![]() |
Инструкции по охране труда
Помогите у кого может уже разработаны и есть инструкции по ОТ менеджеров, торговых представителей. У нас торговая компания, а я нигде не смогла найти именно по этим специаоьностям.(а может не там искала)
|
Нет инструкций для менеджеров и торгпредов.
Есть по профессиям( для рабочих) и по видам работ. В Вашем случае: менеджеру( в зависимости от выполняемой работы)-- Инструкции по эксплуатации компьютера и автотранспорта; торгпреду--Инструкции по эксплуатации компьютера и автотранспорта, погрузочно-разгрузочные работы. Если вопрос еще актуален, составьте примерный перечень выполняемой ими работы, помогу более детально. |
Инструкции по охране труда
Имеющие в наличии инструкции по охране труда для курьера, диспетчера, главбуха, менеджера по персоналу, директора, сисадмина, будьте любезны, поделитесь, пожалуйста.
Для инженера-программиста нашла в сети, но она для работающих на старых компьютерах с большими мониторами. У нас современные, плоские. |
Инструкции для офисных должностных лиц не предусмотрены, достаточно общей инструкции по охране труда по вашему предприятию. Для них д.б. инструкция по ОТ при выполнении работ на ПК и ОРГ ТЕХНИКИ (в интернете есть типовые), пожарной безопасности и электро безопасности. Еще в ДИ для офисников прописываются пункты по ОТ и ПБ.
|
Спасибо. Всё это есть. Проверка потребовала ещё и инструкции по охране труда на каждого работника.
|
А де повинні зберігатись інструції, створюється окрема папка?
|
ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Держнаглядохоронпраці від 29 січня 1998 р. N 9 ПОЛОЖЕННЯ ПРО РОЗРОБКУ ІНСТРУКЦІЙ З ОХОРОНИ ПРАЦІ 5.5. У кожного керівника структурного підрозділу (служби) підприємства повинен постійно зберігатись комплект інструкцій, необхідних у даному підрозділі (службі) для працівників усіх професій і видів робіт даного підрозділу (служби), а також перелік цих інструкцій, затверджений роботодавцем. На підприємствах, де структурні підрозділи відсутні, комплект інструкцій зберігається у роботодавця. Крім того, повний комплект інструкцій зберігається у певному доступному для працівників місці, визначеному керівником структурного підрозділу (служби) підприємства з урахуванням забезпечення простоти та зручності ознайомлення з ними працівників. |
Ще додам.
Оскільки інструкції затверджуються наказом по підприємству, то перші їх примірники слід тупо підшити у справу з наказами :lol: А вже введені в дію інструкції (затверджені наказом) тиражуються у вигляді брошур (для видачі працівникам на руки) або односторонніх аркушів (для вивішування на робочих місцях або виробничих дільницях) :roll: |
Дякую res
Тобто, ми повинны видати наказ про затвердження типових інструкцій, і підшити їх. А при прийомі на роботу працівника він повинен ознайомитись з інструкцією, то її потрібно підшивати під наказ чи окремо зберігатись в папці, і чи потрібно вести журнал реєстрації :? Сорі за дурні запитання, але вперше з цим стикаюсь :eek: |
Цитата:
Тепер по суті питання. Не плутайте Інструкції з інструктажем. Інструктажі записуються в окремих журналах. Їх (інструктажів) та журналів декілька. Про це - в Типовому положенні про порядок проведення навчання і перевірки знань з питань охорони праці Наказ Державного комітету Україниз нагляду за охороною праці 26.01.2005 № 15 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 15 лютого 2005 р. за № 231/10511 |
А які інструкції потрібні для інженерно-технічних працівників? :?
|
А чому це Вас цікавить? :)
Цим питанням повинна займатись Служба охорони праці. Як її створити - керуйтесь наказом Держнаглядохоронпраці України 15.11.2004 № 255 зареєстровано в Міністерстві юстиції 01.12.2004 р. за № 1526/10125 „Типове положення про службу охорони праці” НПАОП 0.00-4.35-04 А можливо Ви переплутали інструкції з інструктажами? Інструктажі – як вид навчання й перевірки знань, наказ Державного комітету України з нагляду за охороною праці 26.01.2005 № 15 (Зареєстровано в Міністерстві юстиції України15 лютого 2005 р. за № 231/10511) «Про затвердження Типового положення про порядок проведення навчання і перевірки знань з питань охорони праці та Переліку робіт з підвищеною небезпекою». Інструкції – це встановлені правила безпеки при певних видах робіт, наказ Держнаглядохоронпраці від 29 січня 1998 р. N 9 „Положення про розробку інструкцій з охорони праці” |
Типовое Положение об обучении.
5.5. Посадові особи, крім зазначених у пунктах 5.2 та 5.3, проходять навчання і перевірку знань з питань охорони праці стосовно робіт, що входять до їх функціональних обов'язків, безпосередньо на підприємстві. Это и сть ИТР. ___________________ Учиться, учиться и еще раз учиться!!! |
Цитата:
|
Тогда уж две ... Инструкции: для инженера и водителя !
ПОИСК - волшебное слово ! (и совершенно волшебная функция на форуме и на портале :thumbs up:) |
Могу помочь ))) если актуально-пишите))
|
Для торгового представителя плиз!
[отмодерировано] |
Цитата:
|
а для коменданта офисных помещений ведь тоже нужна инструкция по ОТ?
обыскал весь интернет, но ничего не нашел... подскажите, плиз, может инструкция для даной должности тоже состоит из 2-х разных инструкций?:? |
очень нужны инструкции по безопасной эксплуатации мясоперерабатывающего оборудования: многоигольчатый иньектор,волчок, термокамера,вакуум-упаковочная машина,вакуумный массажер, варочный котел, промышленная электрическая сковорода. HELP!!!!Please!!!!!!!!
|
Цитата:
1. Вам нужны инструкции по ОТ или инструкции по эксплуатации оборудования, которые прилагаются к любому оборудованию, устройству, машине, агрегату, микроволновке, посудомоечной машине, к любому авто-, к любому механизму.... 2. Вы кем работаете: механиком? Инженером по ОТ? или еще кем? 3. Или Вы учитесь? Где? 4. Вы разницу между инструкциями по ОТ и инструкциями по эксплуатации механизма видите? Цитата:
Вакуумный массажер - это из области мясоперерабатывающей промышленности.... Офигеть....:wacko: Я думала, что я пользуюсь просто этим массажером, для красоты...а оказывается - я свое мясо перерабатываю...:hang3: Буду знать....:roll: |
работаю инженером по ОТ. совсем недавно. нужны инструкции по ОТ на это оборудование у нас половина эксплуатационной документации на китайском. разницу между инструкциями вижу.
|
Цитата:
2. Инструкция по эксплуатации того или иного механизма - это работа механика или кто там у вас главный в этом подразделении....:dont know: 3. Другой инструкции, нежели приложена к данному механизму в данное время, не может быть, т.к. это будет уже не инструкция по эксплуатации именно к данному механизму....А сочинение на вольную тему....:lol: |
Спасибо,Мотя, я юмор ценю,конечно......но массажеры существуют и для переработки мяса.... так что если можете помочь-помогите.... буду признательна.... а оборжать проще всего. все мы когда-то с чего-то начинаем. я новичок в этом деле. но я учусь))))))))))))))
|
Это очень хорошо, что у Вас с чувством юмора все в порядке...:good:
Просто уж очень смешно Вы изложили свою мысль...Так что, скузи...:dont know: |
Цитата:
ст.21 зу пр охорону праці: .....Технологічні процеси, машини, механізми, устаткування, транспортні засоби,............., придбані за кордоном, допускаються в експлуатацію (до застосування) лише за умови проведення експертизи на відповідність їх нормативно-правовим актам з охорони праці, що чинні на території України.... Возникает вопрос: как официально оформлен пуск в эксплуатацию этого оборудования ; если документация только на иностранном языке - об экспертизе и сертификации уже спрашивать смысла нет- ясно что этого нет. посоветовать что либо больше предыдущих участников форума не могу:cry: |
инструкция "комірника"
а есть на поделиться "Инструкція з охорони праці комірника", "....... для роботи на копіювальних та розмножувальних машинах"???
поделитесь,а? |
Это - разные инструкции
(одна - для должности кладовщика, вторая - для работы на копировальном аппарате) Первую можно поискать в Инете, вторая прилагается к аппарату ! |
панимаити, для "должности" комірника в И-нете попадается всякая ерунда,типа как для "Комірника",например, на нефтедобыче или на складе медпрепаратов.
а у меня "комірник" складирует,например, банкоматы и ничего похожего найти не могу. а по поводу п.2 ( "Для роботи на копіювальних...") - так это ж работа ,которая входит в "перелік робіт з підвищеною небезпекою" - разве для таких работ (сотрудников,которые их исполняют) не нужна отдельная ин-я по охране труда?? |
1. Если складирует отключенные от сети банкоматы, то можно поискать для кладовщика ... металлических ящиков !
2. Для работ - нужна !!! Её и поставляет изготовитель вместе с аппаратом ! Открыл Инструкцию на свою Нокию, читаю название раздела Інформація щодо виробу та техніки безпеки ... |
Цитата:
Как это? Кладовщик работает на копировальных аппаратах?:? Совмещает, что ли? :reverie: Или по совместительству?:dont know: |
Цитата:
это я перечень необходимых инстр-й сократила с некоторой утратой смысла,судя по Вашему вопросу. надо 1. "Інстр-ю з охорони праці для комірника" (спа,Анатолий ,за идею с металлическими ящиками) 2. "Інстр-ю з охорони праці для роботи на копіювальних та розмножувальних машинах" (НАШЛА,кому надо - пришлю) |
Цитата:
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...A%D0%B0&lr=963 Примірна інструкція з охорони праці для комірника http://www.dnaop.com/html/3180.html http://zerkalov.org.ua/node/1347 см. п 36 ПОСАДОВА ІНСТРУКЦІЯ КОМІРНИКА http://www.vakansii.ua/ua/job-description/view/701/ |
Охрана труда
Подскажите пожалуйста, может у кого -то есть инструкции по охране труда для работников обувной промышленности, в частности для литейщиков подошвы на литьевых агрегатах (сборщик обуви или сборщик низа обуваи (крепление подошвы литьевым методом)
|
Попробуйте обратиться в вышестоящий профком...
|
|
Подскажите где копать чтобы найти "Інструкція з ОП при збиранні зернових культур комбайнами (3.3.383)"? Или может есть у кого. Буду благодарен.
|
Цитата:
для вас нашел в нете два примера во вложении |
Утверждение инструкций
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, нужно ли утверждать заново инструкции по охране труда новым инженером по от, если уволился инженер по от, и взяли нового инженера по от (принципиально ли что там утверждено бывшим инженером по от). Спасибо большое.
|
Цитата:
инструкции утверждаются руководителем(директором и т.п.) предприятия (приказом). почему у вас инструкции утверждены :cry:инженером по ОТ :rofl:- для меня загадка.:? более подробно: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0226-98 |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |