![]() |
Шановні Експерти! Поверніться!
Шановні експерти! Вже другий день Вас немає на форумі :!: :?
Не оголошуйте бойкоту :wink: , повертайтеся! Ми Вас поважаємо і цінуємо :!: А на окремі випади з боку поодиноких учасників форуму зважати не потрібно :cool: , це пусте. :) |
А может они в отпуске?
Или решили понаблюдать как мы тут без них сами справимся? Может у них экспертные каникулы? А потом торжественно вернутся и примут решение, кому - люлей, кому-конфет, кому - внеочередное звание. :wink: Эксперты люди умные, на глупых обижаться не должны. (Недолжны , но могут, люди же все-таки). Экспертам - res res res |
Анатолий, выздоравливайте! Весна за окном, болеть уже поздно! :D
|
Все в наших руках, народ, а Эксперты дело наживное, просто нехватает чего-то более глобального, а вот чего, ума не приложу :? Какие есть варианты? Как по мне -
1. Темы дохлят, нету в них ничего, один флуд. 2. Народ толи спит по весне, толи сказать нечего, мне лично просмотревшему темы - сказать нечего. 3. Конструктива нету на форуме, просто обсчение и усе :dont know: . Давайте еще варианты |
За всех не скажу, скажу только от себя:
Последнее время темы стали плосковаты, вопросов интересных нет практически, так что я захожу время от времени, но не отвечал по существу уже давно (только в игре про ассоциации :lol: ). Могу подумать, что это связано с кризисом, в связи с которым вся витиеватость работы хуара сводится к тому, что самым главным мотиватором для всех сотрудников является иметь рабочее место... и работе хуара почти нету места (кстати, и увольняют/поувольняли нас пачками без дальнейших каких-то перспектив до выхода из кризиса. Вот такие невеселые мысли... |
Форум стал резко сегментирован:
Маленькая доля профессионалов ( читай экспертов :) ), маленькая часть тех, кто стремиться к вершинам профессии и огромная доля тех, кто КЗоТ и программу-минимум по нормативке прчитать 1 раз не может, и с каждым воросом -- на форумс криками "помогите, спасите" Да, и кризисная апатия на всех действует, даже на благополучных. |
И того, есть возможность показать себя. Создаем новые темы, и обсуждаем варианты выхода з кризиса, индивидуального, и групового.
:redface: |
Цитата:
|
Коли я читаю нові повідомлення на форумі, то стає іноді страшно: невже таке складне законодавство про працю в Україні. І думаю, що ніколи не зміг би стати ейчаром, бо не є юристом, а там, схоже, треба мати ще й вчений ступінь з права...
Цитата:
З досвіду проведення тренінгів знаю, що одна й та сама програма в двох відділах однієї компанії може не спрацювати, не те що у різних компаніях. То як я зі своїм досвідом можу радити тому, хто живе і працює в іншій системі стосунків, має інший життєвий і професійний досвід? Максимум що можу, це висловити своє бачення, маючи лише мінімальну кількість інформації (іноді додаткові запитання просто ігноруються або викликають агресію) або сказати про щось подібне (але лише дуже подібне) з власного досвіду, хоча розумію, що воно не дуже ефективне... |
Но, с другой стороны - иногда достаточно намёка, примера из личного опыта (bantser res ), чтобы САМОМУ дойти до нужной... нужного ответа.
|
To bantser
Ваша неоценимая помощь не раз помогала решению проблемы. res res |
Цитата:
Но и другой обратной связи мало, увы... :( Цитата:
Но мне приятно... Спасибо... :redface: |
Осознание, кто и чем именно помог разобраться, у меня, например, часто приходит не сразу. :)
|
Цитата:
2. Кто не грешил флудом - бросьте в меня камень (не оригинал, вольная трактовка). 3. Если наличие флуда и колких замечаний, заставляют кого-то задуматься - то флуд полезен. А если кто-то при этом научится добывать знания самостоятельно, а не только с помощью готовых решений (вопрос - ответ), то - это просто великолепно. Экспертам и заслуженным, а также ветеранам res res res |
Цитата:
Цитата:
Для многих форум как последняя надежда, когда они уже все или почти все обыскали (имхо), а им тут вместо помощи бичевания достаются, так же и вера в людей совсем пропасть может :( Опять же повторюсь я не обобщаю, просто наблюдаю такую тенденцию. |
Цитата:
Во всем нужно знать меру! Профессиональный форум не является справочником, и не должен предоставлять готовые решения на все задаваемые вопросы. Некоторые вопросы сами , по своей формулировке и сути кричат "я не видел КЗоТ в глаза, я не потратил ни минуты на поиск информации". Или Вам кажется , что поиск - абсолютно бесполезная трата времени? Все люди, и эксперты тоже, они устали отвечать на однотипные вопросы. Количество этих вопросов раздражает. И кто-то даже "учитесь пользоваться поиском " вопринимает как крайнее оскорбление и нежелание помочь. |
Цитата:
|
Самое интересное, что те, кто больше всех отвечают на одни и те же вопросы, - молчат... и терпят ... и отвечают... :)
А насчёт обратной связи - как инженер, изучавший теорию автоматического регулирования (кстати, в дипломе - пять), могу сказать, что она может существовать только при наличии прямой ветви прохождения сигнала, иначе обратную связь просто нЕкуда будет включить :dont know: (обратная связь - подача части сигнала с выхода устройства на его вход). Извините за технические подробности - люблю наглядность (ай-ай-ай - не получилось вставить рисунок :( ) |
Согласна, что трактовать наши противоречивые законы, подзаконные акты, и т.д и т.п. очень сложно. Рада, что у кого-то хватает терпения повторять одно и тоже несколько раз (а 20 осилите?).
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаю любимое - ИТ, программисты, и программное обеспечение))) :lol: |
Якщо буду відчувати, що здають нерви - краще промовчу :roll:
Інколи у самої залишається осад від прочитаної комусь поради у різкій формі, не кажучи вже про хамство... :twisted: Навколо вистачає негативу, тож треба намагатися хоча б поважати один одного :D |
Цитата:
Вот и я о том же. А те кому сказать нечего в основном и упражняются в остротах. :twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:thumbs up: :bravo: |
Ню-ню... А давайте еще запретим выражать эмоции, личные мнения, запретим инакомыслие в любой форме, запретим все, что может вызватьу кого-либо отсутствие позитива?
Экспертам, ветеранам и заслуженным - :bravo: res res res Терпеливым - res |
А хіба важко висловлювати все вищеперелічене без образ? :? Мова йде про елементарну толерантність :D
|
Начали за здравие, закончили заупо... толерантностью. Нет, я сама за толерантно-вежливое отношение. Если уж нашла коса на камень, всегда можно дать ответ Чемберлена или поставить собеседника на место, не предавая последнего анафеме и не обкладывая трехэтажным матом.
Но! Уважаемые, чувство юмора и сарказм тоже нужно понимать, уметь ценить и не обижаться. У нас здесь сообщество профессионалов, а не бесплатные консультации. Как по мне, уж лучше получить саркастический ответ, чем толерантный игнор. |
Цитата:
Я говорю о том, что изначально форум задумывался как профессоинальное общение, с целью обмена опытом, возможности помочь коллегам, получить квалифицированную помощь других коллег. Или я не права :? :dont know: А сейчас читая посты, я понимаю, что полезной информации там очень и очень мало, зато полно грубости и хамства, а также впечатление, что многим участникам просто охота посмеяться над другими, теми кто чего-то не знает и при этом просто "попантоваться" типа как так вы этого не знаете, боже какая тупость. Я этого не понимаю. Зачем Вы это делаете? Это что оказывает благотворное влияние на Вашу самооценку что ли? Так если да, то решайте эти проблемы в другом месте, а этот форум оставьте тем кому не жалко помочь другим. А то получается что для того чтобы добраться до дельной информации нужно перечитать кучу негатива, потратить кучу времени и в основном рабочего, да и "весить" форум будет поменьше :) |
Цитата:
|
Никита, давайте не будем играть в Вильгельма Телля, Робин Гуда или в других защитников "униженных и оскорбленных". Я думаю, что искомые оскорбленные сами могут за себя постоять. ИМХО. Каждый останется при своем мнении, вопиющих нарушений редакция портала, которая имеет обыкновение просматривать ВСЕ темы, не приметила.
|
Цитата:
|
Знаете, у нас очень хороший форум! Недавно у нас грипп подкосил всю бухгалтерию как раз в конце месяца, и я переживая за отчёт в статистику решила хоть примерно посчитать з/п сама (я много чего читала, смотрела, спрашивала и чуть-чуть разбираюсь в начислениях з/п, но так, для внутреннего пользования). Но был у меня один вопрос, и я нашла бухгалтерский форум, чтобы задать этот вопрос там. Мне ответили, причём, как оказалось потом, неправильно. Я походила там по темам, посмотрели, что как отвечали… о ссылках на законы вообще речь не идёт. Один ответил так, другой эдак, третий начал анекдоты не в тему рассказывать, четвёртый на него за это наехал и пошло-поехало... В некоторых вещах даже я со своим непрофессионализмом разбиралась лучше, потому что знала, где это можно посмотреть.
Так что в плане получения квалифицированной помощи и всестороннего обсуждения проблемы, этот форум ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хороший! И вообще, мы все молодцы. А люди разные бывают, одни резко высказываются, другие мягко, третьи нейтрально. Прямо никто не грубит (как мне кажется), сто пятнадцатое предложение воспользоваться поиском может прозвучать и некорректно. Конечно, если те, кто на форуме давно, задают однотипные вопросы, это раздражает, а если человек только сегодня зарегистрировался и у него срочный вопрос, он может сразу и не заметить, что существует система поиска и не сразу разобраться, как ею пользоваться, к нему можно отнестись и полояльнее. В общем, давайте жить дружно, потому что вместе мы – сила, ум и красота HR. :victory: |
katsol, :thumbs up: res
|
Цитата:
"HR Лига, ты и я - вместе мы одна семья" (второй День рождения Лиги) Какие ещё будут лозунги (речёвки, слоганы, девизы...) :) |
Цитата:
|
С уважением отношусь к железным нервам тех, кто отвечает на одинаковые вопросы 25 раз res
Меня вполне можно отнести к тем, кто хамит на форуме, но никогда этого нет и не будет в сложной или нетипичной ситуации. Форум не нянька, сопли не вытирает. :twisted: Как научить думать и профессии тех, кто не может прочесть 1 раз КЗоТ, ЗУ «Про відпустки» или инструкцию о порядоке ведения трудовых :?: :twisted: Как их научить , если они от "сердобольных" получают строуксы (поглаживания) и быстрые халявные решения :?: :twisted: Тем не менее,те, кто не может прочесть 1 раз НД должны выучить матчасть,... или могут идти....жаловаться дальше :lol: Да не дай бог сайт ляжет на неделю, Вас первых с работы повыгоняют, несмотря на Ваше всегдашнее "все чего изволите" :twisted: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |