Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Второе высшее образование (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5927)

ИринаС 29.09.2008 12:34

Второе высшее образование

Уважаемые коллеги! Посоветуйте, если есть информация, в каком ВУЗе хорошая база подготовки психологов (вне Киева) на базе высшего образования? И еще один нюанс: в каком ВУЗе на базе высшего проводят не переподготовку на психологов, а готовят полноценных специалистов с выдачей диплома госуд. образца? Спасибо

kichkaev 29.09.2008 12:44

Хорошая психологическая школа в Питерском университете. А для чего вам необходимо психологическое образование?

vildana 29.09.2008 13:25

Согласна с kichkaev про Питер, вся классика психологии Питерских ВУЗов :) Если Украина-ничего кафедра психологии Харьковского гос.универа им. Каразина.

ИринаС 30.09.2008 16:31

Спасибо за советы, но для жителя Украины проблематична (в фин. плане) учеба в Питере (хотя я рассматривала вариант в Севастопольском филиале Питерского ВУЗа). А есть информация про Одесский институт психологии при педаг. унив-те?

Li_za 27.10.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от ИринаС
Спасибо за советы, но для жителя Украины проблематична (в фин. плане) учеба в Питере (хотя я рассматривала вариант в Севастопольском филиале Питерского ВУЗа). А есть информация про Одесский институт психологии при педаг. унив-те?

В Одескмо Педине есть две большие разницы- это заочное обучение и второе высшее дневное, последипломное. В первом случае вы получите корочку и только (плюс- дешево, и если вам нужна только корочка, сэкономиите и время и деньги). Во втором случае получите и корочку и знания, учат неплохо, но минус для работающих - дневная форма обучния.

Мата Хари 28.10.2008 22:16

Днепропетровский Университет Экономики и Права может позволить себе привлечение самых лучших преподавателей психологии (на контрактной основе), но всё зависит от желания учеников, я думаю как и в любом другом ВУЗе. Существуют "Школы" и существует желание их постичь. Если человек не может вспомнить тему своей дипломной работы или диссертации на собеседовании, значит всё равно какой это был ВУЗ - Пиерский, Одесский или Днепропетровский. Эт, если нужно мнение со стороны работодателя, принимающего специалиста на работу.

Mitsu 29.10.2008 22:32

Одесский Национальный Университет очень сильный :thumbs up:

Lenamik 29.10.2008 23:24

Харьковский Национальный им.Каразина. Харьковский Аэрокосмический Университет (кафедра психологии).
Учиться хорошо можно везде. Если учиться.

ИринаС 30.10.2008 11:34

Спасибо всем. Я выбрала Одесский нац. ун., т.к. набор в Пед. был к тому времени закончен. Хотя был большой соблазн поступить в Севастопольский ф-л Московского или Питерского ВУЗа (были оба предложения). И первое впечатление было очень хорошее. Рекомендую.

park 30.10.2008 13:01

Легких экзаменов, хороших преподователей! :)

Julia1203 27.02.2009 12:25

Второе высшее образование

Добрый день всем.
Задала себе вопрос: может получить второе высшее образование по направлению психология? Первое у меня экономическое.
Может подскажете хорошее учебное заведение.
Спасибо.

Nikita 27.02.2009 13:16

А город-то какой интересует, у вас не написано откуда вы.

Julia1203 27.02.2009 13:27

город Киев

tipatov 27.02.2009 15:17

Re: Второе высшее образование

Цитата:

Сообщение от Julia1203
получить второе высшее образование по направлению психология

почему психология?
я сейчас заканчиваю социологический менеджмент с углубленным изучением психологии

кем хотите работать?

Julia1203 27.02.2009 16:08

Работаю рекрутером. Но сейчас вижу что мне не хватает более глубоких знаний.

Irinnochka 28.02.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от tipatov
Цитата:

Сообщение от Julia1203
получить второе высшее образование по направлению психология

почему психология?
я сейчас заканчиваю социологический менеджмент с углубленным изучением психологии
кем хотите работать?

А где учитесь, какой ВУЗ? :cool:

Цитата:

Сообщение от Julia1203

Юля, а знаний не хватает в чем? может вам лучше будет пройти какие-то тренинги специализированные, курсы, например по оценке ключевых компетенций и т.д.,или именно по психологии знания нужны?

tipatov 28.02.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от IraShka
А где учитесь, какой ВУЗ? :cool:

НУА (Харьков, вечернее) у Астаховой
уже закончил, 6-го марта ГОСэкзамен

ili 01.03.2009 11:57

Re: Второе высшее образование

Цитата:

Сообщение от Julia1203
Добрый день всем.
Задала себе вопрос: может получить второе высшее образование по направлению психология?Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Julia1203

Сам когда то думал получить что-то такое (правда рекрутером не работал - скорее с другой стороны - помогал друзьям с карьерой :)).
Так вот: знания и опыт придут, есть куча разных краткосрочных образовательных/обучающих/тренинговых программ.
А первое высшее уже хорошо - это, пожалуй, почти наивысшая официальная квалификация ... Плюс специальность "управление трудовыми ресурсами" - экономическая.

bantser 01.03.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Julia1203

Как правило, взрослые люди выбирают психологию как образование в надежде разобраться в себе. Но для некоторых это становится делом жизни...
Не думаю, что университетское психологическое образование очень поможет стать более успешным рекрутером. Для этого пару-тройку тренингов посетить и почитать литературу. Стоит получать второе высшее психологическое образование, если собираетесь связать с психологией свою дальнейшую жизнь...

Julia1203 02.03.2009 10:31

Все таки хотелось бы на дальнейшее заниматься психологией, и я думаю тренинги не дадут достаточно знаний.
Вопрос к tipatov: а почему Вы решили глубоко изучать психологию?

bantser 02.03.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Julia1203
Все таки хотелось бы на дальнейшее заниматься психологией, и я думаю тренинги не дадут достаточно знаний.

Т.е. не в рекрутерстве мотивация...

Julia1203 02.03.2009 10:47

Ну, я думаю психология и рекрутеру не помешает, а только поможет глубже понимать человека

tipatov 02.03.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Julia1203
Вопрос к tipatov: а почему Вы решили глубоко изучать психологию?

История 1.
Я лично знаком с некоторыми директорами рекрутинговых агентств.
Один директор в разговоре со мной поделилась, что не получается у нее набирать рекрутеров с психологическим образованием. В это время она сама получала второе образование (психология). После защиты ее взгляды поменялись. Теперь у нее рекрутеры с психологическим образованием.

История 2.
Работая в продажах, я давно заметил, что к разным клиентам нужен разный подход. Проходя многочисленные тренинги, семинары, я получал знания по всевозможным психотехникам. В то же время технарь/математик во мне сидит глубоко. Поэтому я все перепроверял на практике. Работающее - оставлял. Чистую теорию клал на полку.
Я хотел не только как обезьянка повторять изученные методики, техники, а понимать (осознавать), почему именно так происходит, какие механизмы срабатывают (чему и сам давно учу на своих тренингах). В продажах это давало возможность управлять ситуацией, переговорами – осознанно, четко понимая, почему сейчас я делаю это и вот это.

Наша жизнь не заканчивается только работой. Есть семья, окружающие люди. И там тоже лучше понимать – что сейчас происходит, какой следующий шаг будет результативнее и оптимальнее.

История 3.
Да, в свое время я попался на миф, что у психологов есть некие «тайные знания», которые позволяют им быть более успешными, результативными, решать проблемы/задачи свои и окружающих.
Поэтому в моей жизни было масса семинаров, тренингов, курсов по психологии.
В тоже время я начал замечать, что семинар, тренинг при всех своих плюсах имеют и минусы. Это отдельная тема о краткосрочном и долгосрочном обучении. И тогда я пришел к решению о втором высшем – серьезном, базовом обучении. И поэтому выбрал вечернее.
1,5 года – по 4 дня в неделю (15 часов).

Как тренер, я больше работаю с группами – поэтому выбрал социологию.
А с углубленным психологическим – потому как вышел на уровень, когда сам создаю инструментарий.

-----------------
Это коротко. Тема обширная – для серьезного общения не на один час.

Цитата:

Сообщение от Julia1203

думаю, вы на верном пути

у вас еще есть время пообщаться с коллегами, которые прошли второе высшее в Киеве,
походить по этим ВУЗам, посмотреть программы, обстановку, пообщаться с преподавателями, студентами.

Если решили – получать второе высшее, мониторьте рынок образования в Киеве и смотрите не столько на модность, сколько на практичность. Опять же, иногда полезно посмотреть на текущие группы. Есть высока вероятность, что ваша группа будет подобной. А вам в этой группе работать и учиться не один месяц.

anatol_ua 02.03.2009 11:55

Николай !
Ни пуха ни пера !
Будем 06.03 держать что-то ( :redface: ) в кармане...

tipatov 02.03.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от anatol_ua
Николай !
Ни пуха ни пера !
Будем 06.03 держать что-то ( :redface: ) в кармане...

спасибо, "к черту"

Julia1203 02.03.2009 13:36

Николай, спасибо Вам большое за совет. Я так понимаю вечерняя форма обучения будет намного результативнее заочной.

tipatov 02.03.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Julia1203
Николай, спасибо Вам большое за совет. Я так понимаю вечерняя форма обучения будет намного результативнее заочной.

ну, это мой взгляд
для меня важно постоянное общение в профессиональной среде – а это и преподаватели и коллеги в группе

iravil@ukr.net 02.03.2009 17:37

Надо же, у меня назревает точно такой же вопрос (про второе высшее-психология-киев), а тут уже все по полочкам ;) Я пока выбрала для себя один ВУЗ - последипломного образования при ун. Шевченко

KRISA 02.03.2009 17:50

коллеги, а сколько ваше 2-ое высшее образование будет стоить?

tipatov 02.03.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от KRISA
коллеги, а сколько ваше 2-ое высшее образование будет стоить?

я заплатил 7000грн, но это у нас в Харькове, и оно дорожает

Ханифа 02.03.2009 19:06

Киев 1700 $

Julia1203 03.03.2009 09:01

Irishka, я тоже пока лучше Шевченка не вижу. жаль правда что в Шевченка нету вечернего.

sentosa 03.03.2009 10:14

... так давайте попросим, чтоб было. Хотя-бы одна экспериментальная группа. И со скидкой, обязательно для соавторов идеи.
Кто напишет письмо ректору?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.