![]() |
Структура предприятия
Добрый всем день!
И снова к Вам за советом: на основании струтуры ООО, вывожу штатку.. по структуре отделу розничных продаж (руководителю) подчинены и филиалы со своей структурностью... 1) могу ли я обозвать структурную единицу отдела розничных продаж с филиалами в СЛУЖБУ (кажется, да, но хотелось бы слышать Ваше мнение , дорогие коллеги); 2) можно ли, что бы были штатные единицы ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР и ЭКПЕДИТОР-ГРУЗЧИК (с последним названием сталкиваюсь впервые) в отдном отделе. Спасибо Вам огромное. Жду Ваших советов и мнений. |
Re: Можно ли объединить в службу по штатке
Цитата:
|
Структура предприятия и штатное расписание
Уважаемые специалисты в области кадрового законодательства! Подскажите, пожалуйста. В каком нормативном документе указано, что официальные должности, указанные в штатном расписании, должны быть такие же как в структуре предприятия? Что эти документы не могут разниться? И проверяется ли организационная структура предприятия какими-либо проверками?
|
Посмотрите здесь:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=382 ;) |
Оргструктура предприятия
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать новый отдел на предприятии? На данный момент на предприятии отделов не имеется. |
Приказом:
Для выполнения работ по ... (опишите, для чего) приказываю: 1. Создать отдел по проверке перспективности создания отделов. 2. Назначить начальником отдела по проверке перспективности создания отделов Петренко Ивана Григорьевича, инженера (с его согласия). 3. Разработать и подать мне на утверждение до 27.02.08 Положение об отделе по проверке перспективности создания отделов. 4. Отделу кадров внести изменения в штатное расписание компании. 5. Контроль исполнения приказа возложить на начальника отдела по проверке перспективности создания отделов Петренко И. Г. Директор подпись П. В. Георгиев Примерно так :wink: |
"в связи с произв необходимостью провести деление педприятия на отделы, разработать и утвердить навую огр структуру и в связи с этим сделать изменения в штатном рассписании..." типа вот этого... только по конкретнее все надо рассписать в приказе...
|
Спасибо
|
Огрструктура... Как правильно?
составляя оргструктуру на что в первую очередь нужно опираться? во вторую и в третью?
может в оргструке не отображаться некие неважные отделы... и если, например, гл бух - это бухгалтерия, то стрелочкой от дира правильно показать бухгалтерию? либо гл.буха а от него уже бухгалтерию? :? не пойму что и к чему? |
В первую очередь - на задачи компании, изложенные в Уставе.
Основные отделы (маркетинг, продажи и т.п. для торговых компаний) выполняют основные задачи, второстепенные (бухгалтерия, ОК, автопарк) - обеспечивают работу основных. :wink: |
у нас например есть отделение бухгалтерии в котором з отдела фамилия главного бухгалтера написана под названием отделения. а старше бухгалтерии у нас зам директора!))
|
Структура предприятия, изменения в штатном расписании
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, 1) наличие в штате из 9 человек генерального директора и исполнительного директора - это нормально, или что-то не так? 2) если сменился генер. директор и новый директор меняет структуру и штатное и с финансового директора делает главного бухгалтера, как должно выглядеть заявление фин. директора? и может ли экономистом руководить главный бухгалтер? |
Цитата:
2) это называется перевод - "прошу перевести меня с должности_на должность_в сязи с исполняемыми в настоящее время обязанностями" мы так делали, только мы повышали, а не наоборот. |
Спасибо большое. А как на счет главного бухгалтера, который руководит экономистом?
|
Если экономист согласно структуре и ШР входит в состав бухгалтерии (а такое встречается достаточно часто) - тогда всё в порядке.
|
Спасибо!
:give_heart: |
Цитата:
|
tenten, спасибо. Важное замечание. Вот только, как там официально все происходит, меня с этим никто не знакомил dont know. Если Вы можете мне еще что-нибудь о ген. директоре и объединении рассказать, буду очень благодарна.
|
Цитата:
|
Да, именно это я и имела в виду.
|
Структура компанії
Допоможіть, будь-ласка! Створюється нова компанія з представництвами в регіонах. Керує компанією Генеральний директор. Які посади (згідно Класифікатора професій) будуть в керівників представництв в регіонах?
|
ст.64 Господарського Кодексу України.
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я директора перевожу на должность исполнительного директора, то в приказе я пишу "ПЕРЕВЕСТИ на должность" или пишу "НАЗНАЧИТЬ"... ? спасибо :) |
Сначала, наверное, надо будет определиться с тем, кто будет директором и подпишет
приказ о переводе...:reverie: |
как же так. На основании протокола совета Учредителей.
а как мы назначим нового директора, не освободив вакансию..? |
Тогда (приказ от 24.12.2010):
1. Складаю повноваження директора з 24 грудня 2010 року на підставі рішення загальних зборів засновників (Протокол №... від ...). 2. Приступаю до виконання обов'язків виконавчого директора з 27 грудня 2010 року. Директор Івановський Приказ от 27.12.2010: Приступаю до виконання обов'язків директора на підставі рішення загальних зборів засновників (Протокол №... від ...). Директор Петровський |
Анатолий, извенит может вопрос не совсем к Вам
где можно найти (хотя бы приблизительно) структуру подчиненности музея, с научными отделами. Я составила один вариант, но хотелось для верности где нибудь подсмотреть. Спасибо. |
|
:thumbs up:
Я там уже была, муть... Но все равно спасибо:bow: |
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где прописанно, что сотрудников в первую очередь необходимо брать на декретное место (если таковые имеются)? У нас много декретных мест, и вновь принятые сотрудники принимаются вводом должности в ШР, это влияет на к-во сотрудников в штате и ФОТ, а вот для того что бы убедить руководителей, что нет необходимости "раздувать" штат необходимы аргументы:(, нормотивы, з-ны или что то в этом роде:)
|
Нигде не прописано. Хотите принять по срочному трудовому договору - принимайте на время отпуска основного работника. Хотите принять бессрочно - принимайте на новые должности.
|
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=300 Кстати, Виктория HR, Вам тоже это будет полезно (часть сообщения, в которой говорится о численности ;)) |
Чи потрібно включати до штатного розпису одиницю, якщо робота буде виконуватись відповідно до договору про надання послуг (цивільно-правового договору).
Зокрема йдеться про юрисконсульта. |
Ні, не має бути такої посади в ШР, якщо ви не будете приймати на роботу працівника.
Надання послуг за договором ЦПХ не є прийняттям на роботу. |
затвердження нової оргструктури
Доброго дня! Прошу Вашої допомоги у такому питанні(наперед перепрошую за мою некомпетентність): Є на папері нова організаційна структура яка є затверджена і узгоджена(з грифами "затрерджую" і "узгоджено"). Чи потрібно її (оргструктуру) затверджувати наказом, чи наказом її потрібно впровадити? Знаю що наказом треба відповідно затверджувати новий штатний розпис, а от з оргструктурою що робити? Дякую!
|
Всем доброго дня!
Тоже вопрос по теме, в котором что то туго разобраться. Первое ШР у нас ыбло без структурный подразделений, просто стояло "підприємство", но планируется 4 отдела в дальнейшем (пусть хоть люди будут какие то наконец то приниматься), сейча читала статьи по организации - ничего если честно так и не поняла... на предприятии сейчас оформлені все те же 6 человек, 2 из которых еще и на 0,5 и 0,25 ставки. Подскажите, пожалуйста, но каком этапе это положение должно формироваться и кто это опять таки делает, если я не могу описать, чем, например, будет заниматься снабжение, а чем тендерный отдел.... |
Сфера деятельности Вашего предприятия какова?
Я тоже не знаю - чем будет заниматься ваш отдел снабжения, если честно....:dont know::reverie::? Наш занимается поставкой материалов, техники, сырья, и т.п. для строительных работ....Ваш - тоже?:lol: |
Это дистрибьюторская компания - официальный представитель в Украине заводов изготовителей электрооборудования.
Сложность в том, что у меня щас работает только один менеджер по продажам и руководителей будущих отделов тоже нет... у директора соответственно свое видение своего предприятия, но времени то на все не хватает - я уже завлила его ПВТР, должностными инструкциями, и т. д.., вот и нужен совет - насколько это срочно нужно сделать - разделить предприятие на эти подразделения, которых и в помине нет....пока:) |
Цитата:
сначала подобрал бы кандидатов на должность руководителей этих подразделений, а уж они бы квалифицированно написали бы положение о своих отделах. Будь вы хоть семи пядей во лбу, но если вы никогда не занимались тендерами, вы не сможете грамотно написать положение о тендерном отделе. Если вопрос состоит только о процедуре ввода отделов в штат предприятия - то все решается еще проще: пишете приказ о внесении изменений в штатное расписание, в котором пишете что-то типа: "...с целью усовершенствования организационной структуры.... с .... ввести в штатное расписание следующие изменения:.... " либо вообще вводите в действие новое штатное расписание уже с отделами, и все. А положение об отделе на начальном этапе необязательно (хотя желательно - чтобы определить задачи, решаемые отделом, и установить численность отдела, например). |
Андрей, доброго дня, спасибо вам огромное, скорее всего внесу утвержденные отделы а когда будут руководители, уже тогда и пусть разрабатывают положения...
Еще раз спасибо:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |