![]() |
Хватает ли в Вашем штате инвалидов?
Коллеги? Хватает ли в Вашем штате инвалидов?
|
Re: Хватает ли в Вашем штате инвалидов?
Цитата:
|
Это вопрос или предложение?? :)
|
хватает :)
|
Нам постоянно не хватает. И очень тяжело найти. Прнимаем все предложения.
|
Цитата:
Кличко-младший. |
Цитата:
Я, например, искал таких через знакомых главврачей. |
Зайдите на портал инвалидов:
http://invak.info/ И найдёте там ребят, которые нужны Вам, и, самое главное, им поможете :thumbs up: |
Сколько платите инвалидам, которые работают у Вас по совместительству?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не обязательно на основном.
|
Цитата:
говорит, что обязательно: Виконанням нормативу робочих місць у кількості, визначеній згідно з частиною першою цієї статті, вважається працевлаштування підприємством, установою, організацією, у тому числі підприємством, організацією громадських організацій інвалідів, фізичною особою, яка використовує найману працю, інвалідів, для яких це місце роботи є основним. |
Цитата:
|
А если на основном, но на пол рабочего дня? :?:
|
Да хоть на четверть_ главное, чтоб трудовая у вас на предприятии лежала
|
Кому не хватает инвалидов, обращайтесь. Есть два кандидата II группы.
|
А разве 2 група может быть рабочей?
|
Есть и первая группа - рабочая
|
Цитата:
а сколько сейчас инвалидам платят за трудовые? |
Цитата:
|
Во-первых, инвалида можно оформлять на долю ставки (хоть на 0,1).
Во-вторых, главное - по трудовой книжке. В-третьих - можно брать и с 1-й группой, даже если в справке написано - недееспособный (разве что психически больной, притом неизлечимо, т.е. вообще дебил или полностью парализованный) :dont know: . Ведь согласно Конституции каждый человек имеет право на труд. Пишу с такой уверенностью, потому что консультировалась в Фонде инвалидов. Даже лежачий может, например, корректировать тексты, или клеить конверты, или прошивать документы для архивирования. И если Вы даже ТАКОГО найдете, он будет Вам только благодарен за дополнительный доход и рабочий стаж. |
Цитата:
По-человечески я понимаю. А по закону как? Ведь, если в справке МСЭК написано - "Непригоден к труду"? По логике надо сделать запрос в МСЭК, чтобы они расписали, к какому именно труду непригоден человек, а к какому - пригоден; либо подтвердили, что человек может заниматься такой-то работой. По крайней мере это будет официальным основанием брать-таки его на работу. Или формулировка "Непригоден к труду" - это значит ни к какому и никогда? В общем, вопрос в том, насколько прием на работу инвалида, у которого в справке написано "Непригоден к труду" соответствует (не противоречит) законодательству? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Спасибо. Поищу. |
Цитата:
|
Искать что?
|
Цитата:
кто хочет, так оформляет на работу инвалидов первой группы, которые нуждаются в постоянном уходе, не ориентируются в пространстве и собственной личности, не способны сами себя обслуживать и т.д. |
У нас инвалидов хватает, искали через знакомых, коллег....- платим им минимальную зароботную плату и видим только в день получки (аванса)...
|
Уважаемые коллеги! Подскажите! Сотрудник принёс больничный с записью: вторая группа инвалидности. Надо оформлять какие-то документы для пенсионного фонда. Я никогда с этим не сталкивалась и не могу ничего найти. Может есть какие-то бланки или образцы? Может ли этот сотрудник (2 группа на один год) работать? Или его надо увольнять? Директор поручил мне рещить все эти вопросы. Если увольнять, то с какой формулировкой? Очень надеюсь на вашу отзывчивость. |
Всем доброго времени суток!
Проблема трудоустройства инвалидов довольно актуальна на сегодняшний день. Мало кто может себе представить, что говоря о человеке (допустим с ІІІ группой), можно говорить как о вполне работоспособном. Эти люди могут быть очень умными, талантливыми и приносящими успех не только себе, но и компании, в которой работают. Так уж сложилось, что наши предрассудки не дают возможность более толерантно воспринимать этот закон, этих людей, и данную ситуацию. ИМХО. |
Хватает ли в вашем штате инвалидов?
Добрый день, у меня ситуация в следующем, сотрудник предоставил справку МСЭК об инвалидности 2 группы от 1 апреля 2009г., какие мои действия? Нужен приказ (если да, то какой) или просто предоставить копию справки в бухгалтерию?
|
Приказ никакой не нужен. Предоставьте копию справки в бухгалтерию. И с апреля учитывайте его при подсчёте количества инвалидов.
|
Спасибо! Вы меня часто выручаете!
|
По мнению МСЭК инвалид может выполнять прежнюю работу??
|
Да, конечно, сотруднику предоставляется всегда автомобиль и, в конце концов, она имеет огромное желание продолжать работать. Это редкий случай, когда человек всю жизнь всем доказывал, что она нормальная, как все. И, между прочим, может многим дать фору. А справка от МСЭК - это формальность.
А можно узнать, кто знает, какие льготы имеет сам инвалид 2 группы и что теряет если он работающий? |
Кто может помочь с заполнением представления (подання). 6 страниц (без инструкции): 1 стр. - понятно, 2 стр. - копия трудовой книжки, 3 стр. - ?, нужна ли запись "работает по настоящее время" и как заверить, 6 стр. - ?, п.п.3 и 4 нужно заполнять, и ниже нужно указать ст. Закона - какая? Головапрофспілкового комітету - ?, кому подписывать, если у нас нет профсоюза.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |