Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы встаете по звонку будильника? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4280)

tipatov 18.09.2008 17:29

Как вы встаете по звонку будильника?

Опрос:

Dicher 18.09.2008 17:34

Все зависит от того, как я с вечера лег! :lol:

tipatov 18.09.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Dicher
Все зависит от того, как я с вечера лег! :lol:

Ну, да, там есть один ответ на счет гидробудильника :)

Kurator 18.09.2008 18:24

Мдя... опять "чемпионат порыжкам в сторону"... :? А если я "сова" и будильника не держу вообще нигде... а встаю как только высплюсь? :wink: Или скажем "дятел" и могу вообще не ложится спать? у нас иногда такой рабочий день, что фиг его знает зачем нам еще и будильник.. иногда ловлю себя на мысли что как известный полковник Исаев ложусь и встаю тогда, когда захочу... или когда позвонит кандидат из закарпатья ( вот у людей разница во времени!), или клиент из США... короче будильники - :protiv:

а вообще, тест я так понимаю :spam: ибо уже 8 раз его мне присылают знакомые.. немогу больше видеть... :twisted: нежная душа встает на пятки и лупить с размаха туде куда не следует.. и начинаеш чувствовать всю красоту... от именно жизни... короче "дальше непереводимая игра слов на мало известном народном диалекте".

С уважением, ваш... и так дальше по тексту...

tipatov 18.09.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Kurator
тест я так понимаю :spam: ибо уже 8 раз его мне присылают знакомые

О чем вы :dont know: ? Это опрос (а не тест) с налетом юмора.
если вы не любите будильники - у вас как раз есть возможность сказать об этом: просто ваш голос учитывается безоценочно:
--------------------------
Утренний будильник

сразу по звонку
еще 5 минут нежусь
встаю за минуту до звонка
я его не слышу
встаю без будильника
другое

Комментарии к голосованию:
специально завожу минут на 20, чтобы можно было еще полежать. часто из-за этого опаздываю

Завожу "гидробудильник" с вечера, т.е. пью чай, а под утро естественные позывы заставляют вставать

Никаких будильников! Сон - это святое.

у меня звонит три будильника через каждые 15 минут.
--------------------------------

agimax 19.09.2008 11:10

образовательная и/или профессиональная ценность данной темы для меня под большим сомнением.
сплошной спам!

Anna_Tyutyunnik 19.09.2008 11:25

именно поэтому эта темка и помещена в раздел "обо всем"!

А что касается меня - то подьем по утрам - это для меня, как для истиной "совы", - как ежеутренние пытки :cry:

завожу будильник на мобильном на 3 звонка с интервалом в 10 минут :) , потом еще несколько раз перезавожу :redface: -чтобы поспасть еще минут 10 ... и еще ... и еще ... и еще :redface: потом ну оччччччень быстро собираюсь и, сломя голову, несусь на работку :lol:

alisa-lko 19.09.2008 13:42

Аналогично предыдущему посту)

leonida 19.09.2008 15:37

Сначало звонит будильник, затем включается телевизор, потом моя собака (овчарка) начинает громко вздыхать за дверью и сразу настает очередь мужа. Я супер-сова!
Правда иногда бывает, что и сама просыпаюсь.

IrinaHR 23.09.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от agimax
образовательная и/или профессиональная ценность данной темы для меня под большим сомнением.
сплошной спам!

Для расслабления не помешает :D

tipatov 05.10.2008 18:03

Интересная задачка для социолога
результаты на сегодня:
--------------------------------------------------

16 - сразу по звонку
61 - еще 5-15 минут нежусь
4 - встаю за минуту до звонка
5 - я его не слышу
10 - встаю без будильника
4 - другое

tipatov 05.10.2008 18:05

Как Вы думаете, почему курильщики часто бросают окурки тут же на землю?

_Inga_ 23.10.2008 21:51

видимо, не учили их, что надо выбрасывать в урну
А вот почему курильщики курят в лифте? Какаое неуважение к другим людям! Ведь как потом ехать в этом лифте? Я раньше не обращала на это внимания. Но когда забеременела, то для меня это была просто пытка! А потом с малюсеньким ребёнком, опять же не хочется чтоб он дышал табачным дымом. Люди! курите -- курите, гробьте своё здоровье, если оно вам не дорого. Но наше-то не надо!!

Простите, что так агрессивно. Но вот вы затронули тему курильщиков, и я не выдержала :D

tipatov 24.10.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от _Inga_
Простите, что так агрессивно

для меня это тоже важная тема, я не курю и недоумеваю, почему на улице, в лифте, на остановках должен вдыхать запах сигарет.
Тротуары наши заплеваны и замусорены окурками. Мне кажется что происхождение
. . . мусора вдоль автомобильных трасс и окурки на тротуарах
имеют одну природу. Бросить окурок на пол, выбросить мусор за окно автомобиля...

Ольга М. 07.11.2008 14:16

Ну вот-начали за здравие-кончили за упокой :)
Будильник ставлю на телефоне, 3 отсрочки по 10 минут, иногда 4. А бывает, что нормально просыпаюсь. Мне, допустим, лучше позже лечь и позже проснуться, чем лечь раньше и проснуться раньше, но спать одинаковое количество времени. А по поводу курения: я курю, но мне очень не нравится запах сигарет в квартире, лифте и закрытых помещениях :twisted:

Рега 07.11.2008 14:31

Я - сова. Выходные сплю до обеда. Но в рабочие дни по будильнику - встаю сейчас же. Долгие годы валяния в постели и еще 5 минут поспать - никогда не спасали. И в один прекрасный день дала себе установку - звонит будильник нужно встать - ведь это крайнее время. Знаете - мне помогает
:D

anatol_ua 07.11.2008 15:06

1. Бывает по всякому: могу проснуться за полчаса до будильника, могу потушить и опять уснуть (ооооочень редко), в основном - по будильнику, не задумываясь (чтобы опять не завалиться).
Как "воробей", в основном встаю раньше всех, и как "дятел" - поднимаю остальных.

2. Быль - идём по Елисейским Полям, покурил, а бычок выбросить нЕкуда; обращаюсь к нашему французскому родственнику, он демонстративно бросает свой на асфальт...
НО... За нами едет маленькая такая уборочная машинка - после неё полная чистота !!!
А я, дурак, искал урну - дети до сих пор издеваются, вспоминают, как папа два квартала бычок нёс.
Опять-таки в Париже: на стене кафе - знак "Курить запрещено" и никто не вспоминает Конституцию, ущемление прав и т.п. - просто выходят курить на улицу...
ТО, что в Киеве - описывать не буду :eek:
НЕНАВИЖУ, когда в лифте накурено: ехать максимум две минуты - потерпи, выйдешь на улицу - кури, сколько влезет...
НЕТ, закурит перед лифтом, одну, две затяжки сделает в лифте, остальное время сигарета просто дымит...

Что-то понесло... Пятница, наверное...

tukalo 03.03.2010 00:20

Я зранку будильник відставляю на 10 хв. Але таких 10 хв. може бути 5-6. В мене нокія і в неї є функції відтермінування будильника. Маю з цим великі проблеми, адже не важливо як ти працюєш, головне не запізнюйся. Часто шеф викликав в кабінет, щоб поговорити про моє запізнення. Думаю життя виправить заядлого сову.

anatol_ua 03.03.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от tukalo (Сообщение 91677)
Я зранку будильник відставляю на 10 хв.

А мій синуля - на 10 метрів...:-D
(щоб встати, виключити його, а потім уже не лягати...)

hr_galina 03.03.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91693)
щоб встати, виключити його, а потім уже не лягати...

А ще краще пострибати і не лягати )))

anatol_ua 03.03.2010 12:36

Супер !!!:good:

Вы подсказали отличную идею подарка сыну на день рождения !!!
:bow::bow::bow:

Зинуля 03.03.2010 12:56

А я наверное голубь :pardon:- живу по солнышку. Поэтому летом могу проснуться (но не встать!) и раньше будильника, а зимой обязательно "вылеживаю" минут 5-10 :brunette:

kozur 03.03.2010 13:13

А я настоящий жаворонок, каждый день встаю часика в 5-6 :girl_dance:.
Если встаю позже - знач день не удался :scare:.

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 37270)
Как Вы думаете, почему курильщики часто бросают окурки тут же на землю?

Чтобы потом повозмущаться, что наша власть не так занимается уборкой.

Наведу пример: высадили вечером возле администрации розы, много симпатичных кустиков - угадайте какую картинку мы застали утром ???

anatol_ua 04.03.2010 12:00

В общем, нас, жаворонков (воробьёв, дятлов...:redface:) очень мало...
В основном все любят понежиться...:innocent:

Зинуля 04.03.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91872)
В основном все любят понежиться...:innocent:

Это точно. Я еще и мелодию подбираю - нежную и ласковую.:boast:

hr_galina 04.03.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91713)

Вы подсказали отличную идею подарка сыну на день рождения !!!

А я собі думала такий купити :)
Колись була совою, тепер навіть не знаю хто, прокидаюсь рано, лягаю пізно :reverie:
А на вихідних залягаю в сплячку :lol:

Татьяна К. 04.03.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91872)
В общем, нас, жаворонков (воробьёв, дятлов...:redface:) очень мало...

Тоді у Вашому полку прибуло! :boast:Строюся на коврику після першого ж звуку будильника! А частенько і раніше.

Катерина 06.03.2010 16:24

Когда надо встать вовремя, то встаю чаще сразу, как звонит будильник. (Редко - перевожу на 10 мин.)
Просыпаюсь тоже сразу и легко.
А то знаете, как есть фраза: "Поднять — подняли, разбудить — забыли". :lol:

А если неважно, когда встать, то сама просыпаюсь. И тоже летом — легче и раньше, зимой — позже.
При этом люблю вставать хотя бы в 9.

И есть одна хитрость (глубокой зимой не работает): чтобы легче и раньше встать самой — на ночь оставляю шторы открытыми, чтобы свет раньше проник в комнату. Тогда встаю легче и раньше. :)

annna 12.03.2010 21:14

Лучшее средство от морщин - два бокала пива на ночь...

anatol_ua 13.03.2010 10:08

... да и мышцы ног укрепляет !
(особенно, если туалет далеко от спальни:redface:)

ili 13.03.2010 11:40

В последнее время кот будит :)

tipatov 13.03.2010 16:22

Вижу, что опрос таки популярен
придется восстановить его на своем сайте, а то та ссылка уже не работает

Skan 16.04.2010 12:53

Я ответила "другое":

безумно боюсь проспать!!! За 5 минут до звонка будильника срабатывают биологические часы, и я вскакиваю с мыслью "Блииииинннн!!!!!!"..... Но затем, видя что время еще есть, погружаюсь в сон... далее в течение часа каждые 10 мин.срабатывает будильник... Спать буду до последнего, пока это возможно.

За годы подобного поведения мной были разработаны технологии 15-минутной готовности в зимнее и летнее время, а на работе имеется стратегический запас косметики и средств для укладки волос.

Svitanok 28.04.2010 15:40

Схоже на мене:redface: Тільки, я можу проснутися за годину чи за пів години до дзвінка з відчуттям: "ну все, хана, проспала!", а потім полегшено видихнути і залягти спати далі. Ну, а потім вже як пощастить.
Іноді, встаю одразу після дзвіночка (встановила дуже голосну і НЕ релаксуючу музику), а іноді, вимикаю і сплю аж доки мій чоловік не спитає: "а ти що, сьогодні на роботу не ідеш?", от тоді і починається веселуха.

Мрія 05.09.2011 23:49

будильник выключаю я. еще мин 10 нежимся и встаем умываться, завтракать. на будильнике тихая спокойная мелодия, не пугает, будит очень гуманно

respect 06.09.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от hr_galina (Сообщение 91703)
А ще краще пострибати і не лягати )))

Я сова. Очень сильно сова.
Помните, как в анекдоте: Муж будит жену утром на работу:
- Зайка, котик, вставай, пора на работу
- Я сегодня рыбка, у меня нет ножек и я никуда не пойду!
Вот это я. Разум мой спит и о последствиях опоздания на работу не думает

Помогает последнее время подарок мужа - будильник в виде шарика на подставке, пищит противно, и единственный способ его "успокоить" - хорошенько треснуть. Как правило, после третьего удара по тумбочке он замолкает, но и мне уже не до сна.
Не знаю из чего он сделан, но еще даже не треснул после полугодичных прикладываний о тумбочку

Mardge 06.09.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 149062)
даже не треснул после полугодичных прикладываний о тумбочку

:lol:
А тумбочка?

katsol 06.09.2011 13:10

Я очень солярное существо, поэтому летом могу по пальцам одной руки пересчитать дни, когда встаю по звонку будильника, зимой, конечно, сложнее, там без дзинь-дзиня на мобилке уже не обойтись. Очень помогает проснуться (но не встать с постели :D) воспоминание об очень интересной книжке, которая лежит на тумбочке возле кровати

Lorata 06.09.2011 13:16

:thumbs up: Я тоже очень сильно сова. Досыпаю до последней минуты. Когда мужа нет, завожу все, что можно: будильники, телефоны, таймер на телевизоре. На всякий случай. Если бы можно было просыпаться, когда выспишься, я наверное, до обеда точно спала. Хорошо тем, кто сам рано просыпается!

Вика_86 06.09.2011 13:18

А я могу проснуться раньше звонка будильника, и судорожно думать, что скоро он зазвенит и надо будет подыматься, а не лежать, мечтая. Будильник звенит, я еще на 5 минуток его перевожу и встаю.
Иногда, могу и без него встать, но это нечасто.
И как-то летом проще с подъемом, чем зимой.

Анек по теме: у меня была одна самая любимая мелодия, я ее поставила на будильник. Теперь у меня нет любимой мелодии:cry:.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.