![]() |
В тупике
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Прошу о помощи у вас. :? :redface: Я Менеджер по персоналу,последнее место работы-девелоперская корпорация,попала под сокращение :neutral: -нашла себе работу только в компании,которая занимается ремонтом и реконструкцией зданий,"сижу",что высиживаю- :dont know: В данное предприятие меня брал сам собственник,до этого в компании не было службы персонала и менеджера по персоналу как такового,подавно. Собственник не может поставить мне здачу или сформулировать цель,для чего он меня брал,хочет в момент кризиса развивать свой бизнес. Я отбивала пороги кабинета собственника:писала план действий чем хотела бы заниматься,носила ДИ Менеджера по персоналу :( ,а обратной связи никакой,т.е. у меня нет стратегической цели от собственника, тыкать пальцем в небо? тоже не выход,может в пинципе и УГАДАЮ,чего хочет собственник. Он хочет половину штата сокращать-других набирать,только молчит,когда сокращать?кого набирать?чем собственно мне заниматься??? Я даже не имею понятия,что будет в дальнейшем с предприятием?когда спрашиваю какие планы-в ответ получаю молчание. предугадать не могу,маловато опыта,может ждеть помощи в период кризиса,а у меня не хватает знаний и иопыта,что бы помочь ему и предприятию в целом в период кризиса??? Подскажите,что делать? |
А на ваши вопросы что делать и кто виноват он что отвечает?
|
молчит :(
|
вот и сложно,думаю,может самой выступать скакими-либо предложениями? но не знаю какие у него планы...
В общем понимаю сама,что мне здесь не помогут,что надо идти к собственнику и наверное сесть напротив него и тоже молчать и смотреть на него... |
Знакомо...
Попробуйте (только если не получится, я не отвечаю ;)) тоже помолчать - до первого случая, когда действительно нужно будет что-то срочно сделать. Тогда уж САМ прибежит :lol: Наорёт, что вы ни хрена не делаете ..., но хоть какая-то реакция будет :dont know: А Вы пока готовьте всё, что считаете нужным - программы адаптации, мотивации и прочие ...ации (может даже провок...) :D |
Цитата:
А здесь приходиться немного туговато..., я уже и "впляс" и "втанец",рассказывает,что такое Управление персоналом и для чего нужно, организация молодая-5 лет,штат- больше 50 ч-к, часто приглашались внешние консультанты-изучали проблему "предприятия" или "на предприятии"...,проводили аудит между сотрудниками,рез-тов задокументированых нет :dont know: Я кинулась опять проводить аудит,выявлять кто чем занимается и взаимосвязь,но напоролась: " знаете сколько таких как вы уже здесь нас допрашивали?Отстаньте,нам некогда-конец года..." Спасибо за поддержку, тоже так и думала делать-разрабатывать ...ации :) |
извините,я "чайник" как правильно выделить цитату...,думаю поймете
|
Предложите стратегическую сессию. Тоесть всем усестся за стол переговоров. Подумать, устроить мозговой штурм, буквально минут на 30. Выступите модератором, иногда из самых сумасбродных идей рождаются открытия. Поверте в науке есть такой принцып - "дурак". особенно при свободном научном поиске. Когда есть цель, и чтоб к ней дойти нужно решыть задачу, или серию задач. Но они не решаются, тупик, потому что, потому что, потому что тут закон, тут аксиома, тут теоритические выкладки, и т.д. А рядом сидел "дурак" ( такой же как вы и я) ( сорри, Киплинг), он не понимал почему головы разбивают эти мудрые мужы, о простой вопрос... И задал его... И тут все поняли, что да почему, и что если б не правильный вопрос, то ничего бы и не было. Такой принцып встречался в проекте Маннхетен, и в космических разработках, и во многих лабораториях, но он - "последнее средство королей". А теперь относительно стратегической сессии, и вашых ходов сейчас.
1. Составте план, если подразделения никогда не было, значит может не быть цели, миссии, и стратегии, просто не быть, такой варинат не нов, особенно на нашем пост совковом пространстве. 2. Забудьте что у вас есть начальник, есть только собственник, от него и пляшыте, на даном этапе вы можете после кризиса оказатся, партнером, тем и хороше данный период. Станьте консультантом для вашего собственника, а сидеть сложа руки - толку ниакого. Если ничего не придумвается, проверте ЛС, там есть контакты на меня. Может чего подскажу. 3. Возьмите себя в руки... Знаете, снова вспомнился любимый Киплинг, я все-таки оставлю его здесь (простите редактор). ЕСЛИ.(Перевод С.МАРШАКА) О, если ты покоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова — Без прежних сил — возобновить свой труд, И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: «Держись!» — И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, — Земля — твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты — человек! |
Цитата:
Я этим планом когда-то пользовалась, помогло. В любом случае удачи вам! :wink: |
Я вам всем искренне признательна за помощь, я больше боялась написать,думала,что мне не помогут,но я только боялась.... :) Спасибо большое
|
Добрый всем день!
Очень знакомая ситуация, и хочу рассказать свою историю... Поменяла место работы пол года назад, при собеседовании ставили много задач (я человек трудолюбивый и мне это понравилось), но когда пришла на работу, выяснилось, что заниматся нечем, я в месте со своей должностью бралась на перспективу. Я сходила с ума 2 месяца, пока не решила взять всё в свои руки. Начала разрабатывать свой план работ, согласовывать с руководителем и РАБОТА ПОШЛА!!!! Сейчас работаю с большим удовольствием и руководитель очень довольный. Может мой пример поможет и Вам!!! При первой волне увольнений, много людей уволили, а меня оставили (ещё и ЗП подняли), это для меня главный показатель моей работы. |
проблема в том,что компания занимается ремонтом и реконструкцией зданий, сейчас завершаются все работы.планов на след. год пока что нет,вот я и не пойму,что мне делать :dont know:
|
Найдите продажника, который имеет связи с гос структурами, и выходы на бюджетные деньги по реконструкции к Евро 2012, или еще чему-то такому. Обсудите с руководителем найм такого человека, скажем за некоторую сумму. Вполне пригодное время, если он сможет вас "продать". И еще, проверте ЛС... :cool:
|
Ситуация банальная. Владельцы бизнеса в основном мужики, эйчары - девушки. Конечно, ситуация весьма усредненная, но типичная. Приходит такая молодая девушка к этому мужику и начинает его жизни учить, рассказывать о том как управлять персоналом. Мужик-владелец сидит и думает (боже ж ты мой, горе луковое, откуда ты мне на голову свалилось, что ты в жизни понимаешь).
На мой взгляд, существует некий разрыв или разлом между людьми, которые создавали бизнес и кой чего в жизни понимают, при это в университетах не обучались и вот такими вот девушками, которые наоборот - в университетах обучались, книжки читали, но вот опыта не хватает. Наверное, мы еще не раз будем свидетелями таких вот рассказов. Обидеть специально никого не хотел. Советовать в данном конкретном случае бесполезно. Дьявол, как говорят, в нюансах, а мы их не знаем. Поэтому умудренные опытом хихикнут, а такие же как автор темы, будут оказывать моральную поддержку |
Ой, спасибо, за оценку, и только проходящий мимо не кинет камень))
Ну откуда вам( О прозорливийшый, из хуаров, во веки веков, аминь) извесно что девушка молода? Опыт не означает возраст, и наоборот. Думаю с этим спорить не будем? Да, возможно стоит подумать,и "в школу не пойти", но... Образование полученое после некоторого опыта, ложится, как вода на благодатную землю, тоесть впитывается, и пропитывается. :lol: Относительно того, что " а такие же как автор темы, будут оказывать моральную поддержку" - сорри, у нас тут что? СССР? Я - выше, ты - ниже, потому что я, кое кого знаю, а ты балбес, потому что на него работал несколько лет тому? Ладно не будемо переходить на личности, "кто старое помянет", но одному зверьку надо немножко подумать, чтоб стрелок, не прикрутил ему кое чего. Сори, еще раз, коль обидел, но - подумайте. :D И еще, помощь мы оказываем в меру своих возможностей. Если есть толковая, конкретная мысль, и есть желание помочь - валяйте, а нет... ну на нет, и суда нет. Легче всего сидеть сбоку с некоторым ореолом. Не ошыбается тот кто ничего не делает, - было такое? :wink: |
Может у вас есть готовый рецепт для данного, конкретного случая?
Кстати, помощь тоже бывает разная. Иногда посоветовать человеку застрелиться (избавление от мук) - тоже помощь. |
Может и есть, только он всеравно не панацея, да и выставлять его здесь... хм... на оценку ВАМ? Зачем? написал в ЛС человеку, дал несколько рекомендаций, буду немного по тихоньку помагать, пока не разберется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lena, я уже как-то писал, что не худшая стратегия при изнасиловании - не сопротивляться. Это образно, конечно. Поэтому, лучше не дергайте сейчас вашего босса - выполняйте текущую работу. А Куратора не слушайте - он в зимней спячке и просто бредит.
|
В любом случае я вам всем очень благодарна :redface: :bow: :flower2:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:34. |