Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подарки ко дню рождения сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3067)

it_personal 24.04.2008 16:07

Подарки ко дню рождения сотрудника

Коллеги,

у нас в компании принято дарить подарки сотрудникам в день рожденья. Дарим бутылку шампанского и коробку конфет.
Честно, уже всем приелось. Посоветуйте, подкиньте идейки и поставщиков. Стоимость подарка - до 35 грн.

it_personal 24.04.2008 16:19

Re: Подарки ко дню рождения сотрудника

Цитата:

Сообщение от it_personal
Коллеги,

у нас в компании принято дарить подарки сотрудникам в день рожденья. Дарим бутылку шампанского и коробку конфет.
Честно, уже всем приелось. Посоветуйте, подкиньте идейки и поставщиков. Стоимость подарка - до 35 грн.

Кол-во сотрудников - 300 чел.
М/ж - 60/40
Возраст 22-30 -80%
Возраст 35-50 - 20%

Vazykh 24.04.2008 16:50

Дарите деньги :wink: Мы так делаем, букет для женщин и открытка с деньгами, мужчинам только открытка с деньгами, правда у нас денег поболее дарят. В остальном угадать трудно, тем более за 35 грн ничего толкового не подаришь кроме конфет и шампанского, можно мужчинам коньяк.

ValeriyaLut 24.04.2008 17:03

Вынесите эту тему на обсуждение в компании, а не на форуме. Спросите совета у сотрудников. Проведите опрос :? .
Будет много идей, учитывая, что в компании 300 сотрудников. Во увидите :wink: .
Желаю, чтобы пожелания совпали с возможностями
:flower2:

it_personal 24.04.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от ValeriyaLut
Вынесите эту тему на обсуждение в компании, а не на форуме. Спросите совета у сотрудников. Проведите опрос :? .
Будет много идей, учитывая, что в компании 300 сотрудников. Во увидите :wink: .
Желаю, чтобы пожелания совпали с возможностями
:flower2:

Вот именно, пожелания совпали с возможностями.
Выносить на обсуждений сумму в 35 грн - не логично!
У нас в компании народ достаточно балованный, нечнется стеб, а не обсуждение.

Мне нужны сувениры с логотипом компании, пока не придумала какие, поэтому обратилась за помощью с конкретным вопросом.

it_personal 24.04.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Vazykh
Дарите деньги :wink: Мы так делаем, букет для женщин и открытка с деньгами, мужчинам только открытка с деньгами, правда у нас денег поболее дарят. В остальном угадать трудно, тем более за 35 грн ничего толкового не подаришь кроме конфет и шампанского, можно мужчинам коньяк.

35 грн - это не деньги, учитывая з/п программистов.

park 25.04.2008 10:18

А что за сумма 35 грн., кто это устанавливает? Почему больше не даёте?
35- грн. в конверт - стыдно.
Если ничего решить не удается - попробуйте подбирать под сотрудника, может какие-то сувениры.
Удачи Вам.

Кадристка 25.04.2008 10:51

Может быть рамочки для фоток, думаю этой суммы хватит.
О!. а может билет в кино на двоих? хотя возможно 35 грн будет и мало, но можно узнать.
Возможно из канцтоваров что-то, если это офисные сотрудники, какие-то необычные подставки для ручек, или крепежи для записок, подставки к телефону.

kichkaev 25.04.2008 10:57

Предлагаю дарить бутылку водки и банку соленых огурцов или бутылку пива и тарань . :roll:

it_personal 25.04.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от park
А что за сумма 35 грн., кто это устанавливает? Почему больше не даёте?
35- грн. в конверт - стыдно.
Если ничего решить не удается - попробуйте подбирать под сотрудника, может какие-то сувениры.
Удачи Вам.

Я прекрасно понимаю, что это должны быть сувениры с логотипом компании. Но сувениры - понятие растяжимое. Кто может посоветовать конкретный сувенир и конкретного поставщика!

Uspeh 25.04.2008 12:13

it_personal писал (а):
Цитата:

Я прекрасно понимаю, что это должны быть сувениры с логотипом компании.
Почему надо с логотипом компании? :dont know: Вы были бы рады получить на свой день рождения, ну, скажем так, брелок с логотипом компании?
Посмотрите в личку, я Вам ссылочку сбросила

Gefest 25.04.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от it_personal
Я прекрасно понимаю, что это должны быть сувениры с логотипом компании. Но сувениры - понятие растяжимое. Кто может посоветовать конкретный сувенир и конкретного поставщика!

Пожалуйста, подарочный алкоголь, например "Путинка" или "Севрюга", все от бюджета зависит :thumbs up:

P.s. есть очень оригинальные формы этих бутылок, программерам можно бутылку в форме именной мышки, секретарю- в форме ручки, короче- фантазия не ограничена. :lol:

экс-Редактор 25.04.2008 12:40

Да, поиск в интернете - и можно заказать мышки с лого компании и любой формы. Но это не так, чтобы 35 грн. (7 долларов). :?

Можно заказать прозрачные наклейки на оракале. И штамповать их на разные мелочи - монитор, мышку... Можно "перебивные" картинки сделать...

Можно еще купить оптом футболки, потом нанести на них картинки.

EllE HRD 29.04.2008 10:19

А желающих поучаствовать в поздравлении в Вашей компании не найдется???
Наверняка есть некторое количество "сочувствующих", которые подкинут по червонцу, а с миру по нитке....
Но по большому счету стоит пересмотреть политику поздравлений. И в сумме и в форме. Хорошее шампанское тоже на 35 грн. не очень то купишь... а еще и с конфетами.
Попробуйте ограничится букетами, но хорошими букетами. Хотя это обойдется побольше 35 грн., их можно заложить в бюджет (вы же примерно знаете сколько будет именинников в следующем месяце). А кто захочет (коллеги), тот пусть и скинется в денежном выражении.

Джейн 30.04.2008 14:36

Если у вас ограничен бюджет, то ИМХО лучше вовсе не заморачиваться с подарками. Лучше на эту сумму покупать букет цветов и ставить на стол имениннику. А коллеги уж сами поздравят внутри отдела, если захотят.

plygun 06.05.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от kichkaev
Предлагаю дарить бутылку водки и банку соленых огурцов или бутылку пива и тарань . :roll:

вообще идея - бомба!!! ))))))
(понятное дело, не для гламурного коллектива) :thumbs up:

it_personal 07.05.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от plygun
Цитата:

Сообщение от kichkaev

У нас гламуррный директор, жаль не поймет креатива :cool:

Хотя я бы поддержала - идейка супер :lol:

grace 07.05.2008 16:19

Подарите сотруднику на день рождение разовое посещение спортзала или бассейна :)

EllE HRD 07.05.2008 16:28

it_personal, значит надо оформить "подарок" в гламурную упаковку ))))) типа поделок "разбить стекло в случае необходимости")))) с золотом и цветочками :lol:
глядишь и гламурный директор будет доволен.

Хотя.. в IT гламурный директор - это действительно редкость)))

SVV 13.05.2008 14:39

если Вы настроены на сувенирную продукцию, то по-моему лучше всего чашка, только не с логотипом а с каким то прикольным рисунком в айтишную тематику:)

agimax 13.05.2008 16:51

ИМХО
- или деньги, но нормальная сумма, ощутимая
- или вообще без подарков за 35 грн.

Mutik 24.05.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от it_personal
Коллеги,

корпоративные мягкие игрушки. можно выбрать любого зверя, даже из популярных мультиков. у нас в свое время была белка из ледникового периода, а на орехе логотип компании. сотрудники знали. что им будут дарить ее на день рождения и очень ждали ее. и принимали с радостью. а какую игрушку дарить узнали с помощью опроса. она где-то окло того и стоила.
если найду контакты этой мини-швейной фабрики, сброшу вам

Mutik 24.05.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от it_personal
Коллеги,

бросила вам ссылку. кстати забыла сказать еще одно достоинство фирмы. если понравилась игрушка, а вам она дорго. можно попросить изменить ее размеры и купить по более дешевой цене

экс-Редактор 25.05.2008 20:27

Ой, и мне, пожалуйста, можно телефончик?

kichkaev 26.05.2008 11:19

playgun - я тоже так думаю :)
действительно, это для коллективов, где все свои ребята работают

Натуся 26.05.2008 13:08

:redface: Пожалуйста, скиньте ссылочку на эту чудесную фабику и мне, чудесная идея с фирменной мягкой игрушкой :bravo:

Lita 26.05.2008 13:54

У меня уже сложилось правило, на первый д.р. в компании все получают мягкую игрушку. Она называется у нас корпоративная, но к корпоративной символике значения не имеет, смысл - подарок от компании. Выбираю смешные, прикольные, сейчас с этим проблем нет. У нас тоже IT компания, и все эти слоники-коровки стоят на столах, сверху смотрится как детский сад, но все очень довольны:) В основном покупаю днепропетровские? типа Фанни? вроде есть такой производитель.
На подарок от фирмы выделяется 50 грн, остальные деньги собираем с отдела, где работает сотрудник, и покупаю подарок с учетом пристрастий, хобби или пожеланий. Часто дарю спиртное, или вот сегодня подарили коньячные бокалы и коньяк. Фляги с коньяком опять же дарю, пивные кружки красивые. С пропагандой алкоголизма не соглашусь, так как коллектив здоровый молодой и спортивный.
Еще из подаренных: ножи (продаем за гривну), флешки, гитарные струны для музыкантов, красивые фотоальбомы, что-то интерьерное, украшения из серебра для немногочисленных девушек, краски и другие материалы для ручной работы.
Что касается сувениров с логотопом компании.. Я чего-то японцев сразу вспоминаю.
У нас и так раздаются блокноты с логотипом, футболки. Пусть подарок будет личным, индивидуальным и никак не связанным с работой тематически. А о любимых коллегах и работе тут и так никто не забывает.. Но это мое сугубо личное мнение.

it_personal 26.05.2008 17:34

Тема оказалась актуальной не только для меня.

Вот, что придумала я. Металлические фоторамки со встроенными часами + фото сотрудника обработанное в фотошопе.

Насчет игрушек - идея хорошая, но у нас уже имеется по несколько штук, т.к. дарили, то на Новый год, то на 8-е марта и т.п.

Mutik 26.05.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
Ой, и мне, пожалуйста, можно телефончик?

я вам бросила в ЛС.

agimax 02.06.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от plygun
Цитата:

Сообщение от kichkaev

для строителей и шпалоукладчиков пойдет!

svetlana.gildebrandt@ubis 02.06.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от it_personal
Тема оказалась актуальной не только для меня.

Вот, что придумала я. Металлические фоторамки со встроенными часами + фото сотрудника обработанное в фотошопе.

и это за 35 грн или решили бюджет увеличить?
пс - 300 человек - солидное количество.
кто будет обрабатывать все фотографии в фотошопе?
это, конечно, не фулл-тайм ворк, но времени съест у ответственного лица прилично.
советую продумать этот момент.

plygun 02.06.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от agimax
Цитата:

Сообщение от plygun
Цитата:

Сообщение от kichkaev

для строителей и шпалоукладчиков пойдет!

нееее
для них как раз не пойдет - не оценят креатива )))))))

Lellia 27.06.2008 11:16

В нашей компании было принято дарить индивидуальные подарки - нередко бралась сумма от компании и добавлялась к сумме, которую мы сами собирали для поздравления. Таким образом в качестве подарка могли быть и коньки, и DVD плейер, и поход в ресторан на два лица, и многое другое. Деньги компании чаще всего шли на цветы и открытку. Открытку также можно разработать самим - от компании, это памятно и просто приятно.
А в качестве сувениров от компании могут быть прес-папье, ежедневники, кружки, ручки, брелки, кепки, майки, статуетки, мини-наборы (в которых сразу несколько предметов типа открывашки, отвертки и т.п.). В общем, была бы фантазия и желание, а там и из небольшой суммы можно сделать прикольный презент.

Dicher 27.06.2008 11:25

Для примера: у нас в компании на поздравления выделяеться 200грн. компанией, да и сотрудники отдела, где работает именинник, сбрасываются. Ну а что хочет именинник на собранную сумму - выясняем у него. Пересмотрите бюджет, 35грн. на поздравление уже давно не актуально.

Белочка 27.06.2008 15:28

У нас на прошлой работе от компании выделяли 100 уе на подарок всем сотрудникам, кроме руководства (им - от 150 уе до 300 уе) + по 10 гр. с каждого сотруднка. На эти деньги можно было купить очень приличный подарок :).

Ольга М. 20.08.2008 15:07

В нашей компании поздравляют сотрудника коллеги из отдела и те сотрудники, которые состоят в дружеский отношениях с именником. От предприятия выделяют 50 грн на цветы. Отдельно руководитель поздравляет ключевых сотрудников, дарит цветы и подарок от себя. Для айтишников кроме водки еще пиво будет актуально :lol:

agimax 20.08.2008 15:13

думаю, должна быть или фиксированная (достойная) сумма в подарок от компании, или ничего.
а кто с кем дружит - они сами разберутся и поздравят в любом случае.

plygun 20.08.2008 15:47

предлагаю сотруднику давать дополнительный день оплачиваемого отпуска - не затратно и приятно ))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.