![]() |
Пятиминутный курс менеджмента (и не только)
Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться.Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: "Я дам Вам 800 долларов,если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоитперед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. "Кто это был?" -спрашивает муж. "Боб,сосед", - отвечает жена. "Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?" Мораль: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации. Урок 2 Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку.Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет:"Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба". Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит.Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье". Мораль: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом. Урок 3 Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, - вздыхала она, - но у меня так мало сил"."Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, - в нем много питательных веществ".Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья. Мораль: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там. Урок 4 Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас"."Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает."Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пинаколады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает."Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру."Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда" Мораль: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым. Урок 5 Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?""Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, вы должны сидеть очень, очень высоко. Желаю всем приятных выходных! :victory: |
И снова - пятница!
Притча о кофе
Приходит к отцу молодая девушка и говорит - - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... |
Цитата:
Це з досвіду, бо колись одного тренера на презентації зловили на цьому - він процитував, а не перевірив, а в однієї учасниці була Біблія з собою... Хоча притчі повчальні! :thumbs up: |
Рада, що всім вам додала гарного настрою наприкінці робочого тижня. :boast:
Цитата:
|
Действительно :redface: в Псалме 129 таких слов нет:read:
Разослала коллегам и притчу и пятиминутный курс менеджмента. Всем очень понравилось. :good: |
Отлично!
А давайте по пятницам (можно - чаще) выкладывать в этой теме что-нибудь интересное - развлекательного характера, желательно - несущее какую-либо идею/мысль. Возможно - притчи, афоризмы...только не анекдоты! Будем повышать настроение друг другу и своим сотрудникам. :victory: |
Я тоже за! Можно и не только по пятницам....
Попала HR директор после смерти в чистилище, подходит к ней ангел и говорит:"Я покажу тебе рай и ад, а ты выбирай сама, где твоей душе лучше...." Сели они в лифт ангел нажал кнопку "рай". Лифт быстро поднялся вверх двери открылись вокруг цветочки, птички поют, на лавочке сидят души...... "А теперь я покажу тебе ад"-говорит ангел и нажал кнопку "ад", лифт быстро спустился вниз, дверь открылась, а там: лужайка для гольфа, дискотека, песни, танцы, полно её друзей... сам нечистый подносит ей шампанское. Барышня в восторге! Дверь лифта закрылась и лифт снова поднялся в чистилище и ангел вышел. "Сейчас двери лифта закроются и тебе предстоит выбор, куда направится твоя душа. Нажми кнопку и ты мнгновенно окажешся там"- сказал ангел и удалися. Двери лифта закрылись и HR директор задумалась:"Вот в раю как то скучновато, я всю жизнь работала, не позволяла себе отдых и развлечений, вот в аду то что надо, там и друзья мои и развлечения"- с этими мыслями она нажала кнопку "ад". Лифт быстро доставил её к желанному месту, дверь открылась, а там...... Смог, костры, в котлах грешники варятся, крики, кругом черти с вилами, кровь, КОШМАР! Тут к ней сам дьявол подходит "Добро пожаловать"-говорит. HR директор в шоке: " Как это так? Тут же гольф был, танцы, песни, друзья мои... где же это всё???!!!". "Э-э-э, голубушка"- говорит дьявол, " ТО Ж БЫЛ РЕКРУТИНГ, А ТЕПЕРЬ РАБОТА!" |
«Стакан в вытянутой руке».
Профессор начал свой урок с того, что взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его таким образом, чтобы все его увидели, и спросил студентов: — Как вы думаете, сколько весит этот стакан? — 50 грамм, 100 грамм, 125 грамм, — отвечали студенты. — Я действительно не узнаю, пока не взвешу его, — сказал профессор, — но мой вопрос таков: что бы произошло, если я бы его держал, как сейчас, в течение нескольких минут? — Ничего, — сказали студенты. — Хорошо, а что бы случилось, если я бы его держал, как сейчас, в течение часа?, — спросил профессор. — Ваша рука начала бы болеть, — сказал один из студентов. — Вы правы, ну а что бы произошло, если бы я его держал весь день? — Ваша рука бы онемела, у вас было бы сильное мышечное расстройство и паралич, и на всякий случай пришлось бы поехать в больницу. — Очень хорошо. Но пока мы тут обсуждали, изменился ли вес стакана?, — спросил профессор. — Нет. — А что же заставляет болеть руку и вызывает мышечное расстройство? Студенты были озадачены. — Что мне надо сделать, чтобы всё это исправить? — снова спросил профессор. — Поставьте стакан, — сказал один из студентов. — Точно! — сказал профессор. — С жизненными проблемами всегда так. Только подумай о них несколько минут и они с тобой. Подумай о них подольше, и они начнут зудеть. Если думать ещё дольше, они тебя парализуют. Ты ничего не сможешь сделать. Важно думать о проблемах в жизни, но ещё важней уметь отложить их: на конец рабочего дня, на следующий день. Так ты не устаёшь, просыпаешься каждый день свежий и сильный. И ты можешь управлять любой проблемой, любого рода вызовом, идущим с тобой по пути. |
почти - пятница! ;)
Жил на свете один строитель, работавший на богатого человека. Много домов он ему построил - все дома были хорошие, добротные, теплые и крепкие. Вот как-то попросил богатый человек строителя построить еще один дом - указал красивый участок, дал все необходимое, во времени не ограничивал. Строитель снова принялся за дело с мыслями о том, что он уже не молод, своего дома нет, а он все строит для других... Построил он дом плохой - настроение было такое и мысли тяжелое. Когда дом был закончен, он пришел к хозяину с отчетом о готовности работы. Богач ему сказал, не взглянув на работу: "Ты верой и правдой служил мне все это время, ты построил дома для меня и моих детей, ты - хороший строитель. Я хочу отблагодарить тебя - пусть этот дом будет твоим домом!"
|
zemcerla!
" ТО Ж БЫЛ РЕКРУТИНГ, А ТЕПЕРЬ РАБОТА!" Класс!:thumbs up: Да, надо всегда уметь видеть то, что есть на самом деле! Iren@!:good: "пусть этот дом будет твоим домом!" Да, надо всегда ВСЕ дела делать с душой, отдачей, не разделяя их на нужные, глобальные и на ненужные, мелкие... Сказки - ложь, да в них намек, добрым кадровикам урок! res |
...Окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом: - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел? - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: - Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться. - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: - Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос? - Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них. |
Суждения о безопасности
Суждения о безопасности
• Однажды Сисадмин пожаловался Учителю: - Мы выдали всем нашим пользователям индивидуальные пароли, а они не желают хранить их в тайне. Записывают на листочках и приклеивают к мониторам. Что нам делать? Как заставить их? Инь Фу Во спросил: - Сначала скажи, почему они это делают. Сисадмин подумал и ответил: - Может быть, они не считают пароль ценным? - А разве пароль сам по себе ценный? - Не сам по себе. Ценна информация, которая под паролем. - Для кого она ценна? - Для нашего предприятия. - А для пользователей? - Для пользователей, видимо, нет. - Так и есть, - сказал Учитель. - Под паролем нет ничего ценного для наших работников. Надо, чтоб было. - Что для них ценно? - спросил Сисадмин. - Догадайся с трех раз, - рассмеялся Учитель. Сисадмин ушел просветленный и сделал на корпоративном портале персональные странички для всех работников. И на тех страничках был указан размер зарплаты. Узнав об этом, все пользователи забеспокоились о своих паролях. На другой день в курилке обсуждали размер зарплаты Главбуха. На третий день ни у кого не было видно листочков с паролями. *** • Однажды в курилке пользователи стали возмущаться, что Сисадмин закрыл всем доступ на сайт "Одноклассники". Инь Фу Во услышал об этом и нахмурился. - Почему ты закрыл людям доступ? - спросил он Сисадмина, когда они после перекура пили кофе. - Потому что такие сайты не нужны для работы. - А курить нужно для работы? - Вообще-то нет... - А кофе пить? - Ну... - Ну тогда, - сказал Учитель, - открой людям доступ. • Однажды Сисадмин пожаловался Учителю: - Антивирус не помогает. На всех рабочих станциях установлен, обновляется дважды в день. А все равно каждую неделю кто-то заражается и теряет данные. Учитель с сожалением покачал головой. - Надо что-то делать, - продолжал Сисадмин. Учитель слегка покивал. Сисадмин спросил: - Что лучше: поставить всем новый многоядерный антивирус или поднять централизованную систему бэкапа? Учитель сказал: - Проведи курсы для пользователей. • Однажды Директор спросил Инь Фу Во про защиту от внутренних угроз. Тот сказал: - Во внешнем мире есть сто человек, которые хотели бы заполучить конфиденциальную информацию из вашей сети. И есть пять человек, которые способны это сделать. Но эти сто вряд ли встретятся с этими пятью. Еще Учитель сказал: - А в вашей внутренней сети есть пять пользователей, которые хотели бы заполучить конфиденциальную информацию. И есть сто, которые могут это сделать. И они уже встретились. • Однажды Директор пришел к защитнику Иню за советом. Директор сказал: - Я хотел бы заставить всех пользователей соблюдать строгие правила безопасности. Но тогда они обидятся на меня и станут хуже работать. Я хотел бы дать пользователям полную свободу. Но тогда они нахватают вирусов, разгласят конфиденциальную информацию, и наш бизнес пострадает. Как мне найти золотую середину? Инь Фу Во ответил: - Высота забора равна высоте самого низкого участка. Прочность цепи равна прочности слабейшего звена. Заставь самых нерадивых из пользователей соблюдать те правила безопасности, которые без принуждения соблюдают все остальные. - Как просто! - воскликнул Директор и ушел просветленный. • Директор спросил почтенного Иня: - Мне предлагают купить систему защиты от несанкционированного доступа. Стоит ли она денег, которые за нее просят? Инь Фу Во в ответ спросил: - Сколько у вас было случаев несанкционированного доступа за последние три года? - Ни одного, - ответил Директор. - А сколько ноутбуков и флэшек потеряли ваши работники за это время? - Два ноутбука, - ответил Директор, - а флэшки никто не считал. - Почему бы вместо этого не купить систему для шифрования информации на ноутбуках и флэшках? - сказал Инь Фу Во. • Как-то Сисадмин спросил: - Учитель, не желаете ли красивую картинку для вашего десктопа? У меня есть хорошая коллекция обоев для рабочего стола со звездным небом и моральным законом. - Почему ты думаешь, что мой нынешний wallpaper хуже? - спросил в ответ Инь Фу Во. - Я не знаю, какая у вас картинка сейчас. Я никогда не видел вашего десктопа. У вас всегда открыто множество окон. - Я тоже его никогда не видел, - сказал Инь. - Я работаю. • Однажды Младший Бухгалтер принесла в дар Учителю кактус. - Поставьте его возле вашего монитора, - сказала она. - Этот кактус защитит вас от вредного излучения. - Отнеси его Сисадмину, - сказал Инь Фу Во. - Мне кактус не поможет. - Почему? - обиженно спросила Младший Бухгалтер. - Для него нет драйверов под FreeBSD, - ответил Учитель. • Сисадмин спросил Учителя: - В статье написано, что любое усиление безопасности снижает лояльность работников. Это правда? Инь Фу Во ответил: - На самом деле усиление безопасности снижает удобство. Снижение удобства повышает усталость. Повышение усталости снижает добросовестность. А снижение добросовестности работников - это и есть то, чего хозяин должен избегать. - Тогда что же такое лояльность? - спросил Сисадмин. - "Лояльность", - усмехнулся Инь Фу Во, - это японцы выдумали, чтоб денег не платить. |
Преданность...
Преданность...
У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, потом смотрит: а она так на него преданно и грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин". С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит грустно.Он аж расчувствовался. Однако рука у него опухла. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет. |
Полная версия
Суждения об информационной безопасности
мудреца и учителя Инь Фу Во[1], записанные его учениками Глава 1. О работниках 1.2 Однажды Сисадмин пожаловался Учителю: – Наш Техдиректор не хочет выполнять требования безопасности. Всем положено иметь антивирус, а он не ставит. Как на него повлиять? – Попробуй его убедить, – сказал Инь Фу Во. Сисадмин ушёл убеждать, но вскоре вернулся разочарованным: – Я не смог убедить его, Учитель. – Почему так случилось? – спросил Инь Фу Во и сразу же заметил. – Но только ответь честно, без пристрастия и обиды. Сисадмин подумал, опустил глаза и тихо сказал: – Наверное потому, что он знает об информационной безопасности больше меня. – Ну, если Техдиректор знает больше тебя, что совсем не удивительно, – заметил Учитель, – то ему виднее, где нужен антивирус, а где нет. – А как же тогда Политика безопасности! – воскликнул Сисадмин. – А кто писал эту Политику? Сисадмин потупился и сказал: – Я. Учитель мудро промолчал, и Сисадмин ушёл просветлённый. 1.4 Однажды Сисадмин захотел установить в локальной сети сканер безопасности. Инь Фу Во сказал: – Не делай этого. – Но почему? – В нашей сети сто компьютеров. Сканер найдёт тебе по две-три уязвимости на каждом из них. – Ну, да, найдёт... – А что ты будешь делать с этими уязвимостями? Сисадмин задумался и ничего не ответил Учителю. Сканер безопасности он не поставил. 1.5 Однажды Сисадмин пожаловался Учителю: – Антивирус не помогает. Установлен на всех рабочих станциях и обновляется дважды в день. А всё равно каждую неделю кто-то заражается и теряет данные. Инь Фу Во с сожалением покачал головой. – Надо что-то делать, – продолжал Сисадмин. Учитель слегка покивал. Сисадмин спросил: – Что лучше: поставить всем новый многоядерный антивирус или поднять централизованную систему бэкапа? Инь Фу Во ответил: – Проведи курсы для пользователей. 1.6 Однажды Директор решил взять на работу Эникейщика. Инь Фу Во нашёл кандидата, поговорил с ним и остался доволен. Он сказал Директору: – Этот человек обратил свои помыслы к учёбе. Возможно, из него получится достойный работник. Но начальник службы безопасности стал возражать: – У этого человека была судимость. Его нельзя брать на службу. Тогда Инь Фу Во спросил: – Как вы узнали об этом? – У меня есть связи. Почтенный Инь помрачнел лицом и сказал Директору: – Какой из двух работников более добродетельный? Первый совершил преступление и понёс заслуженное наказание, которое могло его вразумить. Второй совершил преступление сам, подбил на совершение преступления государственного служащего, при этом не чувствует за собой вины и никогда не понесёт наказания? Какой из этих двух достоин выдвижения? Начальник службы безопасности молча встал и вышел. 1.7 Однажды Директор спросил Инь Фу Во про защиту от внутренних угроз. Тот сказал: – Во внешнем мире есть сто человек, которые хотели бы заполучить конфиденциальную информацию из вашей сети. И есть пять, которые способны это сделать. Но эти сто вряд ли встретятся с этими пятью. Ещё Учитель сказал: – в вашей внутренней сети есть пять пользователей, которые хотели бы заполучить конфиденциальную информацию. И есть сто, которые могут это сделать. И они уже встретились. 1.8 Однажды Директор пришёл к защитнику Иню за советом. Директор сказал: – Я хотел бы заставить всех пользователей соблюдать строгие правила безопасности. Но тогда они обидятся на меня и станут хуже работать. Я хотел бы дать пользователям полную свободу. Но тогда они нахватают вирусов, разгласят конфиденциальную информацию, и наш бизнес пострадает. Как мне найти золотую середину? Инь Фу Во ответил: – Высота забора равна высоте самого низкого участка. Прочность цепи равна прочности слабейшего звена. Заставь самых нерадивых из пользователей соблюдать те правила безопасности, которые без принуждения соблюдают все остальные. – Как просто! – воскликнул Директор и ушёл просветлённый. 1.9 Директор спросил почтенного Иня: – Мне предлагают купить систему защиты от несанкционированного доступа. Стоит ли она денег, которые за неё просят? Инь Фу Во в ответ спросил: – Сколько у вас было случаев несанкционированного доступа за последние три года? – Ни одного, – ответил Директор. – А сколько ноутбуков и флэшек потеряли ваши работники за это время? – Два ноутбука, – ответил Директор, – а флэшки никто не считал. – Почему бы вместо этого не купить систему для шифрования информации на ноутбуках и флэшках? – сказал Инь Фу Во. 1.10 Однажды Директор спросил почтенного защитника Иня про защиту от внутренних угроз. Тот сказал: – Внутренний враг бывает злонамеренный и неосторожный. Неосторожный враг подобен каплям дождя, что многочисленны и летят по воле ветра. От дождя легко заслониться зонтом. Злонамеренный враг подобен комару, который кусает в незащищённое место. Заслониться от него зонтом нельзя. Директор ещё спросил: – А какой инсайдер хуже, злонамеренный или неосторожный? Инь Фу Во ответил: – Нельзя так ставить вопрос. Оба они хуже. 1.11 Как-то Сисадмин спросил: – Учитель, не желаете ли красивую картинку для вашего десктопа? У меня есть коллекция "обоев для рабочего стола" со звёздным небом и моральным законом. – Почему ты думаешь, что мой нынешний "wallpaper" хуже? – спросил в ответ Инь Фу Во. – Я не знаю, какая у вас картинка сейчас. Я никогда не видел вашего десктопа. У вас всегда открыто множество окон. – Я тоже его никогда не видел, – сказал почтенный Инь. – Я работаю. 1.12 Однажды младший бухгалтер Ли Чан принесла в дар Инь Фу Во кактус. – Поставьте его возле вашего монитора, Учитель, – сказала она. – Этот кактус защитит вас от вредного излучения. – Отнеси его Сисадмину, – сказал Инь Фу Во. – Мне кактус не поможет. – Почему? – обиженно спросила Ли Чан. – Для него нет драйвера под FreeBSD, – ответил Учитель. 1.13 Однажды в офис забрёл продавец китайских товаров. Он ходил по комнате и пытался каждому что-нибудь продать. Инь Фу Во сказал Сисадмину: – Ты всегда говоришь и пишешь в блоге, что спамеров нужно убивать. Смотри, это – спамер. – Это не тот спамер, – пробормотал Сисадмин. – Ты даже охрану не позовёшь? – ехидно спросил Учитель. Сисадмин ничего не ответил. Он увлечённо долбил по клавиатуре. 1.14 Сисадмин спросил Учителя: – В статье написано, что любое усиление безопасности снижает лояльность работников. Это правда? Инь Фу Во ответил: – На самом деле усиление безопасности снижает удобство. Снижение удобства повышает усталость. Повышение усталости снижает добросовестность. А снижение добросовестности работников – это и есть то, чего следует избегать. – Тогда что же такое лояльность? – спросил Сисадмин. – "Лояльность", – усмехнулся Инь Фу Во, – это японцы выдумали, чтоб денег не платить. 1.15 Однажды Сисадмин пожаловался Учителю: – Наш Директор совершенно не разбирается в ИТ. Я не могу ему объяснить. И его указания всегда такие нелепые. Инь Фу Во ответил: – Это нормальный порядок вещей. Его забота – люди и деньги. Твоя забота – техника и программы. Вы разговариваете на разных языках. Сисадмин согласился и спросил: – Как нам изучить язык друг друга? – Это почти невозможно, – сказал Учитель. – Для этого Директору пришлось бы несколько лет проработать сисадмином, но он не пожелает. Для этого тебе пришлось бы несколько лет проработать руководителем, но тебя не допустят. – Как же понять друг друга тем, кто говорит на разных языках? – спросил Сисадмин. Инь Фу Во ответил: – Специально для этих целей создан промежуточный язык, доступный обоим. Имя ему – "ГОСТ-17799". – Как просто! – воскликнул Сисадмин и ушёл просветлённый. [1] Инь Фу Во (廕傁幄) – почтенный защитник Инь. Глава 2. О шифровании 2.1 Однажды Сисадмин спросил почтенного защитника Иня: – Учитель, почему вы не пользуетесь ЭЦП? – У надёжных средств ЭЦП нет сертификата. У сертифицированных нет удобства. У удобных нет надёжности, – ответил Инь Фу Во. 2.2 Инь Фу Во два дня настраивал VPN-туннель для своего персонального компьютера. Когда туннель заработал, Инь уселся, почтительно повернувшись лицом к югу, и стал читать свою френдленту. – О, Учитель, – спросил его Сисадмин, – я не могу понять, зачем вам VPN? – Ты разве не знаешь, что в VPN-туннеле весь трафик шифруется? – удивился Инь. – Знаю. Но ваш туннель терминируется на обычном сервере в стране западных варваров. А далее весь ваш яшмовый трафик идёт по Сети в открытом виде. – Сети нет дела до моего трафика, чего не скажешь о провайдере, – ответил Учитель. Видя, что Сисадмин не понял, он добавил. – Вот, например, ты доверил свои деньги банку. Сисадмин кивнул. – Но ты не можешь доверить все свои деньги собственной супруге, – продолжал мудрый Инь. – Почему? Потому что она может посчитать эти деньги своими. А с банком такого не случится. Просветлённый Сисадмин ушёл поднимать себе VPN-туннель. 2.3 Сисадмин спросил Инь Фу Во: – Правда ли, что любой шифр можно сломать? Учитель ответил: – Можно. Но не "шифр", а систему из четырёх: алгоритм, реализация[2], окружение[3] и оператор. Сисадмин ещё спросил: – А что из этих четырёх самое непрочное? – Стыки между ними, – ответил Учитель. 2.4 Однажды к почтенному защитнику Иню обратился Следователь. Он спросил: – Учитель, вы сможете расшифровать криптоконтейнер PGPdisk без знания пароля? – Не смогу, – ответил Инь Фу Во. – И никто другой не сможет. – Тогда горе мне! – воскликнул Следователь. – Тогда у меня нет доказательств. – Увидев запертый замок, обычный человек желает заглянуть внутрь. Но благородный муж знает, что самое ценное лежит не под замком, – сказал Учитель. – Что именно вы желаете доказать? – Нарушение авторских прав на программы. – Оставьте криптоконтейнер в покое, – ответил Учитель. – Свидетельских показаний будет более чем достаточно. 2.5 Инь Фу Во сказал: – Шифрование – это обмен большого секрета на маленький секрет. Этот маленький должен помещаться в голове. Когда пароль в голове держится хуже, чем в компьютере, шифрование не приносит пользы. 2.6 Однажды Сисадмин и инженер Чжа Вынь почтительно приблизились к Учителю, и Сисадмин сказал: – Мой единочаятель Вынь утверждает, что во всех обнародованных криптографических программах есть "чёрный ход", сделанный спецслужбами. А я полагаю, что это не так. Кто из нас прав? Инь Фу Во ответил: – С этого вопроса начинают свой путь все инженеры и все сисадмины. Тот, кто утвердил для себя ответ на него, навсегда остановился и не может следовать Дао. Однако и пренебрегать этим вопросом тоже было бы не верно. Потом почтенный Инь продолжил: – У северных варваров есть такая легенда. Грозный и мудрый Тигр, царь зверей повелел Лису построить утиную ферму. Глупый Лис при строительстве сделал для себя тайный ход, чтобы воровать государственных уток. И, конечно же, сразу попался. Тигр велел казнить обманщика и таким образом сэкономил деньги на строительство. Не думай, драгоценный Вынь, что спецслужбы подобны глупому Лису. Но и ты – отнюдь не мудрый Тигр, царь зверей. Ученики ушли просветлённые. Сисадмин после этого вообще отказался от шифрования своего диска. А инженер Чжа Вынь сделал криптоконтейнер внутри криптоконтейнера. 2.7 Сисадмин желал подобрать себе стойкий пароль для централизованной авторизации через radius-сервер. Он обратился за советом к Инь Фу Во. – Как вы думаете, Учитель, пароль "史達林格勒戰役" стойкий? Нет, – ответил мастер Инь, – это словарный пароль. – Но такого слова нет в словарях... – "ловарный" означает, что это сочетание символов есть в wordlists, то есть "словарях" для перебора, которые подключаются к программам криптоанализа. Эти словари составляются из всех сочетаний символов, которые когда-либо встречались в Сети. – А пароль "Pft,bcm" подойдёт? – Вряд ли. Он тоже словарный. – Но как же? Это же... – Введи это сочетание в Гугле – и сам увидишь. Сисадмин защёлкал клавишами. – О, да. Вы правы, Учитель. Через некоторое время Сисадмин воскликнул: – Учитель, я подобрал хороший пароль, которого не может быть в словарях. Инь Фу Во кивнул. – Я ввёл его в Гугле, – продолжал Сисадмин, – и убедился, что в Сети такого сочетания нет. – Теперь есть. 2.8 Однажды инженер Чжа Вынь обратился к Учителю: – Один достойный уважения человек сказал мне, что шифровать электронную почту неправильно. Поскольку честному человеку нечего скрывать, шифрованная переписка неизбежно привлечёт внимание Охранительного ведомства. Учитель, что вы об этом думаете? Инь Фу Во ответил: – Благородный муж имеет чувство стыдливости. Он закрывает одеждой свою наготу. Вовсе не потому, что лицезрение другими принесёт ему ущерб. Но такова воля Неба, и таков ритуал. Честному человеку есть, что скрывать. 2.9 Инженер Чжа Вынь долго сидел над проектом, а потом пожаловался Учителю: – Не могу примирить бэкап и шифрование. Всё время одно мешает другому. Инь Фу Во ответил: – Они непримиримы. Шифрование защищает конфиденциальность. Резервное копирование защищает доступность. Конфиденциальность и доступность – это разные защиты. – Но как же быть тогда? – спросил Чжа Вынь. – Здесь нужна и конфиденциальность, и доступность. – Пусть одна будет внутри другой. Пусть первая не знает про вторую. Инженер Чжа Вынь спросил Учителя: – Что значит резервирование внутри шифрования? – Пусть все файловые системы будут зашифрованы, а файлы будут бэкапиться с одной на другую, – ответил Инь Фу Во. Ещё Чжа Вынь спросил: – Что значит шифрование внутри резервирования? – Делай резервную копию криптоконтейнера как файла, – ответил Инь Фу Во. 2.10 Директор сказал: – Зачем нам шифровать содержимое дисков? Зачем нам VPN? У нас нет противозаконной информации. Мудрый Инь Фу Во ответил: – Безгрешность – не результат праведности, а результат наивности. [2] Инь Фу Во имеет в виду программу, которая производит шифрование и расшифровывание по алгоритму. [3] Инь Фу Во называет окружением операционную систему, в которой работает шифрующая программа и сам компьютер, то есть аппаратную платформу. Глава 3. Об этике 3.1 Сисадмин спросил: – Учитель, можно ли блэкхолить[4] трафик в случае DoS-атаки? – Иногда можно, – ответил Инь Фу Во. – А в каких случаях? – В каких случаях доктор может причинить вред своему пациенту? – спросил в ответ Учитель. – Наверное, когда предотвращённый вред превышает вред причинённый, – ответил Сисадмин, подумав. – Теперь спрошу другое, – продолжил Учитель. – В каких случаях доктор может причинить вред постороннему человеку? – Я не знаю таких случаев, – ответил Сисадмин. – Вот теперь ты готов блэкхолить нужный трафик, – кивнул Учитель. И Сисадмин ушёл просветлённый. 3.2 Инь Фу Во, проходя по офису, взглянул на мониторы сотрудников. Пробравшись на своё рабочее место, он изрёк: – Наш инженер Чжа Вынь сейчас настраивает QOS[5]. Он думает, что взаимодействует с техникой, а на самом деле – с людьми. Наша бухгалтер Ли Чан сейчас чатится по ICQ. Она думает, что общается с человеком, а на самом деле – с программой. – Учитель, а почему ваш монитор развёрнут экраном к стенке? – спросила Ли Чан. – Чтобы всё время видеть людей, – ответил Учитель. 3.3 Инженер Чжа Вынь хотел работать в отделе информационной безопасности. Инь Фу Во сказал ему: – Ты ещё не готов. Ты представляешь себя воином сети. А нам нужен доктор сети. 3.4 Однажды инженер Чжа Вынь сообщил: – Я нашёл уязвимость в программе «Лин». Что вы об этом думаете, Учитель? – Надо сообщить Производителю. Через некоторое время Чжа Вынь снова пришёл к почтенному защитнику Иню. – Я написал об уязвимости Производителю. Мне ответили, что закроют уязвимость только в следующей версии. Она выйдет через полгода. Инь Фу Во помрачнел: – Напиши им, что мы опубликуем эту уязвимость ровно через две недели. Через три дня вышел патч к программе «Лин». – А если бы они не выпустили патч? – спросил Сисадмин Учителя. – Вы бы позволили Чжа Выню опубликовать найденную уязвимость? Инь Фу Во мягко улыбнулся и сказал: – Нет. Дао информационной безопасности тем и прекрасен, что по нему нельзя идти в одиночку. Как только ты опередил других, другие ускоряют шаг. Как только ты оторвался от других, ты покинул Дао. 3.5 Прочитав статью в журнале, Учитель заметил: – Человек не есть «слабейшее звено в информационной безопасности». Человек вообще не есть звено. 3.6 Однажды Сисадмин спросил: – Учитель, вы всегда говорите, что надо делиться знаниями в области защиты информации со всеми, кто пожелает учиться. Инь Фу Во кивнул. Сисадмин продолжал: – Но ведь бывают и опасные знания! Особенно знания в информационной безопасности. Инь Фу Во воскликнул: – Опасные знания?! Знание опасно для того, кто им НЕ обладает. 3.7 Однажды Техдиректор прислал почтенному Иню вопрос по электронной почте. Учитель ответил на него, поместив в письмо фрагмент конфига. Кроме конфига и подписи в ответе ничего не было. Сисадмин, который получил копии обоих писем, спросил: – Учитель, почему вы поместили в письмо только несколько команд, но не добавили ни единого слова? Инь Фу Во в ответ процитировал своего учителя: – «Я не хочу говорить. Разве Небо говорит? А между тем времена года исправно сменяют друг друга» 3.8 Инженер Чжа Вынь спросил: – Следует ли при защите информации стремиться к возмездию? Или мы должны использовать только пассивную защиту? – Смотря, кто противник, – ответил Учитель. – Если тебя кусает комар, его следует прихлопнуть. Если на тебя капает дождь, следует прикрыться зонтом. – Я понял. Во многих случаях инцидент безопасности – это стихийная сила. И в нём никто не виноват. Инь Фу Во покачал головой: – Не совсем. В том, что пошёл дождь, действительно никто не виноват. Но если случилось землетрясение, и разрушилось здание, которое должно было устоять, то здесь есть виноватый. И его накажут. Чжа Вынь ушёл в задумчивости. 3.9 Учитель сказал: – Знание в ИБ подобно оружию. Неужели боец откажется поделиться своим оружием с другим, который хочет защищать свою землю? А ведь мы – в состоянии войны. 3.10 Однажды Инь Фу Во заблокировал на межсетевом экране несколько IP-адресов. Сисадмин спросил его о причинах. Учитель сказал: – На всякий случай. Я увидел необъяснимое поведение программ. – Может быть, это просто глюк? – предположил Сисадмин. Инь Фу Во ответил: – Каждый из нас иногда сталкивается с необъяснимым. Не поняв сути, каждый действует по-своему. Сисадмин – камлает с бубном. Инженер Чжа Вынь – пьёт пиво и переинсталлирует систему. А я – начинаю подозревать действия коварного врага. Инженер Чжа Вынь, услышав разговор, заметил: – Это похоже на паранойю. – Паранойя входит в число моих должностных обязанностей, – ответил Учитель. 3.11 Однажды к почтенному защитнику Иню пришёл Хакер. – О, мудрый Инь, – сказал он, – обучи меня своему искусству. – Перед этим тебе придётся пройти испытание. Взломай вот этот компьютер, – и Инь Фу Во написал на листке IP-адрес. – Но это же мой собственный компьютер! – удивился Хакер. – Именно так, – подтвердил Учитель. – Ты должен взломать его, не используя известные тебе пароли. Хакер за один час справился с испытанием. – Я буду учить тебя, – сказал Инь Фу Во. Через три года Учитель снова дал Хакеру такое же задание. Хакер не смог его выполнить. – Теперь твоё обучение закончено, – сказал Инь Фу Во. 3.12 Инь Фу Во сказал: – Защитник информации не ликвидирует угрозы. Он перераспределяет угрозы между людьми. От менее доверяемых к более доверяемым. 3.13 Младший бухгалтер Ли Чан спросила: – Учитель, почему нашего инженера все зовут Чжа Вынь (奓蟁)? Ведь по паспорту он Чжа Сунь (奓诵). Инь Фу Во ответил: – Взгляни на него, какой же он Сунь? Когда он теряет данные о клиенте, он отключает порт на коммутаторе и ждёт от клиента звонка. Ну какой же он Сунь? |
Дэйс :good::thumbs up::good:
Люблю восточные изречения за краткость, глубину и неизменное присутствие повода для задумчивой улыбки !!! |
Восток аж выпирает:lol:
Николай Николаевич Федотов, главный аналитик компании InfoWatch; http://forensics.ru/InFuWo.htm :lol::thumbs up::good: |
каждому свое
Будда остановился в одной деревне, толпа привела к нему слепого.
Один человек из толпы обратился к Будде: - Мы привели этого слепого к тебе потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что света не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: «Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит». Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Будда сказал: - Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать. Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил: - А как же спор? И Будда ответил: - Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза. Врач осмотрел глаза слепого и сказал: - Ничего особенного. Понадобиться самое большое пол года, чтобы вылечить его. Будда попросил врача: - Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне. Через пол года бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды. Будда сказал: - Вот теперь можно и поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях и спор был не возможен. |
Мы видим мир таким, каковы мы сами.
При дороге стояло засохшее дерево. Ночью прошел вор и испугался: он подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошел влюбленный юноша, и сердце его радостно забилось: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный страшными сказками, расплакался, увидев дерево: он подумал, что это привидение. Но во всех случаях дерево было только деревом. |
Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей! История от неизвестного автора
Ранее утро…8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы…праздник же весенний.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что. Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы. - А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер. - А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству соленными огурцами. Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета….его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности. К корзине подошла продавщица. Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него. - Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед. - Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то….прорычала продавщица на деда. - Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку….сколько она стоит?- тихо спросил дед. Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы… - Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица. - Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед. - Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка. Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю. - Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед. Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру. - На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица. Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась… - На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура. В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине. Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал. - Слышишь ты, ******, что же ты, ******, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала. - Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку. - Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я. - Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица - Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!? - Наверное 50 гривен, - сказал продавщица. Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я. Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку. - Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку. Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы. - Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы….они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы. Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах. Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу. - Мы…мы…45 лет вместе… она заболела….я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе... Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз… Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей... Автор неизвестен. |
Пройняло... У самої сльози навернулися...
|
:drag::drag::drag:
|
Да-а-а....:reverie::brunette:
СИЛЬНО!:good: Спасибо, Ирена! |
Это автору - спасибо! :)
|
Воробей-story
Даже не знаю толком улыбнуло меня это или наоборот. В общем, такая вот история на глаза сегодня попалась.
У граждан Китайской Народной Республики в 50-е годы было достаточно причин обижаться на воробьёв. Маленькие крылатые твари организованными группировками передвигались по крестьянским полям и сжирали свежепосеянную пшеницу. Зерно, которое могло бы прорасти колосом, уходило в фекалии. Объявленная партией и правительством кампания по борьбе с крылатыми вредителями нашла полное понимание широких народных масс. Эти самые массы с помощью барабанов, гонгов и палок стали гонять стаи воробьёв, не давая им садиться. Через пятнадцать минут полёта в воробьях заканчивалось горючее и они без сил валились на жёлтую аллювиальную почву. Там их и добивали. После победы над воробьями, урожай собрали действительно немалый. Но неожиданно для многих оказалось, что людям весь его съесть не суждено. Саранча и гусеницы, которыми прежде питались воробьи, в отсутствие птиц размножились до невозможности и решили получить свою долю. Последовавший затем голодомор унёс жизни около 30 миллионов китайцев, а воробьёв пришлось завозить из-за границы. |
Не оттуда ли пословица: из пушки - по воробьям ?:reverie::lol:
Даже документальный фильм когда-то видел об истреблении воробьёв в Китае... |
Один человек ходил по округе, проклиная священника и распространяя о нём по всему приходу лживые, злобные слухи. В один прекрасный день он почувствовал раскаяние и, придя к священнику, попросил у него прощения. Он сказал, что готов на всё, чтобы загладить свой грех. Священник сказал ему, чтобы он взял у себя дома подушку, распорол ёё и выпустил перья на ветер. Просьба была довольно странной, но выполнить её не составило труда.
Сделав, как ему было сказано, он вернулся и доложил об этом священнику. — А теперь, — сказал священник, — иди и собери все перья. Хотя раскаяние твоё, как и желание исправить причинённое зло, искренне, но возместить ущерб, причинённый твоими словами, так же невозможно, как собрать пущенные по ветру перья. |
это всегда бывает с мечтами
Пауло Коэльо
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве. Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов – Иезавель и пророка Илию. При них был изобретен алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, груженные красочными тканями. И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем. - После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле. - А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй. - А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге. Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили. У каждого кедра было свое заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чем мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью. Бревна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе. Горько сетовали три кедра: «Наша древесина была так хороша! Но никто не нашел ей достойного применения». Время шло, и вот однажды, звездной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено. И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли. Несколько лет спустя в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнес несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе. И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством. На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколько часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу. Но не прошло и трех дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества. Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли. |
Так випьем же за то, чтобы наши мечты осуществлялись так, как мы себе представляем, и даже превосходили наши ожидания! :smile100:
|
Притча о чашке кофе
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться". |
непомню откуда: "мечтать надо осторожно, мечты имеют свойство сбываться"
|
Зимой летел воробей, замерз и упал. Шла мимо корова. Лепешка - шлеп! и воробья
накрыло. Воробей отогрелся и зачирикал. Мимо бежала кошка, услышала, вытащила воробья и съела. Отсюда три морали: не тот враг, кто тебя в г***о посадил; не тот друг, кто тебя из г***а вытащил; сидишь в г***е, так не чирикай! |
Вопрос в анкете на должность заместителя директора:
"Представьте себе, что вы Эльф.За вами гонятся злые орки. У вас с собой лук и стрелы. Вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить орка. Проблема в том, что стрел у вас пять, а орков за вами гонится десять. Что вы будете делать?" Соискатель пишет: "Когда со мной такое приключилось, в палату зашли санитары." Менеджер по персоналу: " Вы - второй, кто так отвечает на этот вопрос. Первым был директор. Он ответил:"Брошу пить". Вы нам подойдете". |
Знание людей в теории и на практике
Знание людей в теории и на практике
Один способный молодой человек, жаждавший знаний и мудрости, испытывая многие лишения, изучал вдали от родины, в Египте, физиогномику, науку о выражении лица. Шесть лет длилось это учение. И вот настал день, когда он прекрасно сдал все экзамены. Радостный и гордый, молодой человек верхом на коне возвращался на родину. На каждого встречного он уже смотрел глазами человека, познавшего мудрость науки, и, чтобы расширить и углубить свои знания, читал по выражению их лиц как по книге. И вот повстречался ему человек, на лице которого он прочитал шесть свойств характера: ясно было, что он завистлив, ревнив, жаден, скуп, корыстолюбив и беспощаден. «Бог свидетель, какое страшное выражение лица у этого человека, никогда я еще не видел и не слышал ничего подобного. Вот когда я смог бы проверить свою теорию». Пока он так думал, незнакомец подошел к нему с приветливым, добродушным выражением лица и смиренно сказал: «О господин! Уже поздно, а ближайшая деревня далеко. Моя хижина маленькая и темная, но я буду носить тебя на руках. Какая это была бы честь для меня, если бы я посмел считать тебя своим гостем на эту ночь, и как осчастливило бы меня твое присутствие!» Наш путешественник с изумлением подумал: «Поразительно! Какой контраст между речами этого человека и отвратительным выражением его лица». Эта мысль глубоко взволновала молодого человека, он стал сомневаться в том, что усвоил за все шесть лет учения. Чтобы вновь обрести уверенность, он принял приглашение незнакомца. Хозяин услаждал ученого чаем, кофе, соками, печеньями и кальяном. Он осыпал своего гостя любезностями и вниманием. Три дня и три ночи гостеприимному хозяину удалось удержать путешественника у себя. Наконец ученый пожелал избавиться от этого невероятного гостеприимства и принял твердое решение уехать. В час расставания хозяин протянул ему конверт со словами: «О господин! Это Ваш счет». «Какой счет?» — с удивлением спросил молодой человек. Как выхваченный из ножен меч, вдруг обнажилось истинное лицо хозяина. Он нахмурил лоб и злобно закричал: «Какая наглость! Что ты себе воображал, когда ел здесь и пил? Уж не думал ли ты, что все это было даром?» При этих словах ученый сразу пришел в себя и молча вскрыл конверт. Он увидел, что все, что он ел и не ел, было указано в счете по цене во стократ большей. У него не было при себе даже половины требуемой суммы. Пришлось слезть с лошади и отдать ее хозяину, а в придачу еще и седло со всей поклажей. Но и этого оказалось мало; тогда он снял с себя и отдал свой дорожный костюм. Пешком отправился он в путь. И долго еще можно было слышать его восторженные слова: «Слава богу, слава богу, что шесть лет моего учения не были напрасны!» ПЕЗЕШКЯН "ТОРГОВЕЦ И ПОПУГАЙ" |
"Каждый раз, когда гуру и его ученики собирались молиться, в ашрам входил кот и отвлекал их от дела. Гуру это надоело и он приказал ученикам привязывать кота на время молитвы.
Случилось так, что гуру вскоре умер. После смерти гуру кота по привычке продолжали привязывать. Когда не стало и кота, в ашраме завели другого, чтобы тщательно выполнять инструкции гуру на время общения с Господом. Прошли века. Учёные последователи гуру написали научные труды, в которых указывалось, что привязывание кота на время молитвы имеет особую важность для отправления богослужения." |
о притче
мне очень понравилась, притча о кофе, жизненно...спасибо
может быть есть какая-нибудь книга причт, если подскажите, буду благодарна!!! |
Цитата:
http://pritchi.ru/ |
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О РОЖДЕСТВЕ ИЛИ НЕМНОГО ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О РОЖДЕСТВЕ ИЛИ НЕМНОГО ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ
Ниже мы приводим выдержки из переписки менеджера по персоналу компании с сотрудниками вверенными ее попечению. Тема переписки - организация празднования Рождества. Прочтите - и кто знает, возможно, вы увидите нечто знакомое... FROM: Патти Льюис, Заведующая Отделом Кадров TO: Всем Сотрудникам DATE: 1 Декабря RE: Рождественский Обед С радостью хочу сообщить вам, что наша компания приглашает вас на Рождественский Обед, который состоится 23 Декабря в полдень, в отдельной комнате Шашлычной. Будет также бар с достаточным количеством алкогольных напитков. Мы пригласили небольшую музыкальную группу, которая сыграет традиционные Рождественские песенки... подпевайте, если хотите. И не удивляйтесь, если наш директор придет в костюме Санта Клауса. Мы включим огни на рождественской елке в час дня. В это же время сотрудники могут обменяться подарками, однако, стоимостью не дороже 10.00, чтобы не слишком облегчать ваши карманы. На праздник приглашаются лишь наши сотрудники! Наш директор также намерен произнести речь во время праздника. Счастливого Рождества вам и вашим семьям! Патти. FROM: Патти Льюис, Заведующая Отделом Кадров TO: Всем Сотрудникам DATE: 2 Декабря RE: Праздник Во вчерашнем обращении мы совсем не хотели исключить наших еврейских сотрудников. Мы осознаем, что Ханука - важный праздник, который нередко совпадает по времени с Рождеством, хотя, к сожалению, и не в этом году. Однако, отныне мы будем называть вечеринку просто «Праздничный Обед». То же самое относится ко всем нашим сотрудникам, которые не являются христианами, и тем, кто отмечает другие праздники. Рождественской елки не будет. Рождественских песен не будет. Будет другая музыка, чтобы доставить вам удовольствие. Довольны? Счастливого Рождества вам и вашим семьям! Патти. FROM: Патти Льюис, Заведующая Отделом Кадров TO: Всем Сотрудникам DATE: 3 Декабря RE: Праздничный Обед Насчет записки, которую я получила от члена организации Анонимных Алкоголиков с требованием стола для непьющих... который не подписался. Я буду рада удовлетворить это пожелание, но если я поставлю на столик надпись «Только для АА», вы больше не будете анонимны. Как я должна поступить в данном случае? Кто-нибудь? Забудьте про обмен подарками, обмен подарками не разрешается поскольку члены профсоюза считают, что 10.00 - слишком дорого, а правление – что 10.00 слишком маленькая сумма для подарка. ОБМЕН ПОДАРКАМИ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ. FROM: Патти Льюис, Заведующая Отделом Кадров To: Всем Сотрудникам DATE: 7 Декабря RE: Праздничный Обед Что мы за многоликая группа! Я понятия не имела, что 20 Декабря начинается мусульманский месяц Рамадан, во время которого запрещено есть и пить в течении дня. Вот вам и праздник! Серьезно, мы понимаем, что обед в данное время года идет вразрез с верованиями наших мусульманских сотрудников. Быть может, Шашлычная может не подавать ваши порции до конца обеда – или же упаковать вашу еду, чтобы вы могли взять все домой в маленьких коробочках. Это вас устроит? В то же время, я устроила так, чтобы стол для членов группы Следящих за Весом находился как можно дальше от стола с десертами, и беременные женщины сидели поближе к туалету. Гомосексуалисты могут сидеть вместе. Лесбиянки не обязаны сидеть вместе с гомосексуалистами, у каждой группы будет свой стол. Да, мы поставим цветы на стол гомосексуалистам. Тому мужчине, который просил разрешения одеться в женское платье - нет, это тем не менее не разрешается. Мы организуем высокие стулья для низкорослых. Мы позаботимся о еде с пониженной калорийностью для людей, соблюдающих диету. Мы не можем проследить за количеством соли в приготовленных блюдах, и советуем людям с повышенным кровяным давлением сперва попробовать. Для диабетиков будут свежие фрукты, ресторан не может обеспечить десерты без сахара. Извините! Что я еще упустила?!?!? Патти FROM: Патти Льюис, Заведующая Отделом Кадров TO: Всем #$%^&*! Сотрудникам DATE: 10 Декабря RE: Праздничный %#*&^%@*%^ Обед Вегетарианцы?!?!?! Все, мое терпение лопнуло!!! Мы намерены провести этот праздник в Шашлычной, нравится вам это или нет, так что можете тихонечко сидеть за самым дальним от «кухни смерти», как вы это мило назвали, столом, и вы получите ваш #$%^&* салат, включая гидропонным способом выращенные помидоры. Но знаете, у них тоже есть чувства. Помидоры кричат, когда их нарезают. Я слышала, как они кричат. Я и сейчас слышу эти крики! ХА! Надеюсь, ваш праздник будет омерзителен! Чтоб вы сели за руль напившись и сдохли, слышите?!?! СТЕРВА ИЗ АДА FROM: Джоан Бишоп, ВРИО директора Отдела Кадров DATE: 14 Декабря RE: Патти Льюис и Праздничный Обед Я уверена, что выражу общее мнение, желая Патти Льюис скорейшего выздоровления от вызванного стрессом нервного срыва. Я продолжу направлять ваши открытки с пожеланиями в клинику. В настоящее время, правление решило отменить праздничный обед и дать всем работникам свободный день с полной оплатой 23 декабря. Счастливого вам праздника! |
Уж очень понравилось!!!
Полная банка
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка – это ваша жизнь. Камни – это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети – всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек – это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок – это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное – это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода? Профессор улыбнулся. - Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья. |
Продолжим наш пятиминутный курс менеджмента?
БИЗНЕС - ЛИКБЕЗ. Для женщин http://s5.ucoz.net/sm/23/biggrin.gif
1. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: «Со мной классно в постели». - Это прямой маркетинг. 2. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Один из твоих друзей подходит к нему и говорит: «С ней классно в постели». - Это реклама 3. Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься и поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему напиток. Ты говоришь: «Позвольте», - и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь: «Кстати, со мной классно в постели». - Это пиар. 4. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Путем хитрых махинаций ты устраиваешь грязную склоку между присутствующими девушками, а сама остаешься в стороне. Когда все передерутся, ты говоришь: «Пойдем отсюда! Кстати, со мной классно в постели!» - Это черный пиар. 5. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к тебе и говорит: «Я слышал, с тобой классно в постели». - Это узнаваемый брэнд. 6. На вечеринке ты видишь несколько симпатичных парней. Ты всем им пишешь записки о том, как с тобой будет классно в постели. - Это директ-мейл 7. Ты приходишь на вечеринку, а там куча красивых девиц. Ты приспускаешь бретельку и говоришь: «Со мной круто в постели, и шоколада с шампанским не надо!» - Это демпинг 8. Ты приходишь на вечеринку и говоришь: «Со мной круто в постели, и ты будешь моим третьим парнем за этот вечер». - Это сетевой маркетинг. 9. На вечеринку ты вообще не пошла, но говорят там только о том, как ты хороша в постели. - Это раскрученная торговая марка. 10. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что тебя зовут Светка. Все знают, как хорошо в постели со Светкой. При этом Светка знает, что ты выдала себя за нее. За это Светка получает шоколадку. - Это франчайзинг. 11. Ты пришла на вечеринку с подругами, и вы видите симпатичного парня. Каждая из вас рассказывает, как круто с ней в постели и что она за это хочет получить. - Это тендер. 12. Ты собираешься на вечеринку, а подруга уже там и распространяет записки, в которых описано, как с тобой хорошо в постели. - Это распространение пресс-релиза. 13. Ты приходишь на новогоднюю вечеринку и видишь кучу красивых парней, говоришь, что переспать с тобой стоит пять шоколадок и три бутылки шампанского, к концу вечеринки надираешься в ноль, просыпаешься в постели с каким-то уродом... - Это сезонная распродажа. 14. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели. Уходишь с ним. Приходите домой, а дома муж. Симпатяга уходит несолоно хлебавши, ты получаешь в глаз. - Это форс-мажор. 15. Ты приходишь на вечеринку и говоришь всем, что с тобой классно в постели... Через пару дней все парни с вечеринки встречаются в диспансере. - Это жертвы недобросовестной рекламы. 16. Ты приходишь на вечеринку и говоришь, что с тобой круто в постели. К тебе подваливает пара мощных девчат и говорят: «Мы согласны на 30% шоколада и 40% шампанского в месяц. Иначе у тебя могут возникнуть проблемы!» - Это «крыша». 17. Ты приходишь на вечеринку и говоришь пятерым присутствующим там парням, что если каждый из них расскажет пятерым своим корешам, что с тобой круто в постели, а те, в свою очередь, еще пятерым и т. д., то они поимеют тебя даром. Когда уже полстраны мечтает, как с тобой круто в постели, ты всех динамишь и скрываешься в неизвестном направлении. - Это «МММ» 18. Ты приходишь на вечеринку, но тебя никто не хочет, одни кричат «дорого!», другие слышали от знакомых, что ты не так уж хороша в постели, третьи еще не долечились после предыдущего раза... Тогда ты сваливаешь и катишь на другую вечеринку в ближайший Урюпинск... Там тебя хотят все, заваливают подарками и норовят познакомиться поближе... - Это работа с регионами 19. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: «Привет! Знаешь, какой мне сегодня приснился сон? Я лежу на шелковых простынях и просто изнемогаю от желания, а на земле не осталось ни одного мужчины! И все мои знания в области камасутры больше никому не нужны... вот ужас-то! Что? Ты хочешь взять у меня пару уроков?» - Это креативный подход 20. Ты приходишь на вечеринку и заявляешь, что с тобой классно в постели. Hо тому, кто угостит швейцарским шоколадом и французским шампанским, ты дашь один раз. А тому, у кого есть «Советское шампанское» и плитка «Алёнки», - два или, может, даже два с половиной раза. - Это протекционизм 21. Чтобы быть лучшей, ты все время подглядываешь за подругами, уединившимися с парнями... - Это промышленный шпионаж 22. Ты приходишь на вечеринку вместе со Светой (у тебя классная задница, у нее -грудь)... Всем парням выставляется условие: мы вместе... - Это стратегическое партнерство 23. Ты берешь у подруги платье и немного косметики, обещая отдать ей каждую вторую шоколадку, которую заработаешь за вечер... - Это акционерное общество 24. Ты уродина, и тебя видеть никто не хочет... Но папа проплачивает банкет... Толпа народу, и все тебя хотят... - Это государственные субсидии 25. Ты приходишь на вечеринку, не танцуешь, не смеешься и просто плюешь на всех, моешь руки в крюшоне, сплевываешь на свечки, воткнутые в торт... Все пацаны следят за тобой с вожделением... - Это лидирующее положение на рынке 26. Ты лесбиянка, но вынуждена ходить на гетеросексуальные вечеринки... - Это политика компании 27. Все давно знают, насколько ты хороша в постели... И тут ты пускаешь слух, что умеешь офигенно готовить... - Это захват новых рынков 28. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой круто в постели и ты согласна переспать с ним за 2 бутылки шампанского и 3 шоколадки. Он согласен заплатить только 2 бутылки шампанского, так как хозяин вечеринки сказал, что больше просить за эти услуги нельзя. - Это государственное регулирование цен 29. Ты приходишь на вечеринку, и все наперебой начинают спрашивать тебя: «Правда ли, что с тобой классно в постели?» - причем по их сальным рожам видно, что они это и так знают. Ты загадочно отвечаешь: «No comments...», - а в это время лучшая подружка Светка в уголочке трескает твой шоколад и запивает шампанским. - Это спланированная утечка секретной информации 30. Ты приходишь на вечеринку, видишь симпатичного парня и рассказываешь, как с тобой классно в постели и что тебе необходимы 2 бутылки шампанского и 2 шоколадки. Вы идете к тебе домой, но ты говоришь, что у тебя болит голова, и вместо тебя сексом занимается твоя подруга. За это ты ей отдаешь одну бутылку и одну шоколадку. - Это аутсорсинг 31. Вы приходите на вечеринку, видите обалденного парня, подходите к нему и говорите: «Пойдем наверх, я очень хороша в постели». А он говорит: «Я не могу, потому что люблю мальчиков». - Это неверный выбор целевой группы 32. Ты даешь за шоколадки и шампанское, после чего передаешь заработанное подруге, которая приносит все это добро к тебе домой, и вы в компании с твоим мужем выпиваете и закусываете... - Это отмывание капитала 33. Ты приходишь на вечеринку, вся такая красивая, сексуальная и уверенная в себе... Ты знаешь, что в постели ты лучшая... Ты готова совершенно бесплатно отдаться хорошему парню... Но всех парней расхватали какие-то грымзы и сосут из них бабло... - Это рынок, детка... |
:good: :thumbs up: :bravo:
А главное - всё чётко по структуре предприятия и в рамках рыночных отношений !!! :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |