![]() |
Подарки ко дню рождения сотрудника
Коллеги,
у нас в компании принято дарить подарки сотрудникам в день рожденья. Дарим бутылку шампанского и коробку конфет. Честно, уже всем приелось. Посоветуйте, подкиньте идейки и поставщиков. Стоимость подарка - до 35 грн. |
Re: Подарки ко дню рождения сотрудника
Цитата:
М/ж - 60/40 Возраст 22-30 -80% Возраст 35-50 - 20% |
Дарите деньги :wink: Мы так делаем, букет для женщин и открытка с деньгами, мужчинам только открытка с деньгами, правда у нас денег поболее дарят. В остальном угадать трудно, тем более за 35 грн ничего толкового не подаришь кроме конфет и шампанского, можно мужчинам коньяк.
|
Вынесите эту тему на обсуждение в компании, а не на форуме. Спросите совета у сотрудников. Проведите опрос :? .
Будет много идей, учитывая, что в компании 300 сотрудников. Во увидите :wink: . Желаю, чтобы пожелания совпали с возможностями :flower2: |
Цитата:
Выносить на обсуждений сумму в 35 грн - не логично! У нас в компании народ достаточно балованный, нечнется стеб, а не обсуждение. Мне нужны сувениры с логотипом компании, пока не придумала какие, поэтому обратилась за помощью с конкретным вопросом. |
Цитата:
|
А что за сумма 35 грн., кто это устанавливает? Почему больше не даёте?
35- грн. в конверт - стыдно. Если ничего решить не удается - попробуйте подбирать под сотрудника, может какие-то сувениры. Удачи Вам. |
Может быть рамочки для фоток, думаю этой суммы хватит.
О!. а может билет в кино на двоих? хотя возможно 35 грн будет и мало, но можно узнать. Возможно из канцтоваров что-то, если это офисные сотрудники, какие-то необычные подставки для ручек, или крепежи для записок, подставки к телефону. |
Предлагаю дарить бутылку водки и банку соленых огурцов или бутылку пива и тарань . :roll:
|
Цитата:
|
it_personal писал (а):
Цитата:
Посмотрите в личку, я Вам ссылочку сбросила |
Цитата:
P.s. есть очень оригинальные формы этих бутылок, программерам можно бутылку в форме именной мышки, секретарю- в форме ручки, короче- фантазия не ограничена. :lol: |
Да, поиск в интернете - и можно заказать мышки с лого компании и любой формы. Но это не так, чтобы 35 грн. (7 долларов). :?
Можно заказать прозрачные наклейки на оракале. И штамповать их на разные мелочи - монитор, мышку... Можно "перебивные" картинки сделать... Можно еще купить оптом футболки, потом нанести на них картинки. |
А желающих поучаствовать в поздравлении в Вашей компании не найдется???
Наверняка есть некторое количество "сочувствующих", которые подкинут по червонцу, а с миру по нитке.... Но по большому счету стоит пересмотреть политику поздравлений. И в сумме и в форме. Хорошее шампанское тоже на 35 грн. не очень то купишь... а еще и с конфетами. Попробуйте ограничится букетами, но хорошими букетами. Хотя это обойдется побольше 35 грн., их можно заложить в бюджет (вы же примерно знаете сколько будет именинников в следующем месяце). А кто захочет (коллеги), тот пусть и скинется в денежном выражении. |
Если у вас ограничен бюджет, то ИМХО лучше вовсе не заморачиваться с подарками. Лучше на эту сумму покупать букет цветов и ставить на стол имениннику. А коллеги уж сами поздравят внутри отдела, если захотят.
|
Цитата:
(понятное дело, не для гламурного коллектива) :thumbs up: |
Цитата:
Хотя я бы поддержала - идейка супер :lol: |
Подарите сотруднику на день рождение разовое посещение спортзала или бассейна :)
|
it_personal, значит надо оформить "подарок" в гламурную упаковку ))))) типа поделок "разбить стекло в случае необходимости")))) с золотом и цветочками :lol:
глядишь и гламурный директор будет доволен. Хотя.. в IT гламурный директор - это действительно редкость))) |
если Вы настроены на сувенирную продукцию, то по-моему лучше всего чашка, только не с логотипом а с каким то прикольным рисунком в айтишную тематику:)
|
ИМХО
- или деньги, но нормальная сумма, ощутимая - или вообще без подарков за 35 грн. |
Цитата:
если найду контакты этой мини-швейной фабрики, сброшу вам |
Цитата:
|
Ой, и мне, пожалуйста, можно телефончик?
|
playgun - я тоже так думаю :)
действительно, это для коллективов, где все свои ребята работают |
:redface: Пожалуйста, скиньте ссылочку на эту чудесную фабику и мне, чудесная идея с фирменной мягкой игрушкой :bravo:
|
У меня уже сложилось правило, на первый д.р. в компании все получают мягкую игрушку. Она называется у нас корпоративная, но к корпоративной символике значения не имеет, смысл - подарок от компании. Выбираю смешные, прикольные, сейчас с этим проблем нет. У нас тоже IT компания, и все эти слоники-коровки стоят на столах, сверху смотрится как детский сад, но все очень довольны:) В основном покупаю днепропетровские? типа Фанни? вроде есть такой производитель.
На подарок от фирмы выделяется 50 грн, остальные деньги собираем с отдела, где работает сотрудник, и покупаю подарок с учетом пристрастий, хобби или пожеланий. Часто дарю спиртное, или вот сегодня подарили коньячные бокалы и коньяк. Фляги с коньяком опять же дарю, пивные кружки красивые. С пропагандой алкоголизма не соглашусь, так как коллектив здоровый молодой и спортивный. Еще из подаренных: ножи (продаем за гривну), флешки, гитарные струны для музыкантов, красивые фотоальбомы, что-то интерьерное, украшения из серебра для немногочисленных девушек, краски и другие материалы для ручной работы. Что касается сувениров с логотопом компании.. Я чего-то японцев сразу вспоминаю. У нас и так раздаются блокноты с логотипом, футболки. Пусть подарок будет личным, индивидуальным и никак не связанным с работой тематически. А о любимых коллегах и работе тут и так никто не забывает.. Но это мое сугубо личное мнение. |
Тема оказалась актуальной не только для меня.
Вот, что придумала я. Металлические фоторамки со встроенными часами + фото сотрудника обработанное в фотошопе. Насчет игрушек - идея хорошая, но у нас уже имеется по несколько штук, т.к. дарили, то на Новый год, то на 8-е марта и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс - 300 человек - солидное количество. кто будет обрабатывать все фотографии в фотошопе? это, конечно, не фулл-тайм ворк, но времени съест у ответственного лица прилично. советую продумать этот момент. |
Цитата:
для них как раз не пойдет - не оценят креатива ))))))) |
В нашей компании было принято дарить индивидуальные подарки - нередко бралась сумма от компании и добавлялась к сумме, которую мы сами собирали для поздравления. Таким образом в качестве подарка могли быть и коньки, и DVD плейер, и поход в ресторан на два лица, и многое другое. Деньги компании чаще всего шли на цветы и открытку. Открытку также можно разработать самим - от компании, это памятно и просто приятно.
А в качестве сувениров от компании могут быть прес-папье, ежедневники, кружки, ручки, брелки, кепки, майки, статуетки, мини-наборы (в которых сразу несколько предметов типа открывашки, отвертки и т.п.). В общем, была бы фантазия и желание, а там и из небольшой суммы можно сделать прикольный презент. |
Для примера: у нас в компании на поздравления выделяеться 200грн. компанией, да и сотрудники отдела, где работает именинник, сбрасываются. Ну а что хочет именинник на собранную сумму - выясняем у него. Пересмотрите бюджет, 35грн. на поздравление уже давно не актуально.
|
У нас на прошлой работе от компании выделяли 100 уе на подарок всем сотрудникам, кроме руководства (им - от 150 уе до 300 уе) + по 10 гр. с каждого сотруднка. На эти деньги можно было купить очень приличный подарок :).
|
В нашей компании поздравляют сотрудника коллеги из отдела и те сотрудники, которые состоят в дружеский отношениях с именником. От предприятия выделяют 50 грн на цветы. Отдельно руководитель поздравляет ключевых сотрудников, дарит цветы и подарок от себя. Для айтишников кроме водки еще пиво будет актуально :lol:
|
думаю, должна быть или фиксированная (достойная) сумма в подарок от компании, или ничего.
а кто с кем дружит - они сами разберутся и поздравят в любом случае. |
предлагаю сотруднику давать дополнительный день оплачиваемого отпуска - не затратно и приятно ))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:16. |