![]() |
Прием на место декретчиц
Подскажите правильный вариант выхода из ситуации (какими приказами оформить): у нас работала ведущим экономистом Маковицкая Т., с прошлого года ушла в отпуск по берем.и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком. На ее место приняли до дня фактического выхода на работу Байрак З. Теперь Байрак З. тоже уходит в отпуск по беременности и родам. На ее место мы не ищем сотрудника - есть экономист Билоножко. Как правильно сделать, чтобы Билоножко выполняла обязанности ведущего экономиста и получала зарплату по данной должности, а на ее место (экономиста) принять совершенно нового человека (и как отразить в приказе на новенького человека временность его работы?) :?
|
Вы правильно понимаете то обстоятельство, что должность ведущего экономиста должна быть предоставлена Маковецкой по возвращению ее из отпуска.
Поэтому, думаю, правильно будет в приказе о назначении на эту должность Билоножко, указать «на время пребывания Маковецкой в отпуске по уходу за ребенком». Новенькую принять с формулировкой «на время работы Билоножко в должности ведущего экономиста, назначенной временно на время пребывания Маковецкой в отпуске по уходу за ребенком». А Байрак, я так понял, возвращаться с отпуска будет некуда. Но она временный работник, и наверное, Вам придется ее уволить по возвращении из отпуска. Или предоставить отпуск с последующим увольнением? Или я что-то не учел? Да, Новенькая тоже уйдет в декрет... |
я тоже так понимаю, что Байрак прийдется увольняться после выхода из отпуска, так как она была принята веременно.
отразить в приказе можно оговорив временный характер работы нового сотрдуника, а то старый рискует остаться без работы... если конечно никто больше не пойдет в декрет. |
сложность в том, что Байрак должна остаться в любом случае, так как она родственница начальника и что самое главное грамотный сотрудник, когда выйдет Маковицкая - она тогда станет просто экономистом. Билоножко - это человек, который должен уйти после того как двое выйдут из декрета. И ее и брали с таким уговором. Такая установка начальства.
Может быть сейчас нужно сделать такие действия: 1) временно перевести Билоножко на должность ведущего экономиста с окладом по данной должности и заодно на подстраховку взять с нее заявление на увольнение без даты - это на случай, если выйдет из декрета Маковицкая и Байрак; 2) новенькую принять на срок временного замещения Билоножко дожности ведущего экономиста 3) а с Байрак взять заявление на перевод на должность экономиста, тоже без даты для подстаховки. И хранить это до случая, пока не понадобится. |
А Новенькая в декрет что не уйдет?
Запутали Вы совсем... Однозначно могу сказать, мое мнение насчет заявлений работников об увольнении без даты - отрицательное. |
мое тоже, но столько разных условий....спасибо за консультацию
Цитата:
|
а почему не открыть еще одну вакансию, когда выйдет из отпуска (кто там должен выйти, уже не помню). в конце концов, пока они все отсидят свои "детские" отпуски, может начальство поменяется? или уже сроки поджимают?
|
Прием на время декрета
Добрый день
Подскажите пожалуйста, можно ли установить испытательный срок при приеме на работу на время дородового и послеродового отпуска. В 26 статье указано, что нет. Это временный сотрудник, но временным считается прием до 4 месяцем. Срок отпуска превышает 4 месяца. Спасибо |
Прием на время отсутствия работника на б/л по бер. и род
Добрый день коллеги! У меня возник вопрос приема человека на время б/л по бер. и родам основоного работника. По закону я знаю, что мы не имеем права принять человека на время отсутствия основоного на больничном по бер. и родам., только если это отпуск по ух за реб.Новую штатную вносить не будут. Как быть?
|
Re: прием на время отсутствия работника на б/л по бер. и род
Цитата:
Пожалуйста, обратитесь к поиску, ваш вопрос неоднократно подробно обсуждался. :wink: |
Желательно узнать согласно какого Закона этого нельзя делать, а то я это постоянно делаю и оказываеться нарушаю Закон?
|
Принимаете человека на работу временно, на период отпуска Ф.И.О..
Можна также и приказе и указать четкий период с-по, но практика показывает, что мамочки иногда выходят раньше времени, так что лучше писать в приказе на период отпуска Ф.И.О. |
Обязательно и в заявлении, и в приказе необ. указать: " ... до дня предшествующему дню выхода инженера-технолога Ивановой С.С. на работу"
|
У нас на підприємстві заява має такий вигляд: "Прошу прийняти мене на посаду бухгалтера на час допологового лікарняного листа основного працівника Іванової І.І. з 01.01.2000 р. З умовами праці та оплатою ознайомлена"
В наказі вказуемо що прийом строковий, дати з 01.01.2000 р. по.. (термін згідно лікарняного). З наказом ознайомлюємо працівника під підпис. |
Можливо "і на час відсутності основного працівника з (дата) до закінчення оплачуваної соціальної відпустки по вагітності і пологам"
|
Цитата:
Листок непрацездатності надається один на весь період відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами, тривалість якої становить 70 календарних днів до пологів та 56 - після пологів. |
Прием на время отсутствия работника на б/л по бер. и род
Цитата:
Я досить часто на практиці зустрічала таке формулювання: "... на період відсутності П.І.Б., посада основного працівника, до дня фактичного виходу тимчасово відсутнього працівника." |
Як прийняти тимчасового працівника?
Розповідаю ситуацію. Працівниця йде у щорічну відпустку до 12.12. Потім її кладуть у лікарню. Потім їй видають лікарняний у зв*язку з вагітністю та пологами. Потім вона йде у відпустку по догляду до 3 років. Як на її місце оформити працівника на час УСІХ її відпусток та лікарняних, що через 3 роки без проблем звільнити?
|
1.Приймаємо на умовах СТД на час щорічної відпустки.
2. Продовжуємо СТД на час тимчасової непрацездатності. 3. Продовжуємо СТД на час віддпустки по вагітності і пологам. 4. Продовжуємо СТД на час відпустки по догляду.:reverie::dont know: |
Ув. Yellow!
Знаете, в который раз проверила: работает у нас система "Поиск" или нет?:dont know::reverie: Знаете, как всегда: отлично работает!:good: Делаете следующее: взяли "поиск" в руки, набрали всего три слова: срочный трудовой договор и....миллион страниц...по Вашему вопросу... Немножко неблагодарная трата времени - копировать кучу ответов, которые УЖЕ есть!:cry: :smls13: Правила форума: Цитата:
|
Вибачаюсь, вибачаюсь!!! :redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Срочный трудовой договор заключается по согласованию сторон либо на конкретный период (год, три, пять лет), либо с указанием конкретной даты его истечения («до 30 июня»), либо с указанием на определенное событие («на время отсутствия работника, за которым сохраняется его должность или рабочее место»). Например, такой трудовой договор на практике заключается при приеме на работу для замещения постоянной работницы в связи с уходом за ребенком и в других аналогичных случаях.
Из НПК к КЗоТУ |
Цитата:
|
Ну може ж працівниця вийти раніше з відпустки по догляду...:reverie:
|
А почему тема называется:
Як прийняти тимчасового працівника? Временный - это не более 2-х месяцев, однако...:dont know: |
:smml2: :hang3:
|
Мотя, вибачайте, але називати : як прийняти працівника на час відсутності іншого працівника у зв*язку з.... дуже довго.
Гаразд, уклала СТД на час щорічної відпустки, продовжила у зв*язку з тимч.непрацездатністю, продовжила у зв*язку з лікарняним по пологах, продовжила у зв*язку з відпусткою по догляду. Але ж видавати наказ про прийом необхідно? І чи потрібно видавати ще наказ при продовженні СТД? Чи в трудовій книжці підставою вказувати договір? Геть заплуталась. :cry: |
В ТК про строковий х-р договору не зазначаєте, лише в наказі. В ТК: "Прийнята на посаду бухгалтера" підстава - наказ про прийом.
Далі продовжуєте термін дії СТД лише наказами, не вносячи записів до ТК. Запис про звільнення вносите вже після виходу "декретниці" з відпустки по догляду."Звільнено у зв"язку із закінченням строку ТД, п.2 ст. 36 КЗпП України". |
... а не наразимся на: Трудові договори, що були переукладені один чи декілька разів, за винятком випадків, передбачених частиною другою статті 23, вважаються такими, що укладені на невизначений строк.
Прийдеться доказувати, що ми - не верблюди і що наш випадок - саме ч. 2 ст. 23 !!! Я таки наполягаю на формулюванні: "на час відсутності основного працівника ПІБ" |
Цитата:
|
Хороше питання !!!:thumbs up:
... з поважних причин ! :D |
Все, у мене вже мозги пухнуть!:roll::wacko::lol:
|
Тетяно, наказ - прийняти за строковим трудовим договором з... по...
Далі наказ - продовжити дію строкового трудового договору з... по.... Далі працівниця йде доглядати дитину, ми знову робимо наказ, але вже вказуємо не з...по...., а продовжити на час відпустки по догляду за дитиною.... з......? правильно я розумію? А в трудовій книжці підставою для прийняття вказуємо самий перший наказ? |
:smls09: :drag:
|
Цитата:
2. продовжуєте на період лікарняного (строків не знаєте, тому в наказі:"на час відсутності... в зв"язку з тимчасовою непрацездатністю")(без запису в ТК); 3. відпустка по ваг. і пол. (з- до) (без запису); 4. прод. на час відпустки по догляду з - до досягнення 3-річного віку.... (без запису). Закінчується строк цієї відпустки - звільняєте з записом в ТК. |
Такое может случиться только по ёё желанию и всё. У меня тоже похожая ситуация. Сотрудница ушла в декрет и вот ищу временного работника
|
Цитата:
|
оформление сотрудника на должность "декретчицы"
Возникла такая ситуация, что сотрудница (старший администратор) уходит на больничный по беременности и родам, Руководство хочет на ее место оформить ее подчиненную- администратора. Правильно ли будет, что вначале оформляем в порядке совмещения должностей администратора и ст. администратора (на период берменности и родам), а затем оформить перевод на период отпуска по уходу за ребенком? или сразу администратора перевести на должность старшего администратора с сохранением ее рабочего места (администратора)?
извените, если не по теме форума |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |