Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Надо ли конкретизировать должности? Подскажите, пожалуйста (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6494)

Olg@ 10.04.2009 16:36

Надо ли конкретизировать должности? Подскажите, пожалуйста

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста будет ли ошибкой в трудовой, приказе на прием и заяве на прием, в личной карте (и вообще во всех документах) указать должность без конкретизации, например:
1) надо обозвать "керівник проектів та програм" или "Керівник проектів та програм у сфері нематеріального виробництва" (1238) ?
2) надо обозвать "інженер" или "Інженер-електронік " (2144.2) ?
Спасибо.

Света 11.04.2009 18:10

,

Цитата:

Сообщение от Olg@ (Сообщение 60173)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста будет ли ошибкой в трудовой, приказе на прием и заяве на прием, в личной карте (и вообще во всех документах) указать должность без конкретизации, например:
1) надо обозвать "керівник проектів та програм" или "Керівник проектів та програм у сфері нематеріального виробництва" (1238) ?
2) надо обозвать "інженер" или "Інженер-електронік " (2144.2) ?
Спасибо.

Конечно же нужна конкретика, поэтому:
1.Інженер-електронік - 2144.2
2.Керівник проектів та програм у сфері матерыального (нематеріального) виробництва -1238.

Мотя 11.04.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Света (Сообщение 60223)
Конечно же нужна конкретика, поэтому:
1.Інженер-електронік - 2144.2
2.Керівник проектів та програм у сфері матерыального (нематеріального) виробництва -1238.

Полностью согласна со Светой!

Надо указывать именно так, как указанно в ЕТКС. НЕмного нас (кадровиков) это напрягает. Однако! Ведь Вы же и отчеты в ЦЗ подаете подекадно о приеме и увольнении помесячно, а при наличии вакансии - отчет о наличии вакансий - и везде есть графа "код професій(посади)", а ведь все формы подачи этих документов - типовые! А как же Вы тогда укажете там?

Следовательно, чтоб себя не нагружать последующими неприятностями типа несоответствия с ЕТКС, везде запишите одинаково название по ЕТКС.

С наилучшими пожеланиями, Мотя!

Olg@ 13.04.2009 09:51

Всем спасибо за ответы. А то я без конкретики поуказывала - теперь надо исправлять :(.
С уважением.

Света 13.04.2009 10:23

,

Главное что вовремя кинулись и теперь будет все впорядке.:thumbs up:

Olg@ 13.04.2009 10:27

Делаю приказы на изменение должности и вношу изменения в трудовые книжки, изменяю штатное расписание и делаю запись о переводе в личные карточки?
Все верно или что-то забыла?
Спасибо.

Света 14.04.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Olg@ (Сообщение 60305)
Делаю приказы на изменение должности и вношу изменения в трудовые книжки, изменяю штатное расписание и делаю запись о переводе в личные карточки?
Все верно или что-то забыла?
Спасибо.

Я думаю, что вначале утверждается штатное, потом приказ, потом вносятся записи в трудовую, личную карточку. Один вопрос, а почему - перевод, правильнее будет - приведение в соответствие с ДК

anatol_ua 14.04.2009 16:27

Приказ:
В связи с приведением названий должностей в соответствие с Государственным классификатором ДК003:2005
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Изменить название должности инженер на инженер-электроник ("Приключения Электроника" - это о нём ?:-D), код 2144.2
2. .....
3. ...
4. ...
5. ...
6. Отделу кадров внести соответствующие изменения в штатное расписание и подать мне на утверждение до 24.04.2009 г.

Директор Г. И. Петровский

В соответствии с приказом вносим изменения в ТК, карточки и пр. документы...

Olg@ 15.04.2009 10:40

Anatol ua спасибо большое!

Люля 15.04.2009 13:46

очень стыдно, но что такое ЕТКС?

magnum 15.04.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Люля (Сообщение 60727)
очень стыдно, но что такое ЕТКС?

Единый тарифно - квалификационный справочник работ и профессий (ЕТКС)

Aniramka 15.04.2009 16:26

Извините что пишу не по тему, но что то к концу дня не соображу как здесь соддать новый топик. Меня интересует ведение кадров в 1 С Зарплата та управление персоналом? Интерессует как ввести стаж работы по сотрудникам, как создать историю изменения з.п. и многое другое. Если кто владеет навыками работы в этой программе отзовитесь, пожалуйста.

anatol_ua 16.04.2009 12:36

Искать на специализированных сайтах,
Купить книжку,
Сходить на курсы.

Кадристка 02.06.2009 11:32

В классификаторе есть должность "Фахівець".
Я могу к этой должности добавить название отдела, например "Фахівець відділу збуту", но не могу видоизменить эту должность вот так "Фахівець з косметики".
Я правильно думаю или нет?
Спасибо

Татьяна К. 02.06.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Кадристка (Сообщение 63920)
В классификаторе есть должность "Фахівець".
Я могу к этой должности добавить название отдела, например "Фахівець відділу збуту", но не могу видоизменить эту должность вот так "Фахівець з косметики".
Я правильно думаю или нет?
Спасибо

Погоджуюся з Вашою думкою. Але є посади, які йдуть під окремим кодом (наприклад фахівець з розробки і тестування програмного забезпечення 3121, або фахівець із соціальної роботи 2446.2).

Кадристка 02.06.2009 12:09

спасибки за подтверждение моей теории
то что есть Фахівці з .... определенных направлений я знаю.
Сейчас остро стоит вопрос преобразования должностей под классификатор, вроде со всем разобрались, но вот "Медицинский представитель" - никак не найдем аналог((((

hr_galina 02.06.2009 12:17

"Назви професій можуть бути розширені за потребою користувача для внутрішнього використання термінами та словами, які уточнюють місце роботи, виконувані роботи, сферу діяльності за умови дотримання лаконічності викладення. "

Тому не бачу об'єктивних причин чому не можна прийняти фахівцем з косметики (хіба що більш точніше вказати, що мається на увазі... )

anatol_ua 02.06.2009 12:18

А "представник торговельний" не підійде ?
3415 24414 65 Представник торговельний
А вже специфіку додасте в назві відділу :read:

Кадристка 02.06.2009 12:25

тут какой нюанс..
если у нас сотрудник имеет медобразование - мы его называли Медпредставитель
если же нет - Представитель торговый
Раньше название Медпредставитель объяснялось тем, мол люди с медобразованием просят должность с упоминанием слова Медицинский. Понимаю, что это не аргумент, но раньше он подходил.
Конечно, как запасной вариант - это представитель торговый. Хотя в классификаторе есть "Фахівець ветеринарної медицини", очень жаль, что нам не подходит(

anatol_ua 02.06.2009 16:19

Вор должен сидеть в тюрьме..., медик - работать в медицине, а торговец - в торговле.

Не надо плестись (:redface:) на поводу у работников:
пошёл в торговлю - о медицине можешь просто помнить (как о первой любви :-D) !
Всё равно потом практически невозможно будет доказать медицинский стаж
(работая торговым или даже медицинским представителем)...

Я правильно понял чаяния сотрудников ?

Кадристка 02.06.2009 17:27

все правильно поняли....
доказывали, но бесполезно...
хотя, тут вина кадровиков, если бы сказали - нет (твердо и безповоротно) работник бы смирился и все

magnum 03.06.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Aniramka (Сообщение 60763)
Извините что пишу не по тему, но что то к концу дня не соображу как здесь соддать новый топик. Меня интересует ведение кадров в 1 С Зарплата та управление персоналом? Интерессует как ввести стаж работы по сотрудникам, как создать историю изменения з.п. и многое другое. Если кто владеет навыками работы в этой программе отзовитесь, пожалуйста.

http://1c-uaclub.com.ua/forum/

meyda 14.04.2010 00:21

Коллеги, а можно ли исходя из " потреби користувача для внутрішнього використання термінами та словами, які уточнюють місце роботи, виконувані роботи, сферу діяльності за умови дотримання лаконічності викладення. " обозвать бухгалтеров не просто бухгалтерами, а, например бухгалтером по работе с банками, бугалтером по зарплате и т.д. ???

anatol_ua 14.04.2010 09:11

А почему бы и не ДА !!!
Главное, чтобы не получился бухгалтер-кассир, водитель-экспедитор или бухгалтер-начальник отдела кадров :scare:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.