![]() |
Много резюме мало толку
Доброго вам времени суток....
Проблема такова - по вакансии менеджера по продажам приходит большое количество резюме (более 40 в день) собственно, для этого она и размещалась... но пригласить на собеседование после просмотра резюме можно только 3-4 человека. поделитесь, пожалуйста, опытом - это обычная статистика??? :dont know: Заранее благодарю за ответы! |
Уважаемая Kira_K!
Возможно, нужно жестче поставить требования в даной вакансии? Пересмотрите - вакансию! Удачи :wink: |
Re: Много резюме мало толку
Цитата:
Это больше наблюдается с продажниками,по финансам , маркетингу,логистике, производству стало приходить больше качественных резюме. |
Цитата:
|
Активно искать продажников...
может у меня работает стереотип, но мне кажется, что именно менеджеры по продажам (активный поиск клиентов) должны САМИ искать место работы. А тянуть их куда либо взашей дело неблагодарное :? |
классные спецы даже при сегодняшних условиях вряд ли активно ищут работу :redface:
это их надо искать. |
знаете, случаи бывают разные. и во время кризиса они бывают еще чаще и все более разные..
одно могу сказать - качественные спецы обычно не задерживаются без работы надолго. вопрос в том - сумеет ли рекрутер разглядеть в ворохе бумажном именно того качественного спеца. |
Цитата:
|
Re: Много резюме мало толку
Цитата:
Хорошие менеджеры сейчас будут сидеть до последнего. |
у меня тоже сложилось впечатление, что в этой области без работы остался в лучшем случае середнячок, ато и посредственность :dont know:
|
Цитата:
Классным специалист действительно является в "своей компании", и далеко не факт, что таким он будет и в вашей. К тому же, когда переманиваешь специалиста, то нарушается равновесие работодатель-соискатель явно в пользу соискателя и не факт, что в вашу пользу.... |
Цитата:
А дальше все зависит от Вас ,как от эйчара, сможете ли Вы создать приемлимые условия для адаптации подобного спеца и сумеете ли Вы убедить свое руководство в необходимости ваще его откуда-либо переманивать. Ну что мы все о хантинге и о хантинге, активный поиск это не всегда Хантинг или Прямой поиск. Можно просто не ждать ,когда на вас из инета супер-резюме упадет,его можно просто взять и поискать "ручками",правда? :wink: |
:thumbs up:
|
Цитата:
моей компании о такой школе остается только мечтать! |
Цитата:
|
Вы в объявлении указали продукт? условия?
Хотя у меня тоже в последний месяц ящик переполнен спамом, люди шлют на авось, даже не указывая что ищут, в какой сфере, бывает, даже город забывают указать. :? |
Уважаемая Kira_K у меня была подобная ситуация недавно.. как раз перед выставкой для эйчаров.. приходили резюме пачками, я два года работаю в подборе но такого не помню.. на выставке для эйчаров я подошла за советом к хорошему рекрутеру из рекрутингового агенства по этому поводу. в общем следуя его совету - я сократила количеств сайтов, на которых размещала вакансию с 20 до двух, трех, и конечно же, как тут уже коллеги советуют, сама искала в инете и среди знакомых толковых кандидатов. в результате - количество неподходящих совсем резюме сократилось при этом количество хороших резюме осталось примерно тоже; и скоро мы закрыли вакансию. сейчас вообще нет открытых вакансий..
я интуитивно догадывалась что ответ лежит где то на поверхности.. совсем рядом.... |
Проблема- это когда резюме нет в принципе. А много резюме - не проблема :)
Искала я, вот помню, главбуха с немецким и английским. Была бы очень рада тыщонке-другой резюме... |
Цитата:
для меня лично была проблема в потере рабочего времени на просмотр совсем не подходящих резюме.. особенно когда вакансию нужно было закрыть "на вчера".. на выходе получается более эффективно если вместо чтения массы неподходящих резюме я провожу собеседования с подходящими кандидатами.. а поиск инспектора ОК в Малине.. вообще весело.. видимо потому что в Киеве такого практически мне, для меня это звучит необычно.. звонит народ без опыта работы и нужных знаний и навыков и уговаривает меня взять на работу, пытаясь убедить что это все "очень просто" и что они за неделю "всему научатся"... :roll: |
А вам нужен уже готовый продажник, не хотите выростить из своих? У меня тоже была такая проблема, конечно не 40 резюме, но 10- 15 приходили, и толку от них не было никакого:писали кассиры, операторы, а сообще супер кровельщики с заводов, не знающие даже правописания(Это не унижение профессий), я тоже тратила время на такую чушь- надолго меня не хватило, решили воспитывать своих, вы знаете получается, легче взять на что- то меньшее, чем на такую ответственную должность.
|
Можно опять свернуть к теме "если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может выучить все за неделю :)"
|
Цитата:
слишком дорого обходятся ошибки кадровиков в компании.. когда народ подает в суд... |
Цитата:
|
Цитата:
Главное - ориентация на результат и желание работать, но даже этого в последнее время в кандидатах не вижу. Только утвердилась во мнении, что без работы (в области активных продаж) остались совсем немногие достойные кандидаты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас обучение проводит свой вырощенный внутренний тренер, да мы ей платим ЗП, но это выгодно из 10 кандидатов выбираем 2- 4 самых лучших, а тех на чье место берем либо повышаем, либо прощаемся, т. к. нас они не устраивают.
|
Цитата:
А как оформляете 10 кандидатов, из кот 4 потом остается?? или не оформляете на испытательный??? |
Цитата:
очень интересно... :redface: а нам до этого еще расти и расти... :( |
У нас была похожая ситуация, мы искали менеджеров по продажам, которые должны были продавать ПО для бухгалтеров. Кандидатов было множество, но все не то. Мы изменили стратегию и начали искать бухгалтеров, которые хотели бы быть "продажниками". Это решило всю проблему, отобраные кандидаты отлично разбирались в бухгалтерии, а в продажах их "тренировал" руководитель отдела. Кроме была разработана программа стажировки, где они изучали все необходимые для них этапы работы.
|
спасибо за советы и за внимание)))
как и всегда в нашей работе, нужно немного терпения и ВЕЗЕНИЯ! вакансию закрыла, а если быть точной - сменила весь отдел :redface: ну так бывает)) |
Уважаемая Kira_K, у нас в компании сократили 4 отличных "продажника" и они уже второй месяц ищут работу. Внимательно читайте резюме. И готова поспорить что не все хорошие специалисты сейчас работают! :(
|
Цитата:
|
да, я бы расформировал эйчар-отдел, а продажников оставил бы :lol:
|
К сожалению сократили всех, когда прекращают финансирование мало кого интересует кто кого кормит.
|
Цитата:
|
Цитата:
мы действительно набираем продажников, а вот мои перспективы (после успешной адаптации отдела и его налаженной работы) совсем не светлые :? |
Цитата:
|
Итак!
Отдел работает... все вакансии закрыты... и я с сегодняшнего дня в бессрочном отпуске :( Уважаемые дамы и господа! Предлагаю свои услуги в качестве менеджера по персоналу, кадровика :!: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |