![]() |
Санитарные книжки
Подскажите пожалуйста, какие требования к инспектору ОК по ведению санитарных книжек: где они должны храниться, что с ними делать и т.п.
|
Re: Санитарные книжки
Цитата:
Утвержден постановлением кабмина Украины от 23 мая 2001 г. № 559 6. Работодатель обеспечивает ведение журнала регистрации личных медицинских книжек, где указывается номер, серия, дата выдачи книжки, ФИО её владельца. 9. Выдачу и реализацию личныхмедицинских книжек могут осуществлять: - организации, уполномоченные реализовывать бланки строгой отчетности; - заведения и учреждения здравоохранения, которые будут проводить обязательные медицинские осмотры. 10. Личная медицинская книжка выдается работнику только для прохождения мед. осмотра, после чего она подлежит возврату работодателю, который обеспечивает хранение этой книжки. В случае увольнения работника личная мед.книжка выдается ему под расписку вместе с трудовой. Образец бланка личной мед.книжки и порядок её ведения утверждаются МЗО. Учитывая факт, что мед.книжки - бланки строгой отчетности, подозреваю, что хранить их надо там же, где и трудовые - в сейфе. |
спасибо огромное!!! :thumbs up:
|
Здравствуйте, коллеги.
Нам в одну из компаний необходимо оформить мерчендайзеров. Торговые сети требуют, чтобы у них были санитарные книжки. Директор хочет, чтобы сотрудники сами при приеме занимались своими санитарными книжками. Подскажите, пожалуйста, как нам в такой ситуации лучше поступить. Сотрудники ведь не могут проходит медосмотр без направления, а директор заключать договор с мед.учреждением не горит желанием. Спасибо!!! |
Цитата:
может Вы хотели спросить так: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И хочется, и колется...:? |
Цитата:
выписывают направление на медосмотр и человек проходит его по месту жительства сам(за свои деньги) - т.е. хочешь устроиться на работу - проходи МО, не хочешь -твои проблемы(хоть и незаконно). то же и с сан книжками по другому еще не встречал, а только в законодательстве читал. |
Цитата:
Цитата:
|
Да, Мотя, конечно, нарушение грубое. Но у нас в городе практически все производственные пищевые предприятия практикуют именно так, как написал Anre.
Потому что очень часто бывает так, что мы направили на оплаченный нами медосмотр, а человек медосмотр прошел и вышел на работу, но... не к нам. Или другая ситуация: в цеха без м\о вообще не пускают, кадровики практически на пальцах объясняют, чем предстоит заниматься. Человек прошел осмотр, вышел на работу утром, а вечером говорит: "Мне не нравится, работать не буду". Опять деньги на ветер. И получается, что проплатили медосмотр 100 претендентам, из которых реально остались работать 20. |
Подскажите, а где взять бланки для направлений?
В "Н А К А З 21.05.2007 N 246 Про затвердження Порядку проведення медичних оглядів працівників певних категорій Додаток 3 до пункту 2.4 Порядку проведення медичних оглядів працівників певних категорій" я нашла эту форму, но возможно она есть у Вас в файле Word? А то в додатке качество не очень. И примут ли сотрудников на медосмотр просто с направлением от нас, если нет никаких договоров? И кто определяет каких врачей проходить мерчендайзерам? |
Добрый день!
Хочу посоветовать Alinochkе. Для прохождения санитарных книжек направлений не надо. Сотрудники могут первоначально пройти их без направлений. Направления нужны для медосмотров, а это немного отличается от санитарных книжек. Alinochka. Без договоров не примут, но для санитарных направлений не надо. |
Цитата:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0846-07 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывает и такое: все прошел, и МО, и все бумажки принес, и...приказ вышел...а работник к работе и не приступил....:reverie: От всего не застрахуешься....:dont know: |
Мотя змішав усе в купу.І не баче різниці між санітарною книжкою (Нак.№280-8 серпня 2002 р) і Порядком проведення медичних оглядів працівників певних категорій (Нак.№246-21.05.2007.
Питання ставиться по нак.280, а відповідь отримує по нак.№246.Це нагадує розмову глухого зі сліпим. Порада для тих хто задає питання і для тих хто відповідає: вивчайте матчасть, |
smech, Вы или что-то не дочитали или не так поняли. Лично я в ответах Моти разногласий не вижу.
Действительно, есть пост с ошибкой. Но к ней это не относится. Читайте внимательно и посты и их авторов. О, у меня сегодня ровно год, как я на HR-лиге! |
Цитата:
:smls13:: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где здесь смешение все до кучи? В ответах на поставленные вопросы?:reverie: Насчет санитарных книжек надеюсь все успели прочитать пост ув. коллеги dreamcatcher: Цитата:
Цитата:
Постараемся...:yes:как только научимся читать - так сразу же и примемся за изучение матчасти!:read::governed2: Цитата:
Родился моментальный экспромт: :D Орешек знанья тверд! Но мы не привыкли отступать. И расколоть его поможет Наш дружный форум: Хотим все знать! OK_SANA ровно год Как форум наш штурмует. В орешек нам залезть- Показывает как!:good: Мат. часть она изучит: Основы и азы, И глубже продолжает Показывать лазЫ... Мат.часть она раскрыла Все срочно изучила.. А нам сказала вот что: "Друзья, это ведь все просто, Все просто ведь, оказывется: Ларчик - просто открывется!" |
Мотя, спасибо огромное за поздравления!
Действительно, форум - это просто палочка-выручалочка. Спасибо всем активистам за поддержание здесь высокого профессионального уровня! |
Спасибо всем за ответы, но я окончательно запуталась.
Кто-то пишет, что нужно заключать договор, выдавать направление и т.д. Другие пишут, что сотрудники и самостоятельно могут пройти медосмотр. Честно говоря, я просто растерялась. Я понимаю, как нужно делать правильно. Но директора интересует, как это все можно спихнуть на плечи сотрудников... А у меня просто нет выбора, я должна дать хоть какой-то вариант. А может ли сотрудник просто прийти в поликлинику и сказать, что ему нужно пройти медосмотр на должность мерчендайзера? Или попробоать дать ему от нас направление, а он уже пусть сам решает, где и когда будет проходить... Хотя с другой стороны в случае проверки, ведь обратят внимание на санкнижки, заинтересуются организацией медосмотра...Думаю, будет не весело:( |
Працівник який який виявив бажання працювати на підприємстві, де наявність книжки обов'язкова, оформлює її до початку роботи самостійно. Тим більше це стосується мерчендайзера, який не є вашим штатним працівником.
|
Цитата:
Вам тут все привели. А выводы - делайте сами! И прислушиваться к советам - это Ваше правое дело: можно прислушаться, можно - проигнорировать.:pardon: Цитата:
Если не знаешь, как правильно сделать - делай по закону. Цитата:
Цитата:
На этот счет все НПА приведены тут же, постами выше...:pilot::read: |
Спасибо, буду пытаться что-то придумать!
|
Ну, может, такое на форуме писать и нельзя. Но все-таки.
Когда я принималась на работу на свое производственное предприятие, кадровик мне вручила список документов, которые нужно принести и бумажечку с адресом и номером кабинета, а на словах сказала: для прохождения медосмотра Вам нужно купить медицинскую книжку, подойти в эту поликлинику (у нас там проводят профосмотры), в кабинет № ... и сказать: "Мне нужно пройти медосмотр на завод "....." на должность "....". Там Вам скажут, каких врачей проходить". Медосмотр мне обошелся ок. 120 грн. Вот так, и никаких домомучений. |
Подскажите, пожалуйста, обязаны ли иметь санкнижку продавцы в магазине непродовольственных товаров?
|
|
спасибо
напугали "соседи", сказали прошлась по всем подряд точкам прокуратура (?!) с проверкой трудоустройства, санкнижек, справок о прививках и флюрографии. До сих пор не пойму при чем тут прокуратура |
Цитата:
|
Добрый день!Подскажите пожалуйста,предприятие-общепит,выдаю сан.книги,когда надо продлевать,но,как правило,работники достаточно халатно относятся к продлению,я уже устала бороться.Сколько времени дается для продления санкниги?
|
Скажите пожалуйста,в декабре 2015 надо подавать списки в СЭС работников для прохождения медосмотров?
|
Цитата:
- заставили написать объяснительную и "сняли премию"(уменьшить оплату и т.п.)? - не допустили к работе? - дали выговор? или еще что-то? поделитесь опытом.:redface: З.Ы. чтобы снять усталость "попросите" какой-то "контролирующий орган" пусть выпишет штраф ,кому считаете нужным, "по самое не хочу", а директора - снять с вас и ваших работников, по результатах "проверки", "премию" или дать выговор - отличный стимул будет как для вас, так и для и ваших работников. тогда не нужно будет бороться, сами будут бегать... времени дается "нисколько" - к работе не допускается. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:50. |