Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Охрана труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Инструкции по охране труда (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4935)

pdiana 12.09.2007 14:39

Инструкции по охране труда

Помогите у кого может уже разработаны и есть инструкции по ОТ менеджеров, торговых представителей. У нас торговая компания, а я нигде не смогла найти именно по этим специаоьностям.(а может не там искала)

Ханифа 21.11.2007 21:12

Нет инструкций для менеджеров и торгпредов.
Есть по профессиям( для рабочих) и по видам работ.
В Вашем случае:
менеджеру( в зависимости от выполняемой работы)-- Инструкции по эксплуатации компьютера и автотранспорта;
торгпреду--Инструкции по эксплуатации компьютера и автотранспорта, погрузочно-разгрузочные работы.
Если вопрос еще актуален, составьте примерный перечень выполняемой ими работы, помогу более детально.

April 21.11.2008 12:41

Инструкции по охране труда

Имеющие в наличии инструкции по охране труда для курьера, диспетчера, главбуха, менеджера по персоналу, директора, сисадмина, будьте любезны, поделитесь, пожалуйста.
Для инженера-программиста нашла в сети, но она для работающих на старых компьютерах с большими мониторами. У нас современные, плоские.

hroknadvor 21.11.2008 13:18

Инструкции для офисных должностных лиц не предусмотрены, достаточно общей инструкции по охране труда по вашему предприятию. Для них д.б. инструкция по ОТ при выполнении работ на ПК и ОРГ ТЕХНИКИ (в интернете есть типовые), пожарной безопасности и электро безопасности. Еще в ДИ для офисников прописываются пункты по ОТ и ПБ.

April 21.11.2008 14:50

Спасибо. Всё это есть. Проверка потребовала ещё и инструкции по охране труда на каждого работника.

Усмішка 27.11.2008 12:07

А де повинні зберігатись інструції, створюється окрема папка?

konditer 27.11.2008 12:29

ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Держнаглядохоронпраці
від 29 січня 1998 р. N 9
ПОЛОЖЕННЯ
ПРО РОЗРОБКУ ІНСТРУКЦІЙ З ОХОРОНИ ПРАЦІ
5.5. У кожного керівника структурного підрозділу (служби) підприємства повинен постійно зберігатись комплект інструкцій, необхідних у даному підрозділі (службі) для працівників усіх професій і видів робіт даного підрозділу (служби), а також перелік цих інструкцій, затверджений роботодавцем.

На підприємствах, де структурні підрозділи відсутні, комплект інструкцій зберігається у роботодавця.

Крім того, повний комплект інструкцій зберігається у певному доступному для працівників місці, визначеному керівником структурного підрозділу (служби) підприємства з урахуванням забезпечення простоти та зручності ознайомлення з ними працівників.

dvs57 27.11.2008 12:41

Ще додам.
Оскільки інструкції затверджуються наказом по підприємству, то перші їх примірники слід тупо підшити у справу з наказами :lol:

А вже введені в дію інструкції (затверджені наказом) тиражуються у вигляді брошур (для видачі працівникам на руки) або односторонніх аркушів (для вивішування на робочих місцях або виробничих дільницях) :roll:

Усмішка 27.11.2008 12:51

Дякую res
Тобто, ми повинны видати наказ про затвердження типових інструкцій, і підшити їх.
А при прийомі на роботу працівника він повинен ознайомитись з інструкцією, то її потрібно підшивати під наказ чи окремо зберігатись в папці, і чи потрібно вести журнал реєстрації :?
Сорі за дурні запитання, але вперше з цим стикаюсь :eek:

dvs57 27.11.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Усмішка
А при прийомі на роботу працівника він повинен ознайомитись з інструкцією, то її потрібно підшивати під наказ чи окремо зберігатись в папці, і чи потрібно вести журнал реєстрації :?
Сорі за дурні запитання, але вперше з цим стикаюсь :eek:

Дрібязкові питання свідчать про брак знань... А питаннями охорони праці може займатись підготовлена людина, бо це не раді "галочки" - це життя та здоров'я людей (слід пройти навчання та перевірку знань й отримати посвідчення Теруправління Держгірпромнагляду)

Тепер по суті питання. Не плутайте Інструкції з інструктажем.
Інструктажі записуються в окремих журналах. Їх (інструктажів) та журналів декілька. Про це - в Типовому положенні про порядок проведення навчання і перевірки знань з питань охорони праці Наказ Державного комітету Україниз нагляду за охороною праці 26.01.2005 № 15 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 15 лютого 2005 р. за № 231/10511

Усмішка 24.12.2008 14:05

А які інструкції потрібні для інженерно-технічних працівників? :?

dvs57 24.12.2008 14:50

А чому це Вас цікавить? :)
Цим питанням повинна займатись Служба охорони праці.
Як її створити - керуйтесь наказом Держнаглядохоронпраці України 15.11.2004 № 255 зареєстровано в Міністерстві юстиції 01.12.2004 р. за № 1526/10125 „Типове положення про службу охорони праці” НПАОП 0.00-4.35-04

А можливо Ви переплутали інструкції з інструктажами?
Інструктажі – як вид навчання й перевірки знань, наказ Державного комітету України з нагляду за охороною праці 26.01.2005 № 15 (Зареєстровано в Міністерстві юстиції України15 лютого 2005 р. за № 231/10511) «Про затвердження Типового положення про порядок проведення навчання і перевірки знань з питань охорони праці та Переліку робіт з підвищеною небезпекою».

Інструкції – це встановлені правила безпеки при певних видах робіт,
наказ Держнаглядохоронпраці від 29 січня 1998 р. N 9 „Положення про розробку інструкцій з охорони праці”

konditer 25.12.2008 09:31

Типовое Положение об обучении.

5.5. Посадові особи, крім зазначених у пунктах 5.2 та 5.3, проходять навчання і перевірку знань з питань охорони праці стосовно робіт, що входять до їх функціональних обов'язків, безпосередньо на підприємстві.

Это и сть ИТР.

сергейdsw 27.10.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 13119)
Нет инструкций для менеджеров и торгпредов.
Есть по профессиям( для рабочих) и по видам работ.
В Вашем случае:
менеджеру( в зависимости от выполняемой работы)-- Инструкции по эксплуатации компьютера и автотранспорта;...
Если вопрос еще актуален, составьте примерный перечень выполняемой ими работы, помогу более детально.

вопрос а для работника (инженер по ремонту техники) который эксплуатирует служебный автомобиль где можно найти инструкции:?

anatol_ua 27.10.2010 16:40

Тогда уж две ... Инструкции: для инженера и водителя !

ПОИСК - волшебное слово !
(и совершенно волшебная функция на форуме и на портале :thumbs up:)

hrm@fuel.dn.ua 08.11.2010 17:42

Могу помочь ))) если актуально-пишите))

konditer 11.11.2010 10:42

Для торгового представителя плиз!
[отмодерировано]

DDi 12.11.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от konditer (Сообщение 118137)
Для торгового представителя плиз!

Посмотри на одесском форуме в теме "ресурсы интернета", есть новые ссылки для поиска инструкций

Vadias 25.11.2010 11:31

а для коменданта офисных помещений ведь тоже нужна инструкция по ОТ?
обыскал весь интернет, но ничего не нашел...
подскажите, плиз, может инструкция для даной должности тоже состоит из 2-х разных инструкций?:?

olgaeko2009 20.12.2010 23:27

очень нужны инструкции по безопасной эксплуатации мясоперерабатывающего оборудования: многоигольчатый иньектор,волчок, термокамера,вакуум-упаковочная машина,вакуумный массажер, варочный котел, промышленная электрическая сковорода. HELP!!!!Please!!!!!!!!

Мотя 21.12.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от olgaeko2009 (Сообщение 125100)
очень нужны...

И мне очень нужны ответы на вопросы:
1. Вам нужны инструкции по ОТ или инструкции по эксплуатации оборудования, которые прилагаются к любому оборудованию, устройству, машине, агрегату, микроволновке, посудомоечной машине, к любому авто-, к любому механизму....
2. Вы кем работаете: механиком? Инженером по ОТ? или еще кем?
3. Или Вы учитесь? Где?
4. Вы разницу между инструкциями по ОТ и инструкциями по эксплуатации механизма видите?

Цитата:

Сообщение от olgaeko2009 (Сообщение 125100)
по безопасной эксплуатации мясоперерабатывающего оборудования: вакуумный массажер,!

Это что-то новое в технике?:smml2:
Вакуумный массажер - это из области мясоперерабатывающей промышленности....
Офигеть....:wacko:
Я думала, что я пользуюсь просто этим массажером, для красоты...а оказывается - я свое мясо перерабатываю...:hang3:
Буду знать....:roll:

olgaeko2009 21.12.2010 10:05

работаю инженером по ОТ. совсем недавно. нужны инструкции по ОТ на это оборудование у нас половина эксплуатационной документации на китайском. разницу между инструкциями вижу.

Мотя 21.12.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от olgaeko2009 (Сообщение 125119)
на это оборудование у нас половина эксплуатационной документации на китайском. разницу между инструкциями вижу.

1. Если на китайском - воспользуйтесь переводчиком.:?
2. Инструкция по эксплуатации того или иного механизма - это работа механика или кто там у вас главный в этом подразделении....:dont know:
3. Другой инструкции, нежели приложена к данному механизму в данное время, не может быть, т.к. это будет уже не инструкция по эксплуатации именно к данному механизму....А сочинение на вольную тему....:lol:

olgaeko2009 21.12.2010 10:17

Спасибо,Мотя, я юмор ценю,конечно......но массажеры существуют и для переработки мяса.... так что если можете помочь-помогите.... буду признательна.... а оборжать проще всего. все мы когда-то с чего-то начинаем. я новичок в этом деле. но я учусь))))))))))))))

Мотя 21.12.2010 10:31

Это очень хорошо, что у Вас с чувством юмора все в порядке...:good:
Просто уж очень смешно Вы изложили свою мысль...Так что, скузи...:dont know:

Anre 27.12.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от olgaeko2009 (Сообщение 125119)
работаю инженером по ОТ. совсем недавно. нужны инструкции по ОТ на это оборудование у нас половина эксплуатационной документации на китайском. разницу между инструкциями вижу.

ст.21 зу пр охорону праці:
.....Технологічні процеси, машини, механізми, устаткування, транспортні засоби,............., придбані за кордоном, допускаються в експлуатацію (до застосування) лише за умови проведення експертизи на відповідність їх нормативно-правовим актам з охорони праці, що чинні на території України....

Возникает вопрос: как официально оформлен пуск в эксплуатацию этого оборудования ;
если документация только на иностранном языке - об экспертизе и сертификации уже спрашивать смысла нет- ясно что этого нет.

посоветовать что либо больше предыдущих участников форума не могу:cry:

Эдвина2 26.01.2011 16:30

инструкция "комірника"

а есть на поделиться "Инструкція з охорони праці комірника", "....... для роботи на копіювальних та розмножувальних машинах"???
поделитесь,а?

anatol_ua 26.01.2011 16:38

Это - разные инструкции
(одна - для должности кладовщика,
вторая - для работы на копировальном аппарате)
Первую можно поискать в Инете,
вторая прилагается к аппарату !

Эдвина2 26.01.2011 16:49

панимаити, для "должности" комірника в И-нете попадается всякая ерунда,типа как для "Комірника",например, на нефтедобыче или на складе медпрепаратов.
а у меня "комірник" складирует,например, банкоматы и ничего похожего найти не могу.

а по поводу п.2 ( "Для роботи на копіювальних...") - так это ж работа ,которая входит в "перелік робіт з підвищеною небезпекою" - разве для таких работ (сотрудников,которые их исполняют) не нужна отдельная ин-я по охране труда??

anatol_ua 26.01.2011 17:09

1. Если складирует отключенные от сети банкоматы, то можно поискать для кладовщика ... металлических ящиков !

2. Для работ - нужна !!!
Её и поставляет изготовитель вместе с аппаратом !
Открыл Инструкцию на свою Нокию, читаю название раздела Інформація щодо виробу та техніки безпеки ...

Мотя 26.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 129821)
а есть на поделиться "Инструкція з охорони праці комірника", "....... для роботи на копіювальних та розмножувальних машинах"???
поделитесь,а?

Вы такого в жизни не найдете!
Как это? Кладовщик работает на копировальных аппаратах?:?
Совмещает, что ли? :reverie:
Или по совместительству?:dont know:

Эдвина2 26.01.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 129844)
Вы такого в жизни не найдете!
Как это? Кладовщик работает на копировальных аппаратах?:?
Совмещает, что ли? :reverie:
Или по совместительству?:dont know:

юмор :)
это я перечень необходимых инстр-й сократила с некоторой утратой смысла,судя по Вашему вопросу.
надо
1. "Інстр-ю з охорони праці для комірника" (спа,Анатолий ,за идею с металлическими ящиками)
2. "Інстр-ю з охорони праці для роботи на копіювальних та розмножувальних машинах"
(НАШЛА,кому надо - пришлю)

Anre 26.01.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 129847)
юмор :)
1. "Інстр-ю з охорони праці для комірника" (спа,Анатолий ,за идею с металлическими ящиками)

вот в яндексе первая страница
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...A%D0%B0&lr=963

Примірна інструкція з охорони праці для комірника
http://www.dnaop.com/html/3180.html
http://zerkalov.org.ua/node/1347 см. п 36

ПОСАДОВА ІНСТРУКЦІЯ КОМІРНИКА
http://www.vakansii.ua/ua/job-description/view/701/

Еленочка 14.02.2011 14:04

Охрана труда

Подскажите пожалуйста, может у кого -то есть инструкции по охране труда для работников обувной промышленности, в частности для литейщиков подошвы на литьевых агрегатах (сборщик обуви или сборщик низа обуваи (крепление подошвы литьевым методом)

anatol_ua 14.02.2011 17:46

Попробуйте обратиться в вышестоящий профком...

Befis 14.02.2011 18:17

http://www.inetlib.net/index.php?id=961
http://www.inetlib.net/files_/960/PR...ve%20obuvi.doc

кск 14.07.2011 12:38

Подскажите где копать чтобы найти "Інструкція з ОП при збиранні зернових культур комбайнами (3.3.383)"? Или может есть у кого. Буду благодарен.

Anre 14.07.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от кск (Сообщение 144752)
Подскажите где копать чтобы найти "Інструкція з ОП при збиранні зернових культур комбайнами (3.3.383)"? Или может есть у кого. Буду благодарен.

эта инструкция на форте стоит 5,80 грн,
для вас нашел в нете два примера во вложении

Tanya1221 20.03.2014 21:07

Утверждение инструкций

Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, нужно ли утверждать заново инструкции по охране труда новым инженером по от, если уволился инженер по от, и взяли нового инженера по от (принципиально ли что там утверждено бывшим инженером по от). Спасибо большое.

Anre 21.03.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Tanya1221 (Сообщение 207677)
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, нужно ли утверждать заново инструкции по охране труда новым инженером по от, если уволился инженер по от, и взяли нового инженера по от (принципиально ли что там утверждено бывшим инженером по от). Спасибо большое.

с инженером по ОТ как и со всеми остальными заинтересованными(причастными) сторонами - инструкции по ОТ не утверждаются, а согласовываются.
инструкции утверждаются руководителем(директором и т.п.) предприятия (приказом).
почему у вас инструкции утверждены :cry:инженером по ОТ :rofl:- для меня загадка.:?

более подробно:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0226-98

Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.