![]() |
Какую дату поставить в приказе?
Человек написал заявление на прием 20.03.08.
Допускается ли такай вариант: ПРИКАЗ от 27.03.08г. №______ Принять Пупкина ............ 20.03.2008г. |
Re: Приказ на прием
Цитата:
Трудовий договір вважається укладеним і тоді, коли наказ чи розпорядження не були видані, але працівника фактично було допущено до роботи. Звичайно, потрібно оформлювати трудові відносини вчасно, але як виняток, допускається такий варіант. |
Какую дату поставить в приказе?
Уважаемый коллеги помогите!!!!!!!!!!!!!!
Дата приема на роботу 01.04.09, может ли быть создан приказ в период с 15.03.09. по 15.04.09., есть ли ограничения по дате приказа??????????? Заранее спасибо |
Дата приказа должна быть не раньше даты заявления о приеме и не позже даты приема.
|
приказ не позже 01.04, то есть дня приема
|
Обратимся к КЗоТ Украины, ст.24: "Укладення трудового договору оформляється наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу про зарахування працівника на роботу. Трудовий договір вважається укладеним і тоді, коли наказу чи розпорядження не було видано, але працівника фактично було допущено до роботи".
Я бы сделала из вышенаписанного вывод, что приказ можно издать и позже даты зачисления на работу, но главное в приказе указать правильную дату, ту с которой работник действительно приступил к выполнению своих трудовых обязанностей. |
Я в подобных случаях руководствуюсь Инструкцией №58:
2. Заповнення трудових книжок 2.4. Усі записи в трудовій книжці про прийняття на роботу, переведення на іншу постійну роботу або звільнення, а також про нагороди та заохочення вносяться власником або уповноваженим ним органом після видання наказу (розпорядження), але не пізніше тижневого строку, а в разі звільнення — у день звільнення і повинні точно відповідати тексту наказу (розпорядження). Т.е. не позже недели должна быть запись в ТК, а запись делается на основании приказа, следовательно, приказ должен быть не позже недели с даты принятия на работу. Фактически я стараюсь всё делать в день приёма (кстати, это же правило стараюсь соблюдать и с увольнением). А вот раньше - не запрещено, но нелогично: за время, пока наступит указанная в приказе дата приёма работник может и передумать и найти новое, более выгодное место работы (:roll:)... |
доброе утро, помогите, пожалуйста с советом. забыла сделать приказ на практиканта и есть возможность его создать следующим числом, н-р: дата приема 13.11, а приказ от 14.11, так можно или это нарушение? прочитала всю темку, но так ни к какому выводу и не пришла.
|
Где-то было, в какой-то теме это жестоко обговаривали...:dont know::reverie:
А Вы как сами логически думаете? сегодня отдали приказ на то действие, которое надо было выполнить месяц назад? Или вчера? |
а почему месяц назад?
|
Цитата:
Цитата:
|
просто возникла такая ситуация. И надо решить, этот приказ делать с дробью либо на день позже,ь но тогда один номер выпадает, вот и ломаю голову,что выбрать.
|
Делайте с дробью, но это - тоже неверно....
|
я знаю,что все неправильно, но надо как-то исправлять. спасибо.
|
А разве не можете наоборот?: сегодняшняя дата приказа и сегодняшний день приема...почему именно надо, чтобы он накануне вышел на работу?
Мы так сколько раз делали...:redface: Что вас держит? |
не не получится, он же вышел не сегодня на практику
|
А что решает один день? Что-то стратегически важное?:?
Ну, днем раньше, днем позже....в чем проблема?:dont know::reverie: |
Мотя, не до конца уловила Вашу мысль, т.е. если я приму егок примеру не 13 когда у него начинается практика, а 14-го, то ничего страшного?
|
Цитата:
У нас вот договоры: бла-бла пройти практику в период с по... И практика начинается с того числа, когда мы приняли их на практику....:dont know: А ну гляньте: что именно написано в договоре? |
термін практики: початок 13.11. кінець 28.11
|
Ну и хорошо: принимайте 14...
|
Так 13.11 это воскресенье или у вас это рабочий день?
|
Кать...+100!:good:
Я и не вдумывалась в даты:dont know:..только в день-взад-вперед....:lol: А там - бездумно составили договор....:dont know::reverie: П.С. А ларчик, как всегда, открывался просто!:) |
Нужен совет!
Сотрудник увольняется с фирмы. Руководитель Регионального Структурного Подразделения. Ситуация следующая :reverie:(увольняться по хорошему не захотел):
- прислал заявления ПО ПОЧТЕ ЦЕННЫМ ПИСЬМОМ на основной ежегодный отпуск с 14.11.11 по 27.11.11 г. С ПОСЛЕДУЮЩИМ УВОЛЬНЕНИЕМ по собственному желанию; - заявление датировано 28.10.11 г.; - письмо пришло 21.11.11 г. Руководство как бы ничего не имеет против увольнения в таком формате. Все было обговорено. Но, я зависла каким числом лучше сделать приказ?! :dont know: Подскажите, пожалуйста?! |
А нам на форум вчера вот такое "письмо" пришло. Случайно не Ваш сотрудник?:reverie:
|
Нет, не наша ситуация...
|
Цитата:
Что Вы ставите ему в табеле? Он на работу не ходит? Если для не принципиально важно, что Вы получили его 21, то и пишите приказ 11 числом.. Мне просто интересно: а почему вы его получили 21.11. В уведомлении о вручении какая дата отправки стояла? |
Цитата:
30.10-31.10 - он вроде как болел - больничный за эти дни не принес, в табеле стоят н-ки. Объяснительную обещался прислать вместе с заявлениями - не прислал. 01.11-07.11 - опять таки вроде как был на больничном, больничный предоставлен не правильно заполненный. На просьбу принести исправленный больничный просто не появляется в офисе для замены больничного листа. 08.11-11.11 - присутствовал на работе - передавал дела в Харькове. И все....После этого не выходит тупо на связь. В итоге с 30.10 по 07.11 табелирован н-ками,а дальше идет заявление на отпуск с 14.11. по 27.11 включительно, от 28.10.11. Есть у меня возможность сделать приказ на отпуск и последующее увольнение 28.10.11 (не ведется книга регистрации приказов): предоставить отпуск с последующим увольнением, как думаете ошибкой не будет?! И отправлю по почте в день увольнения с трудовой книжкой, ценным письмом. День получения уведомления точно не знаю. Курьер получает почту + два дня отсутствовала на работе, а секретарь "блондинка в мозгах" - не различает важности документов. |
Цитата:
Мне не очень понятна ситуация, все равно... Ваш работник с 14 числа где? А 30.10 и 31.10 - это не прогулы?:reverie::? Цитата:
Цитата:
Это - точная дата отправки и получения...независимо от наличия или отсутствия мозгов у блондинки и это наличие никак не может повлиять на судебный процесс. Какая точная дата отправки письма и дата его получения? дата получения - дата расписки в уведомлении о вручении - это дата получения заявления..от нее и пляшем... если вы не знаете, то что можем знать мы? как вам ответить? если деталей не знаем? |
Спасибо, за ответ.
|
:?:reverie:
|
Вопросик. На предприятии действует приказ о 4-х дневной рабочей неделе(пн-чт). необходимо вывести людей в пятницу. издаем приказ на основании производственной необходимости и у начальников отделов собираем списки о людях, которые выводятся на работу? правильно? или еще чет упустила?
|
Цитата:
Это у вас - изменение графика работы, о котором Вы должны были предупредить за два месяца... Подождем, что коллеги скажут...:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и проделайте это нереальный путь! Законным способом! 4-дневная неделя, трехсменный режим..я совсем ничего не понимаю...:dont know: ну, да ладно... |
а это будет разовый выход на работу в пятницу или постоянное изменение?
|
Цитата:
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1084 |
Цитата:
Это - изменение графика работы, установленного уже приказом! Для каждого работника! выходные, как я поняла - суббота-воскресенье! :reverie::? Они должны собрать заявления людей об установлении нового графика! пусть даже на неделю! |
Надя, да в общем ничего не изменит. ты права.
BaNI, Вы не поверите, сколько всего возможно даже на круглосуточном производстве, а особенно в день зарплаты! |
что непонятного в 3-х сменном режиме и 4-х дневке, не знаю.а выводы на работу в нерабочий день-пятницу- будут каждую неделю но не для всех, а практически для всех.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |