![]() |
Мониторинг з/п в условиях кризиса
Мониторите ли вы ЗП последние несколько месяцев? Считаете ли вы, что сотрудники должны быть довольны тем, что их не уволили и что мониторинг - дурная трата времени?
Коллеги, давайте обсудим. :) |
На даному етапі більшість підприємств, в кращому випадку, заморозили ЗП на рівні осені 2008 року, значна кількість роботодавців пішла шляхом зменшення ЗП. Якихось змін можна очікувати по закінченні першого кварталу 2009 року, тобто в квітні місяці.
А поки всі причаїлися, як "їжаки в обороні" :lol: |
Присоединяюсь, тема актуальная и болючая. Моя структура продаж требует мониторинг, говорит, что мы их душим, все остальные структуры рабуются, что их не сократили :twisted:
А как у кого обстоят дела внутри компании? |
В данный момент ничего "не мониторим". Фонд ФОТ уменьшили за счет уменьшения размера премий (оставили 50%). Никто и "не пикнул" на фоне того, что каждый день масса людей запросто теряет работу. Думаю, подождем до лучших времен...
|
А мы проводили мониторинг, и я была слегка шокирована тем ,что в некоторых компаниях несмотря на кризис, повысили зарплату
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Мы по Харькову проводили мониторинг з/п по крупным торговым сетям города, оклады остались на прежнем уровне (осень 2008г.), но масштабно сократилось кол-во рабочих часов, а следавотельно и оплата. Основная экономия за счет сокращения премий. |
сегодня аполдня помониторила должность торгового представителя (ТП).
Предложений - валом, но этот тот сетевой вал, о котором неприлично говорить, что это постоянная работа! :twisted: Наткнулась на вакансию Кока-колы по Крыму - 1400 ГРН на ИС с 6-дневкой, с 7.00. до 21.00. и позже??!! :cool: инетресно, куда смотрит их охрана труда... :eek: и какая очередь из претендентов.... :roll: |
А я вот удивлена мониторингом ЗП HR Generalist.
Предложений от сетевых компаний просто тьма!! :twisted: пока разыщищь реальные вакансии для HRов, которых в свою очередь раз два и обчелся. Соискатели в основном - рекрутеры бывшие и ищут такое же. Дженералистов не так много, а те, кто есть готовы идти на 3500-4000 грн. :eek: Вот гл.бухи в цене заявляют желаемые Зп выше, чем было, например, в ноябре, хоть и резюме намного больше, чем вакансий. Почему же менеджеры по персоналу так опускают планку? :? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, сейчас закрываю вакансию главного энергетика, вы бы видели кто согласен идти: и бывшые директора банков, и продажники страшно :(
|
Хм, а вот я не совсем такую ситуацию наблюдаю. Резюме конечно ворохом сыпят, вообще без разбору, подходят-не подходят, такое ощущение, что объявление вообще не понятно для кого написано, его читать даже не пробовали, редко когда даже название должности читают. Но при этом снижения аппетитов особо не наблюдается. Начинают сразу цены по магазинам вспоминать. Такое впечатление, что работа и з\п у них есть, раз они не так уж и жаждут ее получить. Кого же тогда посакращали и з\п поурезали, если народ на осенние условия идти не хочет. :dont know:
|
to Nikita
Насколько адекватны Ваши весенние запросы и осенние зарплаты? |
Цитата:
Сразу вспомнился вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" А вы говорите, кризис-кризис. Для кого кризис, а для кого новые возможности завоевания рынка. |
Конкретизируйте вопрос. О каких запросах речь? Если вы имеете ввиду требования к кандидатам, то все осталось по-прежнему, т.е. на осеннем уровне и требования и з\п. А вот запросы у кандидатов растут.
|
Цитата:
|
Маленький пример (абстрактный):
Июнь - чистая ЗП - 3000 грн (примерно 600 USD), Декабрь - чистая ЗП - 3700 грн (около 460 USD) Январь - чистая ЗП - 4200 грн (вообще 420 USD)... Как по вашему - это повышение зарплаты ??? :eek: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |