![]() |
В преддверии праздника...
Уважаемые участники!
В преддверии праздника, мы, как обычно, начали подготовку полным ходом. Дню Рождения - быть! И кризисы нам не помеха ;) Как обычно, в декабрьском номере "Менеджер по персоналу" выйдет наша отчетная статья с достижениями и внедренными инновациями за год. А нам таки есть, чем похвастаться. Но, конечно же, все цифири, азы и буки - ничто без Ваших, уважаемые форумчане, отзывов! Поэтому от имени Редакции портала - огромная просьба - ответить на приведенные ниже вопросы. Можно сразу же, не отходя от кассы, в этой теме. Можно - на e-mail info@hrliga.com. Наиболее развернутые и интересные будут опубликованы на страницах нашего журнала (корректура минимальная, исключительно запятые и благозвучие :)) 1. Интернет велик и могуч. Тематически схожих проектов достаточно. Сравнивая нас с другими ресурсами - в чем наши плюсы, а в чем - минусы? 2. Реализованы ли в достаточной мере возможности для обучения на портале? Чего бы еще хотелось мятежной душе хуара? 3. Чем полезен портал и помогает ли Вам в работе? Если да, то как? 4. Хотели бы ли Вы видеть у нас в гостях портала "эйчар-гуру"? (спорный термин, знаю, но давайте не будем цеплятся к словам) Если да, то кого? 5. Ваше творчество :) В том плане, что фантазия редактора иссякла временно, а значит, какие-то сферы остались без внимания. Очень ждем Ваших отзывов! С благодарностью Администрация портала |
Ну ежели коректуры не бфдет, тогды значится можно и пописать... такс... * поглядел на страницы опросника, нашел букофки знакомые*
1. Интернет велик и могуч. Тематически схожих проектов достаточно. Сравнивая нас с другими ресурсами - в чем наши плюсы, а в чем - минусы? * думаю тесты бы понаписывали, было бы легче... еныкы-беныкы... ну и так дальше... а тут еще и писать надо...* Значит начну с главного, минусы. нехватает понимаете технической сноровки, люди не знаю терминов, а иногда такие разсуждения выдают, что мама, не горюй... понятно, что тут каждый кто накрутил себе постов по больше - тот тут и главный, ну или за такого сойдет... да вот только поток этих "умников" постоянно растете ( и чего бы это я в инвизе сидел, и контакт лист в аське по 30 минут листал)... Да так народ подходит, типа, ну должен ты им, вынь да полож.. Я правда сразе посылаю... кого к Экспертам, кого по дальше, кого и учится.... Вот... Давеча мну закидывали некоторые товарищи, что слишком мол грубо общаюсь, и тд.. по тексту ниже... Ан нет товарищи побывав на нашем форуме начинаю понимать, что просто таки конструктивом у нас тут и не пахнет, а если и пахнет, то что-то уж этот конструктив на ПиаР похож... Нет, товарищь Кичкаев, не надо меня упрекать в дешевизне моих слов, нужно главное - не забывать мозг включать, или что там у кого водится... вроде про первый вопрос забыли.. поименно проекты и оценки будут озвучены ниже... :twisted: 2. Реализованы ли в достаточной мере возможности для обучения на портале? Чего бы еще хотелось мятежной душе хуара? айсикю - консультантов, можно девушек, и можно еще смс портал, или чего-то типа.. направил смс, а в ответ - получи ссылки, типа поиска... полезная штука... Я когда в тролейбусе еду на роботу, часто думаю, ох я бы сейчас описал.. ох написал бы щас.. так похабно, похабно.. передайте здачу пожалста... 3. Чем полезен портал и помогает ли Вам в работе? Если да, то как? Да, иногда статьи, иногда советом, иногда разслабится... а иногда и отвлекает.. скока я трафика на ихней этот портал вгружаю... можно сделать чернобелым портал, или там убрать все.. и назвать дедлайн, или там братство лесных сурков? почему ейчары должны мучатся? свободу чесным хуарам! свободу!!! 4. Хотели бы ли Вы видеть у нас в гостях портала "эйчар-гуру"? Если да, то кого? нет, спасибо, современные гуру, это так относительно, уже говорили... * двое санитаров ухавтили нещасного и потащили к машине с красным крестом, а он все упирался и пробовал найти мышку, чтоб отослать сей текст.... Слава Богу, консультант в магазине попался толковый, кликнул "отправить", и провел машину взглядом* 5. Ваше творчество В том плане, что фантазия редактора иссякла временно, а значит, какие-то сферы остались без внимания. |
Редактор пошла выпить йаду и биться головой "ап стену", ибо с первого раза понять вышенаписанное была не в силах. Диссонанс, когнетивный, ага.
|
А отзывы так никто и не написал. Понятно. Видать, не заслужили... :sorry2: :shot:
|
Цитата:
А отзыв, вот он: мне все нравится!!! |
А чтобы так подробнее? Может, для примера ради выложить прошлогодние отзывы в отчетной статье?
|
Re: В преддверии праздника...
1. Интернет велик и могуч. Тематически схожих проектов достаточно. Сравнивая нас с другими ресурсами - в чем наши плюсы, а в чем - минусы?
Влезла только на один Ваш сайт. Пока "хватает с головой" 2. Реализованы ли в достаточной мере возможности для обучения на портале? Чего бы еще хотелось мятежной душе хуара? Схлопывания одинаковых тем в одну без потери данных :) 3. Чем полезен портал и помогает ли Вам в работе? Если да, то как? Консультациями грамотных товарищей 4. Хотели бы ли Вы видеть у нас в гостях портала "эйчар-гуру"? (спорный термин, знаю, но давайте не будем цеплятся к словам) Если да, то кого? Мне вполне хватает "местных" - честь им и хвала :) |
Попробую поподробнее (привяжусь к вопросам):
1. Интернет велик и могуч. Тематически схожих проектов достаточно. Сравнивая нас с другими ресурсами - в чем наши плюсы, а в чем - минусы? Может быть я чего-то не знаю о реальной "могучести" нашего родного интернета, но из действительно интересных и посещаемых хуар-форумов знаю только этот. 2. Реализованы ли в достаточной мере возможности для обучения на портале? Чего бы еще хотелось мятежной душе хуара? Есть возможность задать интересующий вопрос и получить на него ответ, или наоборот поделиться знаниями по интересующим других вопросам. Ну и конечно есть возможность поговорить на философские от хуара темы... 3. Чем полезен портал и помогает ли Вам в работе? Если да, то как? В чистом виде не помогает, помогает опосредованно, тусуясь в форуме приобретаю (как правило) хорошее настроение, которое в свою очередь влияет на работу :lol: 4. Хотели бы ли Вы видеть у нас в гостях портала "эйчар-гуру"? (спорный термин, знаю, но давайте не будем цеплятся к словам) Если да, то кого? В принципе было бы интересно, только надо определиться с темой, а там уже и гуру можно будет подбирать... 5. Ваше творчество В том плане, что фантазия редактора иссякла временно, а значит, какие-то сферы остались без внимания. |
Спасибо! kulabok, можно заручится Вашим согласием на публикацию в журнале (если можно, представьтесь, пожалуйста, со всеми регалиями в ЛС).
|
Цитата:
P.S. Свои регалии отправил в личку. |
1. Интернет велик и могуч. Тематически схожих проектов достаточно. Сравнивая нас с другими ресурсами - в чем наши плюсы, а в чем - минусы?
Пока пользуюсь Вашими ресурсами, и хватает. 2. Реализованы ли в достаточной мере возможности для обучения на портале? Чего бы еще хотелось мятежной душе хуара? По-моему да. Единственное, что хотелось бы большей мобильности. В плане скорости получения ответов. Иногда бывают ситуации, что ответ нужен срочно. поиск ничего не дает, или дает общую информацию, а нужен определенный аспект темы. Понимаю, что Вы не call-центр, но может можно как-то... :redface: Кокретных предложений пока нет. Может и вправду дежурного по аське. 3. Чем полезен портал и помогает ли Вам в работе? Если да, то как? Портал полезен начилием систематизированных знаний и ответов на интересующие вопросы. И возможностью получить нужную информацию. Не без тыканья носом в очевидные вещи, :redface: , не без этого. Но с другой стороны, даже как-то бодрит, зеленым неучем я думаю никому не хочется быть. 4. Хотели бы ли Вы видеть у нас в гостях портала "эйчар-гуру"? (спорный термин, знаю, но давайте не будем цеплятся к словам) Если да, то кого? Особых пожеланий нет. :) На кого денег хватит. :) 5. Ваше творчество В том плане, что фантазия редактора иссякла временно, а значит, какие-то сферы остались без внимания. Если уж у редактора фантазия иссякла... :dont know: |
Все-таки я с гуру не поняла. А чем езар не нравится? Или Ирина? Или мужественные представители сильного полу :) ? Чего еще надо?
|
1. Наша сила - в долголетии (как-никак почти три года, а ещё не надоели друг другу - за редким исключением :lol: ).
Может, я привык уже, но вот недавно заходил на родственный портал секретарей - ничего не понятно: где посмотреть ответ на поставленный вопрос, где увидеть статью, кто её читал, где обсуждение... Всё-таки у нас всё чётко и понятно (наверное, потому, что редакторы технически более подкованы ;)). Иногда поиск приходится задавать по несколько раз - с главной страницы обычно выбрасывает ещё в одно окно, а уже потом (после выбора раздела) - куда надо - к результатам. 2. Ну чего вам ещё :?: - такого количества статей и нормативных документов мало где ещё можно найти :thumbs up: Другое дело, что поискать лень :dont know: Первых года полтора я вообще практически все статьи копировал в Word и собирал в "копилку". Теперь - только "самые-самые"... Читай и учись :bravo: 3. Был бы неинтересен и неполезен - ушёл бы ещё в 2006 г. :eek: А помощь всегда могу получить сам, да и многим уже помог :redface: Правда, в последнее время чего-то чаще стали обращаться в личку или на мейл... Может, это из-за резковатых высказываний некоторых участников ? Но ведь сколько людей - столько и мнений (не говоря уже о характерах :roll: ). Я лично критику воспринимаю спокойно - стараюсь отсеить эмоции, оставив зёрна. Неправ - признайся и иди дальше (не путать с ПОДАЛЬШЕ :twisted: ) ! А радость общения с коллегами... 4. Очень понравились прямые линии с читателями "СК". Вот после них и можно было бы обсудить и вопросы и ответы на портале, а там и пригласить гуру к виртуальному общению с нами... Всё, убежал ... |
1. Ще не вмерла HRLiga, ще трохи осталось...
2. Лучше скажите что из перечисленного в прошлый раз было реализовано за это время? Из плюсов, могу сказать что сайт и форум стали меньше глючить, но не более того. Лично я форум посещать стал реже, стало менее интересно и разнообразно. (Если хочешь чтобы тебе нахамили коллеги, посети Hr-лигу, там тебя и огреют и обольют :D) 3. Хорошо бы развивать ту инфобазу, которая есть, а то она осталась на том же уровне как и год назад. 4. Я вообще-то это предлагал год назад, мне обещали т.н. онлайн весной, потом летом, а теперь этого и в планах судя по всему нет. 5. Да творчества хоть отбавляй, а мотиватором могут быть те же премии хотя бы в 100у.е. (например на других форумах это часто практикуется, сам выигрывал и не один раз). Уважаемый Редактор HR-Лиги, скажите, составляются ли бизнес планы по развитию и продвижению форума, сайта, какой % из них остается на бумаге и словах? Можно из года в год писать и повторять одно и то же, а воз будет все там же, пока этого желание не проявит ТОТ, кто за все это платит. Так ведь? |
Цитата:
Цитата:
Может, Вы говорите о Книжной полке? Нормативная база у нас только украинская, зато тщательно выверенная. Увы, с русскими экспертами договорится мы не смогли (это я про кадровое делопроизводство). Цитата:
Аллой Коняевой, Вячеслав, экспертный мир не заканчивается. Поэтому вопрос о "гуру" был задан не просто так. Если кто-то хочет оказать спонсорскую поддержку проекта - для этого есть ЛС, электронная почта и пр. Мы готовы сотрудничать по интересным нам направлениям. |
Цитата:
|
Цитата:
1. я бывала на многих порталах, да и захожу на них иногда. Но знаю, что самое новое и интересное увижу уже завтра на Лиге. Поэтому последний год не трачу время на отсеивание, ведь здесь уже все сделали; 2. есть эксклюзивные статьи, которые кроме журнала, больше нигде не прочитаешь. Мне удобнее читать в электронном формате; 3. за многие годы пребывания на Лиге уже много знакомых и близких людей, с которыми чувствуешь себя как дома. А дома бывают и конфликты, и разборки между поколениями - жизнь :lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gefest, стесняюсь спросить :) , если Вам все так не нравится на HR Лиге, зачем Вы сюда ходите почти 3 года(!):eek:? И почему Вы пишите в таком тоне, будто бы Вам кто-то что-то должен? :roll:
Цитата:
А ведь Лига — это не только форум, но и новости, статьи, нормативная база и др., которыми я, кстати сказать, регулярно пользуюсь. За что выражаю редакции сайта огромную благодарность :bow: ! Если не лениться, здесь можно найти ответ практически на любой вопрос. А если не нашел, всегда можно обратиться на форум: esar и Iren@ только чего стоят! И не только они, а еще десятка полтора-два, готовых тут же прийти на помощь :res:! Не знаю ни одного сайта, где бы было сконцентрировано столько полезной информации для кадровиков и эйчаров, да еще и с ежедневным(!) пополнением :swoon: (найти бы время все прочитать и переварить!:comp:). Поэтому мне и не понятно, почему у Gefest’а возникло такое пожелание: "Хорошо бы развивать ту инфобазу, которая есть, а то она осталась на том же уровне как и год назад". Может, он не знает, что кроме форума здесь еще что-то есть?.. :redface: P.S. Вообще-то хотела ответить на вопросы Редактора... Вот этот пост и прошу считать моим отзывом об HR Лиге! |
Цитата:
Если бы мне все так не нравилось, не заходил бы. Цитата:
Анна, я кажется не переходил на личности, так ведь? Мир экспертов огромен, а кто кроме украинских бывал здесь в этом году? Вы сами ответили на те вопросы, которые были озвучены. Я высказал всего лишь свою точку зрения, если с ней кто-то не согласен, на то его право. |
А теперь я скажу... * и счелкнул бы ружишком 18-го калибра с серебряной картечью* да, у нас тут свободный обмен мнениями, и я бы даже воспринял ваше мнение Гефест да вот не задача, обяснение не требуется тем, кто с вами стыкался за эти годы. У меня рац предложения ))) Изминитесь, Гефест, я не говорю стать беззубым, я говорю изменить свой стил, потому что в данном случААе, Ваши Москальские замашки не уместны... Где-то там- да вы директор, где-то там, Краснопольская - партнер, где-то там, на входе, я - руководитель, где-то там тов. Кичкаев - главный редактор. Это все далеко, и тут не играет никакой роли. Ты вы такой какой есть, каким хотите показатся, каким себя представляли. Хватит скандального тона. Поверте вывалять в грязи, нацеплять перьев, можно просто, а вот расказать, и так чтоб человек не только понял, а еще и спасибо сказал, вот где видно ВАС. Покажите мне проф ответ Ваш, я снова с тем же вопросом, ну дайте мне хоть какую-то нить! И вообще, я за что Вы здесь, без Вас возможно было бы не так весело, но всем хочется узнать ( три года прошло) когда же о, келикий хуар-директор соизволит дать нам хоть зерно с высокого стола московского менеджмента...
Относительно гуру, вот опять в те же ворота... поверте, если брать форум, то мне кажется местами даже самых-самых гуру можно нашей командой за пояс... И еще, спорить я не буду, а то вдруг меня от вас не отличат.. просто приймите мои слова к сведенью тов. Гефест. Ваш, Куратор |
Kurator
:res: +1 |
Год назад я периодически посещала около 6 подобных форумов, но со временем существенно уменьшила круг виртуального общения на профессиональные темы, и добровольно "прописалась" на вашем и на одном из юридических форумов.
На том форуме мне больше нравится платформа, удобная многоуровневая разбивка разделов по тематическим направлениям, встроенный поиск - Google. Также на том форуме предусмотрена объективная оценка авторитета и доверия каждого пользователя в числовом выражении (т.е. каждый участник форума может проголосовать и добавить или снизить репутацию пользователя, выразив свое мнение за любое сообщение). Наверное, назрела необходимость раздел «трудовое законодательство и кадровое делопроизводство» разделить на подтемы, например: прием/переводы/отпуска/оплата л/н /увольнение/пенсии. Хотя понимаю, что в нашей работе много смежных тем, например, отпуск+увольнение, отпуск+болезнь, болезнь+увольнение. Учитывая, что некоторые новые участники форума, когда создают новую тему, с трудом попадают мышкой в нужный раздел форума, сортировка тем, несомненно, усложнит работу редактора. Хотелось бы, чтобы появилась возможность объединять одинаковые темы в одну, поскольку зачастую новые участники не утруждают себя поиском по форуму, и таким образом, более ранние интересные развернутые ответы участников остаются невостребованными. Также ваш портал отличает большее количество посетителей (по сравнению с аналогичными профессиональными порталами) и более высокий средний уровень участников форума. У вас хорошая нормативно-правовая база по вопросам трудового законодательства, хотя неоднократно приходилось копировать в сообщения разъяснения Минтруда по тому или иному вопросу из своей базы законов, а потом самой же их и искать на форуме. К вашим преимуществам также можно отнести регулярные обзорные статьи по новостям трудового законодательства. На портале размещен очень хороший набор статей из «Справочника кадровика» и не только, с примерами оформления документов. Для меня главная польза заключается в том, благодаря вашему форуму могут общаться люди, которые в жизни никогда бы не встретились, из разных городов и стран. Особенно актуально это для моей профессии, когда коллег по работе я могу встретить пару раз в году на различных семинарах-конференциях. С коллегами, с которыми виртуально познакомилась на вашем форуме, я продолжаю общаться и встречаться в жизни, что для меня очень важно. Не могу не сказать доброе слово в адрес Редактора HR-Лиги. Благодаря вашей умной и тонкой политике невмешательства, великолепному чувству юмора и креативности, на форуме присутствует демократичная дружественная обстановка. :kiss2: :love: :flower2: Да здравствует HR-liga! :res: |
Ирина, Вы как всегда :) :res:
|
Цитата:
И Ваш ответ меня вполне устраивает :) Цитата:
|
Коллеги супер!!! :thumbs up: ваши "бои" на выживание интелекта иногда поднимают настроение и хочется жить ещё более интенсивнее, так держать. А форумом,я очень довольна и ни накого не обижаюсь,хотя и мне перепадает :thumbs up:
|
Тематически схожих проектов действительно много. Однако многие из существующих плохо ведутся и редактируются, то есть пускаются на самотек. И там становится все менее интересно. А здесь постоянно бурные дискуссии, новые статьи, новые темы. И участники активные (может быть не всегда ласково ответят, но редко игнорируют, это точно). Кроме того, статьи полезные и интересные. А еще из плюсов хочется добавить, что есть что-то неуловимое, которое комфортное и уютное, позитивное и настраивающее на рабоче-креативный лад. Вот какая-то такая атмосфера на HR-лиге, что притягивает. Не зря ж я – надцать раз пароль у Вас просила восстановить. А минусы – наверное флуд в различных темах. Может его стоит жестче пресекать? 2. Реализованы ли в достаточной мере возможности для обучения на портале? Чего бы еще хотелось мятежной душе хуара? В принципе да. Может в качестве идей добавить, что-то типа «Курсы менеджеров по персоналу» в электронном виде. Идея связана с тем, что много новичков пишут «а как начать с нуля…» и вместо многоточия можно подставить разные темы. Именно с этой целью запустить некоторый курс. Может он будет выложен в форме текстовой статьи с долей теории и реальными практическими примерами, можно к определенным темам добавить видеосюжеты. Затем давать задание (типа домашнее задание) и потом соответственно разбирать его - ошибки, идеи и т.д. причем доступ в это «электронное обучение» пусть будут иметь те, кто хочет учиться и те, кто будет в качестве преподавателя-эксперта. Чтоб новички не стеснялись ответы давать, в том числе и неправильные. А по итогу курса вручать дипломы и сертификаты разного уровня (кто как учился, тому и сертификат такой) 3. Чем полезен портал и помогает ли Вам в работе? Если да, то как? Портал полезен – новой информацией (статьи), новым взглядом, ощущением единства с многими эйчарами (типа не у одной меня такие проблемы). А еще для работы хорош он тем, что устала я например, иссякли идеи. Открываю форум, статьи читаю, вроде даже не по своей проблеме, но дух эйчаровский мой благодаря такому чтению поднимается. И батарейка заряжается. 4. Хотели бы ли Вы видеть у нас в гостях "эйчар-гуру"? (спорный термин, знаю, но давайте не будем цеплятся к словам) Если да, то кого? Честно сказать, разочаровалась я в современных «эйчар-гуру», поэтому и пожеланий конкретных у меня нет. Но вот чтоб убедиться, что этот чудо-зверь «эйчар-гуру» существует я б с удовольствием увидела его в гостях. 5. Ваше творчество: В том плане, что фантазия редактора иссякла временно, а значит, какие-то сферы остались без внимания. Я вот не знаю, как быть таки с различным флудом в темах. Меня вот что беспокоит – тема например интересная, а участники понаписывают всякого, она висит как популярная, а заходишь в нее и видишь, что страниц на 5 просто на друг друга наезжали. А время это все–таки деньги. Может быть по итогу темы делать краткое резюме – к чему пришли, что решили, что получили. И вывешивать в самом начале темы, перед ее кратким постом. А то, иногда интересные темы превращаются философские обсуждения, а что первее курица или яйцо. Если еще чего-нибудь придумаю допишу с удовольствием. |
На рахунок навчання в електронному вигляді - це цікаво... І не обов*язково "менеджер по персоналу" (хоча це дуже цікаво).
|
Цитата:
А наш портал (не знаю, так склалося випадково, чи так і планувалося), - це дійсно сайт наш, кадровиків та спеціалістів з управління персоналом. На сайті – різноманітна інформація для нас, а не про компанію засновника. На форумі головні дійові особи – ми, кадровики і менеджери з персоналу, а не «чергові» по форуму від господаря сайту. Словом – тут затишно, комфортно і корисно. Ну і саме головне – це знайомство з колегами і можливість спілкування з ними не тільки в рамках форуму. Особисте спілкування з окремими учасниками Ліги не тільки принесли неоціниму користь в професійній діяльності, а і «подарувало» нових друзів. Це – плюси. Тепер про мінуси. По сайту: незручно користуватися нормативною базою (в минулому році я про це вже писала…): - за допомогою «Пошуку» нічого знайти не вдається; - нормативні акти наведені «гамузом» без хоч якоїсь класифікації (чи за авторами, чи за датами видання, чи за тематикою), тому відшукати потрібний документ дуже складно. По форуму: - некероване «розмноження» однакових тем (може зробити так, щоб при спробі відкриття нової теми «випливало» вікно з попередженням приблизно такого змісту: «Перше ніж відкрити нову тему, скористуйся «Пошуком» і переконайся, що подібна тема ще не обговорювалася на форумі. Збільшення кількості однакових тем тягне за собою зменшення відгуків і погіршує якість відповідей.» (можливі й інші варіанти). Може, хоч такі попередження змусять новачків не «плодити» теми, а читати ті змістовні відповіді, які вже надані іншим запитувачам; - надання консультацій «ображеним працівникам». Вважаю некоректним на форумі для спеціалістів радити працівникам, як краще «воювати» з цими самими спеціалістами. Це моя приватна думка. Хтось може погодитись з нею, хтось – не погодитись. Але не думаю, що комусь з колег буде приємно дізнатися, що особисто консультував того самого скандального працівника, від якого ніяк не може позбавитись…. (але це – не зауваження для Редакторів Ліги, а побажання, адресоване колегам). Цитата:
Але, дуже хотілося б «оприлюднення» на сайті запитань-відповідей з «Прямих ліній», що проводить журнал «Довідник кадровика». Цитата:
- тримати руку на пульсі – слідкувати за змінами в законодавстві, дізнаватися про практичний досвід колег, - «відчувати» лікоть (плече, руку, широку спину….) колег. Тобто знати, що завжди можна порадитися з однодумцями, які допоможуть знайти правильний вихід із складної ситуації. Цитата:
Цитата:
Можу їм тільки подякувати за велику кропітку працю, терпіння і толерантність. :hi: Ми всі такі різні за віком, фахом, освітою, досвідом професійної діяльності, а Ліга нас об’єднує вже цілих три роки! Левова частка заслуги в цьому припадає на долю наших няньок-мамок-подруг-колег – Юлії і Анни.:flower2: |
Я не по всем пунктам, кратенько.
Мне Лиги более чем достаточно, больше нигде не бываю, даже тут не всегда успеваю все просмотреть, к сожалению. Исключение RSS в ЖЖ. Тут периодически получаю ответы на вопросы, нашла замечательного тренера Может быть, хотелось бы более активно участвовать в дискуссиях, да работы не позволяет, поэтому восхищаюсь теми, у кого получается это совмещать :) :thumbs up: Из гуру - да как-то все равно, на мои вопросы я ответы все равно не получу:) Желаю Лиге дальнейшего процветания на радость всем нам, спасибо. что вы есть!! :res: |
Уважаемый редактор, уважаемые основатели HR-лиги, уважаемые эксперты и участники, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ САЙТ. Лично я в нем получаю настолько много важной и нужной информации, что обращаться к форуму с вопросами практически не приходится Это ответ на вопрос о полезности и эффективности в помощи.
О плюсах. Изюминка в том, что в любой момент можно обратиться к знатокам, а они не остаются безучастными - откликаются, проникаются, стараются разобраться, разъяснить, подсказать..., делятся, чем могут. И это все прибавляет уверенности в работе - всегда знаю, что мое решение, выбор согласован с компетентными и мудрыми людьми. Поддерживаю предложение похожие темы собирать в одну - было бы очень удобно. А если одна тема тянет другую, возможно, ее можно и в другой теме продублировать (как вариант). И о фантазии. У вас, уважаемый редактор, она временно иссякла, а у меня, к сожалению, она вообще не наблюдается. Если взять тот же День рождения. Так хочется сотрудникам сделать что-нибудь очень приятное, чтобы по настоящему праздник почувствовался, но не знаю что. :dont know: И денег нет :redface: дополнительных. Мы, конечно, собираемся, вручаем конвертик, говорим приятные слова, садимся за стол, и все. А так, чтобы с изюминкой, не получается. А может те, кому это удалось, смогли бы где-то делиться своими секретами? |
дополнение к моему предыдущему отзыву
Приближаются декабрь-январь - пора годовых кадровых отчетов по статистике, и вот что я придумала.
Было бы отлично, если бы на портале был раздел, в котором хранились электронные бланки кадровых отчетов в формате Excel, или хотя бы - Word. Их не так много - 10, максимум - 15, и они не так часто меняются (около 1-2 изменений в год). Там же можно разместить электронный бланк табеля учета рабочего времени, обещанный год назад Анатолием. Цитата:
|
Уважаемая Iren@!
А Вы бы могли поделиться бланками? Заранее огромное СПАСИБО!!! :love: :D |
Рега, я написала, что у меня есть некоторые. То есть вам все равно - какие? Могу прислать 9-ДС. :D
А если серьезно, то я предлагаю решать этот вопрос комплексно и для всех, поскольку несколько раз выслать формы отчетов по емейл мне не трудно, но, боюсь, что удовлетворить просьбы всех желающих участников форума я не смогу. В формировании раздела отчетов могу предложить свою помощь, и уверена, что блеснёт своими знаниями-наработками наш эксперт Анатолий. ;) |
Люблю тонкую критику, а ещё больше (почти как В. Кичкаев) - тонкую лесть :D
Единственное, чего не хватает, - умения отличить одно от другого :twisted: Бланки есть, их нельзя не есть.. не иметь. Готов быстро сделать подборку тех, которые сдаю сам - "статистика" и "занятость". Куда выкладывать (т.к. согласен с Iren@ - всем замучаешься рассылать)??? |
:rofl: Кто ж не любит тонкую лесть?
Анатоль! Вот какой временный вариант (пока начальство форума не дало "добро" на мое предложение) я придумала: 1. Вы делитесь со мной бланками отчетов (и я какими-нибудь - с вами, если у вас не весь комплект), 2. Я высылаю их Pera (она первая в очереди) в обмен на обязательство прислать, в свою очередь, следующему, кто попросит. 3. и так далее. Только просить надо в теме форума, а емейл указывать в личке, чтобы очередь не сбивалась и было всем видно, кто - последний, "зажавший" бланки, и не поделившийся с ближним. :cool: P.S. Только нужно попросить г-жу Редактора, наверное, чтобы вынесла эту переписку по обмену отчетами в отдельную тему. :hi: |
Готовлю бланки и жду зелёного свистка :thumbs up:
|
Уважаемые эксперты! Идея хороша. И замечательна, и долгожданна, и спасибо...) Анатолий, можете считать, что три зеленых свистка было! (один - по договоренности, два других - от восторга).
Но! У меня есть предложение. В планах портала на 2009 г. - собственный раздел, чем-то напоминающий по структуре нормативную базу (т.е., с подразделами - формы, приказы, отчеты), кратким описанием документа и возможностью это дело скачать. Понятное дело, без Вашей, экспертной, помощи, мы завязнем по уши. Но это уже в 2009. Пока суд да дело, предлагаю следующее: я в течение недели-двух стараюсь адекватно настроить возможность прикреплять к сообщениям файлы. А даже если и не выйдет, то мы просто выложим все документы у себя на сервере, а на форум дадим ссылки. Как-то так. Что скажете? |
Давно говорил, что надо создать что-то типа файлообменника)) УРАА!
|
:res: и уважуха нашим редакторам - Юле и Ане !!!
ждем... ждем... ждем... |
Мне нравится , что на Лиге даже жесткая критика от участников обсуждения, все таки любя . И большинство рекомендаций и советов от практиков , которые можно применять в реальном бизнесе. Нравится, что знаком с некоторыми участниками (во многом благодаря Лиге) 2. Реализованы ли в достаточной мере возможности для обучения на портале? Чего бы еще хотелось мятежной душе хуара? Жду раздел «кейсы» 3. Чем полезен портал и помогает ли Вам в работе? Если да, то как? Полезен и помогает, профессиональные статьи , раздел нормативные документы, книжная полка, возможность задать вопрос и после того как «покусают» получить ответ. А уж как составить профиль вакансии и резюме просто вне конкуренции. 4. Хотели бы ли Вы видеть у нас в гостях портала "эйчар-гуру"? (спорный термин, знаю, но давайте не будем цепляться к словам) Если да, то кого? А.Крымов автор книги «Вы управляющий персоналом» |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:11. |