![]() |
Как отобразить в штатном расписании 0.25, 0.5 ставки?
как отобразить в штатном расписании 0,5 ставки работник работает по совместительству. и написать размер ЗП?
|
совместитель - 0,5 штатных единицы.
|
Re: Штатная единица и 0,5 ставки
Цитата:
|
ну вот я сомневаюсь в этом ведь единица это как человек подразумевается может ли она быть как 0.5? тогда получаеться если всего работает 8 человек но один из них на пол ставки то всенго я пишу штатное расписание в колличестве 7, 5 штатных единиц??
|
Да, у Вас общее количество штатных единиц будет 7,5.
|
Ой, а подскажите пожалуйста, если в отделе работает 6 человек на неполный рабочий день по 4 часа, но они не являются совместителями, как писать в штатке количество штатных единиц: 6 или 3? И как в таком случае писать должн.оклад - полностью из расчета 8 часов, или как. Как тогда по штатному расписанию будет видно, что люди работают неполный день?
|
Количество шт. единиц - 6, и оклады полные - вы же можете потом взять человека на полный рабочий день, и что будете переписывать штатку из-за режима работы? И финансирование вам должно выделяться по полным ставкам, а работают у вас там на неполный рабочий день, совместители или как - это уже ваше дело
|
Как работают люди будет видно по приказам, по табелю учета рабочего времени
|
Цитата:
|
Ок, тогда, если работает 20 человек на неполный день по 4 часа, так и людям удобней и нам тоже, может имеет смысл написать в штатном 10 единиц и в замещении написать 20 человек по 0.5 ставки?
|
1. В какой графе в штатном расписании указывается совместитель?
2. Если на данной должности работает совместитель, а мы хотим 1 ставку, что, как и где указывать? |
Цитата:
|
Извините, но я до конца Вас не поняла, потому что новичок в этом деле. Что мне указывать в штатном 1 или 0,5? И какой в штатке будет указан оклад, соответствующий 1 или 0,5?
|
Решать ставить 0,5 и 1 ед. в штатном это право руководителя, но даже в случаэ если вы ставите 0,5 ставки кол-во штатных единиц, то должностной оклад пишется как на единицу, а в месячном фонде зароботной платы учитывается только её половина. Могу прислать пример. Пишите в личку :) Всегда рада помочь
|
Я немножко запуталась. Ситуация такая. Новое предприятие, там только директор, причём совместитель, работает 1 день в неделю 4 часа. Сколько написать в штатном расписании должностей? 0,5; 0,1 или 1?
В приказе «по совместительству с неполной рабочей неделей (1 день), установив рабочий день пятницу, и неполным рабочим днём (4 часа). Оплату осуществлять согласно отработанному времени». |
Ви можете проставити як одну штатну одиницю, так і 0,5. В любому випадку сумісникам ми платимо за фактично виконану роботу.
|
Спасибо большое! :bow:
|
Добрый день!!!!
У меян вопрос, а если мы переводим людей на неполный рабочий день-по 4 часа и при этом не знаем на какой промежуток времени...то в штатном расписании мы что то меняем или нет??? |
Не меняете. Количество штатных единиц у вас остается прежним - меняется продолжительность рабочего дня как временная мера
|
Хотела бы уточнить: совместитель не может работать более 20 часов в неделю, т.е. если каждый день работает то в табеле ставим 4 часа
|
Ну да !:yes:
|
ОК:bow:, подскажите еще вот, что проверяющие сверяю табеля с ведомостями зп или проверяют их наличие:rolleyes2:
|
Ещё и не такое бывает... проверяют...:acute:
|
Понятненько:redface:, прийдеться все перепровыерять:read:
|
Лучше оставить эту проверку бухгалтерии:lol:.
Это их парафия (вы своё дело сделали, когда отдали им табель)... |
Цитата:
|
Вы знаете они за табеля вообще не спрашивают, табеля у нас номинальное понятие:sorry2:
|
У меня тоже возник вопрос о 0,5 ставки. Был принят работник по совместительству на испытательный срок на 0,5 ставки.
1. Может ли приниматься на испытательный срок работник с 0,5 ставкой? 2. Как это отобразить в ШР? НАКАЗ ПРИЗНАЧИТИ: МИРВОДУ Тетяну Василівну – головою правління за сумісництвом з випробувальним терміном 3 (три) місяці, з «21» лютого 2011 р., з посадовим окладом згідно зі штатним розписом. (или 0,5 ставки должностного оклада?) Есть ли обязательным обозначение 0,5 (0,25; 0,75) ставки в приказе или достаточно, если указано только в ШР? Как быть после испытательного срока? |
Цитата:
Цитата:
Откуда ж мы знаем мысли Вашего работника...что он будет делать после испытательного срока...то ли уволится, то ли потом так сложатся обстоятельства, что он уволится из совместителей и перейдет на основную работу... Пути Господи - неисповедимы...:dont know: |
Я оказалась в другой теме?
Прочитала, но у меня немножко другая ситуация, на испытательный срок совместителю я пишу 0,5 шт. ед. с должностным окладом 3000, а в фонде з/платы пишу 1500 грн. - это правильно? А после испытательного срока в фонде з/платы 3000 грн. - я правильно понимаю? И в приказе есть обязательным указывание 0,5 должностного оклада или можно написать согласно ШР? И еще тут в теме сказано, что можно уволить совместителя, если на его место будет постоянный работник - это по какой статье? Может есть тема, дайте ссылку пожалуйста. |
Цитата:
По какой статье? Конечно, мы не можем записать в ТК: уволен по ст. 43-1...надо чтобы он уволился по с/ж либо по согласию сторон...В этом случае инициатором увольнения является работодатель... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Об этом ничего не пишется.... |
Цитата:
|
Вы это серьезно?:reverie:
|
Цитата:
И у меня вопрос может ли приниматься человек по совместительству на 0,5 шт.ед, если он работает в гос. учреждении на 1,25 ставки? |
0,5 оклада вообще никому нельзя платить!
Можно установить неполное рабочее время, 4 часа в день, и платить пропорционально отработанному времени. |
Цитата:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0076-93 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=3723-12 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...gi?nreg=509-12 |
Цитата:
И почему 0,5 оклада вообще никому нельзя платить? Если работник является совместителем и работает 4 часа в день, у него и получается 0,5 оклада, разве не так? Мотя - гос. учреждение - это дет. садик. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |