Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   О форуме (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Внимание, конкурс! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4721)

экс-Редактор 04.11.2008 12:25

Внимание, конкурс!

В рамках подготовки к III Дню рождения Сообщества кадровиков и специалистов по управлению персоналом HR-Лига, объявляется конкурс на лучшую систему званий для участников Форума.

С легкой руки Оксаны Краснопольской (управляющий партнер RTC-Group), эксперта HR-Лиги, и после тяжелой дискуссии относительно заслуженности некоторых званий, мы пришли к выводам, что нашей системе пора обновится. Целиком и полностью.

Как было

кол-во сообщений Звание
1-10 Новый участник
10-70 Участник
70-200 Активный участник
200-500 Заслуженный участник
500-бесконечность Ветеран

Как будет в новом сезоне - зависит только от Вас, уважаемые участники!

Градации, названия, а также специальные звания для отдельных групп пользователей - мы ничем не ограничиваем Вашу фантазию.

Даже наоборот, подстегиваем и мотивируем победителей — получением интересных и безусловно полезных призов от Оксаны Краснопольской и Администрации портала, приглашением на День Рождения портала, а также - пожизненного специального звания и (аттракцион невиданной щедрости) нарисованного лично Редактором юзербара.

Предлагайте свои системы, а Победитель будет выбран путем специально открытого голосования, в котором примут участие все пользователи портала. Демократия, то есть.

Конкурсные проекты принимаются до 24 ноября 2008 г.
Голосование открыто!!!до 3 декабря 2008 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Итак, подводим итоги перед голосованием.

Валерий Кичкаев.

1 Брахманы
2 Кшатрии
3 Вайшьи
4 Шудры
5 Неприкасаемые

Молли

Эйч Арыш
Эйч Ар обыкновенный
Эйч Арыще
Эйч Гуру
+ Ляпалка res

Kulabok

1. Мало еще написАл (1 - 10)
2. Уже немного пописАл (11 - 50)
3. Нормально так пишет (51 - 100
4. Много написАл (101 - 300)
5. Писатель (301 - 1000)
6. Мега-автор (1001 и более)

Anatol_ua

Хуарчик (хуарочка)
Хуар (хуарка) 3,2,1 категории
Ведущий(ая) хуар(ка)
Великий и Непогрешимый Хуар
Хуар всех Хуаров Кичкаев (пожизненно)

natanets

0-9: Новичок (абитуриент)
10-99: HR-Студент
100-299: HR-Бакалавр
300-599: HR-Специалист
600-999: HR-Магистр
1000-1999: HR-Кандидат
2000-2999: HR-Доктор
3000-... HR-Профессор

Svetlana_s

1. Интересующийся.
2. Любознательный.
3. Читатель.
4. Специалист.
5. Критикант.
6. Нострадамус.

Myroslava

1-10 - лейтенант
11- 50 - капитан
51 - 100 - майор
101 - 200 - полковник
201 - 500 - генерал
501 + - генералиссимус

Начинаем голосование! Напоминаю, победитель получит спец. сертификат "Кретивщик года", спец. звание от редакции портала, а также призы от спонсора конкурса - Оксаны Краснопольской.

В голосовании указан будет ник автора системы.

Kurator 04.11.2008 12:49

стоп, а что прямо сюда и писать?
падаван 1- 150
джедай 151-350
мастер 351 -550
ветеран 551- безконечность..
шутка конечно... но куда слать-то системы, и ограничено количество заявок от каждого, а то я щас такое понаписываю.... :redface: главное чтоб сам потом смог прочитать..

экс-Редактор 04.11.2008 12:52

Сюда-сюда. Нет, для особо стипеснительных можно и на почту редакционную, но как по мне, так героя должны знать в лицо. И процесс становления тоже интересен особо, юный джедай.

Количество заявок ограничено исключительно фантазией автора. Народное голосование определит лучшую модель. Или лучшие модели - всяко может быть.

Kurator 04.11.2008 13:02

Помнится на одном из форумов мы с парнем на спор флудили, кто быстрее 1000 постов накрутит... при том удалять из той ветки форума мог один администратор из всей команды... Хм... ничего если я тут посижу? *Достал колченогую табуретку и присел в уголке*

экс-Редактор 04.11.2008 13:04

Ничего, конечно. 5 у.е. в час - и можете даже прилечь.

ЧаRодейка 04.11.2008 13:04

Доброго кризиса, коллеги :twisted:

Предлагаю менять так менять.
Итак, в соответствии с демократическими принципами, предлагаю:
1- всех участников лиги в дальнейшем именовать либо участник HR Лиги, либо друг её же самой, (согласитесь, ветеран-это как-то печально..., а заслуженный-очень неоднозначно)
2-премии же, либо номинации присваивать, например за пост, привлёкший наибольшее количество участников, за самый мудрый ответ :D
3-а того, кто возжелает спонсировать премии и прочие материальные блага, увековечивать званием спонсора.

tipatov 04.11.2008 13:13

Re: Внимание, конкурс!

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
В рамках подготовки к III Дню рождения Сообщества кадровиков и специалистов по управлению персоналом HR-Лига

1. меня устраивает старая система (в то же время приму новую, если примите)
2. на день рождения Лиги я подготовлю что-нибудь интересное/полезное/практическое

Anna_Tyutyunnik 04.11.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от tipatov
... меня устраивает старая система (в то же время приму новую, если примите)

Пожалуй присоединяюсь к Николаю, но хотелось бы добавить ремарочку касательно объективности оценки заслуг участников при классификации и присвоении им званий. Хотелось бы меньше субъективизма и обобщенности, ведь если говорить о нынешней классификации, то, согласитесь, не всегда количество постов - это показатель мудрости, опыта и проч. В общем как-то так ...

ЧаRодейка 04.11.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от tipatov
2. на день рождения Лиги я подготовлю что-нибудь интересное/полезное/практическое

Вот :!: Один спонсор уже есть :thumbs up:

kulabok 04.11.2008 13:49

А я на одном рыбацком форуме видел систему рейтингования в которой рейтинг участника зависел от кол-ва сказанных ему "спасибо", а еще если добавить и возможность поставить минус - то со временем получится саморегулирующаяся система в форуме :lol:

ЧаRодейка 04.11.2008 14:12

А я знаю форум (HRM), где каждый месяц вручаются 2 премии по $100, самому активному контенщику месяца и самому активному подельщику месяца. А также раз в квартал 2 премии по $200 самому креативному участнику форума и самому интересному рассказчику.

экс-Редактор 04.11.2008 14:36

Народ, вернитесь на землю, то есть к обсуждению систем званий. Призы не обсуждаем, но поверьте, внимания они достойны.

Кто хочет поработать контент-менеджером на полставки (искомые 200 у.е.), пишите в ЛС, рассмотрим. У нас работы мноооого... :twisted:

bantser 04.11.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от ЧаRодейка
А я знаю форум (HRM), где каждый месяц вручаются 2 премии по $100, самому активному контенщику месяца и самому активному подельщику месяца. А также раз в квартал 2 премии по $200 самому креативному участнику форума и самому интересному рассказчику.

АДРЕС! :lol:

anatol_ua 04.11.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от kulabok
А я на одном рыбацком форуме видел систему рейтингования в которой рейтинг участника зависел от кол-ва сказанных ему "спасибо", а еще если добавить и возможность поставить минус - то со временем получится саморегулирующаяся система в форуме :lol:

Вот-вот, я уже похожее предлагал:
http://www.hrliga.com/phpBB2/viewtop...r=asc&start=45
остался при своём мнении (предложении) :wink:

Kurator 04.11.2008 14:45

Ой как не красиво товарищь Редактор.. мы тут по флудить пришли * спрятал табуретку в карман, и отсчитал вышыбале на чай* А тут нас обижають.. денег не дают... вон еще и архаровцев понанимали * вышыбала пробовал объяснить что денег не достаточно, достав табуретку, и показав клеймо китайського матера Кurator расчитался* Оки, пойдем тогды письма писать во все инстанции. * подошел к стенке и написал* Новым правилам быть! * заметил уборщицу выходящую из санузла и поспешно растворился в дверях форума*

экс-Редактор 04.11.2008 14:48

:bravo: Вот так всегда, понаписывают тут всякие, а нам убирать... стены...

Ilit 04.11.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от anatol_ua
Вот-вот, я уже похожее предлагал:
http://www.hrliga.com/phpBB2/viewtop...r=asc&start=45
остался при своём мнении (предложении) :wink:

Анатолий, а повторите, пожалуйста, своё предложение в этом теме форума :redface:

kulabok 04.11.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от kulabok

Продолжим (дадим потому сознания литься дальше):
На основании оценок, выставленных участниками форума (каждый участник имеет право одного голоса, либо + либо - к каждому отдельно взятому посту любого участника) формируется рейтинговая таблица участников, например такая же как есть сейчас, но с привязкой к количествую положительных отзывов, а не к кол-ву сообщений.
Участник, рейтинг которого ниже плинтуса (допустим ниже минус 50) автоматически удаляется с форума.

kichkaev 04.11.2008 14:58

Че тут сильно думать, зачем изобретать велосипед, предлагаю обратиться к мудрым индусам.

1 Брахманы

2 Кшатрии

3 Вайшьи

4 Шудры

5 Неприкасаемые

При желании, могу наполнить содержанием. Например, брахманами могут быть только те, кто открыто называет свою фамилию, место работы и так далее. Неприкасаемые, например, не имеют право создавать темы. Но самое главное, надо прописать четкий алгоритм и критерии перехода из одной касты в другую.

kulabok 04.11.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от kulabok
Цитата:

Сообщение от kulabok

Продолжим (дадим потому сознания литься дальше):
На основании оценок, выставленных участниками форума (каждый участник имеет право одного голоса, либо + либо - к каждому отдельно взятому посту любого участника) формируется рейтинговая таблица участников, например такая же как есть сейчас, но с привязкой к количествую положительных отзывов, а не к кол-ву сообщений.
Участник, рейтинг которого ниже плинтуса (допустим ниже минус 50) автоматически удаляется с форума.

Правка сообщений куда-то делась - поэтому продолжаю со своими же цитатами:

Заодно, кстати, должно помочь и с задаванием вопросов, которые уже много раз обсуждались на форуме - получил минус 20 в рейтинг и задумался действительно ли стОило задавать такой вопрос или сначала поиском воспользоваться...

ЧаRодейка 04.11.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
Призы не обсуждаем,

Вот так вот, прямо на взлёте крылья и пообломали :oh yeah you:

ЧаRодейка 04.11.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от bantser
Цитата:

Сообщение от ЧаRодейка

АДРЕС! :lol:

Смотрите в личке, а то тут в неприкасаемые загремишь :eek:

Kurator 04.11.2008 15:10

Так уже и быть согласен быть воплощением Далай Ламы на земле, только чур не это самое.... * забрал простынку у человека в зимней шапке* ( к стати никто не замечал как мы тут в дурдом превращаемся.. пора куда-то наш мараз экспортировать)...

kichkaev 04.11.2008 15:19

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе

Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе

:lol:

anatol_ua 04.11.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от kichkaev
Че тут сильно думать, зачем изобретать велосипед, предлагаю обратиться к мудрым индусам.
1 Брахманы
2 Кшатрии
3 Вайшьи
4 Шудры
5 Неприкасаемые

А где же ХУАРЫ ?

На вопрос Оксаны (Ilit):
Поскольку времени на оценку каждого поста уже нет (до дня рождения остался месяц), предлагаю:
1. Каждый участник форума оценивает своих коллег (не обязательно всех - кого считает нужным) по 10 - балльной шкале (кстати, хорошая мысль у Кулабка :thumbs up: : не только +, но и -).
При этом мнение Эксперта учитывается с коффициентом 3,
мнение Ветерана - 2, Активного участника - 1,5.
Пример:
участник УУУ получил 45 отзывов:
2 - от Экспертов (+5 и +4),
10 - от Ветеранов (+1,+2,+3,+1,+8,+4,+1,+2,+4,+3) и
33 - от Участников (всего 59 баллов).
Общее количество баллов: 59 + (1+2+3+1+8+4+1+2+4+3)х2 + (5+4)х3 = 144.

2. Количество постов надо оценить в обязательном порядке:
0-50 +10,
51-150- +30,
151-300- +50,
301-1000- +100,
1001 и более (таких участников мало - Редактор :D ,Esar, Iren@ да я, скромный :redface: ) - +200.

3. Стаж пребывания в Лиге:
от 0,5 до 1 года - +50 к рейтингу,
от 1 до 1,5 лет - +100 и т.д.
Старейшему участнику - накладную бороду (белую) - будет Дедом Морозом :lol:

Может быть, очень сложно, зато очень близко к объективности :redface:

anatol_ua 04.11.2008 16:09

Ну вот, Кичкаев res ещё примазался к тысячникам :lol:

anatol_ua 04.11.2008 16:11

А Редактор res не дотянул(а) ...

экс-Редактор 04.11.2008 17:33

Дамы и господа, я чувствую себя попавшей в Нирвану. Минимум. Ибо задание стояло достаточно четко (эх, зря это я про неограниченную фантазию написала).

На самом деле, все сложные системы просчета рейтинга и весомости, даже если и внедрять, то вопрос - зачем каждый месяц? (так больно и так часто?) Да я сама буду забывать. Мы же сейчас говорим не об объективности экспертов, и не о ценности звания "заслуженный участник". А о том, как было бы замечательно и чудестно создать веселую (я надеюсь), интересную систему званий (обычных), которая будет зависеть от количества сообщений.

Кстати, проекты рейтингов с "+" и "-" остаются в силе, но они ни на одном форуме не зависят от количества сообщений, а, скорее, идут как полезное и приятное дополнение.

Молли 04.11.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от kichkaev
Неприкасаемые, например, не имеют право создавать темы.

Для перехода и безропотного подчинения кастовой системе необходимо иметь четкую религиозную базу. Напишите нам какие-нить Веды или Упанишады, на худой конец, тогда будем делиться.
А что Вам фамили дадут? И фирмы? Чего же это Вы нас, анонимных членов, так утесняете?

Молли 04.11.2008 17:48

Эйч Арыш
Эйч Ар обыкновенный
Эйч Арыще
Эйч Гуру

natylya 04.11.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Молли
Эйч Арыш
Эйч Ар обыкновенный
Эйч Арыще
Эйч Гуру

:thumbs up: :bravo:

Kurator 04.11.2008 18:35

упанышад 4 тома имеет.. Молли чесно говоря сидеть и сканить - ну так в лом.. может лучше чего - нить другое придумаем, можно и в какие небуть братья податся... о! система!

Младший брат хуар - 1-100
Старший брат хуар (адепт бога хуара на земле) - 100-250
Мессионер в забытых землях - 251 - 400
Боевой монах хуар - 450 хп + два меча по - 50 удара.. только вроде не из той оперы... :roll: А артефакты будут?

kulabok 05.11.2008 10:56

Ктстаи родилась в голове мысль: Если не уходить от привязки к кол-ву написанных постов и не привязываться к их качеству, то можно внедрить следующую градацию:

5. Писатель (301 - 1000)

:D

Молли 05.11.2008 11:00

О! А кто много пишет - того называть - вне классификации - просто и емко: "Ляпалка"

Молли 05.11.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Молли
О! А кто много пишет - того называть - вне классификации - просто и емко: "Ляпалка"

К моей классификации еще можно добавить Эйч Арчика

kulabok 05.11.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Молли

Как мне кажется "ляпалка" - это тот, кто много говорит :wink:

Молли 05.11.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от kulabok
Цитата:

Сообщение от Молли

Как мне кажется "ляпалка" - это тот, кто много говорит :wink:

во-во :)

kichkaev 05.11.2008 13:13

Цитата:

Для перехода и безропотного подчинения кастовой системе необходимо иметь четкую религиозную базу. Напишите нам какие-нить Веды или Упанишады, на худой конец, тогда будем делиться.
А что Вам фамили дадут? И фирмы? Чего же это Вы нас, анонимных членов, так утесняете?
Давайте адрес, я вам Бхагават Гиту пришлю в редакции Прабхупады.

Что до фамилий. Мне они не нужны и если человек не хочет указывать, то это его право. Просто когда человек открыто называет себя и компанию в которой работает - это говорит о степени ответственности, следовательно и доверие к такому человеку выше. Все знают, что Типатов - это Типатов, а не черт в юбке. Вот я недавно общался с представительством BASF и мы говорили об обзорах зарплат. Спрашиваю - вы разрешаете указывать название компании в обзоре. Отвечают - естественно. Говорят - у нас финансовые показатели работы на сайте лежат, мы компания открытая, скрывать нечего, работаем в рамках закона.
Естественно к таким компаниям уровень доверия выше. Не все так могут, конечно.

ЧаRодейка 05.11.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от kulabok
Ктстаи родилась в голове мысль: Если не уходить от привязки к кол-ву написанных постов и не привязываться к их качеству, то можно внедрить следующую градацию:
5. Писатель (301 - 1000)
:D

Ну и в чём новизна? :dont know: По сути так сейчас и есть, слова только другие, но СУТЬ Вы верно оисали :lol:

kulabok 05.11.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от ЧаRодейка
Ну и в чём новизна? :dont know: По сути так сейчас и есть, слова только другие, но СУТЬ Вы верно оисали :lol:

Если я правильно понял задачу, озвученную уважаемым Редактором, то она (задача) именно в этом и была:
придумать новые названия, так чтобы были новые, не обидные и однозначно трактуемые, но при этом не уходить от привязки к кол-ву постов.

Так что считаю, что задачу выполнил :cool: :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.