Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Временное исполнение обязанностей начальника отдела (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5304)

taranova 05.01.2009 13:28

Временное исполнение обязанностей начальника отдела

Здравствуйте!Поздравляем Всех с новым годом! :bravo:
Подскажите пожайлуста. Возможна ли такая ситуация.
Начальник отдела ушла в отпуск по уходу до трех лет, исполнение обязанностей начальника отдела возлагают на ведущего юрисконсульта, на место ведущего берут по срочному трудовому договору работника со стороны. Можем ли мы это делать? :roll:

mab 05.01.2009 16:45

Уважаемая коллега!
Вас тоже с Новым годом. Согласно вашей логике на одной и той же должности могут оказаться сразу два специалиста. Если у вас есть т.н. декретная должность руководителя, то на именно на нее и можно назначать (или переводить существующего сотрудника, либо принимать извне) временно, на период декретного отпуска основного работника. В противном случае получится масло-масленное. Понимаю ваши трудности. Своего основного работника переводить на временную (декретную) должность вроде как бы не хочется. Принять на эту должность, опять же временную человека с "рынка" иногда бывает затруднительно.... Если в вашей организации есть реальные объёмы работы и сотрудник просто необходим, то можно заключить срочное трудовое соглашение с претендетом на работу...и выполнять поставленные задачи. Либо добавляйте в штатном расписании еще одну должность...Либо договор подряда....Либо.... Но вообщем по сути вопроса я наверное ответил.
Удачи.

taranova 06.01.2009 08:35

Спасибо большое за поздравление.

А по сути вопроса я не поняла? возможно ли :roll: возложить исполнение обязанностей начальника отдела на ведущего юрисконсульта и при этом что должность ведущего становится вакантной?

mab 06.01.2009 12:24

Уважаемая коллега!
При возложении обязанностей сотрудник продолжает занимать свою должность и следовательно его должность не вакантна. Вы ведь не перевели (назначили) его, а только возложили обязанности.
Удачи.

taranova 07.01.2009 11:16

а если назначить, то тогда должность становится вакантной?

Iren@ 08.01.2009 16:55

Да, если временно перевести на декретную должность юрисконсульта, то его должность окажется временно вакантной.

shpak12 09.01.2009 15:47

ежели я не ошибаюсь,то можно в должностных обязанностях дописать пару предложений...и ничего и никого переводить никуда не нужно)

рада 04.04.2018 16:12

Доброго дня. Підкажіть, будь ласка, чи може паспортист - не посадова особа (органи місцевого самоврядування) виконувати обов'язки завідувача сектору (посадова особа)

Andry 16.04.2018 12:46

Тимчасово, на період відпустки - може.

Irusha 08.06.2018 21:57

Пожалуйста, помогите разобраться в такой ситуации: работаю рекрутером в отделе подбора, увольняют начальника отдела обучения и меня по совместительству на 0,3 ставки принимают на эту должность. Насколько это оправдано законодательно? Мне кажется, это немного разный уровень должностей

Мотя 09.06.2018 01:21

Цитата:

Сообщение от Irusha (Сообщение 232353)
Мне кажется, это немного разный уровень должностей

Читала, читала....:reverie:
Не поняла - что именно Вас тревожит?:dont know:
Каких должностей?
Цитата:

Сообщение от Irusha (Сообщение 232353)
увольняют начальника отдела обучения и меня по совместительству на 0,3 ставки принимают на эту должность.

Разный уровень относительно чего?
Вас принимают на работу по совместительству на эту должность. Что Вас смущает?
Причем здесь Ваша должность по основному месту работы?:dont know:Вы можете на основной работе работать дворником, а по совместительству - директором концерна. Ничего военного.
Или я не поняла вопроса?:redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.