![]() |
Оптимальный формат обучения и развития персонала компании
"Кадры решают все". Эти слова известного политика прошлого столетия приобретают в наше время все большую актуальность. Какая Форма обучения сотрудников Вашей компании оптимальна и при этом эффективна, желательно с примерами из жизни? Какими методами Вы развиваете своих сотрудников? Эффективность таких методов?
В понимание развитие - я вкладываю не просто обучение, а развитие личности, рост осознанности и т.д. и соотвественно эффективности сотрудника. |
Огромная просьба для участников голосования: "напишите пож. пару строк, почему вы проголосовали за этот вариант?" Думаю "картина" опроса будет объективнее.
|
Я бы в данном опросе сделала бы возможным выбор нескольких ( хотя бы двух) вариантов ответа.
|
А если говорить о компании, в которой я работаю, - то мы пользуемся всеми возможными инструментами развития персонала. Функционирует в рамках компании корпоративная школа развития (КШР), где преподают как наши штатные сотрудники, так и привлеченные специалисты. Стараемся отслеживать и посещать интересные открытые мероприятия (тренинги, семинары, круглые столы …), был опыт корпоративных тренингов с привлеченными тренерами (в основном для персонала занятого в продажах). Подумываем о корпоративном внутреннем тренере. Думаю все инструменты необходимо использовать в комплексе!
|
Цитата:
|
Сейчас ищем хороший тренинг по организации морских перевозок и всего что с этим связано для наших специалистов ВЭД.
|
На главной странице этого форма (здесь http://hrliga.com/phpBB2/index.php) увидел (открыл) ссылку на форум 9 студий (здесь http://9.pstudio.com.ua/). Здесь коллеги предлагают, как на мой взгляд, формат "Супермаркет знаний" - много часов обучения, большой выбор, за смешные деньги:). Вопрос для тех кто был на подобных мероприятиях: эффективность таких мероприятий с т.з. получения новых, систематизация имеющихся знаний?"
|
Моя команда - моя ответственность. Эффективность и лояльность сотрудника => эффективность комманды => эффективность компании. Мы все это понимаем, посоветуйте методы решения этой задачи.
|
Меня всегда волнует вопрос качества знаний полученных на подобных мероприятиях. Поэтому в меру своих возможностей информацию о любых тренингах и тренерах пытаюсь проверять!
О "9 студий" знаю от организторов. Но детально об участниках еще, если честно информацию не пробивала. |
Цитата:
Что конкретно вас интересует? Не совсем поняла... |
Цитата:
- эффективности работы сотрудников. - лояльность сотрудников к компании. Под эффективностью я в том числе подразумеваю осознанность. |
Цитата:
Это нужно Вам наше положение о мотивации сюда скопировать :cool: А вообще лично я стараюсь мотивационные процессы закладывать начиная с подбора, тобиш уже на собеседовании проверяю на сколько эффективен будет сотрудник при выполнении той или иной работы, каковы будут его результаты, изначально проверяю личные мотивационные факторы кандидата и их важность, а также на сколько сотрудник будет лоялен к компании. Делаю выводы. Обычно эти данные помогают в дальнейшем найти ключик к любому сотруднику - в т. ч. и в повышении лояльности и эффективности. По мотивационной схеме можем с Вами пообщаться через ЛС или ICQ, чтобы не выносить на всеобщее. |
Если не секрет, а почему Вас эти вопросы интересуют?
|
Цитата:
Современный человек часто с трудом адаптируется к быстро меняющейся действительности. Сталкиваясь с непредсказуемыми социальными переменами, противоречивым информационным полем, он неосознанно выбирает самую простую и чаще не самую выгодную модель поведения. Данные факты предполагают необходимость специально организованных стимулирующих воздействий на процесс индивидуально-личностного развития человека и, в частности, на становление осознанности их выбора. На фоне происходящих в обществе социально-экономических изменений, все более значимой становится задача воспитания сотрудника, способного к осознанному выбору, осознанности выбора жизненной позиции. Для успеха компании, так и конкретного человека требуется социальная активность, мобильность, способность выходить из кризисных ситуаций. Есть мнение, что процесс развития личности должен быть наполнен жизненными проблемами, ситуациями творчества, переживания, что побуждает человека приобретать опыт ответственности, самостоятельности принятия обдуманных решений, активной жизненной позиции, опыт, который, поможет не только адаптироваться к требованиям, выдвигаемым компанией к сотруднику, но и др. жизненным условиям. |
Что такое "Форумы с большим колличеством тренеров и участников"?
|
Цитата:
Плюс ко всему включаю интуицию... пока не подводила :) |
Цитата:
|
к слову об опросе
Уважаемые, коллеги и друзья!!! Огромная просьба проголосовать в опросе. На языке математики пока можно сказать, что данная выборка не репрезентативная.
|
Пока результат опроса следующий:
Форумы с большим количеством тренеров и участников - 37% Корпоративные (внутренние) тренеры - 37% Тренинги и семинары - 25% Внешние тренеры - 0% [ 0 ] Иное - 0% [ 0 ] Корпоративные университеты - 0% [ 0 ] В лидерах Форумы и внутренние тренеры, а почему? Кто-то может прокомментировать и спрогнозировать дальнейшую тенденцию? |
Re: к слову об опросе
Цитата:
И все таки, что такое "Форумы с большим количеством тренеров и участников"? |
Re: к слову об опросе
Цитата:
Итак, например, с Тренингами и Семинарами имеем следующие отличия: 1. Тренинги и семинары носят эпизодический характер, в то время как внешний тренер предоставляет услуги систематически (например, 2-3 раза в неделю и длительный срок, например 1 календарный год). 2. Системный подход к обучению в т.ч. обратная связь и система контроля полученных знаний, для внешнего тренера на порядок больше. 3. Ответственность за ненадлежащее предоставление услуг по договору для внешнего тренера на порядок больше. Основной принцип в работе со штатным (внутренним) тренером или Корпоративным университетом и с внешним тренером: «оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему тренеру то, что он делает лучше других». Форумы с большим количеством тренеров и участников. Для ответа на второй вопрос предлагаю рассмотреть упоминаемый ранее в этой ветке форума: Форум 9 студий. Как по мне – это классический пример форума с большим количеством участников и тренеров. - 100 возможных часов обучения. - 80 ведущих консультантов, экспертов. - 300 участников. Процесс обучение разбит на 8 обучающих студий + презентационная 9-ая студия, где в каждой обучающей студии – по 6 часов практических занятий в день. |
Здравствуйте, Anna_Tyutyunnik !
Подскажите, Вы сами создавали корпоративную школу? |
Цитата:
|
Обучать сотрудников???
Проголосовал за "иное", потому что imho, обучать нужно не "сотрудников", а "компанию". Если конечно вам нужны практические результаты компании от проведенного оубчения.
И в этих двух подходах есть принципиальная разница. Описанные же методы пока что на практике ориентированы на именно "обучение сотрудников". Если нужно, могу развернуть тему. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |