![]() |
Как быть, если в поиске работы узнаёшь о беременности?
Добрый день всем! Два месяца в поиске работы нахожусь, результатов нет, узнаю, что беременна, мы с мужем рады, всё хорошо, но как же стаж.Возможно ли стать счас в центр занятости, или уже не имеет значения и мне это ни чего не даст, или меня уже на учёт не поставят? Подскажите, пожалуйста, кто сталивался с таким, может кто-то работает в ЦЗ и точно знает ответ на мой вопрос.
Спасибо заранее! |
Цитата:
А Вы не работали? Образование у Вас есть? Согл ЗУ "О занятости населения", р.1, ст.2, п.б) если Вы впервые ищете работу и не имеете профессии, гражданин не может быть признан безработным. А на работу можете устроится в любом случае, и если Вы беременны, это не причина не брать вас на работу! |
В ЦЗ конечно же станьте! Если запрещается принимать на работу беременных, то отказывать в постановке в ЦЗ по этой причине, тем более нельзя. Если через три месяца ещё не найдёте работу, то Вам будут выплачивать пособие и с этой суммы будут отчисления в пенсионный фонд. Стаж сейчас не имеет такого значения для пенсии, имеют значение отчисления. Когда вы будете находиться в декретном отпуске, отчислений в ПФ всё равно не будет, так что неважно будете ли Вы числиться на каком-то предприятии или нет. Если вас волнует страховой стаж (используется для подсчёта выплат по больничным), то если он больше 8 лет, Вам уже будут выплачивать 100% средней з/п. Удачи Вам и счастья!
|
Я работала, менеджером по персоналу.Ну кто же меня возмёт беременной?
|
Цитата:
Нянчу годовалого и испытываю море позитива! Удивительные чувства вызывает! |
mb@mail.ru,
а зачем об этом говорить на собеседовании? |
Что-то я запуталась...исправьте если я не права. Я была уверенна в том, что если даже безработная женщина воспитывает ребенка до 3-х летнего возраста, а после рождения его в течение полугода обратилась в собес за единоразовой выплатой, и затем получала "детские", то в ПФ отчисления шли и этот стаж в пенсионный зачитывался. Даже при оформлении пенсии просят принести документ об образовании, трудовую книжку и свидетельство о рождении деток.
|
Я имела в виду, что предприятие ничего не отчисляет в ПФ во время отпуска по уходу за ребёнком, поэтому неважно состоит ли женщина в штате во время декретного отпуска или нет.
|
Цитата:
mb@mail.ru, поздравляю! |
Цитата:
Простите, а где написано, что запрещается брать беременную на работу? Лично я устраивалась на работу, будучи беременной на сроке 4 месяца! Пжлс, статью закона о запрещении брать беременныз на работу!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А доказать что-то в суде будет очень сложно. К сожалению, в этом аспекте наше законодательство несовершенно. П.С. Я рада, что Вам повезло - профессионализм с Вашей стороны был достойно оценен работодателем. Так и должно быть, это норма... но... увы. |
Цитата:
Именно, что важно: одно дело уйти в декрет с предприятия, а другое дело просто, нигде не числясь, родить! Предприятие обязанно СОХРАНИТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЕКРЕТЧИЦЫ! |
Цитата:
Другой возраст-другие проблемы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за потдержку, но как Вы понимаете вакансий очень мало, да и не факт, что работадатель готов закрыть эту вакансии именно сейчас.Как я погляжу, висять вакансии по пару месяцев, что-то сдесь однозначно не то.Думаю самое оптимальное на данный момент стать на учёт в ЦЗ.Подскажите, в ЦЗ только по месту прописки или можно по месту жительства(всё Киев.)И какие дкументы нужны для того, что-бы стать в ЦЗ? Спасибо!
|
Редактор HR-Лиги,
если цель при поиске работы сохранение стажа, а не нужны срочно деньги, то можно будет взять больничный, если начальник окажется идиотом и начнет портить нервы и выживать с работы. Видно то все равно будет не на 2-3 месяце |
У нас директор филиала устроилась на работу будучи беременной. Спокойно отработала 4 месяца подготовила себе хорошего заместителя, взяла больничный, ушла в отпуск по уходу за ребенком. Теперь вот ждем ее возвращения.
Вопрос конечно же в отношении к персоналу. А со стороны Вас, как менеджера по персоналу, можно договорится с работодателем, обьяснить все возможные риски или их отсутствие))). Если попадется нервный и непонятливый, то просто уволится и не трепать себе нервы, а если хороший то тут и проблем не будет. У вас еще достаточно времени, что бы подготовится. |
Цитата:
- паспорт+инд.№ - трудовая книжка - документ об образовании - справка с места работы о среднем заработке за последние 6 мес Далее, когда Вы попадете к своему специалисту, Вам дают перечень справок, которые Вы должны принести в ЦЗ. |
когда я уточняла для своих сотрудников в декабре, где можно стать на учет в ЦЗ, то там мне сказали, что только по месту регистрации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прикинули,посчитали,оказалось ,пришла она к нам на работу уже на третьем месяце. Находчивая девушка оказалась!! Вчера вот в декрет ее проводили! Да,самое главное:не теряйтесь,все равно на ранних сроках ничего не заметят,а там стерпится-слюбится! |
"...вот поэтому для работодателя и есть это проблемой"
чисто технически - это не проблема, потому как человек вместо нее работающий отдает отчет в том, что на беременной позиции работает проблема скорее психологического характера, особенно, если речь идет о нашем случае: пришел человек, поработал непродолжительное время и ушел в декрет, а на его место взяли другого, который к моменту выхода декретчицы проработает не один год и, например, зарекомендовал себя с хорошей стороны. Вот здесь проблема. |
Цитата:
А вот у нас пришла девушка перед Новым годом. А в конце января не вышла работу... Вчера была, а сегодня - не вышла! Обзвонили все и всех! Оказалось: родила! Т.е.: вчера она была на работе! А сегодня - родила! |
Видел управленца и владельца бизнеса, (женскаго полу, естесственно) которая была на работе до последнего и через 3 дня после родов на том же рабочем месте принимала поздравления с прибавлением в семействе.
Тут приходят постоянные клиенты ( встречи каждую неделю) и тихо офигевают: как выяснилось, они её беременности не заметили вааще. |
Цитата:
технический аспект понятен - все переживали и переживут :-). А этический? |
Cугубо индивидуально.
Вменяемая компания с пониманием отнесется к беременности сотрудника (неважно,-- нового или старого). невменяемая-- поскрипит зубами, побрызжет слюной..... и с пониманием отнесется к беременности сотрудника. Наиболее оптимальный вариант в моем понимании: Выйти на работу и за три месяца определиться - подходит Вам компания или нет, будете рожать или нет, сможете родить или нет... Не захотите работать--напишете заявление по соглашению сторон. |
Ув.Lu!
Тут уж не до жиру, быть бы живу... Вроде как лгать некрасиво! А Вы не будете лгать! Вы просто будете скрывать. В наше время хотя бы зацепиться за работу... Мне кажется, что пока не надо говорить о своем состоянии, пока не видно. Ну, надо же Вам как-то уйти в т.н. "декрет". Я и сама не говорила :redface:начальнице, в свое время, когда откреплялась с одной работы, устраивалась на другую - прошло три месяца. А тут - бац! Случилось то, что случилось. Когда вышла на новую работу - было уже четвертый месяц. А она мне: ну, что ж ты меня обманула? А я не обманывала, я не знала, что так получится. Ну, все было в порядке... Тем более, наши бабушки и матери считали, что никому вообще не надо о таком положении распространяться, пока не станет заметно. То ли примета такая, то ли с работой связано - не знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, Вам надо закрепиться на работе, а там-видно будет, много воды утечет за три года! В конце-концов, стране нужны будущие работники, и мамы должны их рожать в комфотрных ситуациях!:redface: |
Да можно и не скрывать, на самом деле - работодатель официально не имеет права отказывать в приеме на работу исключительно по причине беременности. Но, конечно, он (работодатель) может найти и другие причины, если захочет.
Мне повезло: получив предложение о работе и одновременно узнав о своем состоянии, я сказала будущему работодателю, будучи готова к отказу и к продолжению работы на прежнем месте. Но... меня все равно пригласили выйти на работу. И я вышла с легким сердцем: все было честно, я спокойно ходила сдавать анализы, и т.д. |
Так это Вы не о себе вели речь?
А так, взагали? Типа: рассуждения? Да, Вам тоже повезло, как и мне! :handshake: |
Цитата:
|
Leva!
Эт-т-та точно! :handshake: |
я тоже против дискриминации, но при этом надо помнить, что есть люди рассуждающие так - мне ж надо в декрет с какой-то работы уходить и поэтому надо эту самую работу получить любым способом. Если такая логика будет сущестовать, а она существует, то и на работодателей, которые всяческими путями стараются не взять или избавиться - нечего пенять.
Логика человека ищущего работу вне зависимости беременный он или нет должна быть следующей - я ищу работу, потому что мне нужна работа, чтобы жить и развиваться, потому что эта работа мне интересна, потому что я получал образование для этого. |
Цитата:
|
Юмор ситуации состоит в том, что позицию "жесткого" работодателя безоговорочно поддержали те, кто в "интересном" положении не окажется физиологически.
:lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |