![]() |
Чи бувають у вас професійні глюки?
У мене бувають...
Наприклад вчора, я замість того щоб попросити офіціанта залишити меню, сказала: "Залиште будь-ласка своє резюме" :D Цікаво почути чи бувають у вас подібні ситуації. Якщо так, розкажіть будь-ласка... :wink: |
Звонила мужу по каким-то семейным вопросам, а думала в это время об организации корпоратива. Вот меня и перемкнуло (решила, что звоню в ресторан) - поинтересовалась у супруга условиями проведения банкета.
Любимый нежно поинтересовался как я себя чувствую:lol: в мебельном салоне вместо домашнего адреса и телефона для доставки дивана указала рабочий адрес и рабочий телефон |
Или когда нужно срочно позвонить и начинаешь на телефоне набирать табельный номер.. ))
|
или, поднимая трубку домашнего телефона/мобильного, автоматически представляешься, называя компанию. :tease:
|
Цитата:
|
глюки
было всякое.
калькулятор лежит рядом со стационарным телефоном. снимаю трубку телефона и набираю номер .... на калькуляторе причем даже удивляюсь, отчего все время гудит трубка... Истории разные. На столе у коллеги забыла мобильный. На моем стационарном выставлена безусловная переадресация на мобильный (на случай, если отлучаюсь от рабочего места). Коллега, увидев мой мобильный, звонит мне на стационарный и.... попадает на мобильный, который лежит у нее на столе. Не кладя трубку стационарного телефона, где идет вызов, берет МОЙ мобильный, который начинает звонить переадресованным с МОЕГО стационарного, звонком, и сама себе в МОЙ мобильный отвечает: "Извините, ЧЧЧЧ забыла у меня свой мобильный, перезвоните ей позже." и слышит эхом свой голос во второй трубке. Все под столом.... |
:lol: :lol: :D :D
|
На прошлой неделе мне нужно было срочно найти замену двум специалистам. С утра до вечера сидела на телефоне, общаясь с кандидатами + куча табличек, анализ и т.п.
Звонит в конце рабочего дня мой муж на стационарный телефон: "Татьяна, когда мы с вами можем встретиться?" Я, не УЗНАВ голос любимого мужа (так уже на работе замоталась), начала его "строить": "Молодой человек, Вы для начала представьтесь,..., на какую должность претендуете".. и т.д. Муж, конечно, слегка был в шоке, и весь вечер дома подкалывал...:lol: |
Цитата:
:lol:Ну, а все-таки! Куда, действительно, привезли диван? Признавайтесь нам!:-D |
Цитата:
|
Тестировали мы персонал супермаркета, человек 100. Вечером в гостинице я проверяю тесты, а коллега делает пометки и записи. Попадается тест с фамилией ПЮДОРОВ, мы в списки-такого человека нет. Самим смешно, фамилия прикольная. Звоним директору, спрашиваем кто такой этот Пюдоров, а он говорит, такого у меня нет, я сейчас уже еду к Вам- ждите, разберёмся. Мы уже не сдерживаемся, тут дирик приходит. Принялись мы вычислять, кто такой Пюдоров методом исключения, обнаружился сотрудник ТОДОРОВ, но с тех пор, его шеф иначе как Пюдоров не называл.
|
Мама дорогая! :rofl::rofl:
Вот это я посмеялась! Сижу сейчас, тихо, спят все, спокойно листаю странички, а ТУТ ТАКОЕ с пюдоровым! А я еще представила, что по телефону-то искажается звук, и директору слышится совсем не ПЮДОРОВ, а ПИ........:lol::-D Нельзя же так на ночь-то! Ржала так, что домашние попросыпались, решили, что мама белочку поймала! |
Цитата:
|
Не совсем по профессии HR, но всё ж таки рабочий глюк:
будучи студенткой подрабатывала продавцом в магазине. Так вот, считаем ночью переучёт - один человек называет товар и количество, другой записывает. Вот я громко и отчётливо продиктовала: "паловые крабочки столько-то". Тогда же напарница записала другой интересный товар: "подло - 3,95" (повидло имелось ввиду:lol:) |
Класно!
Ще раз переконуюся, що наша професія одна із найбільш прикольних і веселих, і hr-и завжди мають купу цікавих та веселих історій, і що найголовніше- вміють посміятися над собою! :good: |
Буквально тепер спілкуюсь із колегою чере електронний "аськозамінник"....про показники для нарахування премії...:
Vira (12:21:50) не після обіду!! Руслан ,я маю завтра показати нараховану зар.плату - це дуже важливо. Давай виробимо якусь схему!!!Маєш давати показники тепер. Ruslan(12:22:25) Це займе порядку півгодини Чому після обіду не можна? Vira (12:22:52) Тому що неможна!!! Мені потрібно зараз!!!!! P.S. Обідня перерва з12.00 до 13.00 )))))))))) |
..відносно обідньої перерви - це у нас святе ... в обідню перерву ніхто не працює,ну принаймі не зачіпає один одного...
|
Бывают ли у вас профессиональные глюки?
У меня несколько лет назад на работе часто были авралы, оставались до 10-11 вечера, но работать было жутко интересно, и никто не жаловался.
Однажды был день рождения одной из сотрудниц, а у нас все не было времени его хоть немного отпраздновать. И вот около 10-ти мы наконец-то разложились, налили по рюмочке, подняли, начали говорить тост, и тут зазвонил мой телефон: "Мамо, що ти робиш там досі?" А я отвечаю: "Як що роблю? Роблю!!!" Все грохнули смехом, сын даже в трубку услышал. Представляю, что мог подумать ребенок в этот момент. Вот такая получилась разрядка после напряженного рабочего дня. |
Звонит телефон, поднимаю трубку, звонят с производства: «Алло, а позовите, пожалуйста, Катю». Я говорю: - «Хорошо», нажимаю на flash и лихорадочно думаю, где ж эта Катя сидит, и только потом вспоминаю, что Катя это я.
|
Цитата:
|
В тему:
Как-то вечером едем с коллегами из Пражского аэропорта на большую отчетную конференцию, которая имела место быть в Каловых Варах. Едем по, так сказать, чешской глубинке (ну всякие там селеньица маленькие аккуратненькие). И вот я, обозревая все это, произношу, можно сказать, мысли вслух "интересно, а где работают все эти люди, которые живут в таких маленьких деревеньках". В машине - хохот!! Типа только HR менеджеру мог прийти в голову подобный вопрос. Странно! А мне показался такой вопрос абсолютно закономерным. |
На предыдущем месте создавала анкету для соискателей, так увлеклась всякими табличками и формами, короче задумалась, звонит телефон, а я в этот момент выделила кусочек для копирования и уже выбирала из контектстного меню нужное действие... а телефон звонит, беру трубку и нежно-ласковым голосом произношу "Копировать" :)
На нынешнем с директором говорили про территории, в том числе и про израильскую, на что я выдаю "Ой, да сколько там того персонала в том Израиле" :) И вообще очень много приколов связано именно с телефоном, поэтому дома звоню через "9", в домофон называю название родного предприятия |
Даааа, ребята, лето началось - пора в отпуск собираться :lol::
Катя себя найти не может, Анечка (Ганно4ка) из дому звонит через 9-ку, я перестал с женой ругаться (в компании так не принято)...:-D |
Цитата:
|
)))))))))))))))))) сегодня коллега сидит, внимательно смотрит на экран компьютера и говорит так вежливо "але!"...... телефон тем временем продолжает разрываться... к сожалению, она так и не смогла поднять трубку уже от смеха))))))))))))
|
Цитата:
|
А я беру в руки мобильный телефон с намерением позвонить начальнику, не нажимая кнопку вызова, посто прикладываю к уху, и начинаю отчитыватся, рассказывать определенную ситуацию, и не могу понять от чего он молчит, говорю:"алло, алло!!!!???" а в ответ тишина.....заработалась.....
|
Звонок в редакции газеты «Харьковский курьер», аврал, готовится выпуск газеты. Отвечает выпускающий редактор
- Ало, редакция, слушаю вас… Куда вы звоните? В «Харьковский курьер»? А я тогда где? Захожу в отдел продаж (12 менеджеров сидели вдоль трех стен, спиной ко входу ) - Ало! (вместо добрый день…) |
Не совсем профессиональная деформация, но тоже про телефон. Вечер. Вся семья смотрит телевизор, за исключением папы, который спит. Звонит телефон, папа просыпается от телефонного звонка, мама поднимает трубку и даёт папе, так как позвонили ему. Папа берёт трубку и говорит: «Доброе утро», - все ржут, типа, когда проснулся, тогда и утро. Поговорив, папа кладёт трубку и говорит: «Чего вы смеётесь, мне сказали «доброе утро», я и ответил».
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера наблюдала как секретарь возила по столу и постукивала мобильным телефоном:bow: А курсорчик на мониторе всё-равно не двигался......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:thumbs up::sarcastic_hand::rofl: |
ще один прикол...
в нашій компанї є картки доступу в приміщення, проводиш карткою-і двері відчиняються. Один із працівників розповідав, що він довго проводив поруч із дверним замком своєї квартири карткою, і ніяк не міг зрозуміти чому двері не відкриваються...??? Ото сусіди мабуть поржали... :lol: |
У меня тож история. Для Ген. дира искали личного водителя, нашла несколько претендентов и звоню на моб. нач. транспортного отдела и рассказываю о кандидатах началось все так : - Санечек (зовут его Александр, ген. дира зовут так же )), значит по кандидатам ситуация следующая .................. И никак не могу понять почему он молчит. Как оказалось позвонила ген.диру, который сидел за стенкой на переговорах. Очень долго смеялись, до сих пор вспоминаем!
|
:thumbs up::rofl:
И Вас не уволили после этого? Бедный директор ТАК надеялся на продолжение, а Вы...нехорошо так обнадеживать человека:joke: :lol: |
Пока тружусь, единственное теперь очень внимательно смотрю кого набираю
|
Случаев действительно уйма, все и не вспомнишь.
Из последних: На предприятии новый директор, произошла замена 80% персонала. Аврал, естественно. После окончания рабочего дня стою на остановке. На попытку молодого человека познакомиться отвечаю сначала "Александр Сергеевич", потом "Ой, Владимир Георгиевич", и только потом соображаю, что спрашивают мое имя, а не вновь поступивших работников (зовут меня Ирина):D |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |