![]() |
Путёвки соцстраха
Наш работник в 2007 году ездил по путёвке фонда соцстраха в Трускавец.
В этом году он сам нашёл "каналы" и достал на себя как работник компании в фонде путевку опять в Трускавец. ( её достать довольно трудно - такие вещи пользуются огромным спросом) Есть информация о том, что 2 года подряд один и тот же человек не может воспользоваться такими путевками. Что нас ждет при проверке и будут ли последствия этого? Человек сам ходил "оббивал" пороги, "наводил контакты" чтоб подлечиться.............. :roll: |
Ги ги.
На предприятии должен быть уполномоченный по вопросам социального страхования, если на предприятии до 15 чел. И Комиссия - если после 15. Она решает. Если она решила отправить его два раза - то почему нет - у него показания есть. Протоколы собраний комиссии, спрвка 070 и т.д. Но. Ничего там оббивать не надо. Достать такую справку - плевое дело. Пришел - и взял. Проблем никаких нету. Дают, ищут то что нужно, улыбаются и взяток не берут. Чудное место. Во всяком случае, в Киеве. Правда там ограничения - на предприятии до 50 человек - одна путевка в год. Можно-матери и ребенка, но одна. И отчислений в фонде от Вашей фирмы должно хватать. |
Re: путёвки соцстраха.
Цитата:
|
Позвольте вмешаться председателю комиссии соцстраха со стажем: Ездить два года подряд в санаторий можно только при условии, что в справке формы 070/с будет указана рекомендация врача: ПОТРЕБУЄ ПОВТОРНОГО САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛІКУВАННЯ.
|
Цитата:
|
Обращаюсь к Вам за советом...
Подскажите в каком документе можно прочитать всё о требованиях к раздаче путёвок соц.страха? Т.е. как правильно делить путёвку и с кем её можно делить, как переносить термин, как осуществлять возврат... чем грозит сгорание путёвки и всякое такое прочее... Всё знаю приблизительно, методом тыка как говорится, но хочется, чтобы всё было чётко! Заранее спасибо! :) |
Всё это лучше всего узнать у своего инспектора в самом Фонде - подъехать с отчётом об использовании путёвок в первом квартале 2009 г. ( :lol: ) и обсудить все нюансы :thumbs up:
|
Колеги, довожу до вашого відома про затвердження нового Порядку отримання застрахованими особами і членами їх сімей санаторно-курортного лікування, що сплачується за рахунок коштів ФСС з ТВП Постанова правління ФСС з ТВП від 25.02.2009 №12, хоча він ще не набрав чинності. :read:
|
Iren@ :thumbs up::kiss3:
|
Анатоль, :girl_in_love::hi:
|
Цитата:
|
Дык, уже! :) (Я же писала 24 апреля, что еще не вступил в силу).
http://forum.hrliga.com/showpost.php...4&postcount=33 |
Здравствуйте, коллеги.)Скажите, пожалуйста, как соцстрах определяет максимальное количество путевок на предприятие?
Наша фирма существует уже 12 лет, платит взносы, но путевки не оформлялись ни разу. Этот факт как-то влияет на количество путевок, на которое мы можем рассчитывать в этом году? |
Примерно 1 путёвка на 100 чел работающих...:reverie:
|
Подскажите, пожалуйста. Может ли предоставляться отпуск сотруднице которая отработала пол года, по путевке из соцстраха, на 28 дней? (Она беременна, но не знаю связано это или нет) Спасибо)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы можете предоставить ей отпуск полной продолжительности (24 к.д., насколько я поняла) согласно ст.10 ЗУ "Об отпусках":
Цитата:
Цитата:
|
Путёвку беременной выдали в ЖК, поэтому :read: Инструкцию
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, можно ли официально разделить путевку длительностью 21 день на двоих? В последнее время когда у сотрудников есть желание разделить путевку - санаторий отвечает: "пусть предприятие пишет письмо с данной просьбой в наш санаторий;а директор соц. страха поставит на нем свою резолюцию - не возражаю - И ВСЕ ДЕЛА..." но в соц. страхе категорически отказывают в согласовании даного момента - вот и получаеться замкнутый круг:dont know: последний раз в одном из санаториев нам сказали, что нужно только лишь письмо с предприятия...скажите, пожалуйста, не последуют ли штрафные санкции, если этот вопрос не согласовать с соц. страхом? |
Недели две назад в журнале "Все о бух.учете" была интересная статья про санаторно-курортные путевки за счет средств ФСС.
В ней написано, что, согласно разных разъяснительных писем (точно не помню какого ведомства), с письменного разрешения санатория путевка может быть разделена между двумя работниками, либо работником и членом его семьи. Но продолжительность лечения каждого человека должны быть не менее 12 дней! (каким образом делить путевку в 21 день на 2*12 :reverie: http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif) Но ФСС данное мнение не поддерживает, так как по нормам срок санаторно-курортного лечения не может быть менее 18 дней. В прошлом году наш работник тоже просил поделить путевку между ним и его женой. Мы отказали. |
Цитата:
Путевка выдается на санаторно-курортное лечение застрахованного лица. Лечение предполагает определенную длительность, учитывая диагноз и предписание врача. Как вы думаете, какое может быть основание у Соцстраха разрешать что-либо делить, если государство субсидирует такое лечение? Никаких официальных путей раздела путевки нет. Более того, срок отпуска сотрудника должен совпадать с длительностью путевки или превышать его. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
До отъезда согласовать запросом в санаторий и получить письменный положительный ответ. :) |
Цитата:
Буквально через две недели после нашего возвращения из отпуска на предприятии была проверка из соцстраха, и никаких нарушений не выявила. |
Добрый день, коллеги, хочу спросить вот о чем, я являюсь членом комиссии по соцстраху, и ведаю на предприятии путевками. Соцстрах нас каждый год щедро балует путевками, но получается, что ездят одни и те же, так как вовремя пишут, заявление и приносят справки 070/О, насколько я знаю, здесь нет нарушения, но по человечески хочется отправить на лечение и других сотрудников и их детей. Практикуется ли в этом случае очередность, кто-нибудь практикует у себя на предприятии? Хочу документально с подписью и печатью, узаконить очередь на путевки, чтобы угомонить шустрых сотрудников?
|
Цитата:
Сами же пишете - ездят те, кто "вовремя пишут заявление и приносят справки 070/О", так зачем вам наживать себе проблемы на ровном месте? Вы хотите осчастливить тех, кому лень для себя самого лишний шаг сделать, помимо их воли? Вы хотите, чтобы путевку получили тот, кто будет сначала будут просить путевку, потом три дня думать, как написать заявление и писать ли его вообще, и неделю обещать "узавтра" обязательно принести справку 070/О, а потом еще и скажет - не поеду, "бо у гороскопе написано, шо мине у этом месяце дороги дальней надо избегать"? А вы потом будете задавать на форуме вопросы, как вернуть путевки обратно в соцстрах.. Если они сами для себя не хотят шевелиться, почему это должны за них делать вы?! Я, конечно, не знаю всех нюансов и не владею всей ясностью ситуации на вашей фирме, но хочу посоветовать - держитесь от этого подальше! Хотите справедливости - чтобы не набить себе шишек на ровном месте -пусть путевки распределяет профсоюз , или, если у вас его нет, собрание трудового уколлектива... Кто угодно, только не вы, ибо это ну очень неблагодарное дело - крайне редко кто скажет спасибо (психология народа у нас такая - если уж ему чего и дают, значит, это никому другому и не нужно! ), зато врагов наживете - не счесть! Я, конечно, несколько сгустил краски, но все же ситуация не из пальца высосана :) P.S. Неожиданно всплыл в памяти случай, как раздавали новогоднгие подарки от соцстраха - "А почему так мало шоколадных конфет?!", "А лучше пусть нам деньгами выдают!", "А куме моей вермелад давали, почему у меня в наборе его нет? Може, украв хто?" |
Спасибо за ответ, как Вы правы! :bravo: До меня никто не занимался путевками, никто никуда не ездил, и вот уже пять лет и взрослые и их дети отдыхают, но еще ни разу никто не сказал "спасибо":(, а за подарки я вообще молчу, каждый год одно и тоже... очень много о себе узнаю:de:
|
Цитата:
Вспомнил я фильм "Орел и решка", где парень, приехавший с нефтедобычи, по ошибке заплатил за лечение и лекарства совершенно незнакомой женщине, однофамилице своей любимой. И когда ей рассказали после операции отом, как совершенно чужой парень, спас, по сути, ей жизнь, она, вместо спасибо, высказалась так: "так им, гадам, уже денег этих девать некуда, вот они и помогают кому ни попадя" |
Цитата:
Тем более, если они видят, что ездят одни и те же люди, что-то подозревают... Думаю, надо сделать эту информацию более доступной - выступить на собрании, может быть, и какой-то порядок продумать. Вы ж не забывайте, что это только кадровики так хорошо осведомлены о законных правах и льготах, а остальные сотрудники часто имеют обо всем этом очень туманное представление, и получение путевки им кажется чем-то вообще нереальным. |
Цитата:
Можете написать приказ типа "О порядке распределения путевок на предприятии", в приказе приведите форму заявления, укажите, какие документы, справки необходимы для получения путевки, кому и в какие сроки необходимо эти документы подавать для того, чтобы получить путевку. Доведите этот приказ до сведения ВСЕХ сотрудников, и ваша совесть будет чиста |
Цитата:
Откуда такая инф-я? Есть какой-то документ по точному расчёту кол-ва путёвок для предприятия в год? |
Ув. Fidentia!
Я думаю, что Вы долго будете ждать ответа от ув. anatol_ua, т.к. последняя его активность на форуме была 17.11.2011. |
Сама давно сюда не заглядывала, думала что ОН тут как обычно активист.
Может быть Вы знаете ответ на мой вопрос?:D |
Цитата:
|
Читала уже этот документ... Боюсь показаться недалёкой, но я не вижу там расчёта кол-ва путёвок... Вижу, что если более 300 чел., то путёвки положены. Но вот какой минимум, который мы обязаны у ФСС получить найти не могу... Помогите))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Инф-ю про ДО 300-х сот я не читала, т.к. у нас штат значительно больше.
И вот как раз про эквивалент и не поняла... Если к примеру штат 10 000 чел., то сколько предприятие обязано забрать у соц. страха путёвок? |
Цитата:
Цитата:
|
Так вот и я о том же...
Всё таки я была права документа именно про обязательство нет. Просто соц. страх нам пихает кучу путёвок с угрозами, если мы их не возьмём, то поплатимся за это при годовой проверке. А по сути законных оснований у них для этого нет... Мы так год с ними воюем... |
А зачем воевать? Ваши работники не хотят отдыхать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |