![]() |
Способы подбора персонала
Коллеги! Зацените способы подбора персонала. Прям гестапо! Посмотрите главную, карьеру и вакансии http://www.mashinostroitel.com/Kyiv/index.htm
|
честные люди, со здоровой долей цинизма, честно предупреждающие об особенностях корпоративной культуры.
Из личного опыта: в такой компании интересно работать. ЗЫ. Домашнее задание каждому: Опишите свою компанию простым русским (или украинским) языком, эдак для ребенка 5-10 лет. И посмотрим, как оно... |
Наверное, у них действительно толпы кандидатов, которые мечтают работать в их компании.
|
Цитата:
Отходя от конкретно этого маразматического проявления мегапрофессионалов из компании-лидера по производству чего-то, могу высказать робкое предположение, что неплохо бы для HRов не просто заиметь сертификацию (типа SPHR и проч. степеней), но и что-то напоминающее лицензию/разрешение на работу с человеческим капиталом. Нет "разрешения" - вали заниматься чем-то другим. Или же применять это к компании (вроде голографирования каким-то лейблом типа Investors in People либо аналога). Опять же, тогда если соискатель не видит на сайте "знак качества" - тогда он высылает свою анкету на свой страх и риск (минздрав же предупреждал). |
Не знаю, я не очень по рынку з/п инженерных специальностей ориентируюсь, но вроде сумма в 8 400 грн. смотрится вполне достойно.
По своему опыту подбора на предыдущем месте работы такого рода специалистов - читаем (если повезет) название вакансии, потом читаем сумму материальной компенсации. Если она велика, то взор читающего нередко затуманивается настолько, что смысл почти не доходит. Какие там требования! А мы потом разгребаем завалы... |
После прочтения даного опуса, говоря их же словами, "сильно не прибавилось симпатии"! Не всякий соискатель отважится на подобный подвиг!!! Ну а "смелым поем мы песню"!:lol:
|
Зато честно. Я бы отправила сюда резюме - будь я соискателем данного профиля.
Меня больше раздражает, когда ты тратишь уйму времени, заполняешь "пицот мильёнов" анкет, а тебя потом звонят и обнаруживается факт "смотрел в резюме и видел фигу". Или вообще не смотрел. |
Цитата:
Металообработчики качества "9999" по типу именно такие: на работе поведеные, руцями сами все делающие, грязи не боящиеся, от слов - мисия, ценности, мотивация-- бледнеющие, иерархии не признающие, зато гл. инженеру, который сложную детальку на токарном станке сам сделает да еще быстрее норматива--- респект и уважение. Специфика отрасли.---)). Зато при таком изложении на сайте не надо 100 резюме на простенькую вакансию перечитывать. Придет 1-- берем не читая Придет 2-- выбираем по внешности. См. Законы Паркинсона. Не морочимся с подбором, адаптацией, мотивацией, бла-бла-бла --- уже берем 100%качества сотрудников. Автору сайта -- низкий поклон. Его профессиональный уровень, как эйчара, выше всякой критики. |
Мне тоже понравилось, если б жила в Киеве и была бы инженером, обязательно написала бы. В том-то и дело, что не всякий соискатель отважится на подобный подвиг. А всякий-то и не нужен. Тут за две минуты анкету не заполнишь, тут думать надо, а кто думать не привык, отсеется сразу. Заполняя такую анкету, обращаешься к себе, задумываешься о своём жизненном пути, успехах и наработках. Даже самолюбие можно потешить: вот какой я молодец, как хорошо всё тогда организовал и увлечения у меня были интересные и оригинальные. А почему «такими эйчарами детей пугать», я не поняла, никаких стрессовых интервью нет, никаких оскорбляющих тем, сидишь себе дома в спокойной обстановке отвечаешь на вопросы о себе самом. Не понравилось – не отвечай вообще, никто тебя за ногу не тянет. А главное, честно всё описали. А что лучше, когда при собеседовании компания – розарий, а копнёшь поглубже – террариум? Да, нестандартно, но, наверное, действенно.
|
И мне понравилось. Все по-честному. И анкета хороша! Не хочется заниматься плагиатом, а то бы взяла ее себе на вооружение. И сразу отпадают "ненужные" кандидаты, которые присылают свои резюме, а потом не удосуживаются явиться собеседование. HR-ру этой компании - 5+!
|
А я просто в захваті від такої прямоти - тут слова не мають відрізнятись від дій та результатів (обожнюю такий підхід "сказав - зробив"). Інформація на сайті викладена лаконічно і прямо.
Цитата:
Сподобалась анкета. Тут вияснення мотивації вище стоїть ніж докулупування в професійних даних. Це підтверджується нижче Цитата:
|
Re:
ЗЫ. Домашнее задание каждому: Опишите свою компанию простым русским (или украинским) языком, эдак для ребенка 5-10 лет. И посмотрим, как оно... |
Давайте реально! Вот обычный человек, рабочей!!!! специальности попадает на сайт такой компании и читает то, что там написано(вчера лично провела опыт, т.к. есть 4 знакомых отличных фрезеровщика от 23 до 49 лет). Мысль фрезеровщика 23-х лет:"Да ладно, не могут стольо платить, жесть просто... там наверно так нагибают... не буду слать резюме". Мысль фрезеровщика 33-х лет:"...таким требованиям явно не подходит на самом деле ни один человек, не хочу рисковать, а то компания странная будут ещё моему начальнику звонить вобще с работы выгонят..." . Мысль фрезеровщика 41 года:"Ага, мало того что будеш делать ювелирную работу, так за тобой ещё и следит будут как за приступником, нет, уж лучше я в бригадирах за свои 5 500 работать буду". Мысль фрезеровщика 49 лет:"Это шо, в Чехии работать надо?"
Мои мысли: 1.Явно компания приложила все усилия чтоб отпугнуть кандидата. 2.К примеру фрезеровщиков до 38 лет можно счесть по пальцах(я знаю 2-х). 3.Если так излагать политику компании, то кандидатов лучше искать прямым поиском. 4.Вот оно! Это похоже на секту! Да-да! Это там человек видя стимул, готов признать себя кем угодно! |
Реальный запрос--- инженеры 8 человек. Компании Мозги нужны.
|
Прочла анкету, наверное застрелилась бы. Радует меня только, что у меня есть любимая работа и мне уже за 38. Одно я не могу понять, зачем им кадровик, который закончил ВУЗ по одной из специальностей в области электрики, электроники или машиностроения. А в области ракетостроения им не подойдет? Да и обязанности кадровика очень уж у них интересные, это что-то новое "организация высококачественного лечения, физической и юридической защиты сотрудников." Им на предприятие надо психолог, ОБЯЗАТЕЛЬНО! И последнее, я могу представить небольшой коллектив в котором все приблизительно одного возраста, но это я так поняла большое производство. У нас работають люди от 22 и до 65 лет и прекрасно ладим, отдыхаем вместе, вылазки на природу, вечеринки. А может я в чем-то ошибаюсь?
|
симпатично
Підхід справді симпатичний. В той же час, не витримуються соціальні стандарти. Також не зрозуміло відносно податків (компанія бере на себе) - сплачує чи ні.
Тож респект лише за оригінальність. |
и мне понравилось. очень оригинально, а главное, что действительно все по-честному. каждому по заслугам, а не потому чт оу меян там папа. мама большая звезда.
еще мне понравилось про название должности - (в) любую формулировку должности (конструктор, генеральный конструктор, генеральный директор департамента разработок, главнокомандующий соединённой конструкторской армией планеты «Земля» и т.п.) в любом документе (трудовая, характеристика, справка, свидетельство о рождении и т.п.). Но это Вам ничего не даст в контексте зарплаты, отношения с коллегами, должностных обязанностей;) просто супер. а то начинают: а я хочу обзывтаься вот так-то, типа функции уборщицы, но должность технический специалист по благоустройству помещений. я и такое слышала. |
"прэлэстно".
1. оригинальности не заметила, уж простите. 2. за правду можно похвалить, но пока нам неизвестно, насколько это правда. 3. разработчика сайта надо как-то наказать за такую работу (а может она сделана на сумму оплаты? тогда надо задуматься всем остальным). 4. странно как-то сайт есть, а электронный ящик на бесплатном сервере... 5. проблемы с законодательством Украины у фирмы должны быть: во-первых, "мы полностью оплачиваем больничные с коэффициентом 0.45 к З/П." - это как? 0,45 от общей суммы или 0,45 плюсом к сумме? во-вторых, "оплачиваемый отпуск (100% оплата) в размере 2-х недель мы себе заработали пока только в августе". а вообще отпуск 7-10 дней на Новый год + 7-10 дней на майские + 2 недели в августе. Получается или невыполнение требований по кол-ву дней ежегодного отпуска, или превышение кол-ва дней отпуска "за свой счет". это то, что сразу бросилось в глаза. + еще наименование должностей "под заказ" не очень радует (ОК о классификаторе не очень хорошо знают похоже) НО! на каждый товар есть свой покупатель. кому-то такое подходит, кому-то нет. каждый сам для себя принимает решение. в любом случае эти условия лучше описаных в одной из веток уловий трудоустройства в японской компании. |
У них на главной, кажется, написано, что ОК выполняет секретарские функции. Откуда им знать про классификатор. Понравился вопрос в анкете "Что Вы будете делать если Вам заплатят меньше оговоренной суммы?". По собственному опыту знаю, что когда приходят дяди-механики устраиваться на работу, им проблематично заполнить анкету, а уж как фрезеровщик будет описывать событие, которое повлияло на развитие его карьеры-я не знаю.Но может это во мне говорит неприязнь к длинным анкетам)))
Интересно, а сотрудники, которых они приняли в 38 лет-когда им 39 или 40 они их увольняют?? или в этой компании никто не взрослеет? |
Цитата:
- мы с мужем договорились всегда говорить друг другу правду! - тогда ваш брак обречён (с) доктор Хаус |
Цитата:
|
Прочла их анкету... На вопрос "Какие интересные идеи, соображения пришли Вам в голову за время заполнения анкеты. Изложите их, пожалуйста, в максимальном количестве." пришло только одно соображение - Пристрелите своего эйчара!!!
Анкета для фрезеровщиков с "высшим стационаром"? Что они курят? |
Цитата:
А тут - ФРЕЗЕРОВЩИК !:innocent: |
на каждый товар есть свой покупатель.
если им это важно, то лучший вариант - указать степень важности каждого фактора, чтобы не теоять свое и чужое время на выяснение ненужных моментов и лишних подрообностей. думаю, что и у этой компании есть свой контингент соискателей. если мы этого не принимаем - ну что ж, значит это не наш стиль.. а кому-то только такой вариант и подходит. я вот свои выводы сделала, наименование компании запомнила, буду ее с ее спецификой обходить сторонкой)))) а вдруг кому-то так захочется там работать - очередному фрезеровщику или токарю - что он закончит ВУЗ... а то и создаст ВУЗ для фрезеровщиков!!! вот это будет двигатель прогресса ... |
Цитата:
|
Принесла тату цю анкету і з милим личиком вмовляла заповнити - він здався за 5-7 хвилин (провідний інженер-електрик, вища освіта і просто мудрий дятько :)) Так що погоджуюсь з написаним - даний варіант цілком не підходить для робочих спеціальностей :rolleyes:
|
Да, я тоже ради интереса дала почитать мужу, он сказал, что судя по всему, после трудоустройства можна начинать бояться за свою жизнь.
|
Вот только прочитала о данном предложении!
Может, компания и интересна, может там и большие заработки... Не знаю! Но! Прежде, чем выступать с такими амбициозными требованиями (хотят же ведь создать имидж компании, претендующей не лидерство?) и обещать людям столь достойную зарплату, надо было бы отдать редакторам для исправления ошибок: орфографических, стилистических и грамматических. Я, конечно, не Ушаков и не Ожегов. Я - простой обыватель, который ходил в среднюю школу. И тем более, именно мне, как бывшей ученице средней школы неприятно читать сайт, вывешенный на всю страну, с такой массой ошибок! |
Смотрела сайт ... Обычно, я очень деликатно выражаюсь ... но тут просто слов нет ... :swoon:
Думаю, тут замешаны очень серьезные проблемы с психикой :wacko: и не только у HR-а компании, а у человека, кто согласовал и разрешил появление ЭТОГО в открытом доступе в интернете. __________________________________________________ ______________ сугубо мое личное мнение!!! |
На самом деле это не смешно, а страшно... хотела б заглянуть в эту компанию, посмотреть на трудяг... и больное воображение руководства.
|
Луше не надо!
Кинг отдыхает! |
Мало того, это реально палата №6. Любопытство берёт своё. Думаю над предлогом посещения данной конторы.... идеи уже есть...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |