Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Чи вноситься до трудової книжки запис про строковий характер трудового договору? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6668)

Света 13.05.2009 12:57

Чи вноситься до трудової книжки запис про строковий характер трудового договору?

Як правільніше буде зробити запис до трудової книжки робітнику , який працює на умовах строковго трудового договору:
1. Прийнята на посаду спеціаліста - бухгалтера по строковому трудовому договору
2. Прийнята на посаду спеціаліста - бухгалтера.

Iren@ 13.05.2009 13:05

варіант 2.

anatol_ua 13.05.2009 13:09

Вариант 3:
Прийнята на посаду бухгалтера фінансового відділу (або бухгалтерії... або ...)
В общем, как записано в приказе...

Света 13.05.2009 13:36

Якщо запис зроблений за варіантом №1 та робітник не хоче щоб в трудову вносились зміни

dautina 13.05.2009 13:40

Не дописуйте: на умовах строкового трудового договору.
Це важливо.

Света 13.05.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 61984)
Допишить: на умовах строкового трудового договору.
Це важливо.

т.е. Запись №1 правильная

magnum 13.05.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Света (Сообщение 61988)
т.е. Запись №1 правильная

Запис про строковий характер трудового договору у трудовій книжці не робиться (ст. 23 КЗпП)

Iren@ 13.05.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 61984)
Допишить: на умовах строкового трудового договору.
Це важливо.

Конечно - важно! В таком случае, тогда еще запишите и размер оклада, и неполную занятость, и отпуск по уходу за рёбенком. Это ведь тоже важно! :lol: :joke:
Читайте, пожалуйста, статьи на портале и образцы заполнения трудовых.

Света 13.05.2009 14:29

Я внимательно читала ст.23, но также просматривала статьи на сайте с примерами записей в трудовую, а результат вот :
Просмотрите пожалуйста образец № 5 по данной ссылке http://hrliga.com/index.php?module=p...E4%EE%E2%EE%BF
P.S.Срочный трудовой договор заключался с человеком для завершения процедуры ликвидации - может ли это являтся "характером" срочного трудового договора, о котором пишется в ст.23

dautina 13.05.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Света (Сообщение 61975)
2. Прийнята на посаду спеціаліста - бухгалтера.

Прийнята на посаду спеціаліста-бухгалтера

Татьяна К. 13.05.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 61995)
Прийнята на посаду спеціаліста-бухгалтера на умовах строкового трудового договору.

Ще раз: про строковий характер договору говоримо в наказі, в ТК про це не вносимо запис :!:

kozur 13.05.2009 14:50

Татьяна К. підтримую.

для Света
Однак якщо ви знаєте, що із закінченням дії строкового договору працівника буде звільнено, запис у трудовій книжці можна зробити (Зразок 5).

Света 13.05.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 62001)
Татьяна К. підтримую.

для Света
Однак якщо ви знаєте, що із закінченням дії строкового договору працівника буде звільнено, запис у трудовій книжці можна зробити (Зразок 5).

Именно просмотрев этот образец я зделела такую запись, а потом затаились сомнения.

anatol_ua 13.05.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Света (Сообщение 61994)
Просмотрите пожалуйста образец № 5 по данной ссылке http://hrliga.com/index.php?module=profession&op=view&id=553
P.S.Срочный трудовой договор заключался с человеком для завершения процедуры ликвидации - может ли это являтся "характером" срочного трудового договора, о котором пишется в ст.23

Если Вы заметили, статья предоставлена журналом "Секретарь-референт".
Не хочу обидеть секретарей (считаю, что у них тоже очень тяжёлый и горький хлеб:handshake:), но в данном вопросе автор статьи неправ(а).
Консилиум Экспертов (на основании Инструкции №58) настаивает на том, что временный характер трудового договора в ТК не отражается (не вносится):nea:

Света 13.05.2009 15:18

т.е лучше зделать исправления

Татьяна К. 13.05.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 62001)
для Света

А як це можна знати стовідсотково? "Человек предполагает, а Бог располагает" :dont know:

Iren@ 13.05.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Света (Сообщение 61994)
Просмотрите пожалуйста образец № 5 по данной ссылке http://hrliga.com/index.php?module=profession&op=view&id=553

Зато я теперь знаю, что вы читали статью. ;) Да я знала, что там в образце №5 неправильно, я уже высказывала свое мнение по поводу этого образца, зато в этой же статье в образце №10 - правильно. Я надеялась, что вам другая статья попадется. :-D
P.S. - да, может являться основанием для заключения СТД. Надеюсь, в приказе оговорили это условие?

Цитата:

Сообщение от Света (Сообщение 62015)
т.е лучше зделать исправления

Нет, лучше уже не трогайте запись. Не критично.

Света 13.05.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 62018)
Зато я теперь знаю, что вы читали статью. ;) Да я знала, что там в образце №5 неправильно, я уже высказывала свое мнение по поводу этого образца, зато в этой же статье в образце №10 - правильно. Я надеялась, что вам другая статья попадется. :-D
P.S. - да, может являться основанием для заключения СТД. Надеюсь, в приказе оговорили это условие?

не смотрела, потому что там идет речь об увольнении, а я смотрела принятие (буду следующий раз изучать всю статью. а не отрывками)

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 62020)
Нет, лучше уже не трогайте запись. Не критично.

А если не исправить, не будет ли єто потом нарушением

kozur 13.05.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 62017)
А як це можна знати стовідсотково? "Человек предполагает, а Бог располагает" :dont know:

Неведене речення із статті, на яку посилається Света, а не мої слова.

Iren@ 13.05.2009 16:00

Та це взагалі - не порушення. Так... невелика помилка.
Ви ж бачите, деякі автори статей самі плутаються у цьому питанні. :innocent:

Света 13.05.2009 16:17

огромнейшее спасибо Всем за советы и рекомендации

juli3075 01.07.2009 10:22

а есть вариант не внесения записи в трудовую книжку, если человека принимают по срочному трудовому договору на месяц?

Если сотрудник не хочет, чтобы у него она была

Iren@ 01.07.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от juli3075 (Сообщение 66192)
а есть вариант не внесения записи в трудовую книжку, если человека принимают по срочному трудовому договору на месяц?

А почитати Інструкцію про порядок ведення ТК, слабо? :cool:

july11 28.02.2010 18:25

Уважаемые коллеги, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, у нас в компании до моего прихода людей на испытательный срок брали по трудовому договору (на 3 месяца). На оформление по трудовой книге не подавали (компания - Представительство, оформление проводит ГДИП), утверждая, что запись в трудовой при срочном контракте - делается по желанию сотрудника
Да и оформление дорогостоящее... и платить за оформление сотрудника, который не пройдет и/с руководство категорично не хочет. К тому же увольняющимся по причине непрохождения и/с портить записью трудовую не хочется.
А только при такой причине увольнения ГДИП бесплатно оформляет нового сотрудника.
Большое ли нарушение это и что нам максимум грозит???

Татьяна К. 01.03.2010 10:46

Записи в ТК про укладення трудового договору, навіть якщо він строковий, вносяться, просто не вказується його строковість.
Якщо ж мова йде про укладення контракту на визначений строк, то запис в ТК так і звучить: "Призначено ... за контрактом".
За бажанням працівника вноситься запис лише про сумісництво.:dont know:

evgesha 20.04.2010 17:23

Коллеги

В каком нормативном документе (инструкция о порядке ведения трудовых книжек, КЗоТ или др.) написано о том, что в трудовой книжке не надо указывать о том, что договор срочный.
Я че-то совсем потерялась, не могу найти.

Татьяна К. 21.04.2010 09:44

Прямого посилання немає, але п. 2.2 " До трудової книжки вносяться: ... ВІДОМОСТІ ПРО РОБОТУ, ПЕРЕВЕДЕННЯ НА ІНШУ ПОСТІЙНУ РОБОТУ, ЗВІЛЬНЕННЯ".

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.