Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Журнал регистрации документов (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6616)

Jen 24.10.2008 11:58

Журнал регистрации документов

Является ли нарушением, если я не начинаю каждый год вести новые журналы регистрации приказов?

dvs57 24.10.2008 12:09

Нарушением является то, что Вы не потрудились поискать подобную тему, а завели новую. :governed:
Приказы номеруются последовательно в хронологическом порядке, с каждого нового года начинается с № 1.
Журнал можно вести несколько лет, но с таким расчетом, чтобы он не закончился в течение года и не пришлось продолжать в новом (даже это не является нарушением, но будет неудобно для пользования). Лучше завести новый с начала года.

anatol_ua 24.10.2008 12:10

Рассуждая логически, в маленьких компаниях (где до 100 приказов в год) нужно вести журнал учёта приказов за каждый год в школьных тетрадках по 12 листов :eek:
У меня вот такая тооооооооолстая книга, в которой начало каждого года по своему отмечено... :thumbs up:

dvs57 24.10.2008 12:42

Уважаемый Анатолий
Вы, наверное, обратили внимание на последнее предложение предыдущего моего сообщения. Там я писал, что завести новый с начала года лучше в том случае, если журнал велся несколько лет, а потом где-то в течение года он вдруг заканчивается…
Например, если в журнале 100 листов, велся он 5 лет, использовано 90 листов, то понятно, что продолжать 6-й год в таком журнале рискованно - его не хватит на весь год.
А то, что Вы советуете отметить страницы с началом каждого нового года - абс. согласен, удобно
А мы что, о чем-то спорим :? :lol:

anatol_ua 27.10.2008 12:51

http://i.smiles2k.net/war_smiles/tanksmile.gif

Кто на нас ?

victorys06 29.04.2009 14:24

Журнал регистрации документов

Когда закончился текущий год и начинается новый, журнал регистрации можно вести один и тот же, разграничивая другие года и каким образом??? Или вести новый? Подтвердите, плиз, Ваше основание.

katsol 29.04.2009 14:33

А насколько большое предприятие? Если маленькое или среднее и приказов не так много, просто пишете 2009 год с новой страницы и пишете приказы уже за 2009 год. А если предприятие очень большое и приказами заполнен практически весь журнал за исключением 5-6 страниц, то есть смысл завести новый. А вообще это ничем не регламентировано, как удобнее, так и ведётся.

Iren@ 29.04.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от victorys06 (Сообщение 61401)
Когда закончился текущий год и начинается новый, журнал регистрации можно вести один и тот же, разграничивая другие года и каким образом??? Или вести новый? Подтвердите, плиз, Ваше основание.

Обов’язково з початку нового року треба заводити нові журнали реєстрації (наказів, наприклад). Ви в архіві були коли-нибудь? Там справи зберігають по роках. Якщо ви 2 роки реєстрували накази в одному журналі, то в який рік - 2007 чи 2008 треба покласти журнал? Чи його треба розірвати навпіл і кожну частину покласти на полицю в розділ відповідного року? :-D

Гера 29.04.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 61417)
Обов’язково з початку нового року треба заводити нові журнали реєстрації (наказів, наприклад). Ви в архіві були коли-нибудь? Там справи зберігають по роках. Якщо ви 2 роки реєстрували накази в одному журналі, то в який рік - 2007 чи 2008 треба покласти журнал? Чи його треба розірвати навпіл і кожну частину покласти на полицю в розділ відповідного року? :-D

Какая ерунда! я проходила проверку архивными работниками и мне никто не сделал замечание по поводу того, что журнал ведется уже третий год. И сдать его в архив можно тогда, когда он закончится, срок его хранения - постоянный.

Kalina18 11.11.2010 10:35

Журнал регистрации!

Уважаемые коллеги! Помогите разобраться! Мой руководитель настаивает на "свободном ведении" журнала регистрации приказов, как по предприятию, так и по кадрам. Она настаивает на том, чтобы я не вела бумажный журнал регистрации ( С ПОРОНУМЕРОВАННЫМИ СТРАНИЦАМИ). а ЛИШЬ В КОНЦЕ МЕСЯЦА РАСПЕЧАТЫВАЛА ЭТУ ФОРМУ НА КОМПЬЮТЕРЕ, и подшивала в папку. Я в шоке, потому что существует Лист Міністерства Праці та соціальної політики від 19.10.2005 Про реєстрацію наказів щодо особового складу. В єтом письме четко прописані правила заполнения журнала. Уверена, что это относиться и к приказам по предприятию, которые тоже веду я. Затем, мой руководитель решает, что нумерация, которуя я использую неправильна:
Нарпимер, приказ №1 от 10.01.2010, приказ №2 от 15.01.2010 и т.д. Она предлагает приказ №1/01/1 (1 - номер прикза, 1 - месяц январь, 1 -номер приказа), приказ 15/01/2

я НЕ СОГЛАСНА, но чтобы отстоять свою точку зрения мне необходимы факты. Очень прошу вас промочь. Возможно, этот Лист уже устарел. И я что-то упустила. А также прошу поделиться , новыми методами ведения учета, возможно ли вести этот журнал исключительно в электронном виде? заранее благодарна.

Kalina18 11.11.2010 12:39

Очень прошу откликнуться на мою просьбу. Не могу найти статьи на эту тему

Мотя 11.11.2010 12:48

Добро пожаловать на форум, ув. Kalina18!
:handshake::welcome:

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10372
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1687
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9789
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8260
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3429
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9789

Думаю, этого будет достаточно?:dont know::reverie:;)

Mardge 11.11.2010 12:57

http://forum.hrliga.com/showpost.php...5&postcount=29

Давно вже ведуться розмови про це.
Лист є, він не застарів. Але це - лист, а не НПА!

Kalina18 11.11.2010 15:19

Спасибо всем, кто мне помог. Но я так и не поняла, как мне быть. Мне предлагают журнал регистрации распечатывать "перед проверкой". А логически, как я смогу пояснить проверяющему, как я заполняю журнал, если он у меня в распечатаном виде. О каком правильном заполнении я могу говорить. Устала я спорить.

Татьяна К. 11.11.2010 16:49

А Ви й не сперечайтеся.;) Хоч я на 100% впевнена, що це не правильно, але ведіть в електронному вигляді. Вимагає керівник - будь-ласка, але потім в разі чого хай і відповідає з власної кишені без будь-яких претензій до Вас.:dont know:

Мотя 11.11.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 118265)
Хоч я на 100% впевнена, що це не правильно,

:thumbs up::good::yes::handshake:

Наталья Р 11.11.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Kalina18 (Сообщение 118234)
О каком правильном заполнении я могу говорить. Устала я спорить.

Оформите все эти новшества приказиком и пусть Ваш руководитель это подпишет. Приказик храните для проверяющих.

chsm07@mail.ru 11.11.2010 17:50

Я не понимаю в чем проблема. У меня журнал регистрации прошит пронумерован и т.д. заполняю я его один раз в квартал или перед проверкой. Заполняю через 3 строчки ( тетрадь в клеточку) если мне нужно сделать приказ "задним числом" вписываю между нужных строчек, естественно через дробь. Это не запрещено,но и не разрешено.

Наталья Р 11.11.2010 17:55

Но зато сразу видно - дописано.

Мотя 11.11.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 118302)
естественно через дробь. Это не запрещено,но и не разрешено.

Как знать, как знать....:dont know::reverie:
Ээ-э-э-ээх, как жаль, что во мне умер следователь....:cry:
:lol::D:rofl:
А то мона было бы и ниточку потянуть с Ваших дробей-то....
:smls10::tease:

Наталья Р 11.11.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 118305)
Как знать, как знать....:dont know::reverie:
Ээ-э-э-ээх, как жаль, что во мне умер следователь....

Мне кажется, что в каждом кадровике присутствует частица следователя. Особенно когда начинаешь высчитывать стаж некоторых работников имеющих по 2 книжки, 2 вкладыша, или когда восстанавливаешь ТК. В таких случаях мы в отделе шутим: "следствие ведут колобки" . А если это еще стаж за время работы в колхозе.:cry:

Мотя 11.11.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 118311)
Мне кажется, что в каждом кадровике присутствует частица следователя.

Этт точно!:good:
Просто...лично я бы не отказалась работать в следственных органах и распутывать клубки....:innocent::boast:Люблю я это дело....:redface:
А так... и в кадрах хватает тоже своих клубков!:D
П.С.
Тех же дробей...:cry:
Думаю, что не у одного ув. коллеги ЧСМ есть такое дело: то ли дроби, то ли приказы типа 23-а, 23-б...
Хоть режьте, хоть кидайте степплером: У ВСЕХ есть приказы "задними" числами....:redface:

Татьяна К. 12.11.2010 09:17

Мотя, а я завжди про це і говорила, хоть мене іноді не всі розуміли на форумі: в нашій справі не можна без певних порушень, потрібно виходити з положення і пристосовуватись.;) Адже в такі умови нас ставить рідне законодавство і різноманітні відомчі "писульки".:dont know:

Мотя 12.11.2010 09:20

:cry:
Вот и в этой теме идет про нарушение, в котором мы не виноваты...
А КТО?
Догадайся с одного раза... :)

chsm07@mail.ru 12.11.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 118304)
Но зато сразу видно - дописано.

Понятно, а дальше что? Это Ваше внутреннее убеждение. Недоказуемо. Ни один законодательный акт Украины не запрещает это делать. А делать нужно.

Наталья Р 14.11.2010 17:35

Я не один кадровый приказ задним числом не делаю.
Когда пришла на работу были случаи пропущенных заявлений. Провела работу с сотрудниками, директор поддержал.;)

chsm07@mail.ru 15.11.2010 08:06

А если директор скажет, нужно принять, перевести изменить ШР и т.д. в позу встанете?

Наталья Р 15.11.2010 13:50

А что мешает делать своевременно?
Повторюсь: директор меня поддерживает. ;)
Да так легче всем работать и плановикам и бухгалтерам. Если мы начинаем приказы делать задним числом потом головной боли добавится всем, несвоевременные выплаты, переписывание табеля и т.д

chsm07@mail.ru 15.11.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 118741)
А что мешает делать своевременно?

Я бы немного по-другому поставил вопрос, а КТО мешает делать своевременно?
Действительно, только сами бухгалтера есть один из основных источников этих самых приказов"задним числом":
-"Ой, Сергей Михайлович, Вы понимаете с 1 октября изменилась мин. з.пл. нам же ШР поменять нужно, ведь сегодня уже 29 окт., а с 1 мне зарплату по "новому" уже начислять нужно". И что мне делать прикажете, послать ее подальше. Сажусь и делаю ШР и приказ "задним числом". Ну это как один из примеров, а таких не один и не два за месяц набегает. Кто- то что-то пропустил и конечный этап это приказ.

Татьяна К. 15.11.2010 14:02

У кожного своя специфіка роботи.:dont know: І тут дійсно не питання зручності, а саме доцільності. Так, спершу чесно намагалися все робити вчасно;), але в кінці місяця доводилося все корегувати (благо, в книгу реєстрації не вносили вчасно).

tig71 17.11.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 118746)
Действительно, только сами бухгалтера есть один из основных источников этих самых приказов"задним числом":
-"Ой, Сергей Михайлович, Вы понимаете с 1 октября изменилась мин. з.пл. нам же ШР поменять нужно, ведь сегодня уже 29 окт., а с 1 мне зарплату по "новому" уже начислять нужно". И что мне делать прикажете, послать ее подальше. Сажусь и делаю ШР и приказ "задним числом". Ну это как один из примеров, а таких не один и не два за месяц набегает. Кто- то что-то пропустил и конечный этап это приказ.

;) точно , так оно и есть:D

Наталья Р 17.11.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 118746)
-"Ой, Сергей Михайлович, Вы понимаете с 1 октября изменилась мин. з.пл. нам же ШР поменять нужно, ведь сегодня уже 29 окт., а с 1 мне зарплату по "новому" уже начислять нужно". .

Следующее повышение с 01.12.10, я уже "потеребила" всех чтобы занимались перерасчетом, предупредила секретаря чтобы оставила приказ, себе напоминалочку забила оставить приказик. Потому что знаю наверняка они раскачаются только к середине декабря, не раньше;).

chsm07@mail.ru 17.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 119194)
Следующее повышение с 01.12.10, я уже "потеребила" всех чтобы занимались перерасчетом, предупредила секретаря чтобы оставила приказ, себе напоминалочку забила оставить приказик. Потому что знаю наверняка они раскачаются только к середине декабря, не раньше;).

В этот раз я уже "забил" минималку с учетом декабрского увеличения.

Saya 30.01.2012 08:48

здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я вести журнал увольнения и принятия на работу вместе??? и туда же регистрировать заявления на отпуск?

respect 30.01.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Saya (Сообщение 163276)
могу ли я вести журнал увольнения и принятия на работу вместе??? и туда же регистрировать заявления на отпуск?

О какам журнале Вы говорите?

Saya 30.01.2012 10:32

Журнал регистрации заявлений

Befis 30.01.2012 10:36

Вроде как россияне ведут журналы учёта приказов по личному составу. :reverie:
Но, журнал по приему и увольнению можно один, на отпуска другой, тк сроки хранения приказов разные, следовательно и срок хранения данного журнала тоже разный.

Saya, Вы что, из России?:?

respect 30.01.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Saya (Сообщение 163283)
Журнал регистрации заявлений

:dont know:. Такой журнал у нас ведет канцелярия, назвается журнал входящей корреспонденции.

Вот только они очень строго следят за тем, чтобы был ответ на зарегистрированную бумажку.

А зачем вам регистрация заявлений на прием и отпуск? Еще по увольнению - понятно, а остальное зачем???

Saya 30.01.2012 10:48

У нас есть папка куда подшивались приказы по ЛС, но мне сказали надо регистрировать заявления?! вот и думаю сразу 2 в 1 сделать. на отпуск тогда отдельно заведу;)

сказали регистрировать спорить с начальством не стоит, но думаю надо попробовать сказать!!!!!!!! вот и ищу ответы((((((

неа

Мотя 30.01.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 163286)
Такой журнал у нас ведет канцелярия, назвается журнал входящей корреспонденции.

..или приемная...;)на иных предприятиях...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.