![]() |
Проблемне звільнення
Добрий день! Я ніколи не мала справу з проблемним звільненням працівника. Підкажіть будь ласка, яка сама оптимальна процедура звільнення , якщо працівник відмовляється написати заяву за погодженням сторін і при виплаті 2 місячних окладів.
Дякую |
А можно немного детальней о ситуации? Какую должность занимает сотрудник в компании? В связи с чем хотите его увольнять?
|
Первое это подход к работе, который не устраивает руководителя.
Второе , сотрудник просто не справляется с работой и не выполняет все поручения руководителя. Хотелось бы попрощаться с таким сотрудником, но по-хорошему. |
Проблемное увольнение
День добрый всем.
Помогите, пожалуйста, разобратся в ситуации. Сотрудница выходит из декретного отпуска, а человек, который был принят на время этого отпуска, отказывается увольнятся, все время находится на больничном. Можно ли ее уволить пока находится на больничном, ведь в приказе было указано, что принята на время декретного отпуска такого то сотрудника, а сотрудник как раз вышел из декрета. |
Я думаю, можно. Уволить с момента выхода на работу "декретчицы", но больничный при этом оплатить полностью.
|
смотря на каких условиях был принят болеющий сейчас сотрудник. Обычно при приеме на декретное место в приказе звучит формулировка "на время отпуска по уходу за ребенком до достижениям им 3-летнего возраста с 01.02.2005 до дня выхода Ивановой А.А. из отпуска"
Вот и получается, что ваша больная принимаясь на работу знала, что она временный сотрудник и должна уволиться. как только декретчица выйдет из отпуска |
Re: Проблемное увольнение
Цитата:
Однозначно - звільнити за п.2 ст. 36 КЗППУ у зв’язку із закінченням строкового трудового договору, листок непрацездатності повністю оплатити. В день звільнення надіслати працівнику лист з повідомленням про звільнення, покласти копію наказу і попросити прийти за трудовою книжкою або надіслати заяву із зазначенням адреси, на яку надіслати трудову книжку. |
Проблемное увольнение
Добрый день! Помогите, возникла проблема...
На предприятии работала женщина... Но работала - тяжело сказать, она знакомая знакомого нашего директора и он по доброте душевной оформил ее. На работе не была ни дня, даже заявления не писала, просто передала трудовую. Все за нее писал работник ОК. Естественно зарплату тоже не получала, шел только стаж. Сейчас директор хочет ее уволить, а она разозлилась (детский сад какой-то) и написала письмо с просьбой переслать ей трудовую по почте. Заявление не написала, и приходить отказывается. Уже звонит ее юрист и просит переслать трудовую. Значит уже подала заявление о невыплате зарплаты или еще чего-нибудь... Что делать? Уволить ее нужно, но с ней точно будут проблемы. Если я отдам ей книгу без заявления, без росписи в приказе, в личной карточке и журнале учета тр. книжек ее точно восстановят. Подскажите, что делать...? :? :roll: |
Скажите юристу, что трудовую вышлете/отдадите после увольнения.
И, вообще, брал ее директор - пусть лично и разбирается с ней. |
1. Так Вы же её и не принимали: нет ни заявления, ни приказа :dont know:
Вот и отдайте ей ТК - непонятно, зачем вообще она её принесла Вам :cool: 2. Нет заявления на увольнение, не ходит на работу... Увольте за прогулы (по поиску найдите все подробности: служебки, Акты, приказы...) :twisted: 3. Приезжает сама, вы спокойно договариваетесь и оформляете увольнение по п. 1 ст. 36. :wink: Вот эти варианты Вы ей и предложите - выбор за ней :D |
Пусть по почте передаст заявл об увольнении с просьбой выслать ей труд книгу по почте....и по такому то адресу... не отдавйте просто так... или за пргулы ее и все..
а ото вышлете ей письмо вы уволны з прогулы, просим обьявиться для расчета и получения трудовой книги... а если ЗП начислялась но невлчивалась - это уже проблемно... хотя нет.. не это проблемно.. проблемно если в ведомосте левые пописи "ее" стоят... вроде как получала... |
Спасибо всем за советы! :)
|
Непросте звільнення
Підкажіть ,як бути в цій непростій ситуації. Працівник не з'явився на роботу більше 3 год.підряд, після цого прийшов в нетверезому стані, і знову зник. в той день телефонні дзвінки ігнорував, а якщо і піднімав, то був не в стані щось адекватне говорити. Були доповідні записки та складений акт про відсутність на роботі. Поштою надіслали лист з проханням пояснити свою поведінку. Відповідь не прийшла до вказаного терміну (11.08). До того ж всього працівник прийшов на роботу (але не в свою зміну, бо працює по змінно) і написав заяву на звільнення за угодою сторін (07.08.), яку через колег передав у відділ кадрів. Здається все добре: і по телефону поспілкувались, і прийти згідний підписати наказ і отримати ТК. Але чомусь не прийшов в домовлений час, і телефон вимкнений. Працівник на пенсії, інвалід 3 групи, має повернути п-ву компенсвцію за 17 к.д. щорічної відпустки (чи немає, бо пенсіонер?). Як бути в такій ситуації? Підкажіть, дуже треба...:?
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго дня! І в мене виникла проблема із звільненням людей. Можливо хтось вже з такою ситуацією стикався при нинішніх умовах.
І так, два працівники, що проживають фактично і за пропискою в Криму (працювали водіями-далекобійниками), поїхали додому у відпустку і не з"явились в потрібний день на роботу, вже їх нема близько 15-20 днів. Працювати вони більше в нас не хочуть (на материковій Україні). Хотіла звільнити їх за прогул, для цього написала лист-попередження, але надіслати його не маємо змоги, бо УКРПОШТА в Криму не працює і туди нічого не надсилає. Просто нечувано, адже за кордон, в будь-яку країну надсилає, а в Крим - ні!!!!!! Інший варіант - це кур'єрська доставка, але по теперішнім тарифам не знаю, чи оплатять мені такий варіант. Чи стикався хтось з такою проблемою, що робити? Писати за них заяви якось недуже хороша перспектива :-) |
Извините, за рекламу, но попробуйте отправить документы почтой In time.
Я через них на этой неделе посылку в Крым отправлял. Возможно, у них есть услуга "доставка с уведомлением" |
Ин Тайм документы не принимает, я пыталась ТК отправить, на горячей линии ответили "Таможня может конфисковать". Буду поездом передавать и Вам советую.
|
Поездом точно не пойдет) Т.к. это уведомления про увольнение, т.е. кто их там заберет? Они прийдут за своими уведомлениями, если не являются по-нормальному уволиться?
Думаю, что вряд ли.... |
Тоже проблемное увольнение. Работник уехал в отпуск в Россию, там видимо хорошо обосновался и не приехал на работу. Неделю составляем акты об отсутствии на работе, написали письмо по адресу прописки с просьбой предоставить причины своего отсутствия, в ответ тишина. Сегодня передал через сотрудника письмо, якобы автобусом, заявление об увольнении. Указал в заявлении, что трудовую выслать по адресу прописки. Как быть? Голова уже кругом идет! :cry:
|
Цитата:
|
А день увольнения будет рабочим днем? Надо за него начислять зарплату? Ведь человека по факту нет, и кто распишется в приказе?
|
Допоможіть звільнити. Працівник (бармен) вчинив у 2011р крадіжку грошей та втік. Була подана заява в міліцію, його шукають. Ми знайшли передали в міліцію, а вони його відпустили, тепер знову шукають, а він у нас рахується, так як ми не можемо його звільнити, бо немає вироку суду. Що робити, як звільнити?
|
Svetik*77, ми схоже звільняли комірника.
Є така стаття - п. 2 ст. 41 КЗпП. Винні дії працівника, який безпосередньо обслуговує грошові або матеральні цінності, якщо ці дії дають підстави для втрати довіри. Почитайте! Головне, щоб винні дії були зафіксовані документально - акт, протокол і т.д. |
Цитата:
А вы его увольняете согласно его заявлению без его присутствия, и этот день оплачивать не надо, а деньги и трудовую по его просьбе высылаете, куда он попросит в своем заявлении. В приказе, ясное дело, он расписаться не сможет, но вы копию приказа вышлите ему вместе с трудовой. |
Проблемное увольнение
Добрый день! помогите, такая ситуация: В 2012 году человека отстраняют от работы (торговый представитель) ставят ему прогулы и одновременно судятся за расхищение денежных средств предприятия, все это длилось два года. Наконец то в суде все решилось суд постановил, человек вернул все денежные средства, еще где то два месяца назад, теперь мне звонит его не посредственный начальник и спрашивает, как мы его можем уволить? Я понимаю, что вся эта ситуация абсурдна, почему тянули два года тоже не знаю (работаю второй месяц).Теперь вот думаю, по какой статье его увольнять:dont know: А увольнять нужно, человек требует свою трудовую Помогите!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
А если суд был больше полугода назад
|
Цитата:
Или все таки раньше? Тогда почему его тогда не уволили? |
Мне стало известно, вчера, а вот почему его не уволили я так думаю для меня так и останется загадкой
|
Цитата:
|
Дякую!!!!
|
Цитата:
|
Прошу помощи.
Ситуация следующая. Принимали на работу уборщицу, при оформлении выяснилось, что у неё утеряна ТК. Разъяснили как поступить, отправили на предыдущее место работы за дубликатом. По идее не должны были оформлять, пока не принесёт ТК, но оформили (не спрашивайте меня почему, решение принимала не я, я на тот момент не работала ещё) . 13 ноября она ушла с работы раньше, заболела. Предупредили, что нужно обязательно оформить больничный. Прошла неделя от неё никаких известий, стали звонить, выяснилось, что она уже работает в другом месте, и завершать нормально трудовые отношения не собирается. Я вот теперь в полной растерянности, как поступить. Направила ей письмо с требованием предоставить документы подтверждающие обоснованную причину её отсутствия на работе или явиться и дать разъяснения по поводу. Пригрозила увольнением по статье за прогулы, но это смешно, потому что ТК её у нас нет. Подскажите, что делать? |
Olena K, когда был прием на работу?
Если в текущем месяце, я б подала уточненку по отчету по принятых - и показала б прием по совместительству. Уволить можно за прогулы - нужно отправить письмо по месту проживания сотрудника - обязательно с уведомлением о вручении. Когда вам вернется корешок о получении письма сотрудником - составить акт комиссией (бухгалтер, отдел кадров, начальник смены...) о том, что сотрудника неоднократно разыскивали, и он не является на работу. Ну и на основании акта комиссии - приказ об увольнении- п. 4 ст. 40 КЗпП. "Прогул без поважних причин" |
лихо закрученный сюжет
Вы когда принимали кадровую документацию зафиксировали отсутствие этой ТК? Или есть подпись уборщицы про получение ТК на руки? Я бы не спешила увольнять за прогул без пояснений, т.к. по ст. 149 КЗпПУ до такого увольнения нужно взять письменные пояснения, почтовый корешок от письма не подтверждает отказ уборщицы от дачи пояснений, а вдруг у нее все таки б/л или что-то другое уважительное? |
Цитата:
Когда ее принимали на работу, в какой период? "Повідомлення про прийнятття працівника на роботу" в фискальную службу отправляли? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто я не стала цитировать дословно. Цитата:
Спасибо всем за помощь. :love::love::love: |
Цитата:
А что Olena K будет делать с Книгой учета движения ТК? С ЛК? Вы не знаете? Я - точно не знаю.... Учитывая: Цитата:
Время ушло, сейчас Olena K все состряпает "задними" числами и...получит за это по полной.... Мне-то все равно, но предупредить надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |