Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Executive search собственными силами! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5422)

Milaya 19.01.2009 16:48

Executive search собственными силами!

Нужно найти спецов мидл-менеджмента. Денег на консультантов нет - кризис :redface:
Я - единственный эйчар, хантингом и серчем ранее не занималась, помогите, как это правильно делается? :eek: :dont know:
Не бросайте тапками, плс, помогите!

Молли 19.01.2009 16:49

Вот так вот берете, хантите и серчите. И будет вам счастье :lol:
Только всех кандидатов обязательно спрашивайте, спецы мидл менеджмента они или нет. Это основное условие :cool:

EllE HRD 19.01.2009 16:55

)))))))
опишите себе (и тем, кому нужны такие спецы) требования и ищите. хантить - это слишком курто)))
кстати, что значит мидл менеджер?

Молли 19.01.2009 16:56

Руководитель среднего звена. :lol:

EllE HRD 19.01.2009 17:03

:lol: ага. а чем руководить? понятно, что людьми, но в каком направлении?

Milaya 19.01.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Молли
Только всех кандидатов обязательно спрашивайте, спецы мидл менеджмента они или нет. Это основное условие :cool:

Очень остроумно. Вы только сострить можете, подсказать - не ваш профиль? :?

Milaya 19.01.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от EllE HRD
:lol: ага. а чем руководить? понятно, что людьми, но в каком направлении?

одно из направлений консалтинга. нужен руководитель подразделения, но как узнать его личносные качества прежде чем предлагать супер-пупер условия? Легенду придумывать... но меня сразу же раскусят - моя фото есть на сайте фирмы и он посещаем :eek:

EllE HRD 19.01.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Milaya
Цитата:

Сообщение от Молли

Напрасно Вы так))) в каждой шутке есть доля шутки. Попробуйте не обижаться, а поискать полезное в каждом посте.

EllE HRD 19.01.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Milaya
одно из направлений консалтинга. нужен руководитель подразделения, но как узнать его личносные качества прежде чем предлагать супер-пупер условия? Легенду придумывать... но меня сразу же раскусят - моя фото есть на сайте фирмы и он посещаем :eek:

а зачем Вам легенды? если у Вас есть потрбеность в специалистах, Вам стоит определиться, кто и за какие деньги Вам нужен. Дать объявление и самой "прошерстить" интернет на предмет поиска таковых. Проанализируйте рынок, пообщайтесь с людьми. Уверена, что у Вас все получится.

Молли 19.01.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от EllE HRD
Цитата:

Сообщение от Milaya
Цитата:

Сообщение от Молли

Напрасно Вы так))) в каждой шутке есть доля шутки. Попробуйте не обижаться, а поискать полезное в каждом посте.

Вы вырвали у меня изо рта объяснение. Правда, чуть более цветистое :)
А зачем вам что то выдумывать? И что такая коспирация? Что значит как проверить личтностные качества? В разговоре. :eek: Берете, и проверяете. На человека смотрите. И слушаете. И думаете. И анализируете. Это только у боксеров голова, чтобы в нее есть :lol:

Milaya 19.01.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от EllE HRD
Цитата:

Сообщение от Milaya

а зачем Вам легенды? если у Вас есть потрбеность в специалистах, Вам стоит определиться, кто и за какие деньги Вам нужен. Дать объявление и самой "прошерстить" интернет на предмет поиска таковых. Проанализируйте рынок, пообщайтесь с людьми. Уверена, что у Вас все получится.

Это допустим, делается, но спецы уровня, который нужен нам не ищут работу - они или более-менее довольны, или просто не имеют времени заниматься пасивным поиском. Конечно, чего проще разместить вакансию на сайтах, но это не работает. :( Нужно переманивать, но как :dont know: Нельзя же просто позвонить спецу, раскрыть все карты - если не согласиться, мы окажемся в луже

Milaya 19.01.2009 17:22

Цитата:

А зачем вам что то выдумывать? И что такая коспирация?
Мда, это направления эйчар менеджента вы тоже не проходили... :wink:
В любом случае, спасибо за участие

Молли 19.01.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Milaya
одно из направлений консалтинга. нужен руководитель подразделения, но как узнать его личносные качества прежде чем предлагать супер-пупер условия? Легенду придумывать... но меня сразу же раскусят - моя фото есть на сайте фирмы и он посещаем :eek:.

Клинический случай.
Специалисты ТАКОГО уровня работу не ищут.
Боже мой, что же делать :eek:
На улице кризис, и ни один специалист не ищет работу. Джон Ланг Ла Саль увольняет сотрудников, и они не ищут работу, нет, они ее конечно же уже нашли. Зачем им ее искать? Они же Мидл менеджеры :lol: :lol: :lol:
Справка. Компания Ла Саль входит в число 400 первых, если я не ошибаюсь, компаний в мире, в которых стоит искать работу. Это компания с именем, достаточно придирчиво относящаяся к набору новых сотрудников.
Микрософт собирается половинить свой штат.
Инг банк тихонько клацает зубками,
Но вы не подумайте, увольняют всех, кого угодно, но только не мидл менеджеров :). А если и увольняют, то только тех, кто уже работу нашел :cool:

EllE HRD 19.01.2009 17:26

Milaya, действительно нет никого, кто откликнулся на вакансию? это же средний уровень, не ТОПы.
просите каждого из спецов (а Вы ведь уже с кем-то обязательно общались) порекомендовать Вам кого-то. Обратите внимание на текст вакансии, зачастую в нем все загвоздки.

Молли, мои искренние извенения)))) не сдержалась)))

Milaya 19.01.2009 17:29

Цитата:

На улице кризис, и ни один специалист не ищет работу. Джон Ланг Ла Саль увольняет сотрудников, и они не ищут работу, нет, они ее конечно же уже нашли. Зачем им ее искать? Они же Мидл менеджеры :lol: :lol: :lol:
Очень рада, что у вас хорошее настроение :thumbs up:
Нам не нужны сотрудники, которых уолили на первой же волне сокращений :lol:

Milaya 19.01.2009 17:30

Цитата:

действительно нет никого, кто откликнулся на вакансию? это же средний уровень, не ТОПы.
Довольно узкая специализация - в этом загвозддка, спецов не так уж и много. Они то откликаются, но все не то, так сказать

EllE HRD 19.01.2009 17:34

тем не менее, всегда можно завести любой мейл в интернете, не связанный с Вашей компанией, чтобы именно с него общаться с потенциальными кандидатами, в конце концов по телефону Вас тоже никто не видит и наименование компании сообщать сразу не обязательно. Сделайте вид, что Вы из рекрутингового агентства.
кстати, напрасно Вы считаете, что все уволенные в первой волне - это балласт. да и волна уже пошла далеко не первая.

Молли 19.01.2009 17:34

Тогда вам придется ждать вторую волну. :lol:
У вас нет другого выхода. Все очень страшно.

Один вопрос. А где фирма, на которой работает ваш невероятно разбираемый будущий сотрудник, нашла такого сотрудника ? Или, может, она сама сделала из него такого профи? А до этого он был никем? И голова у него стала работать только на этом, последнем рабочем месте?

Milaya 19.01.2009 17:42

Цитата:

Все очень страшно.
мда... :shot:

Цитата:

Или, может, она сама сделала из него такого профи? А до этого он был никем?
"Такого" сделал из них опыт, опыт работы в хороших компаниях

"тем не менее, всегда можно завести любой мейл в интернете, не связанный с Вашей компанией, чтобы именно с него общаться с потенциальными кандидатами, в конце концов по телефону Вас тоже никто не видит и наименование компании сообщать сразу не обязательно. "
Ну вот, можно же по-человечески. Спасибо :flower:

Молли 19.01.2009 17:42

Если сильно надо лощеного товарища, выясняете у конкурентов его имя, представившись каким-нить подходящим клиентом, приглашаете его побеседовать, ("чудно, я как раз буду рядом с вашим офисом завтра в обед"), и беседуете.
Так вот вкратце

Milaya 19.01.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Молли
Если сильно надо лощеного товарища, выясняете у конкурентов его имя, представившись каким-нить подходящим клиентом, приглашаете его побеседовать, ("чудно, я как раз буду рядом с вашим офисом завтра в обед"), и беседуете.
Так вот вкратце

Вы съели шоколадку :wink: заметно так пропал сарказм

Молли 19.01.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Milaya
Такого" сделал из них опыт, опыт работы в хороших компаниях

Кроме опыта, есть еще и мОзги.
На моей прошлой компании после смены тех самых мидл менеджеров все упало. До сих пор не разрулили. Руководителей до сих пор меняют. Брали крутых РАБОТАЮЩИХ У УСПЕШНЫХ КОНКУРЕНТОВ спецов.
Фигня все это.
Бывают, конечно, тупые начальники, которые только в послужной список и смотрят. На этой фирме такие и были :).

to ЕLLE HRD
Если Вас благодарят за совет "завести в инете новое мыло, не имеющее отношение к фирме", то я бы на Вашем месте не была так уверена, что у благодарящего все получится :)
:twisted:

Milaya 19.01.2009 17:56

Цитата:

to ЕLLE HRD
Если Вас благодарят за совет "завести в инете новое мыло, не имеющее отношение к фирме", то я бы на Вашем месте не была так уверена, что у благодарящего все получится :)
:twisted
To continued... :shot:
"СПасибо" хоть за какой-то человеческий ответ
Ладно, удачи ВСЕМ, извините за беспокоство, ГОСПОДА СПЕЦИАЛИСТЫ

Молли 19.01.2009 18:01

:lol: Там где я без сарказма, там мне захотелось, чтобы меня тоже поблагодарили :lol:
Такие простые желания бывают даже у крутых господ специалистов :lol:

ili 19.01.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Молли
400 первых, если я не ошибаюсь, компаний в мире, в которых стоит искать работу.

Будьте добры, ссылку в студию )

Молли 19.01.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от EllE HRD
кстати, напрасно Вы считаете, что все уволенные в первой волне - это балласт. да и волна уже пошла далеко не первая.

Моя любимая больная тема :)
Стереотипы в рекрутменте :)

Молли 19.01.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от ili
Цитата:

Сообщение от Молли
400 первых, если я не ошибаюсь, компаний в мире, в которых стоит искать работу.

Будьте добры, ссылку в студию )

"Jones Lang LaSalle - единственная компания в сфере коммерческой недвижимости, вошедшая в список журнала FORTUNE «100 Лучших компаний, где стоит работать», а также в список «400 платиновых компаний» журнала Forbes "
http://www.joneslanglasalle.ua/ru-RU/
Там ссылки на статьи.
Чуть переврала.:)

EllE HRD 20.01.2009 09:04

2 Молли Хе..я бы с удовольствием посмотрела на действия, если бы могла (по поводу завести мыло). Вообще меня радуют всегда такие просьбы)))). По поводу уволенных - тоже больная тема. Только стереотипы в большинстве случаев в мозгах, а потом уже на делах отражаются.

kichkaev 20.01.2009 10:03

Milaya, в вашем случае можно разве что полагаться на кризис, что какой-то волной вынесет вам редких, хороших специалистов. ES - это технология, ее надо изучать, практиковать - иначе хороший специалист вас просто съест. Зачем вам это нужно?
Да и менеджеров среднего звена не ищут при помощи ES. Впрочем, в Украине все так относительно, все перемешано, названия используются кем угодно и как угодно. Короче плюньте на это.

Молли 20.01.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от EllE HRD
2 Молли Хе..я бы с удовольствием посмотрела на действия, если бы могла (по поводу завести мыло). Вообще меня радуют всегда такие просьбы)))). По поводу уволенных - тоже больная тема. Только стереотипы в большинстве случаев в мозгах, а потом уже на делах отражаются.

:)
Я когда переманивала товарищей, переманивала их через знакомых. :) Сначала бросаешь клич, потом народ шурудит, потом знакомишься с собственно товарищами, потом их обрабатываешь. И в каждом случае все глубоко индивидуально. Но те аж пять человек, которые я нашла таким образом, в правило не складываются по любе. Поэтому всплывает еще одна любимая тема :) - действуй по обстоятельствам.
Хотя в случае, если надо переманить весь штат :lol: :lol: :lol:

lampropeltis 20.01.2009 10:28

Milaya, читаю Ваши посты и диву даюсь... Балласт, на рынке таких нет... Да сейчас в свободном полете кого только нет! А прямой поиск как раз может и не дать Вам таких результатов как инет. Спецы сидят в своих конторках и крепко держатся за креслица. Тем паче Вас, без опыта ES, они съедят с потрохами. Прочешите инет.
А вообще, поражаюсь, как хуар может мыслить такими стереотипами?.. 1 волна - балласт? Нам такие не нужны? Работаю в рекрутинге, так сказать по другую сторону барикад. И когда сталкиваюсь с такими ейчарами, тихо бешенею...
Собственно, на Молли Вам нечего обижаться: каков вопрос - таков ответ.
Молли :) - респект!

Молли 20.01.2009 10:37

Сегодня с утра ехала на работу и думала, что я была не совсем права. Если босс ставит задачу найти опытного товарища, хорошо сидящего у конкурентов, знающего всю кухню изнутри, например, в качестве дойной коровы - обучить персонал, если все остальные лопухи то тут надо искать хорошо сидящего товарища. Чисто для босса. Чтобы потешить любимого начальника.
Всякие случаи бывают, опять же.
:)
Но если меня тут так уважают :) - прочь сомненья :).
Жаль, нет смайлика с задранным носом. :)

На эту же тему.
Товарищ Билл Гейтс бы вам не подошел :lol: :lol:

kichkaev 20.01.2009 10:55

Хорошо сидящий человек в кризисное время будет сидеть еще крепче, скорее всего.

lampropeltis 20.01.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от kichkaev
Хорошо сидящий человек в кризисное время будет сидеть еще крепче, скорее всего.

Безусловно, так и есть.

vildana 20.01.2009 12:12

Milaya,напишите свою электронку в Лиге либо напишите мне в аську,сброшу полезную статейку "Агрессивный рекрутинг" :)

20.01.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Milaya
Цитата:

действительно нет никого, кто откликнулся на вакансию? это же средний уровень, не ТОПы.
Довольно узкая специализация - в этом загвозддка, спецов не так уж и много. Они то откликаются, но все не то, так сказать

Если вы хотите совета, то конкретизируйте описание вакансий. К разным специалистам нужен разный подход. Кроме того, если шеф хочет кого-то работающего у конкурентов- пусть конкретно их назовет. Уровень менеджера в компании-конкуренте иногда сильно преувеличен, т.к. много зависит от организации работы в компании.

ili 21.01.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Молли
Тогда вам придется ждать вторую волну. :lol:
У вас нет другого выхода. Все очень страшно.

"— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя."
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

fairylady2 27.01.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Milaya
Очень рада, что у вас хорошее настроение :thumbs up:
Нам не нужны сотрудники, которых уолили на первой же волне сокращений :lol:

А почему Вы не допускаете что в ходе увольнения уходят и классные продажники??
По моему 4 летнему опыту поиска и оценки персонала именно средний- высший менеджмент уходит не по уровню квалификации, а по разным видениям развития компани с собственниками или топами, или по конфликтам личностным -так ведь это дело такое- что русскому счастье то немцу- смерть.(тем более Вы ж их топов не видели:))).Есть очень разные компании и ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ Принципы рыботы, и я бы (по своему опыту) искала классного продажника не в брендовой компании(где креативаособого не надо - бренд сам себя продает) и не с классным продуктом, а с сложным продуктом и без имени -вот тут можно посмотреть что он сомг сделать..

Кстати, у меня знакомый- КЛАССНЫЙ продажник Б2Б ищет работу -может бромите в личку описание Вашей компании или задачи -могу бесплатно передать другу или Вам его контакты и дать свои рекомендации (я его искала, интервью прововдила, тесты и пр)

Nikita 27.02.2009 16:55

Вот читаю все это и удивляюсь. Я почему-то раньше думала, что этот форум существует в первую очередь для обмена опытом, а не чувством юмора и уж тем более не для соревнований в сарказме. Понятное дело, что некоторые посты этого заслуживают, но чем дальше, тем меньше тут можно почерпнуть какой либо полезной информации и вот эта тема яркое тому подтверждение.

Форумчане! Будьте добрее. Не хотите делиться опытом или не можете, так вас же никто писать не заставляет, можно ведь и промолчать!!!

lampropeltis 27.02.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Nikita
Вот читаю все это и удивляюсь. Я почему-то раньше думала, что этот форум существует в первую очередь для обмена опытом, а не чувством юмора и уж тем более не для соревнований в сарказме. Понятное дело, что некоторые посты этого заслуживают, но чем дальше, тем меньше тут можно почерпнуть какой либо полезной информации и вот эта тема яркое тому подтверждение.

Форумчане! Будьте добрее. Не хотите делиться опытом или не можете, так вас же никто писать не заставляет, можно ведь и промолчать!!!

Я считаю, что если хочешь получить хороший ответ, то нужно задать правильный вопрос. Если чего-то не знаешь, то спросить не стыдно, но совсем не стоит с видом знатока рассуждать о "балласте" и задавать при этом бестолковые вопросы.
И вообщем-то трёпка закаляет :) Меня во всяком случае закаляет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.