Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Обновление карточек П-2 (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3274)

lightlana 27.05.2008 12:35

Обновление карточек П-2

Коллеги! Помогите, пожалуйста, с решением нашей проблемы.

Придя на работу в компанию на позицию HR, выяснилось, что личные карточки, заполненные сотрудниками, это копии стандартной формы на обычном листе бумаги. Зная о том, что карточка должна быть на картоне :? - мы решили их переоформить. Но столкнулись с проблемой: какую информацию сотрудник должен вносить современную, или реальную для года оформления???
И вообще можно/нужно их переписывать????
Заранее большое спасибо! :)

HR-Анна 28.05.2008 17:22

Простите, а где написано, что карточка должна быть на картоне :dont know: , у меня на обычном листе А4. А записи должны вноситься на момент поступления на работу.

anatol_ua 28.05.2008 17:37

А Вы поместите их в файлики и подшейте в папки-аггрегаторы (типа Corona) - тогда они и сохраняются дольше и не мнутся и доступ к ним удобен :D

ФиАллочка 08.07.2008 10:53

Коллеги, а если такие карточки вообще отсутствуют на предприятии?... :? Учет кадров ведется в программе "Бест-Про" со всеми приказами, отпусками и т.д. Является ли это нарушением?

Merilin 23.02.2009 07:50

А у меня такие же карточки в 1С Предприятии. Хочешь - печатай, хочешь - так смотри. А старые карточки мы ведем потому что комп один, а работников 2 - это раз, архив из компа не сделаешь - это два, есть где посмотреть если что - это три. А там как кому удобнее. Но форма всё равно одна. Если проверка захочет - придётся распечатывать именно её. :roll:

Merilin 23.02.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Merilin
А у меня такие же карточки в 1С Предприятии. Хочешь - печатай, хочешь - так смотри. А старые карточки мы ведем потому что комп один, а работников 2 - это раз, архив из компа не сделаешь - это два, есть где посмотреть если что - это три. А там как кому удобнее. Но форма всё равно одна. Если проверка захочет - придётся распечатывать именно её. :roll:

И вот еще - какие "современные" если карточка заполняется на момент приёма, а затем уже обновляется по мере необходимости (смена фамилии, должности, разряда, адреса и т.п.)? Вы что, в карточке не бужете писать когда поступил и куда переводился?

raisakhbt 09.06.2009 19:45

Инспектор Госнадзортруда вообще потребовал переделать все карточки на форму П-2, утвержденную в декабре 2008. Мне тоже очень удобно работать с карточками в 1С, и для себя я приняла решение - распечатывать их только при увольнении (в старую разноску приказов уже не делаю). Один вопрос - в карточке нет подписи об ознакомлении ( пока собираю их только с уволенных).
Вопрос - это большой криминал?

Мотя 09.06.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от raisakhbt (Сообщение 64400)
Инспектор Госнадзортруда вообще потребовал переделать все карточки на форму П-2, утвержденную в декабре 2008. Мне тоже очень удобно работать с карточками в 1С, и для себя я приняла решение - распечатывать их только при увольнении (в старую разноску приказов уже не делаю). Один вопрос - в карточке нет подписи об ознакомлении ( пока собираю их только с уволенных).

Может, и небольшой, пока....не явилась проверка, как снег на голову.
Проверяют каждую подпись там, где она должна быть (им же тоже надо зарабатывать, вот они на нарушениях и зарабатывают :-D).

Так, что лучше, чтоб подписи были везде, где это требуется.

dautina 10.06.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от raisakhbt (Сообщение 64400)

У меня вообще абсурдная ситуация вышла. Военкомат пожаловал с проверкой. На сотрудников, принятых с января этого года я завела карточки П-2 новой формы. Так мне в предписании указали о "непонятной" форме карточек... Кроме всего, было переименование предприятия. Я этому проверяющему пять раз это объяснила, показала все документы. Но все равно в том же предписании он указал, что у меня личные карточки работников разных предприятий в одной папке!
Теперь я знаю, откуда "растут ноги" у анекдотов про военных!
Было бы смешно, если б не было так грустно...

Мотя 10.06.2009 06:09

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 64404)
Было бы смешно, если б не было так грустно...

:oops:

Вот это да!

Не успевает народ, однако, за изменениями! ( имеется ввиду, работники военкомата - они вечно с поздним зажиганием, :-D)

Iren@ 10.06.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 64405)
Не успевает народ, однако, за изменениями! (имеется ввиду, работники военкомата - они вечно с поздним зажиганием)

Дозвольте молвити слово на захист працівників військоматів. :acute: Там теж є фахівці. А те, що "фахівці" Держкомстату при розробці нової типової форми тупо викинули розділ про військовий облік, без погодження з військоматами, то це говорить не про працівників військоматів, а про Держкомстат - він же затверджує нові форми. :governed2:Я була місяць тому в РВК, мені показували нову форму (проект) картки для обліку військовозобов"язаних. Я думаю, це правильно буде, що картки на в/о будуть окремо від П-2.

Мотя 10.06.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 64413)
Дозвольте молвити слово на захист працівників військоматів. :acute: Там теж є фахівці. А те, що "фахівці" Держкомстату при розробці нової типової форми тупо викинули розділ про військовий облік, без погодження з військоматами, то це говорить не про працівників військоматів, а про Держкомстат - він же затверджує нові форми. :governed2:Я була місяць тому в РВК, мені показували нову форму (проект) картки для обліку військовозобов"язаних. Я думаю, це правильно буде, що картки на в/о будуть окремо від П-2.

Так я ж веду речь о данном случае!:redface:, о котором писал автор вопроса.

А у Вас, конечно, молодцы! Ничего не скажешь!

Кто где как работает!
Кто не знает о новых формах, кто идет в ногу со временем, а кто и на вид поставит.
Тут такОе дело...

Iren@ 10.06.2009 18:51

Наверное, я не точно выразилась. :) Я имела в виду, если бы Госкомстат по-нормальному согласовал изменение типовой формы П-2 с военкоматами, то:
1) раздел бы про военный учет не исчез бы из карточки
2) и в военкоматах были бы в курсе изменений (если бы изменения коснулись по их части).
А теперь, когда военкоматы узнали от народа о том, что их раздел в карточке "упразднили за ненадобностью", видно, тоже наехали на Госкомстат, и те, чтобы не вносить назад изменения в типовую форму, разработали новую, отдельно для военного учета. Вот этот проект формы учета в/о, разработанный вдогонку Госкомстатом и на этот раз согласованный с военкоматами, мне и показывали.

Мотя 10.06.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 64480)
Наверное, я не точно выразилась. :) Я имела в виду, если бы Госкомстат по-нормальному согласовал изменение типовой формы П-2 с военкоматами, то:
1) раздел бы про военный учет не исчез бы из карточки
2) и в военкоматах были бы в курсе изменений (если бы изменения коснулись по их части).
А теперь, когда военкоматы узнали от народа о том, что их раздел в карточке "упразднили за ненадобностью", видно, тоже наехали на Госкомстат, и те, чтобы не вносить назад изменения в типовую форму, разработали новую, отдельно для военного учета. Вот этот проект формы учета в/о, разработанный вдогонку Госкомстатом и на этот раз согласованный с военкоматами, мне и показывали.

Совершенно с Вами согласна!

Мне тоже не нравится, что нет в/о в новых карточках, очень неудобно!dont know

kadr25 15.10.2009 14:10

подскажите, пожалуйста! Мы когда принимаем людей вносим все данные в 1С, а из него распечатываем на бумагу. Мой начальник показал как распечатывать, но выходит на 2-х разных листах, т.к. один печатает вертикально, другой - горизонтально. Потом я степлером скрепляю их в личную карточку :) немного примитивно, но ручной работы меньше. Можно ли так делать?

raisakhbt 15.10.2009 14:24

В 1С можно задать первую страницу для печати, а потом перевернуть лист и задать вторую страницу. И я заказала плотную бумагу для карточек - это позволяет хранить их дольше в нормальном виде. А в Вашем варианте карточку вообще можно использовать как конверт (для заявлений, копий документов и пр.)

anatol_ua 15.10.2009 14:56

Интересная мысль !:lol:
П-2 - конверт,
на приказ сразу фотку клеить (чтобы легче было работника запомнить)
или открытку с поздравлением ...
коллективный договор украсить ромашками (чтобы было не скучно ознакамливаться)...

raisakhbt 15.10.2009 15:05

Уважаемый Анатолий! И что же вызвало такую иронию? А где у Вас хранятся хотя бы эти вышеуказанные документы?

kadr25 15.10.2009 15:06

:acute: смешно. Но я зато услышала предложения на свой ответ. и теперь буду по-другому печатать свои любимые карточки.

anatol_ua 15.10.2009 15:24

Карточки П-2 - в папках (типа "Корона"),
приказы - отдельно (тоже в "Коронах"),
копии документов - в личных делах (специальных файлах)...
Причём даже в разных шкафах !
Но главное - мне так очень удобно:
чтобы записать в карточку отпуск или повышение в должности, не надо из неё (из конверта) ничего вынимать !

Татьяна К. 15.10.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 75895)
Мой начальник показал как распечатывать, но выходит на 2-х разных листах, т.к. один печатает вертикально, другой - горизонтально. Потом я степлером скрепляю их в личную карточку :) немного примитивно, но ручной работы меньше.

:thumbs up::lol: Без коментарів.

kadr25 15.10.2009 15:53

:read: Татьяна, я новенькая на форуме, скоро начну задавать более умные вопросы :lol:
Хотя читаю темы и понимаю, что всего знать нельзя!

Мотя 15.10.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 75895)
подскажите, пожалуйста! Мы когда принимаем людей вносим все данные в 1С, а из него распечатываем на бумагу. Мой начальник показал как распечатывать, но выходит на 2-х разных листах, т.к. один печатает вертикально, другой - горизонтально. Потом я степлером скрепляю их в личную карточку :) немного примитивно, но ручной работы меньше. Можно ли так делать?

Нет, так делать нельзя! Это два разных листа! А не документ! За что расписывается Ваш сотрудник на обратной стороне? За голую лицевую часть? Лично я бы не расписывалась в такой карточке.: без имени, фамилии, просто - чистый лист. А на чистом листе можно ставить свою подпись? Как Вы думаете? А если Вы завтра отстеплерите один лист и пристеплерите его к другой фамилии?
А не проще было бы все это купить или заказать в типографии? Готовые, нормальные карточки на плотной бумаге?
И тем ребятам, которые из карточек складывают конвертики, гнут пополам, делают голубей мира: так НЕ МОЖНА!

kadr25 15.10.2009 16:09

Мотичка, согласна. Исправлюсь, больше так делать не буду :) А по-поводу "заказать", что тЫ.. У всех единственное слово: Кризис или пиши все ручками.

Татьяна К. 15.10.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 75941)
Татьяна, я новенькая на форуме, скоро начну задавать более умные вопросы

Я ж не кажу, що питання нерозумне.:redface: Просто щиро розвеселив момент скріплення степлером вертикальної і горизонтальної сторінок.:thumbs up: А до новеньких на форумі ставимось виключно позитивно:bow: і завжди раді допомогти.

Мотя 15.10.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 75951)
і завжди раді допомогти.

:handshake:

И я, и я того же мнениЯ! :yes:

hr_galina 15.10.2009 16:44

Сорі Мотя, при всій порвазі до вас, але маючи 1С ніколи б не дублювала вручну, навіть на гарних картонних картках :) навіщо робити ту ж роботу двіччі?

Мотя 15.10.2009 16:56

Т.е. Вы ведете катрочки П-2 в электронном виде?

anatol_ua 15.10.2009 16:57

Тому що картки П-2 все одно треба вести !!!:acute:
(навіть маючи 1С, 2С, 3С...:lol:)

hr_galina 15.10.2009 17:00

Мене не правильно зрозуміли.
Можна ж роздрукувати з 1С і попросити працівника поставити підписи.
Навіщо двіччі при прийнятті вносити ту ж інфо і в 1С і від руки в особову картку.

Мотя 15.10.2009 17:02

Ну, и в чем проблема? Распечатайте и держите эти карточки в отдельном от компа месте...
Так Вы все же в электронном виде ведете или нет? Я не поняла?

anatol_ua 15.10.2009 17:04

При прийнятті - звичайно ж !!!:good:
А далі ?..

Мотя 15.10.2009 17:06

Думаю, лучше то, что требуется по закону!:innocent:
Как думаете?;)
То-то и оно: как дали?
Нет подписи - нет документа!
См. инструкцию по ведению ТК ( это не Вам, Анатолий, Вы ее уже изучили достаточно..., это всем, кто ведет в компе подобные документы)
Усы, лапы и хвост документами быть не могут!

Тут обсуждался этот вопрос:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7722

kadr25 15.10.2009 17:06

Галина, вопрос был просто не в том что распечатывать или нет, а в том, можно ли скреплять отдельные части карточки - лицевую и обратную :)

hr_galina 15.10.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 75946)
А не проще было бы все это купить или заказать в типографии? Готовые, нормальные карточки на плотной бумаге?

Веду і в електронному і в пареперовому :)
Роздруковую з 1С і даю працівнику на підпис.
Але замовляти в типографії картки і заново в них вносити інфо від руки навіщо?
Всі інші зміни вношу в паперові картки від руки.

Мотя 15.10.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 75975)
Галина, вопрос был просто не в том что распечатывать или нет, а в том, можно ли скреплять отдельные части карточки - лицевую и обратную :)

Нет, нельзя!

Цитата:

Сообщение от hr_galina (Сообщение 75977)
Веду і в електронному і в пареперовому :) .

А для чего тогда двойная работа?

hr_galina 15.10.2009 17:17

підпис працівник поставити в електронному вигляді не може нажаль. Тому перестраховуємось. А в електронному- зручніше нам.

Мотя 15.10.2009 17:21

Ну, если проще так Вам, то от чего ж не работать?
Конечно!:bow:

А насчет скреления двух листов...
Вот, сижу и думаю: а почему нельзя выпустить на одном листе? Что-то не могу сообразить....:reverie:

kadr25 15.10.2009 17:24

Мотичка, уже выпускаю!!!:bow:

Мотя 15.10.2009 17:33

Фу-у-х, слава Богу!:bow:
А то уже хотела прислать вам знакомого компьютерщика в помощь...
:handshake:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.