Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Отчеты в ЦЗ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3910)

yanety 08.08.2008 09:43

Отчеты в ЦЗ

Добрый день. Подскажите, указывать ли в отчете 5ПН людей, принятых на работу по совместительству?

yarko 08.08.2008 10:09

Звіт про прийнятих працівників форми № 5-ПН передбачає подання підприємствами, організаціями, установами, їх структурними підрозділами та філіями, незалежно від форми власності та господарювання, інформацій про прийнятих працівників до центрів зайнятості за місцем їх реєстрації як платника страхових внесків.
Прийняття працівників, термінологією Кодексу законів про працю України, є укладання трудового договору між роботодавцем та найманим працівником. Частина друга статті 21 КЗпП України дає право працівнику реалізувати свої здібності до виробничої праці шляхом укладення трудового договору на одному чи одночасно на декількох підприємствах, організаціях, установах. Це дозволяє працівникам, крім основного трудового договору, укладати трудові договори про роботу за сумісництвом.
Таким чином, укладання трудового договору про роботу за сумісництвом між роботодавцем та найманим працівником є одною з форм прийому на роботу. З цього випливає, що прийом на роботу за сумісництвом потрібно вказувати у звіті форми № 5-ПН, особливо на новостворені робочі місця, створення яких є пріоритетним завданням в державі.

yanety 08.08.2008 11:41

Спасибо большое

oksanan 08.08.2008 12:36

Неправда!!!
Позвоните в любой центр занятости и Вам ответят, что в отчет по форме №-5ПН совместителей включать не надо.

Трояна 08.08.2008 12:51

Цитата:

Неправда!!!
Позвоните в любой центр занятости и Вам ответят, что в отчет по форме №-5ПН совместителей включать не надо.
а я от позвонила :)
Ужгородський міський центр зайнятості з вами не згоден :D - каже: однозначно треба

Ири 08.08.2008 13:30

По телефону они могут, что угодно сказать, а если проверка нагрянет, скажут: где ваши совместители, почему не подаете. На себе проверено. Так что лучше подавайте, даже если там будут говорить, что не надо.

olievych 09.08.2008 21:59

Я тоже никогда не подаю совместителей, поскольку они уже где-то трудоустроены, и поэтому для ЦЗ не имеет значения, сколько работ у этого человека. Им главное - иметь статистику трудоустроенных на основное место работы. Уж не помню, кто и когда мне это сказал, но знаю, что верю только компетентным лицам и организациям.

oly78 11.08.2008 09:59

Однозначно показывать совместителей надо!
У меня была ситуация когда я не показала уборщицу, работающую по совместительству в центр занятости - а потом оказалось что основного места работы у нее нет (а в законодательстве отсутствуют нормы которые обязывают сотрудника предоставлять подтверждение об основном месте работы), да еще и учиться за счет центра занятости. В результате ее заставили вернуть деньги за обучение, но и у меня неприятности были.

Iren@ 13.08.2008 12:34

таки - да

Сегодня подавала отчет 5-ПН, еще раз задала этот вопрос, ведь, насколько я понимаю, главная цель подачи отчетов о принятых - отслеживать трудоустройство получающих пособие по безработице.
Сказали - однозначно им нужны эти отчеты для анализа и статистики, т.к. вакансий по предприятиям много, а заполняемость плохая.

yanety 20.08.2008 13:12

а если человек принят на временную работу (на две недели по трудовому соглашению) - его в отчете отражать?

Iren@ 20.08.2008 13:19

а что такое "трудовое соглашение"? :?

yanety 20.08.2008 13:20

ну я имею ввиду трудовой договор срочный

Iren@ 20.08.2008 13:31

Все равно нужно. :)

svetlana_hrd 10.10.2008 13:09

Отчеты!

Уважаемые коллеги!
Простите меня, но я не нашла на Форуме хоть что-нибудь об отчетах в Центр Занятости, Управление статистики, Пенсионный фонд и отчет по инвалидам.
Очень прошу Вас, подскажите, пожалуйста, где можно прочесть, посмотреть формы отчетности и их сроки, т.к. именно подобными отчетами никогда не занималась и не у кого спросить :cry:

Заранее благодарю Вас.

Молли 10.10.2008 15:52

отчеты для центра занятости:
№ 3-ПН «Звіт про наявність вакансій» (при наявності);
№ 4-ПН (план) «Звіт про заплановане вивільнення працівників»(за 2 місяці);
№ 4-ПН (факт) «Звіт про фактичне вивільнення працівників»(в 10-денний строк після вивільнення працівників );
№ 5-ПН «Звіт про прийнятих працівників»(складається щодекадно за періоди: з 1 до 10, з 11 до 20, з 21 по останнє число звітного місяця і подається не пізніше 3-го дня після закінчення звітної декади).

Отчеты по статистике в очередной раз поменялись с февраля 2006 теперь это
№ 1-ПВ термінова — місячна «Звіт з праці»
№ 1-ПВ термінова — квартальна «Звіт з праці»
№ 3-ПВ термінова — піврічна «Звіт про використання робочого часу»
всі ці подаються не пізніше не пізніше 7-го числа після звітного періоду
№ 6-ПВ річна «Звіт про кількість працівників, їхній якісний склад та професійне навчання за 200__ рік»
№ 1-ПВ (умови праці) річна «Звіт про стан умов праці, пільги та компенсації за роботу із шкідливими умовами праці»

Куда конкретнее?

svetlana_hrd 10.10.2008 15:54

Не злитесь, я впервые с этим сталкиваюсь, поэтому и попросила помощи, а не злости...
Меня еще волнует Отчет по инвалидам, что это и где его взять?
И нужно ли что-то сдавать в Пенсионный фонд?

Молли 10.10.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от svetlana_hrd
Меня еще волнует Отчет по инвалидам, что это и где его взять?

Где злость? :eek:

С инвалидами...
Мы просто не носим по ним никаких отчетов, и пока все тихо.

Да вот. К стати. У нас есть инвалид на предприятиии. Но он свое свидетельство потерял. Давно-давно. Он инвалид с детства. Такое удостоверение восстанавливается? Если причину устранили почти? Оперативным путем.

svetlana_hrd 10.10.2008 16:22

Я думаю, что восстанавливается, но прежде чем восстановить, выше упомянутому человеку нужно пройти не одну мед.инстанцию и в конце концов на руках должен быть эпикриз о том, есть ли у него группа инвалидности и какая, но я не об этом спрашивала, а о том, где взять этот отчет, т.к. знаю, что данные отчеты нужно сдавать...

anatol_ua 10.10.2008 16:46

"Трудоустройство инвалидов:годовая отчетность"
Опубликовано в Бухгалтерии N7 (786) от 18 ФЕВРАЛЯ 2008 года

Замечательная, подробная и очень доступная статья :thumbs up:

Если на найдёте, пишите на мейл :wink:

ИринаП 10.10.2008 16:50

Гм. Всю информацию можно найти в разделе НОРМАТИВНАЯ БАЗА на этом же сайте.

Например отчет по инвалидам http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=151

Там открываеться инструкция по заполнению этого отчета для того что бы увидеть саму форму необходимо нажать на ссылочку в оглавлении инструкции форма №10-ПІ (річна).

Кстати отчеты по инвалидам очень даже советую подавать :). Так как согласно законодательству Украины минимум 4% от среднесписочного количества персонала предприяти должны быть инвалиды. При количестве персонала более 25 человек, если меньше то 1 инвалид

Это позволяет бухгалтерам оптимизировать налогообложение.

anatol_ua 10.10.2008 16:53

А ещё можно подойти в своё отделение Фонда инвалидов и там всё подробно расскажут, дадут формы отчётов и заявления о регистрации
(а также составят протокол об административном правонарушении, попросят заплатить админштраф, ну и соответствующую сумму штрафа за непредоставление отчёта 10-ПІ = среднегодовую ЗП одного работника Х количество рабочих мест для инвалидов:lol: :lol: :lol: ).

svetlana_hrd 10.10.2008 17:18

вот это Вы порадовали, господин anatol_ua :D пасибки Вам
и спасибо ИринаП, т.к. Вы подтвердили мои догадки :redface:

*Lucky* 24.12.2008 16:43

Подскажите пожалуйста, по какой форме подается отчет в ЦЗ "про працівників, які працюють неповний робочий день (тиждень), якщо це не передбачено трудовим договором".
Если на предприятии приказом вводится режим неполного рабочего времени, нужно ли подавать такой отчет в ЦЗ?
"Передбачено трудовим договором" следует читать буквально (т.е. обязательно должен быть договор в котором оговорены условия работы с неполной занятостью) или под выражением "трудовой договор" можно подразумевать и соответствующий приказ по личному составу (подписанный руководителем предприятия и с отметкой об ознакомлении работника)

Romanna 25.12.2008 17:45

http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=1843

Argo 03.02.2009 11:04

Пришло письмо из статистики, что бы до 7 числа сдали отчеты: 1 ПВ (месячная),1ПВ(квартальная),3 ПВ (полугодовая). У кого есть оыт заполнения и какие санкции несдачи их?

anatol_ua 03.02.2009 11:31

1-ПВ (квартал) и 3-ПВ надо было сдать до 07.01.2009 :eek: :eek: :eek:
А 1-ПВ (мес) надо сдать до 07.02.2009.
Инструкции по их заполнению (всех :wink: ) есть в нормативной базе портала :)
Если есть сложности - срочно (сегодня-завтра) подойдите в своё управление статистики и там всё расскажут и покажут :thumbs up:

шоко 20.02.2009 11:26

Звіти в ЦЗ

Доброго дня, колеги. Прошу вашої допомоги. Підкажіть які звіти і коли має здавати кадровик, менеджер по персоналу в ЦЗ?
Якщо у мене є зміни в штатному розкладі, то про них теж потрібно плвідомляти ЦЗ?
Чи повідомляємо ми ЦЗ про кількість прийнятих та звільнених працівників?
Буду вдячна за будь-яку допомогу для початківця :redface:

kozur 20.02.2009 11:43

Відповідно до Закону України "Про зайнятість населення" підприємства, установи та організації до районних центрів зайнятості подають такі звіти:
- Ф №3-ПН "Про наявність вакансій" - при потребі, подається датою на яку виникла вакансія;
- Ф №5-ПН "Про прийнятих працівників" - в разі прийнятих працівників на підприємство, установу, організацію, подається щодекадно;
- Ф №4-ПН "Про вивільнення (план)" - звіт про заплановане звільнення, подається за 2 місяці до фактичного звільнення;
- Ф №4-ПН "Про вивільнення (факт)" - звіт про фактичне вивільнення.

6-ПВ річна (до 31 січня) в органи статистики

Можливо хтось доповнить цей список.

шоко 20.02.2009 12:51

Спасибі.
А щодо введення в штатку нових посад, або, навки, їх скорочення?
Окрім наказу всередині комнанії потрібно кудись подавати звіти?

Татьяна ЗБФ 20.03.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от шоко (Сообщение 54639)
Спасибі.

По этому поводу никаких отчетов вы предоставлять не должны, за исключением случаев когда сокращаете не только должность но и человека занимающего эту должность.

Tety 20.03.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от шоко (Сообщение 54639)
Спасибі.

чомусь мені здається що це питання вже було на форумі. Чому б це :redface: ?

Takeprofit 25.05.2009 09:36

Всем отличного дня!

Правильно ли я понял, о переводе сотрудника на другую должность никакой отчет не требуется?

tenten 25.05.2009 09:38

Правильно! ;)

nd 07.07.2009 09:43

Доброго дня, колеги.

Прийняли на новостворене підприємство директора. Підкажіть, будь ласка, чи потібно здати звіт про вакансію в центр зайнятості. Я спілкувалась із їхнім працівником, так вона лише прочитали статтю закону про зайнятість, де вказано, що потрібно здавати звіти про всі вакансії та прийом. Якщо подумати логічно, то виходить, що цей директор сам на себе подає звіт про вакансію. Якщо так, то яка дата повинна бути на цьому звіті.

katsol 07.07.2009 09:52

Не знаю насколько это правильно, но я бы подала отчёт в день приёма директора на работу. Если он же и учредитель, и собственник, то заранее подавать отчёт нет смысла, потому что подписывает кто? Директор. А его ещё нет в принципе и предприятия нет в принципе, потому что он (директор) его ещё не учредил. Поэтому, 9 (например) июля принимается директор, 10 июля подаётся отчёт. А с 10 по 13 июля подаётся отчёт о принятых. ЦЗ тоже можно понять есть отчёт о вакансиях – потом отчёт о принятых, а то как можно принять человека не имея вакансии?

Ария 16.07.2010 17:24

А если на предприятии кроме директора и главбуха, все работают по совместительству, отчеты в ЦЗ все равно надо подавать? :redface:
Всего 7 человек на предприятии.

anatol_ua 16.07.2010 17:54

О чём отчёты ???

У Вас появилась вакансия ?
Вы кого-то приняли на работу (на основное место работы) ?
У Вас работают иностранцы ?

Ария 18.07.2010 11:23

Мы набираем штат из 3 - геофизиков, 2 - геологов, 1 - экономиста. Принимаются все на 0,2 должностного оклада.
Иностранцев у нас нету.
А отчеты в Центр занятости о кол-ве принятых на работу. Из этой темки я понала, что это обязательно :dont know:

anatol_ua 19.07.2010 12:22

Вот и сдайте только 5-ПН...
(в течение 3 дней по окончании декады)...

Ария 12.08.2010 16:15

Если пропущен срок подачи отчета по принятым работникам и отчеты в ЦЗ еще не подавались вообще, может сделать вид, что мы, типа, забыли? :redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.