Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пси-софт в работе (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4405)

Kurator 06.10.2008 11:00

Пси-софт в работе

Вопрос прост пользование инструментами пси офиса, ВААЛ, психовар и дт. Пробовали ли вы "кодировать" текст вакансии, и какова результативность. И резюме, стыкались ли вы с "кодироваными" резюме? Какова защита в подобных случаях?

Kurator 07.10.2008 11:53

Хм.. либо я перво открыватель, либо нет желающих делится подобной информацией... обидно :?

vsepro100 07.10.2008 12:13

Список форумов HR-Лига -> Опросы

Если чесно, впервые об этом слышу. Кодировать объявление и резюме? Хорошо поданое и красиво приукрашенное - да, но использование скрытых техник воздействия??? Поделитесь пожалуйста, можно в личку.

Anna_Tyutyunnik 07.10.2008 12:45

Я также слышу о предмете данной темы впервые.
Буду благодарна, если уважаемый Kurator поделится более подробной информацией.

Kurator 09.10.2008 10:55

Если первый, то как правило нужно "ганять и тестить", а потом уже разбиратся, и "выдавать на гора".. извините, за "сырец" техники. программы "скрытого воздействия" работают достаточно интересно, правда, они в большинстве своем, не отрегулированы. ( мое личное мнение). Ждать "золотых звезд" с неба не стоит. Поработаю малость с этим продуктом, тогда уже буду делится, думал может кто-то пользовал, поделится, оказалось - (сам в шоке) что никто не знал о подобных штуках, либо не использовал :dont know: жаль... если есть желание можем поработать вместе, инсталы на програмы, и сами программы можно братьв нете, проверять как действуют на текстах, пробовать изграть с фоносемантикой, и НЛП.. короче делать полный вариант обследования, комплектовать инструментарий, вешать на него бирку "ТОП сикрет", и пользовать. А тема пришла довольно просто... Пришло резюме... и как то странно написано, но цепляет... стоял пси-офис ( на всякий пожарный,всегда ставлю в комплексе) прогнал резюме, получил отчет - "жосткое кодирование" на слова "Я лучший возмите на роботу", тобиш фраза... резюме написано в описательной форме, как автобиография. вполне пристойно написано... вот и задумался... написал здесь - а в ответ тишина... Вот кандидаты пошли... :twisted:

yara 09.10.2008 11:15

А що таке "псі - офіс"?

Kurator 09.10.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от yara
А що таке "псі - офіс"?

А в гугла спитатись? :cool:

ЮлияГалкина 10.10.2008 09:23

Kurator, огромезное спасибо! Я всоей деревне и не слышала о таком! (о практическом применении кандидатами)Нашла в гугле :D . Сижу, читаю, медленно пугаюсь. :eek:

Катерина 10.10.2008 13:27

Re: Пси-софт в работе

Цитата:

Сообщение от Kurator
Вопрос прост пользование инструментами пси офиса, ВААЛ, психовар и дт. Пробовали ли вы "кодировать" текст вакансии, и какова результативность. И резюме, стыкались ли вы с "кодироваными" резюме? Какова защита в подобных случаях?

Тесты типа ВААЛ и др. использовала, но, честно говоря больше для себя - так, баловалась... :) прогоняла имена, фамилиии, название и слоган компании etc.
Если Вы встретили резюме, "кодированное" таким образом, то это просто жук какой-то! :lol: очень работу, видать, хочет :))))

ili 10.10.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Kurator
Цитата:

Сообщение от yara
А що таке "псі - офіс"?

А в гугла спитатись? :cool:

Вот Вы и нашли ответ на основной вопрос темы ... )
А так - скорее стоит оценивать тексты от работодателей, они вполне могут грешить.

Ilit 10.10.2008 23:43

да, ВААЛ помню..
Тоже не пробовала ни разу оценить резюме такими программами, надо попробовать.
А Вы на какой стороне: создать идеальное резюме или понять, что кто-то его создал? Может, человек и в жизни вот так вот жёстко кодирует и хороший переговорщик? Тоже показатель.

Kurator 13.10.2008 10:53

Вот Вам все возьми да выложи... разберусь, протестирую - дам знать... Читайте всю тему Оксана. ВААЛ - только для анализа, есть другие инструменты, о них и спрашивал... Всем спасибо, за участие. Работаю.

Kurator 13.10.2008 15:57

И так, чтоб не быть голословным - знакомтесь, решать Вам, работает, или нет. Я, за то, чтоб все были равными, все равно у каждого свой стиль использования обще принятых методик. Читайте, думайте.
http://psyberia.ru/soft/psyoffice

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.