![]() |
Цитата:
Кстати, коллеги, а судя по Вашей информации и по Вашему мнению, где самые высокооплачиваемые "начальники-по-эйчар", а где - минимально оплачиваемые? Вопрос задаю с целью просто поделиться, а не заменить обзор ЗП (эта вещь нужна сама собой). А? |
Цитата:
|
Да вообще в зарубежных, но работающих в Украине, компаниях высокие ЗП, не считая солидных соцпакетов и пр. :thumbs up:
P.S. Всё вышеперечисленное, естественно, относится и к HR-ам :D |
Цитата:
-" О вкусе устриц можно спроить с теми, кто их ел". Сейчас оплата во многом зависит от уровня профессионализма, опыта работы, нагрузки и др. факторов. |
Цитата:
Я думаю было бы корректнее этот вопрос сформулировать в отдельной теме, может быть даже устроить голосовалку или статистику. сравнивать кого будем эйчар ооо аптека и эйчар меткомбината :dont know: |
Намек понял, переношу. :thumbs up:
|
Советник :bravo:
Очень ценное замечание res |
Хорошее название темы, а теперь бы определить, сколько это "богато" :lol:
|
наемные работники по определению не могут быть богатыми
|
Это спорный вопрос :lol:
Очень многие топ-менеджеры со временем становятся владельцами "Коза ностры", в смысле - своего дела :eek: А поскольку прошли все этапы: становление, развитие ..., то они отнюдь не бедствуют :thumbs up: |
Все зависит от того, что мы понимаем под словом "богатство"...
Для учительницы в сельской школе зарплата в 2000 долларов - это ну очень много :!: А для топ-менеджера в Киеве?? Хотя согласна с agimax, наемный работник не может быть очень богатым. Богатство может быть только в двух случаях: он станет воровать на компании (брать откаты и т.д.) или станет совладельцем компании (а это уже не наемный рабочий)... Так что, определяемся, кому сколько денег нужно, чтобы богатым быть :bravo: В тему разговора: книга Р. Киосаки "Квадрант денежного потока"... |
Вообще-то, эта тема уже поднималась, только название было другое.
|
Можно сделать голосовалку по уровням оплат, но как её совместить с отраслью?
|
Мне кажется, довольно сложно будет в рамках подобной дискуссии что-то дельное вычленить и сделать полезные выводы. Начнем с того, что нет четких требований к профессии. В той же России идет многолетнее и пока, на мой взгляд, не очень перспективное обсуждение требований к профессии. Хотят выработать единые стандарты. Самые умные стараются ориентироваться на западные представительства, но везде ли применим их опыт, например, в малом бизнесе, где царят HR-генералисты и степень формализованности - низкая. Отсюда - компании платят исходя из каких-то собственных соображений. В айти сфере большой дефицит специалистов - вот и платят эйчарам больше, в надежде, что они будут закрывать эффективно вакансии. При этом в этой сфере есть деньги, а в какой-нибудь другой сфере их меньше. Еще усугубляет ситуацию дифференциация, специализация в рамках эйчар. Есть рекрутеры, есть комп энд бены, есть специалисты по кадровому администрированию, есть с функциями пиар, есть те же генералисты и так далее. Как платить? Ориентироваться на рынок? Создавать KPI? Вопросы, вопросы.
А, кстати, вопрос, что значит богато, не самый главный. Он чисто философский и к теме вообще не имеет отношение, поскольку если и об этом спорить, то вообще ни к чему не дотопаем. Может ли наемный работник быть богатым? Может, но во-перых, не таким как Абрамович, во-вторых если он топ-менеджер и ему в качестве бонуса положен например опцион, в третьих, если он работает, а не сидит и рассуждает о богатстве. В позиции наемника хватает плюсов, об этом знают те, кто был в шкуре бизнесмена. |
мне это обсуждение напомнило анекдот по поводу "говорят, нужно стонать во время секса"....
- Уже можно стонать? - Нет еще! - Уже можно? - Да, давай! - О-о-о-й, денег нету-у-у-у!! Где взя-а-а-ть, не зна-а-а-а-ю-у-у-у!! |
agimax :bravo:
Я поняла! Народ возбудился на вкусное название темы :) А содержание оказалось не вкусным... Т.е. непонятен запрос |
Цитата:
Я бы сказала, что оплата зависит от уровня компании и ее стабильности(но не всегда), от желания руководства этой компании привлекать классных специалистов и т.п. Но очень часто крупные именитые фирмы заведомо понижают уровень стартовой оплаты только потому, что к ним на работу и так желающих много. Еще раз могу повторить свои слова: в ритейле уровень з/п для HR-ов ниже, чем в сфере производства и строительства (опять же бывают исключения). Но это из личного опыта. Хотя, сейчас, с этой инфляцией все перемешалось. |
Определяемся с должностями
1. директор эйчар 2. начальник управления персоналом... 3. начальник ОК, НОТ, обучения... 4. начальник бюро, сектора... 5. вед специалист... 6. инженер по организации и нормированию... 7. инспектор по кадрам... 8. инструктор производственного обучения... 9. тренер, психолог... без излишней детализации вроде всех учел, если кто не согласен дополняйте список тяжелая промышленность: только оклад(грн) без премиальных и бонусов 1. не буду смущать 2. 6000-10000 3. 3000-4500 4. 2000 - 2500 5. 1700 - 1900 6. 1000 - 1500 7. нет или как п.5-6 8. нет или как п.5-6 9. нет или как п.5-6 Это не столица. Хороши цифры или нет не обсуждаемо. Диапазон очерчен. Персональные контракты могут быть и выше диапазона. |
Цитата:
з/п 4000 - 8000, большой разброс. |
Цитата:
1. Директор по персоналу - от 1500 до 6000, средняя цифра - 3000. 2. Руководитель отдела - 1500 - 2000 3. Менеджер по подбору персонала (рекрутер) - 700-1200 |
и кто из них богат??? :lol:
|
2 agimax
Изначально вопрос ставился так Цитата:
2 Vazykh Цитата:
|
ну.... в теме абсолютно другое написано.
а наемные работники не могут быть богатыми по определению... они потому и наемные, что нанимаются на работу, чтобы, как минимум, выжить. |
Цитата:
|
Извините, что снова о банальном - а "богат" это сколько?
|
Цитата:
|
На самом деле, в названии темы не стоит искать желание Редактора определить "богатеньких буратин" в HRM. Просто игра слов. :redface:
Собственно, г-н Советник все-все объяснил, так как он все же топикстартер. |
Ребята!
За такую информацию, компании (особенно иностранные) хорошие деньги платят. :!: Я имею ввиду за обзоры зарплат. Нам, к примеру предлагает российская консалт.фирма поучаствовать в сборе такой информации, с условием того, что дальше эти обзоры дают в пользование и их можно эти обзоры продавать клиентам. Они вообще замахнулись на Россию, Украину и Белорусь. Теряем деньги :lol: |
о чем бы люди не говорили, они говорят о деньгах
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне так кажется, что за 2,5 года agimax уже получил ответ на свой вопрос...:dont know::reverie:
|
Да и за это время уже успел сменить сферу деятельности ))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:33. |