи. Робіть, що простіше: або переробити той наказ, яким вводили 1,0 посади, і замінити на 0,5, або - переробити ШР. |
спасибо
Наверно, напечатаю тот же приказ но правильно, в смысле заменю его. СПАСИБО!!!res:thumbs up:
|
Штатное расписание, совместитель и...
Кадровики, вопрос на засыпку: как правильно прописать в штатном расписании, или я даже сказала б корректнее. У меня на предприятие хотят принять внешнего совместителя и договорились с ним что он будет по факту получать грязными 500грн, я набираю штатное расписание и ставлю оклад 5000грн, а к-во единиц в штате 0,1, то есть 0,1*5000=я получаю на то что мы договорились с ним, на что мне директор говорит, пиши в штатном 1 ед, оклад 5000грн фонд 5000грн, плюс допиши, в приказе фразу, что оплату труда производить за фактическое время работы, то есть в табеле проставить каждый день по 1 часу в результате у меня в расчетной ведомости будет допустим 20 р. д., но з/п пятьсот грн.. что то у меня идет не стыковка.. я говорю на совместителя же не можем открывать целую ставку, а если откроем с теми условиями что я скажу, у меня будет пол ставки вакантной.. вообщем подзапуталась
и еще в догонку, мне один кадровик говорит, что был на семинаре и там сказали, что не нужно половинки указывать в штатном расписание,а нужно целую единицу и дописывать в приказе, что з/п будет производиться за фактически отработанное время, получается, что у него з/п будет по часовая, а это может превысить 500грн на которые я с ним договорилась |
Так о чем Ваш вопрос?:dont know::reverie:
|
в том что я хочу прописать 0,1 ставки в штатном расписании, а моя директор говорит это не правильно
|
В ШР указывается количество штатных единиц. Это должно быть целое число. И оклад указывается для должности, а не для "половины должности". Такого понятия как "полставки" в законе нет, есть понятие неполное рабочее время. Так вот, если человек работает на условиях неполного рабочего времени, то, в соответствии со ст.56 КЗоТ, оплату он получает пропорционально отработанному времени. Т.е. работает 4 часа в день - получает 50% оклада. Вот и получается "полставки". Только почему-то про неполное рабочее время никто не вспоминает, когда оперирует этим понятием.
И это не может быть наоборот: установили в ШР "полставки", приняли на работу "на полставки" и в табеле ставим четверочки. Нет, если человек работает полдня - должен быть приказ о установлении неполного рабочего дня. А в ШР рабочее время никак не отмечается. Так что ваш директор прав. В ШР должен быть указан полный оклад, а в приказе о установлении неполного рабочего времени написано о том, сколько он будет работать, и что оплата будет производиться пропорционально отраб. времени. На основании этого приказа человек будет работать, а вы его табелировать по 4 часа, или сколько вы там ему установите. |
:bravo:
|
Даже если это ставка совместителя?
|
Цитата:
Если Вас смущает целая единица в штатном расписании, введите 0,5 шт.ед. с окладом 1000грн., примите работника с неполным рабочим днем, например 0,5 "ставки", табелируйте по 4 часа, и он получит своих 500грн., конечно если Ваше предприятие не попадает под отраслевые соглашения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а если я в штате пропишу 1 единицу, в приказе "принять ФИО по совместительству с оплатой труда 25% от оклада утвержденного в штатном расписание", не будет это считаться вакансией для центра занятости?
|
Т.е. если у вас в штатном была 1 должностная единица, на которой работал сотрудник полный рабочий день, а потом со временем попросил установить ему неполное рабочее время - вы в ШР покажете 0,5 шт. единицы и подадите отчет в ЦЗ о вакансии?
Или представим ситуацию, что предприятие инициирует установление неполного рабочего времени для всех сотрудников в соответствии с ст.32 КЗоТ. Вы считаете, что в таком случае оно обязано информировать ЦЗ о вакансиях? Т.е. сокращает рабочее время, чтобы сэкономить, и тут же принимает людей на оставшуюся часть дня? Вакансия - свободная, никем не занятая должность. А если должность занята человеком, который работает на условиях неполного рабочего дня - она все равно занята. Цитата:
|
1. Я принимаю сотрудника у которого не сдельная з/п, а оклад
2.если я правильно поняла, то мне нужно в штатном поставить 1 единицу . 3. в приказе пишу: "принять ФИо на должность по совместительству". 4. "оплату труда производить пропорционально отработанному времени" или рабочее время установить в количестве 2-х часов. |
Цитата:
Вы о чем? Цитата:
На негосударственных предприятиях совместитель может работать 8 часов в день. А если все-таки работает неполный день - об этом указывается в приказе о приеме на работу. Так что тут никаких "или" не может быть. Это все должно быть в приказе: прием по совместительству, оплата пропорционально отраб. времени, неполное рабочее время и его продолжительность. |
Прошу прощение за Центр занятости, это была шутка для директора :D
Ничего туда подавать не надо. 1. Введите 1 шт.ед. в ШР 2. Примите сотрудника на работу по совместительству. ПРИЙНЯТИ: П,І,Б,на посаду ____ за сумісництвом з 16 травня 2011 року на неповний робочий день (4години) з графіком роботи з 14.00 до 18.00 години, з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу, з посадовим окладом згідно штатного розпису. Підстава: заява П,І,Б, |
Цитата:
Я отвечала на это сообщение: Цитата:
|
Цитата:
:redface: |
спасибо огромное за помощь
|
Цитата:
Здравствуйте! Вроде все правильно говорите. А вот у меня есть в ш.р. и 0.5 и 0,25. Теперь обязательно нужно его переутвердить? |
Ну это Вам решать. Я лишь высказала свою точку зрения. Я никогда в ШР не пишу эти "ноль целых пять десятых". :pardon:
|
Цитата:
Со стороны проверок замечаний не было. |
Спасибо за ответ. Буду думать, возможно при утверждении нового ш.р. избавлюсь от нулей. Мне самой больше нравятся целые единицы. :)
|
Цитата:
У меня при составлении бюджета компании ФОТ с полными единицами не пройдет. |
А как же у других проходит?
|
Цитата:
если у меня в штатном 0,5 шт.ед., то ФОТ никак не будет по целой. |
здравствуйте,
Из всего прочитанного я правильно понимаю? что: 1. в шр это 1 шт.ед. 2. в приказе прописываю что принят на нрд с окладом согласно ШР, с оплатой пропорционально отработанного времени. Как мне прописать, что будет оплата например 10% от оклада заявленного в ШР? в приказе написать 0,1 ставка? Можно так? И еще, все эти условия они одинаковы как для совместителей так и для штатных сотрудников? Обязательно ли указывать в приказе время от.. и до.. когда должен отработать или можно не указывать? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |