![]() |
Пользуетесь ли Вы черными списками при поиске персонала?
Уважаемые коллеги! Ответьте пожалуйста на вопрос!
Заранее благодарна! |
Разноречивая тема - спору нет! Она уже обсуждалась, и не раз - пользуйтесь поиском!
|
А что такое черные списки?
|
Де можна продивитися чорний список?
|
Граждане исппользуйте google.com.ua!!!
Ктому же ссылки на черные списки приводились на Лиге бессчетное количество раз! Последний раз, помниться данная тема пднималась вчера!!! Вот к примеру http://hrliga.com/phpBB2/viewtopic.php?t=8950 Опять же таки, простите за повторение, любую информацию надо проверять!!! Поэтому отношение мое к данного рода ресурсам - посредственное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например blackpage.org.ua - это вообще поиск на базе Google по черным спискам недобросовестных предприятий, магазинов, банков, частных предпринимателей, физических лиц, юридических лиц, компаний, сайтов, работодателей, клиентов, инвесторов, строителей, туроператоров, квартир, должников, врачей, клиник, больниц и других нехороших людей и предприятий. Также по физ-лицам точно знаю можно посмотреть на reputation.com.ua/ и т. д. Но вопрос в дугом - Вы что действительно собираетесь верить во все то, что написно на этих сайтах? Неужели нет других способов проверить кандидата, в котором сомневаетесь, нежели как собирать сплетни и проч. субьективную информацию о нем в сети :? Но в общем-то это Ваше дело... ЗЫ: все выше написаное сугубо ИМХО вопросы - ритрические и ответа не требуют! |
Сейчас есть много "черных списков", но они все как-то по России, а вот по Украине качественного-то и нет!!!!! :dont know:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Черный список хорошая вещь. Особенно, когда долго работаешь в одной сфере. Веду учет соискателей, которые уже приходили к нам на работу и не подошли. Очень помогает при повторном поиске на аналогичные позиции.
Каждая компания индивидуальна, принимать решение можно только на основании внутренних процедур оценки персонала. :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что некачественного? |
))) все. от списка компаний до отзывов.. а тем более "статистка зарплат".... это вообще шедевр.
|
Цитата:
|
Цитата:
это ваше субъективное мнение. а я изложил в своем изначальном посте свое мнение. думаю каждый может посмотреть и решить все для себя сам |
Такое ощущение, что администратор базы зарегистрировался специально, чтобы прорекламировать тут свою работу.
|
Мда, "нормальный список компаний" включает в себя аж 402 шт. На главной висит поздравление " С Новогодними праздниками всех вас!
Пусть сбудутся все ваши самые заветные желания в Новом 2008 Году!". Допускать такие банальные оплошности на главной недопустимо, имхо)))))) |
Цитата:
Ну да! Лучше слушаться закон и брать уголовника на работу?!?!?! |
Пользуйтесь услугами спец компаний!
|
у нас СБ проверяет всех сотрудников
|
Насколько я поняла в начале темы, речь была о черных списках, которыми пользуются компании при подборе персонала (как предприятия, так и агентства) Если с этой стороны - мы ведем некий черный (внутренний, ессно!), дабы коллеги не нарывались на кандидатов, явно представляющих как угрозу репутации нашего агентства при попадании от нас в компанию и психического состояния наших сотрудников в целом :), так и угрозу самой компании... А что касается открытых источников - тех же inet ресурсов - здесь информации можно доверять постольку поскольку, хотя бы потому, что лично я, например, не знаю об источниках какой-либо инфы, представленной там. А вообще - весчь полезная. Также зняю, что данная тема распространена между аг-вами по подбору домашнего персонала - и здесь уж она явно не лишняя!..
|
Мне кажется, что доверять черным спискам, что работодателей, что соискателей не корректно, по следующим причинам.
Количество людей которое покидает компанию в своем большинстве не удовлетворено тем, что ей дала эта фирма. Вот и отзывы будут в своем большинстве негативными. Ну и вторая ситуация не далека от первой, не всегда удается покинуть компанию и остаться в хороших отношениях с руководством. Начальника может заедать самолюбие, да и много всего другого. Ну и последнее, один человек может отписать 100 негативных сообщений о работодателе, который ему не угодил и это будет казаться как масса недовольных людей этой фирмой. |
Когда-то, при поиске работы, искала похожые сайты.Наткнулась на росийский, где администрация сайта опровергала негативные отзывы о какой-то компании на главной странице. Конечно это опровержение может быть проплачено, но интересен сам факт, что худо-бедно инфа о работодателях проверяется. Ни один из украинских ресурсов по данной тематике, не занимается проверкой достоверности инфы, толи не считают нужными, толи никто из работодателей в этом не заинтересован.
Соглашаюсь с утверждением, что сотрудники в большинстве случаев оставляют комент, когда чем-то не довольны, по этому доверят таким ресурсам, не стоит. |
Черные списки есть!
Я знаю, что в сфере FMCG очень распространена практика взаимодействия служб безопасности меду собой. Так же существуют и черные списки торговых представителей, которые, к примеру, украли деньги. Есть даже ассоциация служб безопасности (я когда-то присутствовал на их встрече)
|
Похожая ситуация и в банковской сфере. Все сотрудники проверяются через Службу безопасности, СБ в свою очередь знают друг друга, т.к. часто работали раньше вместе в органах)))). НБУ делает рассылки о машенниках, и неродивых сотрудниках банков.
|
да в каждом направлении бизнеса есть похожие ситуации.
особенно если в СБ или в HR работают нормальные коммуникабельные люди. |
Цитата:
|
Еще черные списки спамеров есть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |