![]() |
Увольнение совместителя
Аааа... це кардинально міняє суть справи. А попросити написати заяву (навіть під"їхати за нею) нереально?
Чи може вона взагалі не знала, що числилась у вас? :eek: |
Цитата:
попросити написати заяву можна, але раптом вона скаже "а я не хочу звільнятись!" |
Олено... може - скаже, а може й - ні... Не воюйте сама з собою... :wink:
А якщо - "скаже", то ви її можете злякати звільненням за прогули. І діяти в залежності від її відповіді. Людина ж розуміє, що вона ніяку роботу не виконує і не з"являється у вас. Що, вона може довести, що хтось її зп одержує? Навіщо їй сваритись з вами? |
Якщо це розумна жінка, вона розуміє що "криші" в неї вже немає і сперичатись з приводу свого статусу не буде. Якщо відмовиться писати заяву "намалюйте" іі перспективи звільнення за прогули ( хотя для неї як сумісника це вельми відносно), а ні, то хой завтра виходить на роботу.
|
Цитата:
|
Как уволить совместителя?
Подскажите, пожалуйста, по какой статье можно уволить совместителя (договор бессрочный) без его заявления, который уже более 2-х месяцев находится на больничном листе и на сегодняшний день продолжает болеть? А также через 10 дней ему исполняется 60 лет, и он имеет право, на постоянном месте работы, на пенсию.
Cт.38 п.8 - выход на пенсию, требуется заявление с согласием работника. Ст.40 п.1 - изменение условий, сокращение, нужно предупреждать за 2-месяца, а руководство против. Ст.43/1- Подскажите, не понимаю, какие могут быть ограничения на работу по совместительству, если ранее он работал на этой должности? Заранее спасибо. |
На сумісників поширюється трудове законодавство в повному обсязі. Тим більш, не можете звільнити його зараз з ініціативи адміністрації у період тимчасової непрацездатності. Залишається або звільнення (після лікарняного) у зв"язку з прийняттям постійного працівника на цю посаду, або домовляйтесь з сумісником -за угодою сторін, наприклад. Якщо є можливість, краще виплатити якусь премію, аніж скорочувати посаду.
|
Увольнение совместителя
Я понимаю, что человека, который болеет, тяжело уволить по юридическим и этическим нормам. Но есть указание руководства.
Сотрудника приняли на работу для того, чтобы был дополнительный заработок для начисления пенсии. В данное время он болеет, больничный выплачивает соцстрах, но налоги платит предприятие. Заболевание неприятное и болеть он, наверное, будет долго, далее группа. |
Підкажіть хто знає! наш працівник звільнився з організації, де працював за сумісництвом (в нас основне місце роботи, отже й трудова у нас), але в трудову на його прохання ми внесли запис про його прийняття на роботу за сумісництвом. чи маємо ми право видати працівникові трудову книжку для того, щоб йому поставили підпис і печатку під відомосями про звільнення?
|
що з цьго приводу каже інструкція по веденню ТК?:read::read::read::read:
|
З цього приводу вона не каже нічого.
|
Поиск и Инструкцию в руки.....
Учите матчасть, Учите матчасть:read::read: |
Дякую за допомогу! Зрозуміла, що цей запис буде без печатки, залишилося лише пояснити це працівнику, який вважає це неправильним... Перез тим, як поставити тут запитання, перечитала десятий раз інструкцію, в якій немає відповіді на моє запитання, і шукала подібні теми!
|
Увольнение совместителя
Помогите уволить. Принята сотрудница по срочному трудовому договору на период отпуска по уходу за ребенком. Теперь ее надо уволить (очень конфликтная). Как правильно сделать? Вызвать декретчицу и попросить, чтобы она написала о прерывании отпуска, или взять основного сотрудника. Она к тому же и одинокая мать.
|
Цитата:
|
Будет ли проблема при увольнении совместителя - одинокой матери?
|
Та-а-ак...слона-то я и забыла приметить...:redface:
Я уже осторожно высказывалась по похожему вопросу.... :reverie::reverie::reverie: Сорри...будет... Тогда - второе... Понимаете, тут ст.184 - вечный камень преткновения.... Статья 184. Гарантии при приеме на работу и запрещение увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей. .... Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня истечения срочного трудового договора. Получается, что Вы должны теперь ее трудоустроить.... Хотя, я уже высказывалась по этому поводу, как я писала выше... |
А если ребенку 15 лет? Она попадает под действие этой статьи?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Коммунальная форма собственности
|
тоді - маєте право звільняти сумісників за цією підставою.
|
Увольнение совместителей
Здраствуйте. Подскажите пожайлуста, человек работает на предприятии "А" по основному месту работы, а на предприятии "Б" совместителем. Все работники работающие на предприятии "Б" увольняются по переводу на предприятие "А" можно ли и этого совместителя уволить по ст.36 п.5 КЗот по переводу с предприятия "Б" на "А" и нужно ли требовать от него заявление на прием на предприятии "А" если он там уже принят.
Необходимо ли насчитывать компенсацию если совместитель не писал заявление?Подскажите как правильно уволить человека в таком случае. |
В предприятии А этот работник должен еще одну должность занять?
Какой результат Вам нужен: чтобы он уволился с предприятия Б, а в предприятии А остался работать на прежней должности? Или я неправильно понимаю? |
на предприятии А человек уже работает несколько месяцев по основному месту работы мне нужно уволить его с предприятия Б (где он совместитель) по переводу на А возможно ли это?
|
Цитата:
|
Цитата:
Уволить по переводу можно, но в таком случае на предприятии А его нужно принять по переводу! А принять на работу по совместительству! В общем, объясните, что Вы хотите видеть в результате, и мы постараемся объяснить, как это сделать! |
Возможно не всё так запутано и сложно? Я бы просто уволила работника с предприятия В (там, где он работает по совместительству) и он останется на предприятии А штатным работником, как и был.
Соответственно с соблюдением всех кадровых операций при увольнении: заявление на увольнение из В, с выплатой компенсаций. |
Цитата:
Цитата:
|
Увольнение совместителя
Добрый день! У нас увольняется совместитель ( основное место работы на другом предприятии). Проработал у нас пол года. Положен ли ему отпуск или компенсация за него? заранее спасибо за помощь.
|
Положен. На совместителей распространяется законодательство о труде.
|
Как уволить проблемного совместителя?
Взяли нового сотрудника на должность инженера по ТБ по совместительству. Был за месяц в общей сложности 5 часов. Документы, которые должен был сделать, вроде бы как сделал, но мы их пока не видели. В сентябре еще ни разу не был, вечно какие-то причины. На телефонные звонки не отвечает, на смс тоже тишина. Какие мои действия в дальнейшем?
|
На каких условия был принят? Сколько часов в день должен работать? С_____по_____?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве совместитель - вольный слушатель?:dont know: :smls13::governed2: Цитата:
|
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7641&page=4
Начиная с поста №37 - дискуссия на тему рабочего времени совместителя. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Бедные кадровики...:cry: даже и не знаю, что вам посоветовать в таком случае: ведь все равно будет: не твое дело...:cry: Уволить за нарушение ПВТР - не можете, за прогул - тоже...:dont know: Хотя, в принципе, конечно, можете, коль у вас режим работы прописан и табель вы ведете... Но чисто по-человечески..Мне вот сказали: берем тебя на работу, ты нам нужна 2-5 раз в месяц, а табелировать будем как положено, лишь бы работа была... А потом берут и увольняют меня за прогул...:dont know::cry: Вот такое свинство... |
Найдите основного работника:
Наказ Міністерства праці України, Міністерства юстиції України, Міністерства фінансів України від 28 червня 1993 року N 43 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 червня 1993 р. за N 768. Звільнення з роботи за сумісництвом провадиться з підстав, передбачених законодавством, а також у разі прийняття працівника, який не є сумісником, чи обмеження сумісництва у зв'язку з особливими умовами та режимом праці без виплати вихідної допомоги. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |