Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Регистрация трудовых договоров (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6990)

shev@gala.net 16.06.2009 15:09

Регистрация трудовых договоров

Здравствуйте. Работаю в кадрах больше 3 лет, но с таким вопросом столкнулась впервые.
На предприятии, где я сейчас работаю, помимо приказов о приеме есть еще и письменные трудовые договора, НО, как я ни пыталась найти - нигде не нашла журналов регистрации данных договоров(Архивов на предприятии нет). В договорах сотрудников-"старожилов" странные номера стоят: 3 заглавных буквы(инициалы сотрудника) и просто дата заключения договора. Никаких цифр нет.
На прошлой неделе пришла подписывать очередной ТД у руководителя(без цифр в номере), так она мне задала вопрос о том, регистрирую ли их я.
Как быть? продолжать писать буквы-инициалы в журнале регистрации ТД, который я заведу или все-таки как-то нумеровать?
И как быть со старыми договорами? вносить их в журнал регистрации или начать регистрировать новые, которые при мне заключаются?
И вообще, какие графы в этом журнале регистрации в обязательном порядке должны быть?
Я раньше обходилась приказами и ДИ и все были спокойны и довольны, а тут на тебе.

marina.kvitko@i-network-s 16.06.2009 15:15

У нас просто по порядочку (ведём в электронном виде) № ТД, дата.
Подскажите, коллеги, нужно ли регистрировать ТД?

iravil@ukr.net 16.06.2009 16:44

...... я думаю что регистрировать нужно только те договора, которые заключены с физ.лицом (они регистрируются в центре занятости), а с юр.лицом договор может быть и в устной форме... для себя можете завести журнал, для удобства

shev@gala.net 16.06.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от marina.kvitko@i-network-s (Сообщение 64987)
У нас просто по порядочку (ведём в электронном виде) № ТД, дата.
Подскажите, коллеги, нужно ли регистрировать ТД?

а номер по порядку или иможет он совпадает с номером приказа о приеме? с с нового года дальше нумерацию ставите или снова № 1 от 05.01.2010 и т .д.?

shev@gala.net 16.06.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от iravil@ukr.net (Сообщение 65009)
...... я думаю что регистрировать нужно только те договора, которые заключены с физ.лицом (они регистрируются в центре занятости), а с юр.лицом договор может быть и в устной форме... для себя можете завести журнал, для удобства

а как этот журнал выглядеть должен? какие графы?

iravil@ukr.net 16.06.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от shev@gala.net (Сообщение 65027)
а номер по порядку или иможет он совпадает с номером приказа о приеме? с с нового года дальше нумерацию ставите или снова № 1 от 05.01.2010 и т .д.?

ИМХО, приказы то одно, а договора другое ... у каждого своя нумерация.... А с нового года нумерация по логике должна продолжаться

Про журнал: № п\п, № договора, дата, срок действия, с кем заключен.... не знаю, может подпись ответственного (кадровика). Если закон не требует регистрации таких договоров ,то нет и формы журнала

Iren@ 16.06.2009 17:40

Якщо у вас ТД укладають письмово, в журналі реєстрації ТД я думаю, повинні бути такі графи:
порядковий № договору//дата укладення//ПІБ працівника//Підпис працівника та дата отримання 2-го примірника ТД працівником.
Якщо договори строкові, можливо, зручно записувати термін дії ТД.

iravil@ukr.net 16.06.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 65033)
....та дата отримання копії ТД працівником

:thumbs up: спасибо за идею! только не копии... а 2-го экземпляра :read:

anikeenko 17.06.2009 09:45

Я веду такой журнал, т.к. ТД регистрируются в ЦЗ и ведение такого журнала у физлица обязательно.
1 графа - № п/п, 2гр.- Ф.И.О. сторон, заключивших ТД, 3гр.- адреса сторон, 4гр. - Дата регистрации и № ТД(присвоенный ЦЗ), 5гр.- дата снятия с регистрации в ЦЗ, 6гр.- основание для расторжения труд.договора, 7гр.- отметка о заверении подписи физ.лица в труд.книжке работника.

iravil@ukr.net 17.06.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от anikeenko (Сообщение 65072)
Я веду такой журнал, т.к. ТД регистрируются в ЦЗ и ведение такого журнала у физлица обязательно.

а если у физ лица аж 1 работник...:lol:...то журнал тоже нужен?... хотя это вопрос к ЦЗ

shev@gala.net 17.06.2009 10:05

спасибо всем. будем делать. Только чт оделат ьс уже заключенными договорами с буквами. Вписывать в этот журнал или начать заполнять с момента моего прихода в компанию?

anikeenko 17.06.2009 10:22

Когда я пришла работать на фирму в 2007г. журнал регистрации не существовал в природе, а ТД заключались с 2004г. Я отсортировала их по датам, включая давно уволенных, и все внесла в журнал.

acct@i.ua 17.06.2009 10:40

Скажите, пожалуйста, а обязательна ли регистрация ТД в ЦЗ?

Iren@ 17.06.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от shev@gala.net (Сообщение 65078)
спасибо всем. будем делать. Только чт оделат ьс уже заключенными договорами с буквами. Вписывать в этот журнал или начать заполнять с момента моего прихода в компанию?

Я б вписала в журнал всі ТД, а нумерацію нормальну почала б спочатку.

Iren@ 17.06.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 65086)
Скажите, пожалуйста, а обязательна ли регистрация ТД в ЦЗ?

Для СПДФО - обов"язково. Для підприємств - не потрібно.

acct@i.ua 17.06.2009 11:00

Большое спасибо!!!

Kseniy@ 19.03.2013 14:34

Нумерация договорв

Скажите, пожалуйста, как правильно присваивать номер договорам? Спасибо!!!:redface:

Befis 19.03.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Kseniy@ (Сообщение 187305)
как правильно присваивать номер договорам?

В соответствии с последовательным присвоением документу цифровых и буквенных символов.

Kseniy@ 19.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 187307)
В соответствии с последовательным присвоением документу цифровых и буквенных символов.

А можете мне пример написать:redface:

Befis 19.03.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Kseniy@ (Сообщение 187309)
А можете мне пример написать

Могу:
Договор медицинского страхования: мсп № 050912768
Договор на поставку канцтоваров: №157-П
Трудовой договор: №29

Kseniy@ 19.03.2013 15:42

Скажите, а договор с клиентами? Номер присваивать согласно номенклатуре? Например, 01-02, где 01 - это номер в номенклатуре, а 02 - порядковый номер договора? Спасибо!

Befis 19.03.2013 15:57

Не привязывая номер номенклатуры дел к номеру договора, в левом нижнем углу, согласно утверждённому "Положению о делопроизводстве", пишем-
До справи номер такой то....
Дата ....

Lucky Pink Moons Side 29.03.2013 23:32

первый раз слышу о необходимости вести журнал регистрации ТД. Это может быть инициатива предприятия вести такой журнал или же это требование законодательства? Если да, то где это прописано? Мне не удобен такой журнал, думаю что это лишняя никому не нужная работа. Может я не права тут, но в общем-то не понимаю, какую роль играет номер ТД? Если стоят подписи и печати? Есть ТД или нет у действующего сотрудника - веду просто в экселевском файле, без присвоения каких-либо номеров. Ну и храню наш экземпляр в личном деле каждого сотрудника. По сути приказ о приеме - это вид ТД. Отдельный ТД помимо приказа - может компания заключать, может и не заключать с сотрудником.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.