Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   HR-стратегия (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что нового попробовали Вы в сложившейся экономической ситуации? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6538)

Spoony 15.04.2009 10:33

Что нового попробовали Вы в сложившейся экономической ситуации?

Попробовать себя... в чем-то другом... близком или совсем новом!
Многие в сложившейся экономической ситуации начинают интересные проекты:
"Антикризисная реклама", "Антикризисные ивенты" и др.
А что нового попробовали Вы?

zemcerla 15.04.2009 23:27

Судя по количеству ответов, ничего нового в жизни пострадавших от кризиса хуаров не произошло :)))(((

Spoony 16.04.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 60799)
Судя по количеству ответов, ничего нового в жизни пострадавших от кризиса хуаров не произошло :)))(((

возможно...
хотя практика показывает, что хорошие примеры все-таки есть! ;)

anatol_ua 16.04.2009 11:58

Ну почему же НИЧЕГО ?

А программа "Антикризис в формате OpenSpace" ?:good:
(день рождения Лиги 13.12.2008 - в самый разгар кризиса)
Обижаешь, начальник...:redface:

Если ты утром идёшь на работу - значит, кризис миновал :-D
(вариант - значит, тебя не сократили)

Бывает, правда, что ходишь бесплатно...:cry:

Yioula 16.04.2009 13:33

Мы например боремся с кризисом путем поднятия настроения. Ведь если настрой на работу позитивный, то и никакой кризис не страшен. Например: утром ты приходишь на работу, а у тебя в почте прикольная история или подборка свежих анекдотов. Пусть наши айтишники и возмущаются, что спам рассылаем, но все равно приятно. А сейчас потеплело, так собираемся в трехдневный тур по Закарпатью на майские. И плевать, что за свой счет, главное отключить телефоны и забыть о проблемах.

tipatov 16.04.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Spoony (Сообщение 60668)
Попробовать себя... в чем-то другом... близком или совсем новом!
Многие в сложившейся экономической ситуации начинают интересные проекты:
"Антикризисная реклама", "Антикризисные ивенты" и др.

у меня еще с 90-х годов и 98-го наработаны пути,
И как уже сказал Анатолий, Людмила Мельник еще раз в программе "Антикризис в формате OpenSpace" напомнила об этом.

у меня пока хватает "старого"

tipatov 16.04.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Spoony (Сообщение 60668)

в проекте как вариант - проводить тренинги в Карелии, то есть делать многодневный тренинг, сочетая с походом на байдарках...

psy2 16.04.2009 17:42

А я занимаюсь исследованиями...

zemcerla 17.04.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Spoony (Сообщение 60835)
возможно...
хотя практика показывает, что хорошие примеры все-таки есть! ;)

Вот, стоило только подстегнуть, как сразу и ответы появились. Мне тоже просто очень интересно как дела у коллег и кто изобрёл летающий велосипед. :)

tipatov 17.04.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 61025)
и кто изобрёл летающий велосипед

я уже говорил, что для меня "кризис наступил" намного раньше
в виде... возрастного ценза, поэтому эти велосипеды я изобрел раньше

Spoony 24.04.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 60890)
у меня еще с 90-х годов и 98-го наработаны пути,
И как уже сказал Анатолий, Людмила Мельник еще раз в программе "Антикризис в формате OpenSpace" напомнила об этом.

у меня пока хватает "старого"

Николай, какие пути у вас наработаны?
Как опытный человек подскажите, пожалуйста, неопытным...

п.с. а что такое программа "Антикризис в формате OpenSpace"??

tipatov 24.04.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Spoony (Сообщение 61114)
Николай, какие пути у вас наработаны?

Цитата:

Как опытный человек подскажите, пожалуйста, неопытным...

п.с. а что такое программа "Антикризис в формате OpenSpace"??

С начала 90-х я так и не научился верить государству
- Я снял с государства заботу о себе (М.Жванецкий)
Поэтому давно работаю как проектный менеджер с универсальными навыками. А сегменты рынка занимаю те, за которые неохотно берутся другие (например, подбор рабочих вакансий)

tipatov 24.04.2009 14:46

Цитата:

а что такое программа "Антикризис в формате OpenSpace"??

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4927

zemcerla 24.04.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 61027)
я уже говорил, что для меня "кризис наступил" намного раньше
в виде... возрастного ценза, поэтому эти велосипеды я изобрел раньше

На Западе, для умных и талантливых людей возрастной кризис это не угроза. Там понимают, что б уметь ВСЁ, нужно этому поучиться и не 10 лет, а раза в 2-3 больше.... и только наши VIP-TOP менеджеры предпочтут взять кандидата до 30 лет, с опытом работы лет так от 5 и огромным желанием поддержать их менеджмент. Я отказывалась от предложений тех компаний, где самому старшему сотруднику было максимум 40. Я ценю и уважаю тех людей которые имеют за плечами опыт и всегда настаивала на принятии такого сотрудника в компанию. И мне очень обидно, кога такие умные люди, просто вынуждены изобретать летающий велосипед.

Rimusato 11.05.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 61165)
На Западе, для умных и талантливых людей возрастной кризис это не угроза. ...
Я ценю и уважаю тех людей которые имеют за плечами опыт и всегда настаивала на принятии такого сотрудника в компанию. И мне очень обидно, кога такие умные люди, просто вынуждены изобретать летающий велосипед.

Ну, у нас к сожалению энергичного предпочтут умному.
Типа "я и сам умный"

Kurator 11.05.2009 11:12

Под лежачий камень коньяк не течет, думаю все знают. Ну пришел кризис, ну остался без работы, временно, сменил способ зарабатывания денег, а как только появилась возможность вернулся в "родные пенаты". Ничего страшного). Все в наших руках).

zemcerla 11.05.2009 19:42

Да, да только сменить способ зарабатывания денег думаю не каждый сумеет, что тогда людям делать? Помните 90 годы? Тогда инженера, научные сотрудники просто на улице остались, были сломаны человечские жизни. Хорошо что сейчас народ хоть чуточку стал бизнесменами. А если про хорошее, то ходят не безосновательные слухи, что скоро жизнь наладится. Верим в это!

tipatov 12.05.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 61903)
Помните 90 годы? Тогда инженера, научные сотрудники просто на улице остались, были сломаны человеческие жизни

для одних - сломанные судьбы. для других - новые возможности
я прошел 90-е. Очень много зависело от самого человека. Сидеть на диване и плакаться или поднять попу с дивана и начать действовать.
В 80-х я был ярым противником платных концертов у нас в бардовском клубе. И даже не мог представить себе, что жизнь заставит заниматься продажами.

Вы лучше обратите внимание на цифры, опубликованные в одном из номеров "Менеджера по персоналу" (есть там в начале такой раздел /важно-актуально-любопытно/)
пусть меня редактор поправит, не помню досконально года.
Так вот в те самые 90-е 70% людей надеялись на себя и 30% на государство.
Ситуация резко изменилась. В начале 2000 - уже 70% надеялись на государство.

tipatov 12.05.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 60895)
в проекте как вариант - проводить тренинги в Карелии, то есть делать многодневный тренинг, сочетая с походом на байдарках...

! ну вот на днях я купил себе лодку Таймень-3 (тройка)
так что в этом направлении тоже двигаюсь :)

Spoony 13.05.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Kurator (Сообщение 61894)
Под лежачий камень коньяк не течет, думаю все знают. Ну пришел кризис, ну остался без работы, временно, сменил способ зарабатывания денег, а как только появилась возможность вернулся в "родные пенаты". Ничего страшного). Все в наших руках).

скажите, пожалуйста, как Вы сменили "способ зарабатывания денег" - чем занимались?

Kurator 14.05.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Spoony (Сообщение 61972)
скажите, пожалуйста, как Вы сменили "способ зарабатывания денег" - чем занимались?

Занялся другим делом).
Стал риелтором, недвижимость прибыльное и быстро оборачиваемое дело).
Занялся продажами проф.електростанций, дерева, срубов, короче всем, до чего смог дотянутся, и что приносит деньги).
За 3 недели заработал 1,5 своих месячных з\п, но работал и ночью и в воскресенье. Главное желание.
Пример, пару недель тому).
Был в Ровно, в гостях. В центральном супермаркете наглядел китайские кружечки (плохие по качеству, но оригинальные по виду, и полностью белые) по 2 грн каждая. Купил 50 штук. спаковал, и отправил посылкой на свое имя. ( они легкие)). Дома нашел в 2-х студентов, расказал как им разрисовать кружки. И вот... математика.

я потратил 250 грн. ( 100 грн кружки, 120 грн оплата студентам за 3 часа работы и 30 грн гуашь и ПВА и кисточки).
Продал оптом на "пятачек" ( вернисаж, место где художники и иже с ними, торгуют, туристов там много)).
заработал "чистых" 400 грн).
буквально 2 дней работа).
Полет фантазии и всего-то. Бизнес я на этом не сделал, но эксперимент прошел удачно.

katsol 14.05.2009 10:58

Kurator, Вы – молодец!!! res res res

Kurator 14.05.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 62101)
Kurator, Вы – молодец!!! res res res

Спасибо. за такую оценку)))

В разделе книги, создал тему "Безработица". Есть книги которые действительно стоит почитать, и тренинг посмотреть).

psy2 22.05.2009 21:45

В челноки целитесь? ;) много ушли туда....

Kurator 25.05.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от psy2 (Сообщение 62900)
В челноки целитесь? ;) много ушли туда....

Никуда не целюсь, когда кушать захочется, будете даже джамшутингом заниматся.:-D

psy2 29.05.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Kurator (Сообщение 62983)
Никуда не целюсь, когда кушать захочется, будете даже джамшутингом заниматся.:-D

Когда захочется, и я ничего не смогу мозгами заработать - буду. Тут Вы правы.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.