Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Новогодние подарки от Фонда социального страхования (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5275)

Lu 26.12.2008 13:20

Новогодние подарки от Фонда социального страхования

Коллеги,

подскажите, пожалуйста, если мы заказали определенное количество подарков для детей наших сотрудников, мы в обязательном пордяке должны предоставить ведомость о получении и копии свидетельства о рождении детей?

Если же (так бывает) родитель не смог предоставить свидетельство, может ли он забрать подарок (не будет ли к нам вопросов от проверяющих органов)? и если нет, то что делать с этим подарком :) ?

Спасибо!

Fervis 26.12.2008 13:55

А почему вы раньше не потребовали свидетельство о рождении ребенка с сотрудника? Я заявку на подарки от соцстраха составляю строго по свидетельствам о рождении детей. Насколько я знаю подарки соцстраху не возвращаются... Если это у вас единичный случай, лучше было бы за счет организации купить этот один подарок...

anatol_ua 26.12.2008 13:58

Главное - иметь копию свидетельства о рождении ребёнка на момент проверки.
Так чего же ребёнка обижать из-за забывчивого папашки ?
Я вот в понедельник поеду дополнительные подарки получать - не хватает :dont know:

Lu 26.12.2008 14:37

Цитата:

А почему вы раньше не потребовали свидетельство о рождении ребенка с сотрудника? Я заявку на подарки от соцстраха составляю строго по свидетельствам о рождении детей
Я впервые занималась вопросом подарков, узнала уже в декабре - поэтому хотелось не опоздать с заявкой и сделать приятное сотрудникам, ведь раньше этого не было. А сейчас думаю о том, что теперь мне нужно делать приятное бухгалтерии, а именно - на момент проверки совместными усилиями найти свидетельства.

Спасибо!

Lu 26.12.2008 14:39

Цитата:

Так чего же ребёнка обижать из-за забывчивого папашки ?
:) Анатолий, Вы, как всегда, безошибочно определили даже пол родителя - действительно , свидетельства никак не донесут именно "папашки" :twisted:

Tanya1963 26.12.2008 15:28

Я тоже подаю заявки на новогодние подарки только при наличии свидетельства о рождении детей. А родителей предупреждаю недельки за две до того как отвожу заявку, чтобы донесли свидетельства. А отсутствие подарка останется на совести забывчивого папаши. В соц. страх я подаю заявку за три месяца до нового года, в этому году последний день приёма заявлений был 30.09.08г. Отношу туда только заявку, без копий свидетельства. (Копии нужны для проверки)
А предприятие покупает подарки на тех сотрудников, которые уже устроились после моего подачи заявления, также на неродных детей и на сотрудников, которые официально не устроены.

l.slobodyan@univest-prepr 29.12.2008 11:05

как поступать с подарками, которые были заказаны и получены на сотрудников, которые уволились после заявки, но до получения подарков??

anatol_ua 29.12.2008 12:41

Выдать детям "забывчивых папаш" :lol:

l.slobodyan@univest-prepr 29.12.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от anatol_ua
Выдать детям "забывчивых папаш" :lol:

у нас никто не забыт :D , но был случай, что уволился человек и искать его сложно

Kitten 29.12.2008 13:14

Интересно, а можно ли дописывать фамилии пропущенных сотрудников в ведомость на получение подарков?

anatol_ua 29.12.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Kitten
Интересно, а можно ли дописывать фамилии пропущенных сотрудников в ведомость на получение подарков?

Если подарков хватает, то почему нельзя ?
Ведомость ведь вы сами формируете :wink:
Просто при проверке из соцстраха надо будет им показать ведомость и копии свидетельств о рождении детей.

nd 29.12.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от l.slobodyan@univest-prepr
как поступать с подарками, которые были заказаны и получены на сотрудников, которые уволились после заявки, но до получения подарков??

Я написала листа в фонд з проханням скоригувати кількість подарунків, але це було на початку грудня ще до отримання подарунків. :)

Lu 29.12.2008 16:50

Наступного року і я зроблю саме так - дисципліновано і заздалегідь.

more 30.12.2008 09:06

При проверке из фонда соцстраха от нас требовали свидетельства, и еще подписи в ведомости получения подарков сравнивали с подписями в ведомости получения зарплаты!

plygun 30.12.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от more
При проверке из фонда соцстраха от нас требовали свидетельства, и еще подписи в ведомости получения подарков сравнивали с подписями в ведомости получения зарплаты!

а у нас много региональных сотрудников, которые оформлены в Киеве - для них подарки всегда получает региональный менеджер - он и в ведомости расписывается...... а за топ-менеджеров всегда их ассистенты подписи ставят...

lena120974@rambler.ru 30.12.2008 10:26

подарки от фонда соцстрахования

У нас в этом году вообще заявку долго принимать не хотели, затем взяли, и, по факту... отказали в подарках!!! Объяснили просто: подарков нет!

anatol_ua 30.12.2008 11:41

Re: подарки от фонда соцстрахования

Цитата:

Сообщение от lena120974@rambler.ru
У нас в этом году вообще заявку долго принимать не хотели, затем взяли, и, по факту... отказали в подарках!!! Объяснили просто: подарков нет!

Да как же нет, если половина актового зала в Шевченковской межрайонной ВД ФССзТВП заставлено ящиками с подарками !?! :eek: :eek: :eek:
Только час, как оттуда вернулся...

lisakate 30.12.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от l.slobodyan@univest-prepr

Соцстрах забрал у нас подарки уволившихся сотрудников

dautina 05.01.2009 13:57

У меня при проверке соцстраха проверили только ведомость о получении подарков. Подписи никто не сверял. А в этом году в связи с кадровой текучкой просто пришлось получить меньшее количество подарков (кол-во детей сотрудников по факту на дату получения подарков). И никаких дополнительних писем никто не требовал...

Михалы4 15.11.2010 13:27

Извиняюсь за тупой вопрос. Подарки детям ДО 14 лет или 96-й включаем?
Ну и в качестве реабилитации, принес один отдел список детей сотрудников на подарки и включил в него Ивана Викторовича 1990г.р. (глаз да глаз нужен)

Татьяна К. 15.11.2010 13:35

Умова - щоб станом на 01.01.11 р. не виповнилось 14 років.

Skan 15.11.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 118733)
Извиняюсь за тупой вопрос. Подарки детям ДО 14 лет или 96-й включаем?
Ну и в качестве реабилитации, принес один отдел список детей сотрудников на подарки и включил в него Ивана Викторовича 1990г.р. (глаз да глаз нужен)

да, я недавно тоже от души посмеялась, принесли в списке "детинушку" 20-ти лет... говорят - вроде как, думали, что до 21 года новогодний подарок положен... :D:dont know: (тогда как сигареты продают с 18-ти :lol::reverie:)

Михалы4 15.11.2010 13:41

Не повезло детишкам, родившимся 01.01.97.

anatol_ua 15.11.2010 13:50

Зато повезло тем, кто родился 31.12.1996 !!!;)

Таня Яцук 25.11.2010 15:38

В нас така ситуація, працював працівник, в нього дитина 2010 р.н., звільнився в листопаді, після того, як ми (підприємство) подали заявку до Фонду , на його місце прийняли нового працівника, в нього є дитина 2003 р.н. Скажіть, що обов"язково тепер писати листа ФСС з проханням зкоригувати кількість подарунків?

Татьяна К. 25.11.2010 15:43

Я б не морочила собі голову.;) І що коригувати? Подарунок все-рівно ж потрібен для іншої дитини, їй же 7 років?.

anatol_ua 25.11.2010 15:44

Якщо треба більше подарунків, напишіть листа - ФССзТВП Вам не відмовить !

velcom 26.11.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Таня Яцук (Сообщение 120670)
В нас така ситуація, працював працівник, в нього дитина 2010 р.н., звільнився в листопаді, після того, як ми (підприємство) подали заявку до Фонду , на його місце прийняли нового працівника, в нього є дитина 2003 р.н. Скажіть, що обов"язково тепер писати листа ФСС з проханням зкоригувати кількість подарунків?

А чому питання виникло, що коригувати? Ви хіба список (П.І.Б.) надаєте до фонду, не кількість подарунків? Кількість же у Вас не змінилася.

Деточка 26.11.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 118737)

Этим, как раз и повезло, как и всем, кто родился в 1997 году. А дети 96-го "пролетают" вне зависимости от даты рождения. И хочу добавить из собственного опыта: в прошлом году дали заявку на подарок для ребенка, мама которого находилась в отпуске по уходу до 5-ти лет. Оформила она его из-за частых болезней в конце сентября. До этого весь год работала. Подарок, естественно, получила. Но после проверки ФСС пришлось вернуть 51 гривну. Объяснили тем, что нет взносов, нет и подарка. Хотя 9 месяцев взносы и платились...В этом году ситуация аналогичная, другая мама вчера оформила отпуск по уходу до 4-х лет. Теперь везем письмо в ФСС, чтоб уменьшили к-во подарков. А насет "везет", то везет только тем деткам, чьи родители работают в период выдачи подарков. Пришел в ноябре, заявку подали - получи подарок. Получил подарок, уволился чуть позже - уже никто не отберет!

FOXSA 29.11.2010 14:36

Добрый день, уважаемые коллеги. :)Подскажите, плз, где в нормативке можно найти инфу, о том, что мамочкам, ,которые находятся в отпуске без сохранения з/п по уходу за ребенком до 4х, 5ти, 6ти лет подарки от "соц.страха" не положены. Заранее спасибо.

Таня Яцук 29.11.2010 15:38

За особами, які перебувають у відпустці по догляду за дитиною від трьох до шести років відповідно до медичного висновку і фактично не працюють, зберігається місце роботи (посада) на підприємстві, в установі, організації. Заробітна плата у період перебування такої особи у зазначеній відпустці не виплачується і цей період до загального трудового стажу не зараховується. Оскільки період перебування особи у відпустці по догляду за дитиною від трьох до шести років не зараховується до страхового стажу, то права на отримання соціальних послуг, у тому числі дитячих новорічних подарунків, за рахунок коштів Фонду такі особи згідно з законодавством не мають.

Закон України "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням" № 2240

Абдюль 08.12.2010 12:45

Акт списания подарков

Коллеги, подскажите, если подарки раздали, нужен ли какой то акт на списание. Если нужен, Подскажите, как он выглядит.:dont know:

Мотя 08.12.2010 12:47

А с чего списывать? У вас подарки были на балансе?:reverie:

Абдюль 08.12.2010 13:15

Нет, на балансе не стоят. А какой тогда документ подтверждает. что люди получили подарки (это если соцстрах будет проверять).

velcom 08.12.2010 13:17

Сделайте в произвольной форме "Ведомость выдачи подарков".

Мотя 08.12.2010 13:30

Ну, подписи ж, у вас стоят или нет?

У нас такой есть список:

Список детей до 14 лет застрахованных лиц
ОАО "Подарки детям"
п/п
ФИО
застрахованного лица
ФИО
ребенка
Дата рождения

Подпись лица, получившего подарки

anatol_ua 08.12.2010 13:51

Мне только вчера предложили приехать за подарками, а Вы уже раздали ? :reverie: :?

Мотя 08.12.2010 17:51

Да никто еще ничего не раздавал...Списки-то все равно, есть...

shev@gala.net 09.12.2010 10:05

нам тоже позвонили вчера и сказали забирать с 13 числа. с 9 до 13-30. Так что после обеда туда ехать нет смысла. Уже приемные часы нарисовали.
Я когда-то приезжала в соцстрах по своим делам и видела как раздавали подарки и 29 декабря.;) так что никуда они от нас не денутся))

Julytt 12.10.2011 11:42

Доброго всем дня. Не так давно приступила к обязанностям кадровика и постепенно осваиваю эту "науку" :D. Очень много ответов получила благодаря форуму:good:
Близиться новый год........ подарки от соцстраха...... соответственно все вытекающие отсель бумажные дела.
Вопрос вот в чем: если я правильно поняла, то в список детей на этот год я уже не включаю рожденных с 1.1.1997 по 31.12.1997, т.е всех рожденных в 1997 году????:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.