![]() |
Копия листка нетрудоспособности
Вот вспоминаю:работающий на пп по совместительству приносит для рассчета больничных копию листка нетрудоспособности. Этого достаточно?
|
достаточно
|
больничный совместителю
В какой срок нужно сдавать больничный на предприятие?
|
Re: Больничный совместителю
Цитата:
|
Re: Больничный совместителю
Цитата:
Цитата:
|
больничный совместителю
У нас совместитель принес больничный через месяц после закрытия больничного. Бухгалтерия отказывается его оплачивать, говорят, что больничный нужно сдавать в 3-дневный срок. Вот я пытаюсь узнать, в какой срок нужно сдавать больничный. Не важно, на какую работу: основную или по совместительству.
|
Это нигде не указано, можете не искать. :(
|
больничный совместителю
А как мне убедить бухгалтерию?
|
А пусть она, бухгалтерия то есть, убеждает Вас, что такие сроки существуют - с подтверждением документально.
|
Срок давности для оплаты больничного действительно не установлен (было уже такое обсуждение) - просто его оплата в интересах выздоровевшего, поэтому чем быстрее сдаст, тем быстрее оплатят :) .
Другое дело, что позицию бухгалтерии можно понять - теперь им надо делать расчёт больничного :roll: . Но... никаких корректировок отчётов им делать не надо - оплата больничного входит в отчёты месяца, в который он насчитан, поэтому пусть не выпендриваются :twisted: А срок 3 дня - это для авансового отчёта по командировке (см. Инструкцию о командировках) :dont know: . |
Прошу прощения, меня поправили по поводу "срока давности" для больничного:
ЗУ 2240-III Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням Стаття 52. Строки розгляду документів, призначення та виплати матеріального забезпечення за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням 6. Матеріальне забезпечення, передбачене цим Законом, виплачується у разі, якщо звернення за його призначенням надійшло не пізніше дванадцяти календарних місяців з дня відновлення працездатності, встановлення інвалідності, закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, смерті застрахованої особи або члена сім'ї, який перебував на її утриманні. Так что, как видим, есть вполне конкретный срок, после которого больничный уже и не примут к оплате :!: :!: :!: |
1. Копия листка нетрудоспособности должна быть заверена руководителем с основного места работы.
2. Здали больничный в бухгалтерию, а там дальше заморачиваться не нужно пусть как хотят , хотят платят- хотят не платят, ответственность они нести будут. В номативных актах не установлено, в какой период нужно здать больничный- хоть через год, обязаны оплатить. |
Да, спасибо Вам всем, я очень начинающий кадровичек, поєтому все Ваши обсуждения для меня просто находка. :thumbs up: :bravo:
|
имеет ли право сотрудник-совместитель на оплату больничного за счет соц страха? поясню ситуацию. у нас сотрудник-совместитель работает в охране по графику сутки-трое. у него есть основное место работы, где лежит трудовая. он принес нам полностью заверенный больничный (и заполненный) с основного места работы). Мы имеем право оплачивать этот больничный за счет соцстраха? или только за счет средств предприятия? человек лежал в больнице, удаляли аппендицит, потратился сильно...
|
Цитата:
Конституційного Суду № 10-рп/2008 ( v010p710-08 ) від 22.05.2008 |
а из Закона она изъята?
|
Кстати: imho это вполне тема для проекта Типатова ...
|
Цитата:
То же самое, что и со ст. 44 КЗоТ - статья приведена в редакции, которую КСУ отменил...:dont know: НО ОНА ДЕЙСТВУЕТ !!! |
вот и я об этом же, Анатоль!
кажется это явление называется "правова коллизия". из серии @@па есть, а слова нет. в любом случае, если честно, мне пока не встречались случаи, когда больничный приносили позже, чем 2 месяца после болезни. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |