![]() |
Нема такої професії
В ДК 003:2005 такої професії як ВАЛЬНИК ЛІСУ нема, її відмінили і нічого іншого не придумали. Як цю посаду відобразити в штатному. На мою думку, її якось "переназвати" не можна.
|
А лісоруб не пойдёт? Или это совсем разные профессии?
|
Цитата:
|
6141 Вальник лісу Изм. № 3 к ДК003:2005 |
Дякую, думаю щось виберу з цього.
|
Почему мне казалось, что должность Технический работник, он же уборщица, есть в Классификаторе? Странно, кадровик, которая записывала эту должность в ШР была, как казалось, опытным специалистом...
|
Кстати на днях тоже листала классификатор на предмет должности "уборщица". В чистом виде такой должности найти не смогла. Нашла "Прибиральник виробничих приміщень" (9132) и "Прибиральник службових приміщень" (9132). Остановилась на последнем.
Странно, в классификаторе нет должности "Прибирильниця (ник)" ... Может я плохо искала? |
Ви шукали добре. :bow:Такої назви дійсно немає.
|
Странная все-таки вещь наш классификатор! :-D
Есть масса профессий, которые фактически есть (и востребованы), а в классификаторе их днем с огнем........ |
Дело в том, что "виробничі приміщення" и "службові приміщення" отличаются наличием вредностей:
в первых вредности - объективные (типа бензина, мазута и т.д.), а во вторых - субъективные (типа вредных сотрудников и начальников):lol: Поэтому первым уборщицам положены доп. дни отпуска, а вторым - нет (несмотря на вредность... сотрудников и руководителей):acute: А вот изменение "прибиральниці" на "прибиральника" (та же как и "Офіціанти, офіціантки й буфетники" на "Офіціанти та буфетники", и "Манекенниці та інші живі моделі (натурниці, натурники)" на "Манекенники та інші моделі"...) немного странно выглядит |
Тоді у мене запитання відносно пакувальника - його ж "прибрали" із класифікатору - може комусь відомий його повноцінний замінник?
|
глядишь, скоро появится специалист по клинингу, которые занимаются уборкой помещений, не с шваброй и тряпкой, а с соответствующим оборудованием. Кстати, клининг - это не только чистка помещений - это полностью обслуживание всего здания. По новой схеме так - строят здание, заключают договор с клининговой компанией на обслуживание. А за прибиральником все равно Баба Дуся стоит.
|
Цитата:
Пакувальник стосів (9322) Пакувальник цементу (8290.2) А що пакуєте Ви ?:bow: |
Как любит говорить один мой знакомый - "Развелось столько менеджеров, что скоро уборщицу можно будет полноправно называть менеджером по дезинфекции" ...:-D
|
Ми пакуємо готову продукцію у коробки - фільтри.
|
Укладальник-пакувальник (9322).
|
Интересно, 9322 Виробник лайки переводится как Ругатель (Производитель мата (ругани),
а 9322 Знімач байки - как Оператор анекдота :lol: Зато для Вас есть: 9322 Укладальник деталей та виробів 9322 - Укладальник-пакувальник (Татьяна К.:handshake:) |
Цитата:
Интересные украинские слова с переводом перенесу в другую тему, смотрите там. А то получу за оффтоп!:redface: |
оператор уборочной техники
Уважаемые кадровики! Помогите с решением возникшей ситуации.
Необходимо привести в соответствие с классификатором рабочую ( техническую?) профессию оператора уборочной техники для "всіх видів економічної діяльності": -подметально-всасывающие и поломоечные машины с сиденьем для оператора на бензиновых (дизельных) двигателях,аккумуляторные; -аппарат чистки оборудования сухим льдом. Масса этих машин доходит до 800 кг, скорость не большая до 15 км/ч. Обозвать "прибиральником приіміщень" не поднимается рука, т.к. помещения площадью 25000-35000 м с веником и шваброй не убираются. Да,управление техникой требует водительского удостоверения, как для "водія навантажувача". Цитата:
|
Водій транспортно-прибиральної машини (8290)
Машиніст прибиральних машин (9161) :reverie: |
Цитата:
|
Придётся... :dont know:
|
Цитата:
В классификаторе по коду 9161 в разделе Классификация профессий сказано просто "збирачі сміття", без уточнения отрасли. :reverie: |
Цитата:
:redface:А если написать письмо в Луганск и задать вопрос, куда они отнесут эти рабочие специальности? стоит, как думаете?:redface: А ШР мне надо уже сейчас формировать:dont know: -Придется мне полы драить:lol::lol:если шо |
Все не могу понять, почему Вам это не подходит:
Цитата:
|
Из характеристики:
...Керує електропідлогомийними,брудоприбиральними, пилососними, самохідними акумуляторнимипідлогомийними машинами з електронною системою керування та іншимиприбиральними машинами під час механізованого прибирання станційметрополітену і приміщень залізничних вокзалів.... Цитата:
|
Основной документ - классификатор, в котором эта профессия ни к какой отрасли не относится.
Просто Минтранс включил в свой справочник эту профессию, но это не означает, что только в этой отрасли можно ее применять. Где-то уже об этом писала... Нашла: http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=120 |
Вот что лично я думаю по этому поводу:redface:
Цитата:
Цитата:
Все-таки, он у вас работает на машинах уборочных (не беда, что не на электронных): Цитата:
Мне кажется: лучше пусть чуточку КХ не совпадет (не будет же Ваш шеф бежать и кричать: дай мне Кв. характеристику), чем Вы останетесь завтра полы мыть!;)(имеется ввиду - без ШР):redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Befis, я не думаю, что здесь действует правило "кто раньше встал, того и тапки", или кто первый в справочник включил характеристику, того и должность. :lol: |
Цитата:
:handshake: У-р-р-р-а-а-а! Не придется завтра Befis полы мыть! Даешь умное ШР!:good: |
Принимаю "тапки":lol:, но хочется мысли вслух:
Машинист-лицо, основным видом деятельности которого является управление различного рода машинами. Термин машинист уточняется видом машин. Например: машинист локомотива, подъемного крана и т.д. Но ряд профессий, где тоже машинист, говорят водитель- автомобиля, трамвая и т. д.... Машинист трамвая:dont know::lol: Машинист котла:lol:- оператор котла:good:. Вот поэтому и не вяжется машинист уборочной техники в нашем случае. Оператор уборочных машин было бы то что надо. К машинисту больше подходит - дорожной уборочной техники. Спасибо большое всем.;) |
Так у вас ведь тоже машины... :reverie:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наташ, но Вы же пишете:
Цитата:
Цитата:
|
.....:dash2::hang3: У меня уже глюки, лучше сто раз должность инженеру подобрать, чем рабочую специальность применить в сооотв. Классификатору...:cry::cry::cry::wacko::wacko: :wacko:
Пишу машинист и :cry: |
Цитата:
Пишите! А если будут в морду тапки лететь от Вашего начальства - то адресуйте их нам! А ШО ЗРОБЫШЬ? Вместе ваяли - вместе и получать!;):lol: |
Цитата:
:rofl::rofl: в тапочках... |
Цитата:
Лучше - босиком...- полезнее:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |